Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (tampilkan semua)
auliafathya
(Anggota)
29/09/09 15:50
πŸ™‚ Akhirnya Fren di beli SMART
Saya dengar dari teman2 yang kerja di smart nopember tahun ini smart bakal akuisisi Fren dan keputusan ini hampir final 80% dan mereka juga sudah mendesign kajian tekniknya, misalnya saja untuk frekwensi yang di pakai SMART sekarang yaitu Frek. 1900 akan murni dipakai untuk broadband data (internet) sedang untuk Voice semua akan di alihkan di Frek 800 milik Fren( mobile-8) sehingga persis Operator GSM yaitu untuk 2G di Frekwensi 900 dan 3G di Frekwensi 1900 dan bakal ada pembangunan besar2 an karena di semua site atau tower smart akan di pasang BTS frek 800 milik Fren, maka bisa dipastikan signal Fren akan semakin bagus......

Ujung2 nya ya kita semakin uenak.... karena telphone semakin murah meriah
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
z0mbi3
(Penasihat)
30/09/09 11:49
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Quote:
1ind said:
CMIIW juga... tapi setahu saya posisi terakhir pemegang saham Mobile-8 Telecom seperti ini;
Jerash Investment (Dubai) 32%
Global Mediacom (Indonesia) 19%
Qualcomm Inc (US) 5%
sisanya publik

wekekekek salah angka gw, maklum gak pernah ngurusin atau berhubungan dengan saham. berita2 saham gitu suka gak baca/hapal.

jd yg bener yg 32% itu? gile, lmyn merata donk kepemilikannya... kira2 siapa yg paling untung ya kalo beneran dijual?
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
hadi22
(Penasihat)
30/09/09 13:17
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
moga2 kyk slogan pertamina - Kita Untung, Bangsa Untung
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
rusco
(Penasihat)
30/09/09 13:21
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Brandnya bisa saja SMART-8, kayak dulu waktu Trans-TV & TV7 merger, namanya jadi Trans-7...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
080909
(Newbie)
30/09/09 16:15
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Saya kira ada expansi besar dari sinarmas group, moga2 kecipratan service added karena aku pake smart & fren post paid. Murah u. Voice Call & Cepat Gitu untuk internet!!!
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
rusco
(Penasihat)
30/09/09 18:41
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Fren tetap berinovasi...
----------------------------
YM-an Pakai Mobile-8 Rp2.500/Pekan
Rabu, 30 September 2009 - 18:22 wib
Stefanus Yugo Hindarto - Okezone

JAKARTA - PT Mobile-8 Telecom dan Yahoo bekerja sama menawarkan layanan Yahoo Instant Messenger bagi para pelanggan Mobile-8. Layanan itu diklaim sebagai layanan pertama Yahoo Messenger (YM) yang diberikan oleh operator CDMA guna mendukung chatting integrated communications.

"Layanan nilai tambah seperti YM ini berperan untuk mendukung dan memperkaya gaya hidup dari pelanggan kami yang memiliki tingkat mobilitas tinggi," ucap Beydra Yendi, Direktur Sales & Marketing PT Mobile-8 Telecom dalam keterangannya, Rabu (30/9/2009).

Alasan Mobile-8 menyediakan YM, lanjut Beydra, adalah untuk mendukung mobilitas yang tinggi dari para pengguna ponsel untuk mengekpresikan dirinya, berinteraksi dan menjaga hubungan baik dengan keluarga, kerabat dan juga teman.

"Dengan YM, Mobile-8 ingin menyatukan kebutuhan dan kenyamanan pelanggan dalam berkomunikasi kapan pun, di mana pun, dan dengan tipe ponsel CDMA apa pun," kata Beydra.

YM telah lama dikenal sebagai aplikasi layanan chatting yang mudah dan praktis yang memungkinkan para pengguna menggunakannya dari PC atau ponselnya masing-masing. Setelah sign in melalui proses yang sangat sederhana, pelanggan tetap dapat online meski tidak berada di depan komputer.

Pengguna dapat mengoperasikan seluruh fungsi dalam layanan chatting melalui ponsel hanya dengan mengunakan SMS seperti untuk menambah teman (add), get, ignore, membaca, membalas, dan berinteraksi secara langsung dengan pengguna lainnya.

"Yahoo membawa layanan Yahoo Messenger-nya yang terkenal kepada seluruh pelanggan Mobile-8 melalui SMS. Sekarang pengguna Mobile-8 tetap dapat berinterkasi dan berhubungan dengan teman dan keluarga meskipun saat dalam perjalanan," kata Matthias Kunze, Managing Director Yahoo Mobile Asia Pacific.

Mobile-8 menyediakan akses mudah bagi para pelanggannya untuk berlangganan aplikasi YM pada ponsel mereka dengan hanya mengetik SMS yang berisi 'Yahoo' dan mengirimkannya ke nomor 123. Mobile-8 menawarkan tarif terjangkau untuk berlangganan, yaitu Rp2.500 untuk menikmati pemakaian tidak terbatas (unlimited) YM selama periode satu pekan. (stf)
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
lacoruna
(Penasihat)
04/10/09 09:00
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
bener ga neh!mantep neh kolaborasi internet ma voice call yg murah,ga ada yg ngalahin dah!

-- Posted from my Mobile phone
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
rusco
(Penasihat)
08/10/09 14:35
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Tanda-2 SMART bakal masuk??
--------------------------------------------------------------------
Direksi-Komisaris Mobile-8 Dirombak Lagi
Perseroan akan menggelar RUPSLB pada 11 November 2009
Kamis, 8 Oktober 2009, 10:15 WIB
Arinto Tri Wibowo

VIVAnews - PT Mobile-8 Telecom Tbk (FREN) akan menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) yang mengagendakan perubahan susunan direksi dan atau komisaris. RUPSLB tersebut direncanakan digelar pada Rabu 11 November 2009.

"Ini (RUPSLB) permintaan dari pemegang saham," kata Direktur Utama Mobile-8 Telecom Merza Fachys ketika dihubungi VIVAnews di Jakarta, Kamis 8 Oktober 2009.

Menurut dia, alasan pemegang saham Mobile-8 menggelar RUPSLB terkait agenda perubahan susunan direksi dan atau komisaris tersebut untuk memperkuat manajemen.

"Pertimbangannya untuk memperkuat manajemen. Tapi, siapa yang diganti atau menggantikan saya belum tahu," ujar dia.

Sementara itu, berdasarkan publikasi yang disampaikan perseroan kepada PT Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini, manajemen juga menyebutkan agenda lain-lain. Namun, tidak dijelaskan apa yang dimaksud agenda lain-lain tersebut.

Mobile-8 Telecom sebenarnya belum lama merombak sebagian besar direksi dan seluruh komisaris perseroan.

Perombakan itu disinyalir karena kerugian perusahaan sepanjang 2008 yang mencapai Rp 1,06 triliun, atau tergerus 2.223,1 persen dari laba bersih 2007 Rp 50,34 miliar.

Saat itu, direktur utama Mobile-8 Telecom sebelumnya, Wityasmoro S Handayanto bersama Direktur Penjualan dan Pemasaran Susanto Sosilo mengundurkan diri. Seluruh komisaris juga mengundurkan diri.

Dewan Komisaris Mobile-8 yang mundur adalah Komisaris Utama Agum Gumelar. Selain itu, anggota komisaris lainnya yang mengundurkan diri adalah Bambang Hary Iswanto Tanoesoedibjo, Djoko Leksono Sugiarto, dan Mohamad S Hidayat.

Selanjutnya, melalui rapat umum pemegang saham (RUPS) tahunan Mei 2009, pemegang saham menyetujui pengangkatan presiden komisaris Harmanto Tanidjaja, serta anggota komisaris Felix Ali Chendra dan komisaris independen Edwin Sudibyo.

Pemegang saham juga menyetujui pengangkatan Merza Fachys sebagai direktur utama perusahaan yang baru. Sedangkan Anthony Chandra Kartawiria tetap menjabat sebagai direktur.

Selain itu, perseroan mengangkat dua direksi baru, yakni Beydra Yendi dan Agus Heryanto Lukas. Direksi baru perseroan itu efektif sejak 1 Juni 2009.
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
rusco
(Penasihat)
09/10/09 11:25
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Mobile-8 akan ganti manajemen

JAKARTA: PT Mobile-8 Telecom Tbk berencana mengganti direksi dan komisaris. Menurut Presiden Direktur Mobile-8 Merza Fachys, pengambilan keputusan itu akan dilaksanakan pada rapat umum pemegang saham pada 11 November 2009.

Agenda RUPS adalah pergantian direksi dan atau komisaris," katanya dalam keterbukaan informasi kepada Bursa Efek Indonesia, kemarin.

Pada 1 Juni 2009, Mobile-8 baru saja mengganti jajaran direksi perseroan itu menjadi Merza Fachys, Anthony C. Kartawiria, Beydra Yendi, dan Agus Heryanto Lukas.

Adapun, Harmanto Tanidjaja menjadi presiden komisaris dan Felix Ali Chendra, Edwin Sudibyo menjadi komisaris perseroan. (Bisnis/spr)
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
siryosaeba
(Penasihat)
10/10/09 09:20
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
perombakan ini terkait dengan pembelian oleh SMART?
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
z0mbi3
(Penasihat)
10/10/09 10:14
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Quote:
siryosaeba said:
perombakan ini terkait dengan pembelian oleh SMART?

kayaknya nggak... kan belum dibeli
menurut info, Smart baru mengontrol cash flow dan technical issue saja... ***entah bener atau gaknya***
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
auliafathya
(Anggota)
11/10/09 11:40
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Menurut Gue ini ada hubungannya dengan group Sinarmas ataupun Smart ( karena yang beredar di internal M8 itu yg masuk Sinarmasnya bukan Smart) jadi yang masuk itu Induk Perusahaannya.......
Dan menurut mereka juga akan clear ya dibulan Nopember tahun ini.
Makanya di akhir Nopember akan terjadi RUPS yang mana Orang2 Sinarmas Group akan ada diposisi direktur ataupun Komisaris dari M8. Padahal kalau RUPS di M8 biasanya dibulan April.
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
rusco
(Penasihat)
12/10/09 12:59
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
M8 emang sudah dibeli SMART ato Sinarmas-nya.. Baik saham & utang-nya sudah dibuy-iut smua.. tinggal realisasinya ke publik saja...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
rusco
(Penasihat)
12/10/09 13:56
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Update terakhirnya...
--------------------------------------------------------------------------
Smart Negosiasi Pembelian Saham Mobile-8
12/10/2009 08:17:16 WIB
JAKARTA , INVESTOR DAILY

PT Sinar Mas Telecom (Smart) bernegosiasi dengan PT Global Mediacom Tbk (BMTR) terkait pembelian saham PT Mobile-8 Telecom Tbk (FREN). Saat ini, Global Mediacom memiliki 19% saham Mobile-8, setelah melepas 32% saham ke Jerash Investment Ltd.

β€œSaya pernah mendengar ada diskusi dengan Smart, tetapi sepertinya belum ada kesepakatan mengenai jual beli saham Mobile-8 tersebut,” ungkap Direktur Global Mediacom Budi Rustanto kepada Investor Daily di Jakarta, Jumat (9/10).

Budi mengaku belum mengetahui jumlah saham yang kemungkinan dibeli oleh Smart. Begitu juga dengan nilai transaksinya. Dia pun enggan menjelaskan lebih lanjut mengenai penjualan saham perusahaan telekomunikasi berbasis CDMA (code division multiple access) tersebut. β€œNanti, kalau semua sudah clear, kami akan sampaikan,” ujarnya.

Hingga September 2009, Jerash Investment Ltd, perusahaan investasi di Dubai, menguasai 32% saham Mobile-8. Pemegang saham lainnya adalah Global Mediacom (19%), Qualcomm Incorporated (5,01%), dan KT Freetel Co Ltd Korea (2%). Sisanya sebanyak 41,99% saham dimiliki publik.

Sementara itu, Presiden Direktur Smart Sutikno Widjaja mengatakan, pihaknya telah ditawari untuk membeli saham Mobile-8 sejak tiga bulan lalu. β€œSaat ini, kami masih sebatas bicara dengan pemegang saham Mobile-8. Mereka yang menawari lebih dulu ke kami,” kata dia.

Sutikno mengungkapkan, pihaknya tengah membicarakan jumlah saham yang kemungkinan diambilalih oleh Smart, termasuk nilai transaksi akuisisi tersebut. Apabila terjadi kesepakatan, Smart berencana memenuhi dana akuisisi dari pinjaman bank. β€œJika barang bagus, uangnya bisa dicari. Misalnya, pendanaan dari bank,” kata dia.

Di sisi lain, Mobile-8 berencana menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada 30 Oktober 2009. Rapat tersebut mengagendakan persetujuan pemegang saham terkait peningkatan modal dasar, peningkatan modal disetor tanpa HMETD dengan cara pengeluaran saham baru (seri B), dan pemberian wewenang kepada direksi perseroan untuk melaksanakan pengeluaran efek bersifat ekuitas. (epa)
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
rusco
(Penasihat)
13/10/09 08:28
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
RUMOR PASAR INVESTOR DAILY 13 Oktober 2009
13/10/2009 07:25:39 WIB

Cermati Saham Mobile-8

HARGA saham PT Mobile-8 Telecom Tbk (FREN) dikabarkan bakal diangkat lagi dalam jangka pendek, seiring negosiasi penjualan saham perseroan kepada PT Sinar Mas Telecom (Smart). Harga FREN berpotensi mencapai level Rp 75 dalam waktu dekat. Selain itu, kata sumber Investor Daily, konversi utang obligasi senilai Rp 675 miliar dengan 30% saham pada harga Rp 65 per unit juga berdampak positif bagi perseroan. Pada perdagangan kemarin, FREN ditutup naik Rp 3 (5,5%) ke posisi Rp 57.
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
rusco
(Penasihat)
19/10/09 15:14
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Utang Mobile-8 berpotensi turun

JAKARTA: Kewajiban PT Mobile-8 Telecom Tbk berpotensi turun menjadi Rp3,50 triliun dari total kewajiban per 30 September 2009 yang mencapai Rp4,94 triliun terkait dengan rencana penyelesaian utang perseroan menjadi saham senilai Rp1,43 triliun.

Aksi korporasi itu akan dimintakan restu dari pemegang saham pada 30 Oktober 2009.

Apabila rencana tersebut disetujui oleh kreditur, perseroan berencana mengonversi utang obligasi dan utang usaha dengan nilai maksimal Rp1,43 triliun melalui penerbitan saham baru perseroan hingga 22,08 miliar dengan nilai konversi saham Rp65.

"Perseroan menawarkan rencana penyelesaian utang kepada para kreditur dengan cara melaksanakan konversi utang menjadi saham baru perseroan melalui penambahan saham tanpa hak memesan efek terlebih dahulu," ujar Sekretaris Perusahaan Mobile-8 Chris Taufik, kemarin.

Adapun, utang perseroan yang akan diselesaikan melalui mekanisme tersebut, yaitu pertama, obligasi perseroan senilai Rp675 miliar. Utang itu telah direstrukturisasi, sehingga tenornya menjadi 15 Juni 2017.

Bunga kupon obligasi juga diubah menjadi 12,375% selama sembilan kuartal dimulai pada 15 Juni 2007, sebesar 5% selama delapan kuartal dimulai pada 15 September 2009.

Selanjutnya kupon sebesar 8% untuk 12 kuartal dimulai pada 15 September 2011 dan 18% selama 12 kuartal dimulai pada 15 September 2014. Adapun kupon terutang untuk periode 15 Maret dan 15 Juni 2009 akan dibayarkan dalam empat kali pembayaran hingga 15 Maret 2010.

Kedua, perseroan memiliki utang usaha per 30 September 2009 kepada 5 perusahaan, yaitu Samsung Electronics Co Ltd senilai Rp274,14 miliar, PT Mora Telematika Indonesia senilai Rp294,15 miliar, PT Inti Bangun Sejahtera senilai Rp139,48 miliar.

Selain itu, perseroan juga memiliki utang kepada PT Sapta Prima Talenta senilai Rp89,80 miliar dan PT Investasi Hasil Sejahtera Rp43,35 miliar.

Konversi saham

Keterangan resmi perseroan menyebutkan bahwa kepemilikan Mobile-8 setelah terjadi konversi saham, yaitu untuk saham seri A meliputi Jerash Investment Ltd 15,30%, PT Global Medciacom Tbk 9,08%, Qualcomm Incorporated 2,39%, KT Freetel CO Ltd 0,96% dan masyarakat 20,08%.

Selanjutnya, saham seri B, yaitu Mora Telematika 9,89%, Samsung Electronics 8,39%, pemegang obligasi I Mobile-8 24,54%, Inti Bangun 4,56%, Sapta Prima 3,26% dan Investasi hasil 1,58%.

Mobile-8 Telecom membukukan kewajiban per 30 September 2009 mencapai Rp4,94 triliun.

Sementara itu, pendapatan perseroan per 30 September 2009 mencapai Rp278,64 miliar dan rugi bersih 439,95 miliar.

Pada perdagangan akhir pekan lalu, harga saham emiten berkode FREN ini ditutup stagnan dibandingkan dengan perdagangan 15 Oktober 2009, yaitu pada level Rp57. Dengan mengacu pada harga saham itu, kapitalisasi pasar perseroan Rp1,15 triliun.

Oleh Sylviana Pravita R.K.N.
Bisnis Indonesia
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
tux_gamer
(Penasihat)
20/10/09 02:15
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Semoga aja bener bener dibeli, agar jaringan SMART semakin luas, jadi bisa pakai internet smart yang isi pulsa 50rb dapat inet free...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
z0mbi3
(Penasihat)
20/10/09 06:34
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Mora Telematika (Moratel), Inti Bangun Sejahtera = Smart / Sinarmas...
sisanya entahlah...
yg jelas sudah banyak site / BTS yg m8 dan smart pakai/milik bersama dan denger2 akan bertambah...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
Kobochan80
(Penasihat)
26/10/09 16:58
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Menurut KONTAN edisi minggu ini, komposisi saham fren saat ini :

- Global Mediacom 19%
- jerash investment 32%
- Qualcomm inc 5.01%
- KT Freetek Co ltd 2%
- saham publik 41.99 %

Dan saham yg akan di ambil alih oleh Sinar Mas adalah milik Global mediacom (19%)

Sinar Mas bukan pemegang saham mayoritas d mobile-8, brarti dia tidak bisa menggunakan powernya untuk memlakukan merger antara mobile-8 & SMART.

jadi belum tentu SMART & Fren Gabung donk ????? cmiiw.
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
z0mbi3
(Penasihat)
26/10/09 18:24
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
Quote:
RGN said:
Dan saham yg akan di ambil alih oleh Sinar Mas adalah milik Global mediacom (19%)

Sinar Mas bukan pemegang saham mayoritas d mobile-8, brarti dia tidak bisa menggunakan powernya untuk memlakukan merger antara mobile-8 & SMART.

jadi belum tentu SMART & Fren Gabung donk ????? cmiiw.

gak harus merger... dan gak harus komposisi besar pasti menguasai / mengendalikan perusahaan.
saham biar kecil juga bisa aja mengendalikan lha wong mobile-8 utangnya banyak terutama ke perusahaan yg di bawah bendera sinarmas, contohnya mora*** dan kawan2..
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
hopeless
(Penasihat)
26/10/09 21:47
😐 Re: Akhirnya Fren di beli SMART
berarti kpn smart launch di kalimantan. Kan bs menara bersama neh

-- Posted from my Symbian Device
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (tampilkan semua)
πŸ”’ Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum