SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

XL Prabayar sms tidak dicharge biaya
rss You are here: All : Share : XL Prabayar sms tidak dicharge biaya
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Halo kawan-kawan. Saya rasa kartu saya ada error, tapi errornya menguntungkan saya juga.

Jadi ceritanya, awalnya saya melakukan registrasi untuk paket sms 5000 per minggu. Ternyata paket sms itu tidak masuk. Saya lantas menghubungi CS XL untuk minta diperiksa. Setelah diperiksa, saya tunggu beberapa jam. Namun paket sms tidak masuk-masuk juga.

Setelah itu, saya melakukan sms seperti biasa. Saya tidak menyadari, bahwa setelah seminggu lewat dan kebetulan saya tidak melakukan langganan paket, kalau sms yang saya kirimkan tidak pernah dicharge biaya. Sampai sekarang. Tiap kali sms saya selalu iseng cek pulsa, dan pulsa tidak pernah berkurang kalau dipakai sms.

Ada pengalaman serupa?

 

ferdisn
ferdisn RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 56 reps My Blog
General Operator XL Prabayar

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 28, 2010 07:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

waktu registrasi apakah pulsa berkurang ? atau perdana baru yang mempunyai gratis sms 1000 smile


*Untuk wilayah Kalimantan berlaku promo sms XL kirim 1 sms = 150,- gratis 999 sms ke semua operator

 

user signature
HP. 0811.219333

ChenNz

Journeyman 71 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 28, 2010 07:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

nomor perdana bukan bos..smile
takutnya emang lagi promo ...

 

user signature
" ChenNz "
13Perdana.Com
T : 021- 9888 7999
SMS : 0812 8888 7999
YM : JakartaSepeda
www.Jakartasepeda.com

ferdisn

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 28, 2010 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

perdana lama hlr jakarta, hasil migrasi pascabayar waktu tahun 2007.. waktu registrasi pulsa ga berkurang.. sampai sekarang pulsa cuma berkurang kalau dipakai telpon

 

Modified 9 years ago.  

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 28, 2010 11:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah enak dong bro kalo bagitu.. heheh
setau saya sih emang 1x sms 150 rupiah abis itu gratis bro.. heheh

 


ferdisn

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 29, 2010 12:02 am)     comment Comment Permalink   Print

tapi bahkan saya selama seminggu ini sms, tidak pernah dipotong sepeserpun. sepeserpun lho, jadi teori dapet promo juga invalid.

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 30, 2010 11:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantap juga bro.. jangan2 pelanggan lama ya?

 


adit38

Veteran 642 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 8, 2010 02:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Menarik juga kasusnya, mending jangan di expose, biarkan xl ga tau

 

user signature
http://adit38.wordpress.com" target="_blank

ferdisn

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 8, 2010 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

sampai sekarang masih belum kena charge lho... luar biasa ini... bisa ngirit banget

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 8, 2010 10:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

emang gratis kan yah bro?? ato bro ada ikut paket apa gt dari XL nya..

 


ferdisn

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 9, 2010 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

biasanya kan gratis kalau ikut paket atau setelah dipotong 2 sms gitu..

yang sekarang, benar-benar gratis. Gimana tahunya? Sudah 3 minggu tidak isi pulsa dan saldo masih seribu rupiah saja.

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 10, 2010 01:49 am)     comment Comment Permalink   Print

loh kok aneh gitu? berarti itu berkah utk TS nya ... apa TSnya terpilih utk mendapat "hadiah" dr XL utk memperingati hari pelanggan nasional

 

user signature


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 10, 2010 07:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Bug di sistem ? Kelak bakal ada “koreksi” nggak ya ? Jadi misalnya puluhan ribu SMS forward kata mutiara dan selamat lebaran itu mendadak ditagihkan sekaligus waktu “diperbaiki”.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

ferdisn

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 10, 2010 07:36 am)     comment Comment Permalink   Print

berkah sih.

@kiryuu

iya khawatirnya begitu, ntar saldo di minus gitu... tapi kalau memang diminus ntar nomor ini dijadiin nomor terima aja sih mungkin.. sudah rencana pake pascabayar operator lain soalnya.

 


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 10, 2010 06:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kesimpulannya tidak ada sistem yg sempurna. Beruntung TS nya. Tp ya asal jangan di minus. Tapi pengalaman saya pakai XL selama ini, dan baca2 di forumponsel belum pernah ada kejadian pelanggan XL yg kena minus.

Kl Indosat saya pernah dengar sekitar tahun thn 2000 an kl ga salah, yg ramai Mentari waktu itu. Jadi walau pulsa sudah kosong tetap bisa nelepon, dan begitu isi ulang langsung terpotong pulsanya.

 


ferdisn

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 10, 2010 10:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya sudah deh. Hehehehe, bersyukur aja. Jadi bisa irit banget. Hahahahaha...

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2010 06:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sejak dulu enggak ada ceritanya pelanggan XL yang pulsa nya minus karena di late charge gara-gara sistem error. Jadi enjoy saja kalau nomor XL anda mendapati mengirim SMS tidak kepotong pulsa.

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2010 08:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah enaknya..
Bikin iri aja TS ini..
Hehehe..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2010 10:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

gak mungkin lah ntar ditagih akumulatif, kecuali XL bisa buktiin kalo system nya di hack dengan sengaja.

jadi, enjoy aja selagi bisa bro wink

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Anank7x

Explorer 27 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 24, 2010 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Punya saya juga gan,,, awal kejadianya sama persis,, tapi ga pake telpon customer service....
Ampe sekarang masi free

 

user signature
===[ iLmu seperti air Laut, tidak akan habis walau d cari sampai ujung dunia ]===

ferdisn

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 25, 2010 05:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Teman saya sih juga bilangnya itu bukan bug tapi memang promo dari xl. Saya sih khawarir kalau saya kehilangan 'fitur' ini ketika mau coba langganan layanan lain: BIS misalnya. Jadi nomornya saya endapkan saja menjadi nomor telepon dan sms.

 


twinplus

Newbie 2 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 25, 2010 09:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Ga th ak pk paket yang mana, kt oprtr sekali telepon Rp1800 dan selanjutnya gratis...kenyataannya tiap telp bayar.. Gmn ya?

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 26, 2010 02:22 am)     comment Comment Permalink   Print

@twinplus : sekarang mah yg yahud paket rame nya boss manteppp

 


Anank7x

Explorer 27 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 28, 2010 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya juga di paket rame nih grin
Nelpon murah sms grtz...
Hehehe.....
Enak bgt..

 

user signature
===[ iLmu seperti air Laut, tidak akan habis walau d cari sampai ujung dunia ]===

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 28, 2010 10:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Anank7x : hahahaa... iyah bro ajibbb bener emang tarif rame nya... hohoho

 


alphon

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 7, 2011 07:35 am)     comment Comment Permalink   Print

XL saya juga sejak Agustus smsnya gratis yg ikut paket seminggu dan gak pernah dicharge. Itu memang bug dari XL daftarnya cukup simpel dgn pulsa mepet 5000 dihari minggu. Sayang bug ini dah dibenerin bulan November kemarin.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.