SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Xperia X1 Part 13 (Discuss N Review)
rss You are here: All : Review : Xperia X1 Part 13 (Discuss N Review)
vote up
13
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 12 di Sini


No OOT ya


thanks

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1111 reps My Blog
Sonyericsson X-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 16, 2009 02:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

KevinSmith said:
@ nejadien :

Udah cobain EnergyROM ?

Gw lom cobain Valkyrie sih, baru EnergyROM doang, tapi udah puas banget dengan ROM ini.

Tampilan sama kayak Valk (kayaknya yah), make TouchFlo juga, almost bug free.

Ada annoying softkey bug, tapi di 1-2 halaman dibelakang ini udah ada fixednya.

ROM yang bagus banget untuk nubitol kaya gw, lol


Untuk yang lebih expert, mungkin SEX1 R3nya gtrab kayak yang dipake bro Willi tuh lebih enak, lebih gampang dicustomize, tapi kalo mo langsung bisa kepake lancar setelah flashing, EnergyROM ini asyik koq.

Setelah flashing Energy, tinggal flash Radio versi baru (ada 2-3 page dibelakang) ama install (copy) fixed softkey bug nya (1-2 page belakang), langsung lancar jaya dah

Koq gw jadi promosiin EnergyROM yah ?


PS :
Udah ampe page 26 gini lom dipindahin EnWui ke thread no 13 ?


 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 16, 2009 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Xperia... kok kadang menarik... kadang enggak yah buat gue...

 

user signature
black is sirious

obgyn2

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 16, 2009 10:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

@willyung
problem wifi solved tq ya bro.....

nambah satu lagi ni bro gw make energy ROM yang ada TF3D nah pas ngerekam video lancar2 aja tapi ko pas di review cuma kluar suaranya aj yah gambarnya seng kluar knopo iki yo bro....

 

user signature
Phone : SE Xperia X1 Black
ROM : WM 6.5 BareBone by gtrab

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 16, 2009 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya bro obgyn2, itu mmg bugsnya di energyROM, video yg direkam ga keluar gambar.
Satu2nya cara buka file video itu pake aplikasi TCPMP (ada di folder multimedia).

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

nejadien

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 16, 2009 11:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kevin.. Ane dah Coba tuh EnergyROM Expert... oke juga sih.. tapi pas ane install aplikasi tertentu ko ngak Run bagus program tu... kadang bisa kadang ngak... jadi search ROM lain deh...

@Will Falkyrie yg ane download sama yg ente kasih link.. hasilnya ko jadi Vaky 2.3 ya.... ape kite sama2 slah klik ya... n menu start nya brantakan banget bro... jd doble2 gitu... ada di forder di Root juga ada..... kayaknya masih rapian yg 2.2 bro...

 

user signature
826X Windows Phone 6.5.1 build 23071 & DJCedric_Titanium Red Carbon & AntWorksAutoWallaperChanger

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 12:04 am)     comment Comment Permalink   Print

@nejadien
Uda bener itu versi 2.4 bro, yg buat ROM lupa rubah versi di boot screen doang.
Berantakan yah? hehe ga tau jg, blum pernah cobain rom ini..Kalo yg double didelete aja shortcutnya pake file explorer..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

nejadien

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 12:38 am)     comment Comment Permalink   Print

iye bro ke na mang lupa ganti versi boot na... dah ga brantakan lagi bro ga tau sebebnye..cuma barusan display colour nya pecah trus ane Reset eh Rapi sendiri tuh... aneh ya....
Bro sinyal biar kuat pake radio yg versi brape bro...

 

user signature
826X Windows Phone 6.5.1 build 23071 & DJCedric_Titanium Red Carbon & AntWorksAutoWallaperChanger

raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

bro Willy, numpang tanya sedikit

udah ada SPBPhone suite terbaru setelah ver 1.3 ?



trims infonya...

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo yg versi officialnya, ver 1.3 uda yg terakhir bro Raul
Cm ini ada versi beta SPB PhoneSuite v.1.3.1 build 1658 Beta + Key , uda pernah coba bro?

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
Kalo yg versi officialnya, ver 1.3 uda yg terakhir bro Raul
Cm ini ada versi beta SPB PhoneSuite v.1.3.1 build 1658 Beta + Key , uda pernah coba bro?



udah boss...
mungkin aja ada yg lebih baru...

phone suite gw pake utk ignore call / filter call

ada alternatif yg lebih oke gak ya??

thx....

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah blum ada bro, uda lama ga pake software gituan..
Ntar kalo ketemu, gw kabarin bro...or mgkn tmn2 lain ada yg bs bantu?

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

Jaburo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 10:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

raul_fabregas said:
Quote:

williyung said:
Kalo yg versi officialnya, ver 1.3 uda yg terakhir bro Raul
Cm ini ada versi beta SPB PhoneSuite v.1.3.1 build 1658 Beta + Key , uda pernah coba bro?



udah boss...
mungkin aja ada yg lebih baru...

phone suite gw pake utk ignore call / filter call

ada alternatif yg lebih oke gak ya??

thx....




gw juga perlu banget pake software beginian, dan gw paling suka pake Mobiion MagiCall, dicoba aja bro...

 


630RGE

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 01:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Guys, just sharing..

Bolak-balik ganti Custom ROM akhirnya nyangkut di WCX Series 2..

Knapa? gw suka aja msh spt ori-nya SE X1.. (Pure Xperia w/ WM6.5...!!!)

Tinggal tunggu Master qta bro Willy buat nyobain & share lbh jauh...

 


Jaburo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

630RGE said:
Guys, just sharing..

Bolak-balik ganti Custom ROM akhirnya nyangkut di WCX Series 2..

Knapa? gw suka aja msh spt ori-nya SE X1.. (Pure Xperia w/ WM6.5...!!!)

Tinggal tunggu Master qta bro Willy buat nyobain & share lbh jauh...




responsif dan cepet ga? ROM ini mungkin mirip2 dengan ROM nya gtrab yang Pure Upgrade ya? tapi yang gtrab agak lag gitu, kurang responsif mungkin karena minim customization / tweaking...

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 03:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

630RGE said:

Guys, just sharing..



Bolak-balik ganti Custom ROM akhirnya nyangkut di WCX Series 2..



Knapa? gw suka aja msh spt ori-nya SE X1.. (Pure Xperia w/ WM6.5...!!!)



Tinggal tunggu Master qta bro Willy buat nyobain & share lbh jauh...






Mantap bro uda cobain nih...serasa diksh SE free upgrade ke WM6.5

Sejauh ini blum ditemukan bugs yg berarti, cm getting started di titanium bars-nya ga bs diremove dgn add/remove, tp ga mslh deh itu, bs diremove dgn chome editor. Dan hampir semua fungsi dasar berjalan dgn baik (Music player, Video, camera, dll), bole dikatakan bugs free.

Soal performance hampir sama dgn ROM official R3A, sejauh ini ga ada lag & cukup smooth.

Dan plus uda built-in Ms Voice Command 23004

Thanks bro, sama selera kita

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

630RGE

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 04:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro Jaburo,

Sepanjang pagi ampe sore ini sih mantap2 aja ni ROM..
Master-nya qta aja langsung make.. makanya gw langsung lbh pd make ROM ini..!!!

Tadi gw cobain iGo kira-kira 2jam (backlight nyala trus) baterenya jga gak nge-drop jauh..



Master Willy,

Msh inget gw pernah tanya masalah video Hancook bawaan X1 kan?? Kyknya bru di ROM ini dia langsung jalan smooth.. (video & audionya)

Trims jga info SPB Suite-nya, langsung diinstall di ROM ini and jalan w/ out lag

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 04:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Siip Master 630RGE...

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 05:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

@all:

kyknya R3A final gak bakal keluar ya?

perasaan lama bener nunggunya... betaaa terus... kyknya X1 ditinggalin gitu aja langsung ngerjain proyek X series yg baru.. ><

pengen nyobain ROM official yg paling akhir dulu baru pengen ngebanding-bandingin ama custom ROM (kyknya gw satu2nya yg masi pake ROM resmi ya? yg lain udah pada maen custom smua T_T)



@obygn:

coba dilihat pake mediainfo dulu deh hasil video rekamannya.. pengen tau.. tu software camera yg di ROM itu pake codec apaan sampe gak bisa diputer di X1

 

user signature
笑ろとけ

Jaburo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 05:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
Quote:

630RGE said:
Guys, just sharing..

Bolak-balik ganti Custom ROM akhirnya nyangkut di WCX Series 2..

Knapa? gw suka aja msh spt ori-nya SE X1.. (Pure Xperia w/ WM6.5...!!!)

Tinggal tunggu Master qta bro Willy buat nyobain & share lbh jauh...




Mantap bro uda cobain nih...serasa diksh SE free upgrade ke WM6.5
Sejauh ini blum ditemukan bugs yg berarti, cm getting started di titanium bars-nya ga bs diremove dgn add/remove, tp ga mslh deh itu, bs diremove dgn chome editor. Dan hampir semua fungsi dasar berjalan dgn baik (Music player, Video, camera, dll), bole dikatakan bugs free.
Soal performance hampir sama dgn ROM official R3A, sejauh ini ga ada lag & cukup smooth.
Dan plus uda built-in Ms Voice Command 23004
Thanks bro, sama selera kita





klo mbah nya X1 udh bilang begini... yaaa.... ikutan juga ah... I'll flash my X1 tonite.

 


raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 06:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Jaburo said:
gw juga perlu banget pake software beginian, dan gw paling suka pake Mobiion MagiCall, dicoba aja bro...



wah... thx banget bro.....

gw cobain dulu yah......

@Bro Willy : thx juga bro....

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

nejadien

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2009 02:14 am)     comment Comment Permalink   Print

prasaan baru kemaren dikasih info ma master Willy... Valky dah 2.4 .. tonight jalan jalan ke Forum XDA Dev. dah revisi lagi ke 2.5 ... and Touch IT V12. buset ya tuh yg buat gak tidur2 x.. ya...

 

user signature
826X Windows Phone 6.5.1 build 23071 & DJCedric_Titanium Red Carbon & AntWorksAutoWallaperChanger

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2009 08:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nejadien said:
prasaan baru kemaren dikasih info ma master Willy... Valky dah 2.4 .. tonight jalan jalan ke Forum XDA Dev. dah revisi lagi ke 2.5 ... and Touch IT V12. buset ya tuh yg buat gak tidur2 x.. ya...




Hehehe..Begitu la bro kalo uda kecanduan ma Custom ROM...gw aja pernah flashing ROM di atas pesawat
Btw, Touch IT v.12 byk bugs nya bro..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2009 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

HikaruKaze said:
@all:
kyknya R3A final gak bakal keluar ya?
perasaan lama bener nunggunya... betaaa terus... kyknya X1 ditinggalin gitu aja langsung ngerjain proyek X series yg baru.. ><
pengen nyobain ROM official yg paling akhir dulu baru pengen ngebanding-bandingin ama custom ROM (kyknya gw satu2nya yg masi pake ROM resmi ya? yg lain udah pada maen custom smua T_T)





Iya bro, ga ada kabar lg sama sekali tuh, mmg lambat bener SE ini upgrade firmware utk X1, bs nangis darah tunggu janjinya, janji Juni, ini uda pertghn Juli..
Uda bro, hajar aja custom ROM, tokh ntar kalo uda keluar R3A final, bs dibalikin lg utk dibanding2in..

Liat aja tuh bro Jaburo yg dlunya setia bgt ma official ROM, sekrg kena custom rom sekali, gonta ganti trusssss hihihihi j/k bro..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

Jaburo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2009 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
Liat aja tuh bro Jaburo yg dlunya setia bgt ma official ROM, sekrg kena custom rom sekali, gonta ganti trusssss hihihihi j/k bro..




hehehe hukum pasar berlaku disini bro... customer yang ga puas lari ke toko lain

lagi nyoba pake rom nya Wild Child nih... sepertinya emang minim bug, tapi ya kaya ROM official agak lambat respon nya..

 


raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2009 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Jaburo said:
Mantap bro uda cobain nih...serasa diksh SE free upgrade ke WM6.5
Sejauh ini blum ditemukan bugs yg berarti, cm getting started di titanium bars-nya ga bs diremove dgn add/remove, tp ga mslh deh itu, bs diremove dgn chome editor. Dan hampir semua fungsi dasar berjalan dgn baik (Music player, Video, camera, dll), bole dikatakan bugs free.
Soal performance hampir sama dgn ROM official R3A, sejauh ini ga ada lag & cukup smooth.
Dan plus uda built-in Ms Voice Command 23004
Thanks bro, sama selera kita





klo mbah nya X1 udh bilang begini... yaaa.... ikutan juga ah... I'll flash my X1 tonite.



nah lo....
kalo bro Willy aja dah bilang bagus.....gw wajib pake neh....

agar ga salah d/l ada yg bisa kasih gw link nya ga?

gw ketemu link ini .... betul ga??

Link yang ini??

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.