JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Xperia ARC sudah launch: harga 5,5 juta
rss You are here: All : Share : Xperia ARC sudah launch: harga 5,5 juta
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Menanti Xperia Neo, semoga harganya masuk akal dan launch tidak lama lagi   :)


JAKARTA, KOMPAS.com — Sony Ericsson membuka pre-order atau pemesanan awal smartphone terbarunya tipe Xperia Arc mulai Rabu (16/3/2011). Dengan target pasar menengah ke atas, jumlah unit smartphone Xperia Arc yang disediakan Sony Ericsson pun eksklusif hanya dibatasi sampai 500 unit.

“Sesi pre-order ini baru kita buka hari ini, 16 Maret, bekerja sama dengan operator telekomunikasi Telkomsel dan banking BNI. Kami merilis 500 saja dengan paket menarik,” kata Hanny Sanjaya, Marketing Communication Manager Sony Ericsson, di Jakarta, Rabu (16/3/2011). Pemesanan awal dibatasi sampai 8 April 2011 di Sony Ericsson Flagship Store Senayan City.

Penjualan selama periode pre-order ini memang menawarkan bonus tambahan yang tidak dapat diperoleh saat resmi komersial tanggal 9 April nanti. Xperia Arc dibanderol dengan harga Rp 5,499 juta. Namun, khusus untuk 100 pemesan menggunakan kartu kredit BNI mendapat cashback Rp 500.000 sehingga hanya cukup membayar Rp 4,999 juta. Semua pemesan langsung mendapatkan langganan gratis paket data unlimited dari Telkomsel Flash selama enam bulan.

Selain itu, khusus pemesan awal juga ada tambahan bonus berupa bluetooth handset senilai Rp 300.000 dan product training and personal assistant cuma-cuma. Masih ada lagi bonus karena untuk 50 orang yang mengantre pertama saat pengambilan barang tanggal 9 April nanti berhak mendapatkan gratis kabel HDMI.

Xperia Arc merupakan produk flagship terbaru Sony Ericsson. Hadir dengan platform terbaru Android 2.3 atau Gingerbread. Perangkat ini dilengkapi fitur-fitur teknologi andalan Sony yang mengadopsi teknologi di kamera dan TV LCD untuk pertama kalinya, yakni Exmor R for Mobile dan Mobile Bravia Engine. Prosesornya menggunakan Qualcomm 1 GHz dan berlayar 4,2 inci.



 

niko12345
niko12345 RSS
   Reg: 8 years ago
   Journeyman 98 reps My Blog
Sonyericsson Smartphone Touch-series Android Xperia

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 17, 2011 09:09 am)     comment Comment Permalink   Print

bonusnya lumayan juga namun terbatas sekali..
btw, artian flagship itu apa sih?
bukannya lebih ke produk yg membawa nama besar produsen agar lebih dikenal masyarakat? menurutku flagship lebih ke produk2 yg terkenal dan banyak diminati di masyarakat, jadi tidak perlu harus yg paling wah dan paling mahal, imho..

 


niko12345

Journeyman 98 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 17, 2011 09:23 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

syskgorengan said:
bonusnya lumayan juga namun terbatas sekali..
btw, artian flagship itu apa sih?
bukannya lebih ke produk yg membawa nama besar produsen agar lebih dikenal masyarakat? menurutku flagship lebih ke produk2 yg terkenal dan banyak diminati di masyarakat, jadi tidak perlu harus yg paling wah dan paling mahal, imho..


Bener mas, dalam terminologi marketing, flagship memiliki arti sebuah produk yang membawa nama besar perusahaan. Produk ini biasanya diharapkan memiliki brand power yang baik. Untuk itu, karena strategi marketing Sony Ericsson akan fokus ke produk high end atau smartphone, maka mereka memilih Xperia Arc sebagai lokomotif marketing produk2 baru mereka yang sekarang dan selanjutnya . . . Sony Ericsson ingin menegaskan niat mereka fokus di produk smartphone tersebut . . . smile


Sony Ericsson
Fokus ke "Smartphone", Tinggalkan Ponsel "Low End"

JAKARTA, KOMPAS.com — Meski pasar ponsel kelas menengah ke bawah (low end) sangat tinggi permintaannya di Indonesia, tak membuat Sony Ericsson berpaling muka. Perusahaan merger antara Sony dan Ericsson yang sudah berumur 10 tahun itu kini fokus ke produk smartphone.

"Mulai tahun lalu kita memutuskan untuk tidak akan membuat ponsel low end. Kita hanya buat yang harganya Rp 1 juta ke atas," kata Djunadi Satrio, Head of Marketing Sony Ericsson Indonesia, di Jakarta, Rabu (16/3/2011).

Ia menjelaskan alasan Sony Ericsson fokus ke smartphone untuk pasar menengah ke atas. Menurutnya, data yang dimiliki perusahaan menunjukkan bahwa tren penjualan ponsel di kawasan Asia Pasifik, lebih dari 50 persen produk yang terjual adalah kelas smartphone. "Kami yakin strategi kami sesuai dengan tren tersebut," ujarnya.

Selain itu, jelas Djunadi, Sony Ericsson kini juga fokus mengembangkan produk smartphone dengan berbasis platform Android meski tetap akan merilis smartphone multiplatform sebagai strategi globalnya. Hal ini turut didukung tren bahwa Android saat ini merupakan operating terbesar di dunia untuk smartphone.

"Hari ini, satu produk andalan kami di 2011, yaitu Xperia Arc," ujarnya. Xperia Arc yang mengadopsi teknologi Exmor R dan Bravie Engine dari Sony untuk pertama kalinya telah dibuka pemesanan awal 16 Maret-8 April 2011 dengan harga Rp 5,499 juta. Menyusul setelah Xperia Arc, akan hadir Xperia Neo dan Pro. Tahun ini juga sudah disiapkan Xperia Play yang mengadopsi teknologi Play Station.

 


Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 17, 2011 02:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo ane pake yahoo bwt akun fb ane, terus ane mau pake android buatan google. Apakah bisa? Atau hrs pake akun gmail? sory newbie. btw, timescape nya bgs banget.

 


jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 17, 2011 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Android hanya jalan normal kalo email utama-nya Gmail, namanya juga Hp "Google"
Tanpa email Gmail, gak bisa buka Market, gak bisa GTalk, gak bisa GoogleMaps...... gak bisa PushMail raspberry

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

FT_Atmodjo

Addicted 1140 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 17, 2011 07:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Xcube : buat saja account gmail lalu di-link ke facebook

 

user signature

FT_Atmodjo

Addicted 1140 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 17, 2011 07:28 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@syskgorengan : definisi flagship menuruty mbak wiki grin
"As with so many other naval terms, flagship has crossed over into common parlance, where it means the most important or leading member of a group. It has also come to be an adjective describing the most prominent or highly touted product, brand, location, or service among those offered by a company. It now has common derivations such as the "flagship brand" or "flagship product" of a manufacturing company or "flagship store" of a retail chain. Auto companies usually have a flagship in the form of their most important and highest-priced car."

 

user signature

niko12345

Journeyman 98 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 17, 2011 10:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

jus_ppc said:
Android hanya jalan normal kalo email utama-nya Gmail, namanya juga Hp "Google"
Tanpa email Gmail, gak bisa buka Market, gak bisa GTalk, gak bisa GoogleMaps...... gak bisa PushMail raspberry


so, ga bisa pushmail jika account-a yahoo ya ? seburuk itukah Android???

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 17, 2011 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maksudnya Android wajib pake Google mail.
PUSH EMAIL BISA kok, mau semua email juga bisa push, pake aplikasi K9 mail ato MailDroid , email dapatnya langsung realtime

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 18, 2011 12:18 am)     comment Comment Permalink   Print

begini agan2. Fesbuk ane pake username yahoo. Berarti gak bisa pake fesbukan android dong ya.
Atmojo@ cara nge link nya gimana? (maap bolot)
Ane mau beli Arc, jadi mao pastiin dulu soal fesbuknya.
Btw, cuma kasih info, kemaren ane liat di global teleshop roxy, harga X10 udah turun jadi 3.999.000,-.

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 18, 2011 08:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Bisa lar bro. Walau pake email lain tetap bisa FB di Android, gmail diperlukan utk mengakses fitur google seperti market, gtalk, gmail dsbnya aja kok. Yg pasti paling penting itu kudu punya supaya bisa donlod di market

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 18, 2011 08:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Thx bro johny. Ane jadi makin yakin beli Arc. Maklum, blom pernah pake android. ^^

 


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 18, 2011 11:36 am)     comment Comment Permalink   Print

superamoled vs bravia engine :

www.xperiablog.net/2011/03/16/xperia-arc-display-versus-samsung-galaxy-s/

 


Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 18, 2011 12:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayanya cuma beda2 tipis doang. Yg penting jangan Superamoled vs CSTN aja. Atau reality display vs TFT. Bisa berabe. Arc bagus di design, layar, kamera n spek. Komplit. Blom dual core gak masalah. Ntar tinggal beli Xperia yg laen lagi. Gampang kan. Lagipula klo dual core malah bikin hp tambah gemuk n tebel. Yg penting gak ada lag n bug. hehehe

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 18, 2011 01:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Betul bro, kl soal teknologi ga habis2 kl dikejar, yg penting kita beli gadget cocok dan harganya worth it sesuai fiturnya. Baguslah kl uda mantap bro.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

FT_Atmodjo

Addicted 1140 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 18, 2011 08:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Xcube said:
begini agan2. Fesbuk ane pake username yahoo. Berarti gak bisa pake fesbukan android dong ya.
Atmojo@ cara nge link nya gimana? (maap bolot)
Ane mau beli Arc, jadi mao pastiin dulu soal fesbuknya.
Btw, cuma kasih info, kemaren ane liat di global teleshop roxy, harga X10 udah turun jadi 3.999.000,-.


@Xcube : cara nge-link account FB, masuk ke www.facebook.com dari computer, pilih/klik account > account setting > Linked account. tinggal isi saja email yang akan di-link lalu ikuti saja step step selanjutnya.
tapi tanpa FB link ke gmail tetap bisa dibuka dari Android CMIIW

 

Modified 8 years ago.  
user signature

niko12345

Journeyman 98 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 19, 2011 08:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Klu udah secanggih Xperia, rasanya hampir smua kerjaan bisa ditangani Xperia . . . klu masalah kualitas layar yang masih kalah sedikit sama galaxy, rasa2nya tidak terlalu mengganggu, krn layar Bravia juga sudah sangat oke . . . buat ane, penampilan sangat penting gan, karena penampilan yang akan selalu tampak saat digunakan, yaaah kita2 juga pengen kelihatan keren kan smile . . . klu menurut ane, Android samsung desainnya membosankan, Samsung pengen niru bentuk simple tapi berkelas milik iPhone, tp lagi2 menurutku sih, itu tidak berhasil, bentuk HP samsung kurang berkelas smile

 


Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 19, 2011 09:22 am)     comment Comment Permalink   Print

niko@ klo liat di gsmarena, layar bravia lebih kinclong dibanding superamoled bro.

atmojo@ thx..

 


niko12345

Journeyman 98 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 19, 2011 09:34 am)     comment Comment Permalink   Print

@Xcube wah, kabar yang menyenangkan bro . . . meluncur ke TKP (gsmarena.com)

 


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 19, 2011 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Perbandingan layar Arc vs Galaxy kan udah ada di link sy kasih dia atas..



Yg begini, mana yg lebih bagus?
Bravia itu memberikan nuansa warna lebih Vivid, artinya keragaman warna jadi lebih terlihat, bukan ke arah kontras atau kecerahan, imho..

 


niko12345

Journeyman 98 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 19, 2011 12:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

@syskgorengan wah, Bravia mantap bro . . . makin cinta aja dengan Sony Ericsson . . . dulu pernah pake P800, E68i, W800 . . . wink

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 19, 2011 01:16 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

syskgorengan said:
Perbandingan layar Arc vs Galaxy kan udah ada di link sy kasih dia atas..



Yg begini, mana yg lebih bagus?
Bravia itu memberikan nuansa warna lebih Vivid, artinya keragaman warna jadi lebih terlihat, bukan ke arah kontras atau kecerahan, imho..


Kalo dari mata aku sih lebih pro ke Arc ya, yg Samsung agak suram terus warnanya kurang natural.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 19, 2011 01:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow, layar Arc bener2 super. Debu pasir dari roda depan keliatan jelas. Klo layar samsung, gak gitu kentara. Jadi pengen cepet2 beli Arc. Tgl 9 April baru keluar di Indo ya?

 


niko12345

Journeyman 98 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 19, 2011 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya, pengennya sih juga bisa beli Arc, tp klu bisa ada paket cicilan 0% dari BCA xixixi . . . mantap SonEr

 


Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 19, 2011 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo diperhatiin lebih dalem lagi, mobil di layar samsung seperti berjalan di aspal. Klo di layar Arc, seperti jalan di gurun pasir. Mana yg bener ya?

 


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 19, 2011 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Xcube said:
Klo diperhatiin lebih dalem lagi, mobil di layar samsung seperti berjalan di aspal. Klo di layar Arc, seperti jalan di gurun pasir. Mana yg bener ya?


Gak sih, itu akibat nuansa yg diperlihatkan engine masing2 layar, menurutku Galaxy itu warnanya lebih "cool" dan Arc lebih "warm".
Kaya ini :

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.