SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

XL Quasar ????
rss You are here: All : Questions : XL Quasar ????
vote up
0
vote down

 

beberapa hari ini quasar susah sekali/tidak bisa konek. terutama kalau dapat GPRS.

Penasaran, coba konek saat dapat UMTS. eh bisa konek.
pindah posisi lagi ke tempat dimana cuma dapat GPRS, tetap bisa konek. tapi nggak bisa

browsing .

pindah ke posisi dimana dapat sinyal UMTS, eh bisa Browsing lagi.

parah nih Quasar. tidak ada pemberitahuan, dll.
Dan khan nggak semua orang bisa dapat sinyal UMTS ????


selain itu janjinya 256Kbps nggak ada wujudnya.
yang ada tetap dapatnya 53.6, bagaimana nih ????

 

utomo
utomo RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps My Blog
General How-to Complaint

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kayaknya Quasar jadi anak tiri XL sekarang karena dijual ke corporate buat XL unlimited dedicated internet connection

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

masih lelet..kemarin saya beli perdana xl quasar, online buka 1 web aja lama bgt, bnykan error/ cant b displayed..tunggu smp bisa pukul nyamuk& ketiduran tuh
payah...

tkeren
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 4 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gimana ada perkembangan tidak dengan quasar, apakah tetap lelet ?

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

utomo said:
pas lewat detik detik tahun baru ya.
kemungkinan orang pada nonton TV atau jalan2 keluar, melihat acara tahun baru.
jadi yang pakai internet nggak banyak

tapi khan kejadian seperti itu sangat jarang ya




memang jarang terjadi seh

maskotgroup
MCL
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bah quasar!!!
bro...quasar tuh udah byk yg tau kebusukannya....
byk kok suara pembaca yg mengiformasikan kalo quasar itu ISP yg menipu konsumennya lewat iklan2 yg menjanjikan...

mendingan loe sign-out de dr quasar...loe cuma buang duit percuma ke die...
buat yg laen jgn pernah beli quasar.....

sampah bgt tu product....
loe bakal dpt speed 0 Kbs jika sudah mendownload 10 MB...
percaya de....
kalo yg bilang quasar itu bagus..paling2 cuma reseller ama Quasarnya sendiri.....

febryan
kocil
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pas lewat detik detik tahun baru ya.
kemungkinan orang pada nonton TV atau jalan2 keluar, melihat acara tahun baru.
jadi yang pakai internet nggak banyak

tapi khan kejadian seperti itu sangat jarang ya

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

utomo said:
apakah anda bisa membuktikan bahwa bisa sampai 256Kbps ?
paling nggak 200an deh.

kapan, dimana ?

soalnya saya belum pernah dengar tuh.
yang ada hampir semuanya bilangnya dapat dibawah speed dialup semua.





Saya penah tanya sama user saya pas tahun baru 2008 kemaren dia pernah dpt sampe 280kbps ....

maskotgroup
MCL
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

MCL said:

itu tergantung bts n jaringan dan cuaca krn itu juga berpengaruh

memang bener 256 kbps... tapi tidak stabil karena Layanan MobileQu Colony merupakan layanan akses internet berbasis sharing bandwidth (berbagi bandwidth) sehingga kecepatan aksesnya selalu bergantung kepada jumlah pengguna yang sedang aktif secara bersamaan. jadi anda yg menggunakan mobilequ bersabar




apakah anda bisa membuktikan bahwa bisa sampai 256Kbps ?
paling nggak 200an deh.

kapan, dimana ?

soalnya saya belum pernah dengar tuh.
yang ada hampir semuanya bilangnya dapat dibawah speed dialup semua.

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

San said:
masalah utama Quasar, ada di bandwidth-nya.
256kbps berbasis sharing bandwidth, tapi dibagi berapa userkah? 256kbps untuk 100 user? 1000 user? 2000 user?
itu yang Quasar gak jelasin ke usernya.




nah masalah nya Quasar juga gak jlas

maskotgroup
MCL
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

masalah utama Quasar, ada di bandwidth-nya.
256kbps berbasis sharing bandwidth, tapi dibagi berapa userkah? 256kbps untuk 100 user? 1000 user? 2000 user?
itu yang Quasar gak jelasin ke usernya.

San
indsan
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 38 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

utomo said:
Hiks.

coba tanyain counternya yang jualan quasar.
kok speed yang didapat nggak sesuai dengan iklannya yang up to 256.
nggak pagi, nggak siang, nggak malam. nggak pernah dapat tuh 256. setengahnya aja nggak pernah. bahkan 1/4 pun kayaknya susah.
jadi buat apa bikin iklan begitu ?
kenapa nggak sekalian up to 3.6MB saja sekalian ?

apalagi sekarang ada axis yang gartisan. meskipun lelet tapi khan gratis.
lha ini bayar 300an ribu tapi lelet





itu tergantung bts n jaringan dan cuaca krn itu juga berpengaruh

memang bener 256 kbps... tapi tidak stabil karena Layanan MobileQu Colony merupakan layanan akses internet berbasis sharing bandwidth (berbagi bandwidth) sehingga kecepatan aksesnya selalu bergantung kepada jumlah pengguna yang sedang aktif secara bersamaan. jadi anda yg menggunakan mobilequ bersabar

maskotgroup
MCL
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aku dulu juga pake quasar, gak nahan deh leletnya itu, akhirnya sekarang pindah ke indosat broadband. ternyata selama ini bayar mahal2 pake quasar gak ada 1GB, percuma aja...
mending pake yg indosat broadband, cepet koneksinya, gak ngabisin data, dan harga per bulannya juga lumayan banyak selisihnya...

pernah pake telkomflash, cepet juga, tapi juga agak mahal ya kalo di itung2...

Vnee
Vnee
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hiks.

coba tanyain counternya yang jualan quasar.
kok speed yang didapat nggak sesuai dengan iklannya yang up to 256.
nggak pagi, nggak siang, nggak malam. nggak pernah dapat tuh 256. setengahnya aja nggak pernah. bahkan 1/4 pun kayaknya susah.
jadi buat apa bikin iklan begitu ?
kenapa nggak sekalian up to 3.6MB saja sekalian ?

apalagi sekarang ada axis yang gartisan. meskipun lelet tapi khan gratis.
lha ini bayar 300an ribu tapi lelet

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

MegyPro_2001 said:
Gw user XL Andalas...

kadang bebel kdang plong jalannya...

gw posisi d grogol.Dkt CL

XL gw kao jalan di HSDPA c.lumayan...cmn XL ni kopet ato gmn gitu bandwith na segitu doank.pernah test d speedtest,net...dapet download 64kbps upload 61kbps mestina lumyan c...tapi kebnyakan klo gw browsing itu terkadang "Dongo" koneksina....

cape ati juga c...tapi mo gmn lagi??sementara gw Pke XL dulu kali...nanti berpikiran mo pindah k Flash...kt temen gw lumayan kenceng...

tadina gw sempet mo pindah ke Quasar...tp katana lebih sering eror bro....

hehehe




nah pake XL Andalas seing RTO apa lgi pakq quasar kl siang sering RTO

maskotgroup
MCL
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw user XL Andalas...

kadang bebel kdang plong jalannya...

gw posisi d grogol.Dkt CL

XL gw kao jalan di HSDPA c.lumayan...cmn XL ni kopet ato gmn gitu bandwith na segitu doank.pernah test d speedtest,net...dapet download 64kbps upload 61kbps mestina lumyan c...tapi kebnyakan klo gw browsing itu terkadang "Dongo" koneksina....

cape ati juga c...tapi mo gmn lagi??sementara gw Pke XL dulu kali...nanti berpikiran mo pindah k Flash...kt temen gw lumayan kenceng...

tadina gw sempet mo pindah ke Quasar...tp katana lebih sering eror bro....

hehehe

MegyPro_2001
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

rix said:
iya, ada saran ga buat provider yang unlimited ? seperti xl jalawave ? gimana ya speednya ?




jalawve speed nya max 64 kbps tapii di jalur 3G tapi gak tau bener pa gak

maskotgroup
MCL
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

utomo said:
beberapa hari ini quasar susah sekali/tidak bisa konek. terutama kalau dapat GPRS.

Penasaran, coba konek saat dapat UMTS. eh bisa konek.
pindah posisi lagi ke tempat dimana cuma dapat GPRS, tetap bisa konek. tapi nggak bisa

browsing .

pindah ke posisi dimana dapat sinyal UMTS, eh bisa Browsing lagi.

parah nih Quasar. tidak ada pemberitahuan, dll.
Dan khan nggak semua orang bisa dapat sinyal UMTS ????


selain itu janjinya 256Kbps nggak ada wujudnya.
yang ada tetap dapatnya 53.6, bagaimana nih ???? [/quote


Itu tergantung bts n jaringan dan cuaca krn itu juga berpengaruh

memang bener 256 kbps... tapi tidak stabil karena Layanan MobileQu Colony merupakan layanan akses internet berbasis sharing bandwidth (berbagi bandwidth) sehingga kecepatan aksesnya selalu bergantung kepada jumlah pengguna yang sedang aktif secara bersamaan.

maka anda dapat nya 53,6 kbps itu pada siang hari dan kalu dari jam 10 - sampai subuh ada penaikan dan kl gprs memang segitu kl 3G pada siang hari 66 kbps

karena saya juga reseler quasar jadi tau permasalahan

thx

maskotgroup
MCL
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya, ada saran ga buat provider yang unlimited ? seperti xl jalawave ? gimana ya speednya ?

rix
rix
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ada saran provider lain. yang unlimited

kalau yang limited, paling tidak 1Gb (tapi harga terjangkau), atau kalau bisa 2Gb atau lebih, dengan speed yang lumayan cepat. harga terjangkau

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

waduh...
padahal gw besok mau beli prepaid-nya quasar neh...

mau coba dulu di tempat gw bagus ngga...

kecilngocol
inor
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Itulah XL.
dia cuma pasang BTS 3G sangat minim, beda dgn Tsel yg pasang secara glongongan.
Waktu aku pulang kampung, iseng maen ke XL centre tanya jml BTS 3G, dijawab XL sekarang cuman 2 batang, beda dgn Tsel pasang BTS 3G ada 11 batang.
XL geser dikit, 3G nya amblas. Beda dgn Tsel, mau jungkir balik jg tetap 3-4 bar.

XL mah sibuk ngelayanin "Bebas" aja shg lupa ama license 3G yg udah dibeli mahal2.
Bandingkan ama Tsel, produk 3Gnya cukup lah utk disebut jauh didepan XL.

adiajack
adiajack
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

xl di tempat jayz...sinyal 3G nya naik turun. kadang2 blank kadang2 pindah ke gsm....langsung di kandangin aja sampe puas.....sementara balik pake m3

JayZ
Jayz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 58 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

utomo said:
beberapa hari ini quasar susah sekali/tidak bisa konek. terutama kalau dapat GPRS.

Penasaran, coba konek saat dapat UMTS. eh bisa konek.
pindah posisi lagi ke tempat dimana cuma dapat GPRS, tetap bisa konek. tapi nggak bisa

browsing .

pindah ke posisi dimana dapat sinyal UMTS, eh bisa Browsing lagi.

parah nih Quasar. tidak ada pemberitahuan, dll.
Dan khan nggak semua orang bisa dapat sinyal UMTS ????


selain itu janjinya 256Kbps nggak ada wujudnya.
yang ada tetap dapatnya 53.6, bagaimana nih ????




Liat ,

http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1241923&page=2&sb=5&fpart=1

Quote:

adiajack said:
Aku pake Xplor, tapi kenapa nih :
.....
- untuk internet, selalu gagal/disconect tiap kali terjadi switching dari sinyal 3G ke GPRS (and vice versa). Jadinya terpaksa di set pake GPRS Only biar aman. Nah lo.




Klo menurut aku, bukan quasar yg error. Tp XL yg error.

Memang tdk semua lokasi punya problem yg sama, ada daerah tertentu yg error spt itu.
Aku sampe ganti ke Halo krn permasalahan spt ini tdk tuntas dlm 3 bulan.
Awalnya ku kira modem aku yg sedikit error, tp waktu ditest dgn modem2 lain, xplor tetap tdk seperti yg diharapkan.
Selain ganti2 modem, jg ketika aku coba ganti kartu dari Simpati, Halo, Matrix, 3, semua lancar2 aja. eh...giliran pake XL, seringan macetnya.

adiajack
adiajack
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kayaknya GPRS n 3G XL lagi ndak enak dipakai nehh..., punya gw aja yang murni betul korporate kadang susah banget connect, apalagi dibawa mobile..., kadang daerah2 tertentu Blank spot..,

satya
satya
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 58 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

emang semua yang pakai xl ya yang kena ?
thanks infonya

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to Complaint
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Kelebihan dan Kekurangan Hp Oppo a9 2020?
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
Reparasi Samsung C5212 di SSC ITC Roxy Mas
Penipuan Gaya Baru, Agen pulsa Palsu......


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password