SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Xl telp malam hanya berdurasi 21:29 (21 menit 29 detik)?
rss You are here: All : Share : Xl telp malam hanya berdurasi 21:29 (21 menit 29 detik)?
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Alo juragan2 FP sekalian, saya pakai XL xtra, koq kalo telp-an diatas jam 6 mlm sampe jam 00, durasi telepon saya 90% hanya 21:29 (21 meni 29 detik).apakah dialami oleh rekan yang lain?

hal ini terjadi sesama XL, incoming call maupun outgoing call sama saja berdurasi 21:29.

apakah ini strategi XL?
setiap panggilan baru akan dikenakan tarif Rp. 2400,-
jadi bila ingin menelepon 1 jam akan terkena 3x Rp.2400,- = Rp. 7200,-

padahal Rp.2400,- seingat saya berlaku untuk menit selanjutanya sampai pengguna melakukan end call/ 1 jam.
jadi seharusnya menelepon 1 jam hanya Rp. 2400,-

 

eclypce_zero
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
General How-to GSM Operator Business

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 03:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup saya juga begitu. Kalo XL prabayar rata-rata 21:59 dan kadang-kadang bisa 22:04. Tapi kalo Xplor baru putus setelah satu jam

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

eclypce_zero said:
Alo juragan2 FP sekalian, saya pakai XL xtra, koq kalo telp-an diatas jam 6 mlm sampe jam 00, durasi telepon saya 90% hanya 21:29 (21 meni 29 detik).apakah dialami oleh rekan yang lain?

hal ini terjadi sesama XL, incoming call maupun outgoing call sama saja berdurasi 21:29.

apakah ini strategi XL?
setiap panggilan baru akan dikenakan tarif Rp. 2400,-
jadi bila ingin menelepon 1 jam akan terkena 3x Rp.2400,- = Rp. 7200,-

padahal Rp.2400,- seingat saya berlaku untuk menit selanjutanya sampai pengguna melakukan end call/ 1 jam.
jadi seharusnya menelepon 1 jam hanya Rp. 2400,-



wah itu mah sebenernya tergantung nasib, tiap org pasti beda2, nyokap gw putus tiap 15 menit, nenek gw bahkan lbh parah kayanya br ngomong bentar paling br sekitar 3 menit uda diputusin ... nyokap gw jg aga kaget wkt itu ksh tw gw, entah telp brp lama habis pulsa 20rb ... kacauuuu

 

user signature


eclypce_zero

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah ternyta begitu, padahal saya melepon dan ditelepon juga tetap 21:29 aneh juga...
jadi menerima telepon dari XL juga sama 21:29.
udah komplain ke xl via e-mail cmn belom ada jawaban.apa musti komplain ke media massa ? ^^..iklan XL nyambung terus menyesatkan konsumen beserta skema tarifnya

 


allow_2179

Full Member 115 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin untuk menegaskan kata-kata "dalam pemakaian yang wajar"??? apakah mungkin begitu default-nya dari XL buat jaga network-nya tetep stabil dan gak drop down?

 

user signature
TELKOMSEL, Indonesia's No. 1 3GSM provider.
YES OPTUS, when it comes to communication, anything is possible.

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

eclypce_zero said:
wah ternyta begitu, padahal saya melepon dan ditelepon juga tetap 21:29 aneh juga...
jadi menerima telepon dari XL juga sama 21:29.
udah komplain ke xl via e-mail cmn belom ada jawaban.apa musti komplain ke media massa ? ^^..iklan XL nyambung terus menyesatkan konsumen beserta skema tarifnya



Bung eclypce, bersabar aja deh kalo make XL ... hampir semua pengguna XL pasti ngalamin hal yg sama ... percuma jg sih lapor ke XL nya ... coba aja taro di koran, gw pengen tahu nih tanggapannya ky gimana

 

user signature


eclypce_zero

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 05:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk operator GSM seharusnya penggunaan telp 1 jam tidak putus adalah hal yang wajar. teman saya memakai simpati PeDe sepertinya tidak mengalami masalah ini yang tarif teleponnya sama-sama murah (waktu promo).
indosat (matrix) juga tidak putus padahal dalam perjalanan.
ganjilnya durasi waktu putus sama. seperti ada faktor kesengajaan.

Kejadian ini terjadi beberapa bulan belakangan ini, sebelumnya bisa sampai sejam telp XL-XL ( dulu masih Rp. 2000,- sejam).
dulu padahal telp jm 00 lewat aja, udah eng bisa pake XL
sekarang malah bisa, padahal sama-sama gratis..

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 05:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya begitulah XL ... emang uda diatur dr sononya ky gitu

 

user signature


alexzhu

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 06:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo gw tergantung hoki wkt pake xl, emang dasar kacrut tu jaringannya. tiap tiga menit dimatiin dari sononya. bikin bangkrut konsumen itu mah. tapi pernah juga (ga sering sih!), udah 1 jam 16 menit masih lanjut, pas dimatiin and cek pulsa, kaget begete, pulsa tetep utuh, padahal gw nelpon dijam 19.30 s/d selesai. klo kya gini sering2 sih boleh tuh! tapi keseringan nyolongin pulsanya sih klo xl...
gw dukung banget klo ada yg mw protes lewat media, coba gimana tanggapan tuh xl. layanan yg diberikan sangat2 cacat...

 


gogglefive

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nggak jg koq. Barusan saya nelpon pake xl prabayar ke xl paska, sama2x lokal Jakarta, durasi 35 menit lancar, ga putus. Tp emang cuma ngobrol 35 menit aja sih. Blm pernah ngobrol sejam sesama XL.

 


Ocean

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Memang kok, sy juga seringnya putus pada 21:29 detik waktu ditelp ama menelp.
Kalo sekarang, ada yg tau gak update tarif telponnya XL Bebas - apakah ada perubahan sejak tgl 1 Des? Soalnya ada temen sy waktu telp saya 21 menit-an (sesama XL) kok tau2 terputus soalnya pulsanya habis, pdhal pulsanya masih sisa Rp. 26 rb waktu dipakai telp, apa tarifnya sdh tdk murah lagi?

 


jajal

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 10:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup, memang sengaja tuh XL suka maen putus di menit & detik tertentu...

 


Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin karena skrg dioperasikan oleh monyet hehehe ?

 

user signature

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 11:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya masuk grup yg "21:59" hehe

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 11:27 pm)     comment Comment Permalink   Print


kenapa 21:29 atau 21:59 atau ... terjadi ? asumsi saya XL memang masang timer di sistem yang telah men-set sedemikianrupa agar panggilan terputus otomatis sesuai waktu yang ada pada timer. tujuannya agar jaringan agak legaan dikit. memang ini trik nya si simpanse, yang merefleksikan bahwa sebenarnya jaringan XL belum cukup tangguh melayani tarif yang begituan.

 


myLuvly

Full Member 129 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 12:26 am)     comment Comment Permalink   Print

yup xl gw juga begitu suka putus di menit 21:29..

tapi anehnya gw pake xl bokab (pasca) pernah tlp dari jam 10 malem - 3 pagi kaga putus2.. hahaha

 

user signature
Kangen ma my sobh

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 12:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Detiknya gw lupa, tapi kemaren2 emank menitnya 21 juga, detik digit belakang jg kalo gak salah 9. Tapi untungnya gw nelpon lewat jam 12, jadi mo dirampok ama xl jg gak bisa soalnya nelpon jam segitu kan 0 perak, yah tinggal redial lagi, hohoho.

Emank XL sih busuk abis, ngaku2 sepuasnya, mana ada sepuasnya kalo tiap 20 menitan diputusin mlulu? Udah gitu sering nyolong pulsa pula, ntah secara diam2, lewat BBone, maupun lewat gprs yg katanya gratis itu, tiga2nya pengalaman pribadi nih.

Ya sutralah, solusinya sering2 aj check pulsa.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 12:38 am)     comment Comment Permalink   Print

XLku dulu bisa sampe 4 jam 44 menit ga putus

tapi sekarang udah ga bisa lagi, xixixiixi

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

kopitorabika

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 11:46 am)     comment Comment Permalink   Print

XL kelakuannya gak jauh beda dengan maskot iklan terbarunya, MONYET.
bahasa iklan dan kenyataan berbeda jauh.

sekarang aku hanya isi voucer buat menjaga tetap hidup, sampai hampir habis masa tenggang... buat incoming call/sms saja. 25rb bisa buat 3 bulan ya totalnya..... soalnya nomor sdh byk yg tau. namun kalo gak ada perubahan, gak tertutup kemungkinan diganti total.

outgoing pake indosat dan flexi.

 

user signature

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 10:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin nanti bisa dibikin film dokumenternya "Misteri 21:29" hahaha

 

user signature


myLuvly

Full Member 129 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2008 12:44 am)     comment Comment Permalink   Print

misteri atau mainan xl ya?

 

user signature
Kangen ma my sobh

leo5354

Full Member 217 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2008 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Tipuan menyebalkan, nelpon ga pake mikir kata monyet. Memang monyet ga bisa mikir, makanya waktu dilimit jg ga bakal nanya2.

 

user signature
Join BBFP, milis user BB Forumponsel, caranya kirim email kosong ke bbfp-subscribe@yahoogroups.com

On 6.0.0.222 Essex running Axis

eclypce_zero

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2008 09:23 am)     comment Comment Permalink   Print

ada lagi yang mengalami hal serupa?hmmp sepertinya kalau terjadi pada mayoritas merupakan faktor kesengajaan

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2008 11:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw uda pensiun sejak September, cuma gw Xplor ...

 

user signature


3GSM

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2008 12:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

XL : you pay nuts you get monkey lha (bayar kacang ya dapet monyet) sesuai dengan iklan nya toh

 


eclypce_zero

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2008 08:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

email saya:



Dear Cust. Serv. XL,



Nama Saya xx, saya pemakai XL nomor 0818 xxx xxx.

Saya menelepon XL ke XL terakhir pada tanggal 2 Desember 2008 pukul 22:32 bertempat Jl. xxxx Pegangsaan Dua,Jakarta Utara. saya mendapatkan bahwa durasi telepon saya berakhir 21 menit 29 detik. Tanpa melakukan end call dari salah satu pihak. Kejadian ini sering terjadi sebelumnya dimana telepon berakhir sendiri pada menit ke 21 dan detik ke 29/30/31 (hampir 90% saya melakukan panggilan). Kejadian ini terjadi tidak disatu tempat melainkan dibanyak daerah seperti Menteng,Atrium Senen,cempaka putih dll. HP tidak masalah terbukti mengunakan operator lain mampu melakukan panggilan sampai 1 jam lebih tanpa putus hingga diputuskan sendiri.



yang saya bingungkan kenapa panggilan telepon atau saya ditelepon sesama XL selalu mati sendirinya pada menit ke 21 dan detik ke 29/30/31?

(durasi telepon hanya sekitar 21:30 tanpa melakukan end call di salah satu pihak)

Sedangkan promo XL sendiri telepon nyambung terus.


Balasaan:


Terima kasih atas e-mail Bapak. Mohon maaf apabila saat ini layanan kami belum dapat memenuhi harapan Bapak. Peningkatan kualitas layanan baik pada sistem maupun jaringan akan terus kami lakukan untuk dapat memenuhi keinginan pelanggan. Gangguan yang dialami pengguna telepon selular dapat disebabkan oleh berbagai sebab antara lain kondisi dan kepadatan jaringan, gangguan yang bersifat intermiten atau gangguan pada sistem kartu SIM. Padatnya jaringan dapat menyebabkan layanan gagal digunakan. Sebagai informasi telah terjadi lonjakan penggunaan jasa layanan kami di beberapa wilayah, sehubungan dengan hal tersebut untuk merespon permintaan pelanggan, kami masih terus berupaya untuk meningkatkan jasa layanan kami. Saat ini keluhan Bapak telah ditindaklanjuti departemen terkait.



Kami senantiasa terbuka untuk menerima masukan dan kritik dalam melakukan perbaikan layanan dan perhatian Bapak merupakan acuan bagi kami untuk memberikan layanan yang lebih baik lagi di masa mendatang.



Demikian informasi kami dan atas perhatian Bapak, kami ucapkan terima kasih. Bila ada hal lain yang ingin Bapak tanyakan, silakan Bapak mengun jungi XL Center terdekat, atau menghubungi 817 dari ponsel XL (untuk pelanggan prabayar Rp 350,-/panggilan) atau 021 57959817 dari telepon lainnya atau dapat juga dengan mengirim e-mail ke customerservice@xl.co.id. Informasi umum dapat menghubungi 818 dari ponsel XL (bebas biaya) atau 021 57959818 dari telepon lainnya.







Hormat kami,

Syahidah

Customer Service XL

PT Excelcomindo Pratama

grha XL Lt.11

Mega Kuningan Lot E4-7 No.1

Jakarta 12950

E-mail : customerservice@xl.co.id

Website : www.xl.co.id




--------------------------------------------------------------------------------

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General How-to GSM Operator Business
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: