SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Your legendary phone (ponsel 'legenda' anda)
rss You are here: All : Share : Your legendary phone (ponsel 'legenda' anda)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Iseng aja bikin topik ini. Yang dimaksud ponsel legenda kita itu ya ponsel yang paling lama kita pake, dan bukan ponsel yang paling canggih yang pernah dimiliki atau ponsel yang paling disuka ya...

Kalo gue sendiri sih SE K660. Dulunya dibeli cuma buat ngerasain platform A200 SE, eh malah sampe sekarang dipake terus... hehehe...

(kalo thread ini dibuat beberapa bulan lalu sih mungkin jawabannya SE K750, hehehe)

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
General PDA CDMA GSM Smartphone Classic

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 08:47 am)     comment Comment Permalink   Print

nokia 3650 gan.nyang kipednya muter itu...seneng bgt,krn kalo temen minjem buat sms pada bingung.akhirnya gak jadi minjem,wehehehehe....
hape tsb juga punya kenangan.yaitu pertama kalinya punya hape kamera yg sangat membantu ane saat KKP waktu kuliah...

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 09:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Sony Ericsson T610...
Beli dari awal2 rilis, dipake sekitar 4 tahun, sampai akhirnya suatu saat digondol maling sialan...


Dus dan segala kelengkapannya sampai sekarang masih utuh dan tersimpan dengan baik lho...

Takkan Terganti

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 09:26 am)     comment Comment Permalink   Print

e398..

sekarang masih ada tapi ngga selalu aktip.. hehe

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

ult1m4te

Journeyman 75 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 28, 2010 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print

SE K700i my first handphone... meskipun banyak yang baru navigasinya tetep topcer.. ndak cepet rusak dari pd SE keluaran yang setelah itu.. sayang aku ganti dengan K850i sekarang uda aku kubur dalam2... my big mistake buyed it!!!

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

SE M600, beli akhir desember 2006. Bentar lagi masuk tahun ke 4. dan akan gw pake terus. Masih terasa cocok. Yang kurang cuma ga ada kamera. Fitur2 lainnya gw puas, bahkan sampai sekarang. Karena untuk HP tahun segitu yg masih dipake di zaman serba social networking sekarang ini, M600 gw masih mampu bersaing. Kenyamanan keyboardnya tak terkalahkan oleh qwerty manapun (subjektif).

 


Haseo

Explorer 32 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

SE W800... sudah memasuki 4.5 tahun... walo udah jatoh berkali2 ga ada retak sama sekali, cuman baret2 doang..... suara, layar, ama keypad masih ok cuman kamera udah rusak.... tanggung mo dibenerin...

sekarang jadi hape ke 2, n lagi mau diganti, kalo ada yg punya ide bisa kasih saran di tread ane.. bujet 1-2 jt (numpang promosi tread.. ^^)

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 10:42 am)     comment Comment Permalink   Print

ponsel2 yg berkesan buat saya pertama siemens c45 my first phone,sony j70 pgn pake krena pas jaman film meteor garden 2.hehehe.trus fitur rekama bsa jadi ringtone.cx75 my first phone with mp3 and kamera tp syang cm 1 bulan seperti biasa gondol maling kotak jg msh ada.m600 g tw nh gw nyaman bgt hp ni mskpn g da kamera n radio.dlu gw rela gnti k790 demi m600. Kalo msih ada sisa stock pgn dah beli lg.

 


STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

__K750i dan masih ane pake smp sekarang. bandelnya minta ampun, dah jatoh berkali-kali msh sehat walafiat.

 

user signature
kartuHALO aja deh...


saifwafi

Full Member 127 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 11:51 am)     comment Comment Permalink   Print

6310/i dua2nya mengasyikkan...sdh mencukupi kebutuhan mobile ane...tak kan bisa pindah ke laenya...coz legend banget...sdh pake 7 tahun blm ngambek2 jg...last but not least msh jd avatar ane di forum...

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 12:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow 7 tahun. dahsyat!

Quote:

what_ever said:
ponsel2 yg berkesan buat saya pertama siemens c45 my first phone,sony j70 pgn pake krena pas jaman film meteor garden 2.hehehe.trus fitur rekama bsa jadi ringtone.cx75 my first phone with mp3 and kamera tp syang cm 1 bulan seperti biasa gondol maling kotak jg msh ada.m600 g tw nh gw nyaman bgt hp ni mskpn g da kamera n radio.dlu gw rela gnti k790 demi m600. Kalo msih ada sisa stock pgn dah beli lg.




kayaknya sebelum posting ga baca dulu apa maksud thread ini ya?

Quote:

Iseng aja bikin topik ini. Yang dimaksud ponsel legenda kita itu ya ponsel yang paling lama kita pake, dan bukan ponsel yang paling canggih yang pernah dimiliki atau ponsel yang paling disuka ya...




 


chuckywow

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 12:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

nokia 1600. memorable banget tuh belinya pas lulus SPMB. sampe sekarang masih ada, gw pinjemin ke OB gw di kantor.

 

user signature
Bersatu kita teguh, bercerai kita makan di warteg.

bakulhape

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 01:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Krn cocok, hp yg bolak balik gw beli lagi bisa 3x sampe 4x masa pakai masing2 3 bln sampai 2thn tergantung BU atau ada temen yg nawar, hehe

-Alcatel OT-S853 ('till now), suara speakernya bikin minder hp musik laen
-Sharp 903sh ('till now), kamera CCD sensor,optical zoom, full unlocked,made in Japan
-Siemens M65, bangor, sportif warnanya, sempet punya merah,item,abu,biru
-Alcatel OT-525, built in sms scheduler, strongest signal ever
-Ericsson T-39, tipis,paling praktis dijamannya buat dibawa ke negara berjaringan gsm 1900
-Siemens S10active, mantep megang grip karetnye, batre Li Ion 1800mAh

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wow, pakenya udah pada lama2 ya. Gimana bro/sis sekalian, kondisi fisiknya masih enak dipandang mata ga ? Hehehe...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 01:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo ane Nokia 6235 cdma dan Sony Ericsson K750i

6235 pake 10 bulan => rekor terlama pake 1 bh HP.
K750 => Cyber-shot pertama.
W800 => beli sebelum K750, walkman pertama kedua setelah W550. Overall jauh lebih enak pake ini ketimbang W550. Pas gw pertama kali beli jg aromanya khas, entah krn ada bahan silikon karet pada joystick nya atau kemasannya yg plastik.

Sayang ketiganya udah lama dijual #hammer

tipe2 abis gt gak terlalu "merasuk ke jiwa", BQ& software issue kerap jd alasan gonta ganti HP.

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

juliprasetio

Full Member 226 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

yang paling lama saya pake tu Ericsson 388 (hampir 3 taun) dan Samsung SGH-X610 (2 taun). waktu itu Ericsson masih jaya-jayanya, hp keren yang banyak diincar teman-teman di kampus dulu pas masi kuliah 10 taun lalu.

 

user signature

guzzbara

Newbie 20 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 28, 2010 05:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

yg paling lama hp ane tuh nokia 5300, sampe skarang masi pake. itu hp tercanggih yg pernah aku beli dengan segala usaha kerasss. huhuhu
blum ganti lg soale blum punya duit.

 

user signature
hidup harus diusahakan dan berusaha harus dihidupkan!

darma78

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 06:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

M600.... pertama kali pengalaman saya ngoprek hp......hp sebelumnya dipake as is aja. Hp yg bikin saya mulai mengikuti forum2. dijual gara2 anak pengen difoto pake hp

 

user signature
Pakaian & Perhiasan Harga Lokal Mutu International http://darma78.wordpress.com" target="_blank

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 07:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ponsel Legenda: sepertinya K750 & W950 yang paling lama saya pakai, K750 beli Rp 2.925.000 & W950 belinya Rp 2.888.000, dua-duanya masih berfungsi dengan baik sampai sekarang

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow,banyak yg legend banget make SE ternyata.ikutan ahh...
klo ane pasti Sony Ericsson K610i(yaiyalah,sampe dibikin nick di efpe dan lain2).belinya klo ngga salah bulan 8 taon 2007.hampir 3 tahun.sebelumnya ngga pernah sampe segitu lama.masih dipake ampe sekarang berdampingan ama P1i yg dibeli setahun setelah beli K610i.

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Palay_Bageur

Newbie 7 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 28, 2010 08:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hp legendaris pertama ane Siemens M55 dpake sktr 3th hp ini kokoh bngt dan tahan banting tp sayang di gondol maling.
Hp legendaris kedua Siemens ME75 dah dpake 5th lbih, skrg kndsinya msh ok, blm prnah service dan sebagai hp utama walaupun hanya bs tlpn, sms dan mms, kamerapun cm vga. Hp ini tahan banting dan anti air krna dklilingi karet.
Brikutnya SE K810i dpake dah 2thn lbh, skrg kodsinya msh ok bngt dan jadi hp ke2, hp ini utk OL, modem dan kameranya Ok banget.

 


yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 09:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ericsson t68 nih dah tujuh tahunan, bandel sering jatuh tapi masih kuat. Dulu pada masanya, hp ini bisa pake modem dengan blutut dan bisa dipake motret dengan asesorisnya. Meski, lumayan lemot buat ketik SMS. Baterenya juga belum ganti nih sejak beli lumayan masih kuat seharian. Dah yang memberikan memories, melalui HP ini dapet kerjaan sekarang.

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek

xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 01:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Hp legends menurut ane adalah ericson R310, dan R250 (beli thn 2002 msh disempen smp skrg walopun udah ga dipake lg)..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

TheFakeOne

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 01:14 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo gw sih kalo ga salah SE T303,asik tuh HP,kecil mungil n kokoh biarpun lemot... paling lama gw pake kyknya...

kalo yang paling berkesan sih SE K Series,gw pake dari K700,K750 sampe K800...

 


NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 12:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Siemens S4 dan Siemens ME45

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

rata rata sony ericsson,ericsson tow siemens yah.emang bgto melegenda tp pada masa lalu.yg skrg krang merasuk di hati.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.