SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

XL... KAYA PROMO, KAYA TIPUAN, MISKIN PELAYANAN, MISKIN SIGNAL
rss You are here: All : Share : XL... KAYA PROMO, KAYA TIPUAN, MISKIN PELAYANAN, MISKIN SIGNAL
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

HEran nih ma Opp satu ini...

SMS Iklan digelontor terus, sehari bisa 10 SMS, bahkan lebih, yang isinya cuma ketik Reg anu, Layanan ini, layanan itu....

IKlan TV... Jor Joran ampe mau Poligami ma monyet dan kambing.


Nipu juga ga berhenti berhenti...
Tarif di Web ga sama dengan kenyataan...

Sudah puaskah dengan nipu???


maaf, ternyata NGGAK!!!!

Nelpon CS sekarang berbayar.
Udah mbayar, belum tentu nyambung... RESE!!!!

Pake Xplor call CS Gratis... memang... Tapi sama aja susahnya...

Mo komplen via XLC... cuma dapet Jawaban... "Nanti Saya sampaikan ke Departemen bersangkutan"

Komplen via e-mail.. sama aja...

Komplen via Ucil... Sekarang Ucil juga dapet "hadiah" dari XL.

Jarinagn koneksi internet.... DROP sejak tarif 0.0000000001
Mau Call juga susah... Kalo mau Call Emergency gimane coba???
Keburu tewas kali kalo ada korban kecelakaan di Jalan.

Parahnya lagi...
Signal di rumah saya sudah hampir 2 tahun HANCURRR....

Nulis di FP juga udah berkali kali...

Komplen ke XLC, mungkin CSnya udah bosen Denger komplen saya, soalnya sering banget.

Komplen ke 818... RESE
Komplen via E-Mail... Juga sama aja, ga dapet Jawaban.

Pernah didatengi Pak Ajie dari Network XL... tapi sampe sekarang sama sekali gak ada peeningkatan mutu.

Signal? Miskin.
Kalah sama Axis sebagai pendatang baru yang belum Launch.

Duh...
Susahnya jadi pelanggan Xplor...

Ada tarif Nol Koma... ga ikut ngerasain...
Ada Jaringan Down, ikutabn kena getahnya...
Call CS juga sama aja susahnya...

Tapi lucunya... Gue selalu bayar tagihan!!!!
Lucunya lagi... Dirumah gue masih aja gak ada signal...

Gila men... Jalan kaki ke Simpang 5 aja cuma 15 menit.

rumah gue ditengah kota, bukan dipinggiran kota.

Kalo rumah dipinggiran sih gue maklum kalo Signal miskin.

Enaknya gimana ya???

Mau ganti nomer... terlanjur Nyebar ini nomer.
Kaga ganti.... Kok bikin sakit hati.

 

evotech
evotech RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps My Blog
General How-to Complaint

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 07:42 am)     comment Comment Permalink   Print

btw si bos ILCapitano kan dilarang "membantu" XL hehehe tapi XLnya sendiri GAK BECUS memberikan layanan...

wakakkakaka aneh bin ajaib deh, mungkin manajer untuk divisi Customer Care atau Quality Management baru ganti orang?

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 07:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Z0MBI3 said:
btw si bos ILCapitano kan dilarang "membantu" XL hehehe tapi XLnya sendiri GAK BECUS memberikan layanan...

wakakkakaka aneh bin ajaib deh, mungkin manajer untuk divisi Customer Care atau Quality Management baru ganti orang?




aku ga dilarang kok bro. cuma sebaiknya akan lebih baik customer sendiri ya complaint.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

gov

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print

gimana kalo CSnya XL suruh join aja di FP

 

user signature
Jualan di dvdtutorial.cn
and sharing yg gratis2 di mp3ok.net

Jouledoc

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 04:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dear,

ya sudah om,

gampangnya dari pada nambah dosa mengumpat-umpat terus, ganti saja dengan operator lain semacam T-SEL yang memang lebih berkualitas,

toh anda tidak mendapat perbaikan dari komplain anda.

TANYA KENAPA
KENAPA TANYA

 

user signature
My i780 Messenger

Want to know who i am ?

DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

baru tau tuh klo ucil kena 'aturan baru'





tabah ya ko

 


adiajack

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 06:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Keputusan aku thd Xplor paket data ada di :

http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1241923&page=2&sb=5&fpart=1

Minggu kemarin aku dikasih pinjem Xplor temen, katanya agar aku bisa abisin quota dia. Krn tgl 16 kemarin jg mau resign tuh Xplor.
Tp...dasar XL dari dulu dodol, aku sampe stress waktu coba habisin quota dia. Gimana gak pusing, DC melulu....bengong melulu.....akhirnya cuma kepake 10 MB doang, trs aku balikin tuh kartu.

Akhirnya kita skarang sama2 pake Halo, lancar abis.....tp sayang tdk bs cek quota.

 


Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 07:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

dilarang secara haluussss banget sih kmrn itu sebetulnya hehehe

ya semoga aja XL semakin memperbaiki diri, apalagi skrg lagi banyak ngaconya, cepet bener deh

 

user signature

snake19

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 02:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

mau berbagi pengalaman jg ttg ni operator. selama ini (2 thn) gw fine2 aja pake xl.nurut gw waras bgt dan murah. tp setelah promosi gila2an, sinyalnya jd ikutan gila. kl nelf suaranya kyk nelf sm manusia dari planet lain (alien).putus2 mulu.ntar belum nyampe semenit udah lenyap tu suara. dan mesti ngulang lagi dari tarif awal.gw jd berpikir apa gunanya tarif murah kl sinyalnya ngaco abis. lebih parah lagi udah 2 minggu ini gw susah banget sms ke sesama xl kl malem. gw pernah sms 15x ke no yg sama jam 10 malem,tp nyampenya baru jam 3 subuh.HEBAT. begitu gw komplain (yg pake acara bayar 350), yg ada jg dapet jawaban klasik nan sampah. komplain ke 2, beberapa hari kemudian malah dapet jawaban yg lebih sampah lg. gw nanya sm cs-nya "apakah kl saya sms jam 10 mlm,trus nyampenya jam 3 subuh itu artinya sistem xl waras?" dia jawab "iya,sistem kami waras" udah itu lgsg gw tutup aja telfnya. percuma ngmg sm CS yang gak waras. buat dedengkot xl yg baca ni surat, saran saya pekerjakan lah cs yang punya otak yg waras, jgn yg baru keluar dari RSJ.

 


Vnee

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 03:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

yg aku heran ama si niko, kok dia betah pake nomer xl?

 

user signature
TURUT MENOLAK PEMBANGUNAN PLTN DI INDONESIA
Am Lil Insani Ma Tamanna...(53:24)
Dunia itu menjadi sulit karena tingkah orang itu sendiri

a_man

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 05:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya bro..ngapain juga no yang gak ada sinyalnya loe pertahankan?






dipake buat jimat ya?

 

user signature
Dibayar untuk lihat iklan??
klik disini

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 05:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Makanya kan sekarang Siggy gw ada 2 nomer

mau switching

 


DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 05:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

engga salah ama istilah: ganti nomer lebih sulit dibandingkan ganti HP.

klo ganti HP tinggal copy doang phonebook dgn data2 pribadi.

beda klo ganti nomer (apalagi nomer lama) harus manual ngasih tau semua teman2, keluarga, relasi dll klo kita ganti nomer

makanya nomer M3 gw, walaupun nomernya sumpah buruk rupa ga ada cantik2nya gw pertahankan

 


a_man

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 06:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

kl gw punya keluhan spt bro evotech sih mending gw rugi pulsa buat sms in no baru ke isi phonebook gw. sekarang ada 350an no, anggap aja 300 no hape. yah..buang 30000an lah, tapi hati sudah lega setelahnya..

 

user signature
Dibayar untuk lihat iklan??
klik disini

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 02:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Masalahnya nggak segampang itu bro..

Mudah menang buang 300 - 500SMS...

Tapi kan ada juga orang yang Kenal kita (dan nomer kita) tapi kita gak tau siapa mereka, yang terkadang mereka juga relasi walau gak langsung dan nggak begitu Get Intouch

 


prayudi76

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 06:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

evotech said:
Masalahnya nggak segampang itu bro..

Mudah menang buang 300 - 500SMS...

Tapi kan ada juga orang yang Kenal kita (dan nomer kita) tapi kita gak tau siapa mereka, yang terkadang mereka juga relasi walau gak langsung dan nggak begitu Get Intouch




Heheheheh
Ini alasan saya memiliki nomer yang teteap saya pertahankan sampai saat ini
Even hanya utk terima aja

 

user signature
ym : prayudi76
ym on terus, thanks to Blackberry
0811311617 HALO
08385-721-5765 AXIS


pemainbaru

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 07:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

mau sharing juga nih..

XL sekarang emang sinyalnya jelek banget, telepon susah. Kadang-kadang mesti coba sampai 5 kali baru nyambung.

oh ya ? tarif sms katanya sekarang uda 150 ? kemarin aku sms ke telkomsel kok masih 350..wewww

 

user signature

Dunia_Sepeda

Full Member 247 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2008 02:35 am)     comment Comment Permalink   Print

duh xl sih maunya apa yah?? banyak dikomplain orang tapi makin jadi aja edannya.

 

user signature
Rekening Bersama MYBANK --- Murah, Aman, Berkualitas

0856.93.39.10.10 - 021.70.55.1881

Dunia_Sepeda

Full Member 247 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2008 02:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

evotech said:
HEran nih ma Opp satu ini...

SMS Iklan digelontor terus, sehari bisa 10 SMS, bahkan lebih, yang isinya cuma ketik Reg anu, Layanan ini, layanan itu....

IKlan TV... Jor Joran ampe mau Poligami ma monyet dan kambing.


Nipu juga ga berhenti berhenti...
Tarif di Web ga sama dengan kenyataan...

Sudah puaskah dengan nipu???


maaf, ternyata NGGAK!!!!

Nelpon CS sekarang berbayar.
Udah mbayar, belum tentu nyambung... RESE!!!!

Pake Xplor call CS Gratis... memang... Tapi sama aja susahnya...

Mo komplen via XLC... cuma dapet Jawaban... "Nanti Saya sampaikan ke Departemen bersangkutan"

Komplen via e-mail.. sama aja...

Komplen via Ucil... Sekarang Ucil juga dapet "hadiah" dari XL.

Jarinagn koneksi internet.... DROP sejak tarif 0.0000000001
Mau Call juga susah... Kalo mau Call Emergency gimane coba???
Keburu tewas kali kalo ada korban kecelakaan di Jalan.

Parahnya lagi...
Signal di rumah saya sudah hampir 2 tahun HANCURRR....

Nulis di FP juga udah berkali kali...

Komplen ke XLC, mungkin CSnya udah bosen Denger komplen saya, soalnya sering banget.

Komplen ke 818... RESE
Komplen via E-Mail... Juga sama aja, ga dapet Jawaban.

Pernah didatengi Pak Ajie dari Network XL... tapi sampe sekarang sama sekali gak ada peeningkatan mutu.

Signal? Miskin.
Kalah sama Axis sebagai pendatang baru yang belum Launch.

Duh...
Susahnya jadi pelanggan Xplor...

Ada tarif Nol Koma... ga ikut ngerasain...
Ada Jaringan Down, ikutabn kena getahnya...
Call CS juga sama aja susahnya...

Tapi lucunya... Gue selalu bayar tagihan!!!!
Lucunya lagi... Dirumah gue masih aja gak ada signal...

Gila men... Jalan kaki ke Simpang 5 aja cuma 15 menit.

rumah gue ditengah kota, bukan dipinggiran kota.

Kalo rumah dipinggiran sih gue maklum kalo Signal miskin.

Enaknya gimana ya???

Mau ganti nomer... terlanjur Nyebar ini nomer.
Kaga ganti.... Kok bikin sakit hati.




sabar bos... begini lah kalo MALAYSIA menjajah indonesia lagi lewat XL.

 

user signature
Rekening Bersama MYBANK --- Murah, Aman, Berkualitas

0856.93.39.10.10 - 021.70.55.1881

adiajack

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2008 06:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya sudah sehrsnya ada aturan 1 nomer bisa ganti2 operator, liat dan isi :
http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1519443&page=0&sb=5&fpart=1

Keuntungan buat consumen :
- Bs sesukanya pindah OP, terutama yg lg ada promo paling menguntungkan
- Gak perlu pegang macam2 HP apalg pake accecories macam2

Keuntungan bagi OP :
- Gak perlu terbitkan nmr panjang2, krn semakin dikit nmr2 mati mendadak.
- Tentu saja siap kuat itu yg berjaya...kecian dech OP kelas teri.

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2008 06:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

adiajack said:
Kayaknya sudah sehrsnya ada aturan 1 nomer bisa ganti2 operator, liat dan isi :
http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1519443&page=0&sb=5&fpart=1






tidak semudah itu menerapkan portability number di indonesia.
harus menggabungkan SEMUA database dari SEMUA operator.

wong database operator sendiri aja ada yang masi kacau. ini mau digabungkan semuanya..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2008 12:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jaman sekarang memang kita "terpaksa" punya beberapa nomor, minimal 2 yg satu yg nomor utama apalagi kalau dipakai kerja memang tidak mudah utk diganti-ganti. Yg satunya lagi buat cadangan kalau nomor-2 utama ga jalan atau ga beres.

Rasanya tiap operator sejak menerapkan tarif murah semua pada overload. Lihat saja Simpati pede baru sebentar promonya sekarang sudah dibatasi sampai 5 menit.

IM3 juga banyak yg komplain tuh di koran, sekarang jam-2 tertentu juga sudah dibatasi walau ada kompensasi yg jam lain cuma 240 rupiah.

Apalagi Indosat pakai tarif mentari sakti, coba aja lihat ada komplain atau nggak.

Sampai saat ini saya masih salut sama XL dalam arti tarifnya atau promonya tidak mengalami kemunduran atau berlangsung cuma sependek yg telkomsel dan indosat lakukan dan lalu dirubah jadi lebih mahal.

 


eskrim

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2008 09:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalian email aja ke CS XL terus kasih tahu link thread ini. BIAR MEREKA TAHU. dan.... oya jangan lupa cc ke BRTI dan YLKI

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 26, 2008 07:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wa... ane udah email berkali-kali...
ke CS juga ampe bosen..
Nelp 818 ampe jamuran....

Hasilnya.... OMONG KOSONG DOANK!

 


jus

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 27, 2008 11:06 am)     comment Comment Permalink   Print

bukannya cs XL d 817 om Bismania
klo 818 ampe jamuran jg kagak bakal nyambung ma CSnya .
heheheheh

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 28, 2008 05:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jus said:
bukannya cs XL d 817 om Bismania
klo 818 ampe jamuran jg kagak bakal nyambung ma CSnya .
heheheheh




TS sudah mengalami ini dari beberapa tahun. setelah CS menjadi 817 sudah tidak pernah ditelp lagi. udah bayar. sinyalnya ga ada pula

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.