SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

XL Dompul Hybrid
rss You are here: All : Share : XL Dompul Hybrid
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

XL Dompul Hybrid, apa sih magsudnya ? soalnya dapet sms ke nomer XL dompul untuk mendownload menu STK "transfer nominal" ... apakah rekan-2 pemain dompul ada yang ngerti?

 

oelin
oelin RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps My Blog
General GSM Operator

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 26, 2008 10:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dompul thu pasti Dompet Pulsa..

Hybridnya?

 

user signature
Powered with:
XL

xenzmobile

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 12:48 am)     comment Comment Permalink   Print

DomPul Hybrid mengkombinasikan dompul rupiah dengan dompul nominal (mengikuti jejak mkios telkomsel).
nantinya dompul rupiah hanya bisa digunakan utk mengisi nominal 50rb keatas.
utk nominal 5rb, 10rb, dan 25rb menggunakan sistem stok seperti mkios.
begitu kira2 ^^

 


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 08:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Aneh aneh aja ... sudah pake regionalisasi, pakai stok-stok an, transaksi sering gangguan, diskon kecil .... semakin nggak ada untung nya jualan Dompul.

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 08:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cerahati said:
Aneh aneh aja ... sudah pake regionalisasi, pakai stok-stok an, transaksi sering gangguan, diskon kecil .... semakin nggak ada untung nya jualan Dompul.




iya nih, dampak dari regionalisasi, gw gak bisa nambah dompul, karena dealernya kena system tsb .... lha trus kemana gw mau nambah dompul yaa? ada rekan-2 yang bisa bantu ?

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

Undergrounde

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 08:39 am)     comment Comment Permalink   Print

gw jg sama
ga bisa nambah deposit dompul...alesannya krn ada permasalahan dealer...
trus gw hrs daftra baru...
anehnya sdh 2 bln ini stock dompul kosong...
kalo pake nominal kaya M-kios ya malah semakin merugikan outlet pulsa dong....
lbh enak deposit rupiah bisa utk sembarang nominal pulsa...
gimana neeehhh...

tetap paling ok msh M-tronik Indosat.
dah daftar Gratis...masa aktif kartu bisa 1-2 th..
deposit rupiah bisa utk Mentari, Im3, starOne dan Matrixauto...

 

user signature
First Number : Matrix Strong
Second Number : Mentari,As,Bebas,3
CDMA : Jagoan
Inet : I-Bro 0814

Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

owh ... threadnya orang jualan pulsa toh

gemana sih cara jualan pulsa, kok sepertinya banyak banget macemnya, ada mtronik,mkios,dompul ....

apa gak ada yang satu aja tapi bisa semua ... ???

 


KoLorSEksi

Journeyman 54 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 02:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

oelin said:
iya nih, dampak dari regionalisasi, gw gak bisa nambah dompul, karena dealernya kena system tsb .... lha trus kemana gw mau nambah dompul yaa? ada rekan-2 yang bisa bantu ?




Loh bos, kan ada triknya, ga enk kalo dikasih tau disini mah, takut ada org XLnya...

mungkin bisa dicoba, di bbrp daerah udah bisa tuh..

Dompul dengan sistem stok ini rencananya baru mulai bisa dipakai tanggal 4 Juli ntar, setelah sebelumnya katanya tanggal 20 juni, tapi ngaret lagi...musti nyuntik modal lagi uy kalo gini caranya mah...blom nanti stok langka kaya Mkios...buat para pengguna XL siap2pin kalo nanti stok isi ulang langka, harga melambung, dll...
gw juga ga ngerti ni maksudnya XL apaan??aya-aya wae...

 


xenzmobile

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 07:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

@hajigaul
utk all in one, banyak bos. malah utk bisnis jualan pulsa kecil2n lbh cocok dgn yg all in one. soalnya gak pake target. kalo utk mkios n dompul dlm wkt 1bln hrs mencapai sekian transaksi, jika tidak, siap2 ke blokir. tp masing2 produk ad kelebihan & kekurangannya.

 


oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

KoLorSEksi said:
Loh bos, kan ada triknya, ga enk kalo dikasih tau disini mah, takut ada org XLnya...




wah boleh nih triknya .. cek pm ya bro ..

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

philoenstich

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh sekarang begitu ya dompul? gw blm dgr2 si dr dealer...berat jg kl pake stok2an...
Tp yg emang pembatasan kemaren sempet bikin repot tuh..
Tp sekarang udah normal lg kok, kyknya diamana aja bisa isi, soalnya gw jg gitu

 


KoLorSEksi

Journeyman 54 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2008 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

philoenstich said:
oh sekarang begitu ya dompul? gw blm dgr2 si dr dealer...berat jg kl pake stok2an...
Tp yg emang pembatasan kemaren sempet bikin repot tuh..
Tp sekarang udah normal lg kok, kyknya diamana aja bisa isi, soalnya gw jg gitu




Mulai tanggal 25 kmrn Mkios tambah parah, aturan lintas regionalnya tambah ketat...kalo dulu misalnya nomer makasar lagi di bandung, diisi di bandung, itu ga termasuk lintas regional, tapi sekarang, mau ada di bandung juga dianggapnya lintas regional, jadi sekarang diukurnya bukan berdasarkan posisi nomer harus sama dengan posisi chip mkios, tapi sekarang HLR nomer yang diisi harus sama regionalnya sama HLR Chip Mkios...untuk bbrp dealer msh ada yg ngebolehin maks 10% untuk lintas regional, malah ada yang ga boleh sama sekali, kalo ngelanggar, chipnya lsg disuspend, tanpa pemberitahuan...
Eddannn kaaann??jadi sekarang telkomsel kalo mo isi ulang harus pulang kampung dulu, kecuali kalo si penjualnya make stok H2H atau Autorefill...ini mah ga kena aturan regional, tapi harga vcrna mahall...

trus denger2 Indosat juga mulai ikut2an telkomsel neh, pembatasan lintas regional maks 15%...

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2008 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh klo dompul pake sistem kayak mkios gimana yang pake sistem H2H yah
udah bagus2 malah diganti
sekareang malah tambah enah klo mo di tambahkan saldonya hapenya kudu di matikan
makin repot

 


oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2008 02:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@philoenstich
bener nih bisa diisi dimana aja ??

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

philoenstich

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2008 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw sih pake dompul, sistem nya gini mereka nge check posisi..
1.) posisi BTS saat hape downline berada.
2.) waktu kita daftar ke dealer pertama kali itu kita kudu masukin alamat nah dealer kita masukin alamat kita langsung ke XL nya,

Jadi misal kita daftar master di jakarta Barat, nah posisi downline berada di jakarta Utara..Saat ditembak ama master kita (D1) yg dicek pertama itu posisi kita berada di BTS.. NAh hal tersebut bisa di akalin dgn mematikan handset, saat dimatikan mana downline tdk terlacak di BTS manapun, maka masuk pengecheckan kedua yaitu posisi alamat downline saat didaftarkan, jika alamat masih satu regional maka berhasil lah ditembakkin..

Waktu dl berlaku sistem pembagian regional makanya Upline gw sibuk tuh mindah2in lamat downline semuanya, saran gw sih kl daftar downline mending pake alamat yg deket2 dealer aja.

Nah, adapula hal ini cm berlangsung 1-2 bulan kemaren, soalnya beberapa hari lalo gua minta tembakin lagi itu hape gue sendiri harus aktif(karena sesuai sebelumnya handset harsu dimatikan). Krn tdk tahu jadi tdk gw nyalakan eh tb2 master gue nelpon katanya gagal, disuruh nyalain HP. yaudah pas dinyalain langsung masuk(posisi gw di jakut)
JADI kesimpulan gw sendiri udah bisa lagi kalo beda regional gt...
ATO mungkin juga kl sesama jakarta memang bisa walau beda jakut-jaksel-dll, gw jg gk tau...
INI semua sih cuma perkiraan gw...
GK tau deh kalo buat lintas propinsi spt jakarta-bandung-dll hehehe...
Mending pake satu chip all operator deh kl gt hahahaha

 


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2008 06:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Kita lihat saja, sebagai retailer yah kita sih ngikut supply and demand ... barang langka ya harga naik yang penting jaga terus margin kita ya rekan-rekan sesama retailer!!!!!!!!

Banyak juga yang main beginian,... gabung yuk di milis ARIPIN (Asosiasi Riteler Pulsa Indonesia) di yahoogroups.

Retailer Bersatu Kita Teguh!

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 12:23 am)     comment Comment Permalink   Print

keren ni tret,pd ngumpul d sini juragan pulsa. gmn klo kta bikin tret br khusus diskusi masalah tetek bengek conter kta?mulai aturan regional yg bikin pusing,pa lg xl yg perkecamatan,diskon yg makin d pangkas,harga mkios yg naik,trx gangguan mulu. ato mgkn juragan server mau traktiran makan2?haha.. ga penting..

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 09:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ChaKo said:
keren ni tret,pd ngumpul d sini juragan pulsa. gmn klo kta bikin tret br khusus diskusi masalah tetek bengek conter kta?mulai aturan regional yg bikin pusing,pa lg xl yg perkecamatan,diskon yg makin d pangkas,harga mkios yg naik,trx gangguan mulu. ato mgkn juragan server mau traktiran makan2?haha.. ga penting..




bole...bole....om cha

 


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 12:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo juragan kongkow, ya jangan sampe didenger .... end user atuuuh. rahasia bisnis gitu loh.... kalo operator bisa maen kartel, ... yuk atuuuh para juragan pulsa ... kita bikin kartel juga

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

philoenstich

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 02:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kartel apa yach?
Iye2 tul bgt, gw rasa para juragan2 pulsa sungkan membicarakan di forum yg bebas dibaca semua orang hahahaha

 


xenzmobile

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2008 12:01 am)     comment Comment Permalink   Print

makin tipis aj margin dompul... dipangkas lagi.. dipangkas lagi diskonnya!!!..... ini namanya mau untung sendiri!! sama halnya dgn mkios. naik lagi.. laik lagi...

 


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2008 07:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Waktunya naikin harga ke end-user kah?

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2008 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cerahati said:
kalo juragan kongkow, ya jangan sampe didenger .... end user atuuuh. rahasia bisnis gitu loh.... kalo operator bisa maen kartel, ... yuk atuuuh para juragan pulsa ... kita bikin kartel juga




wah kalo kita maen kartel juga nti yang ada agen nutut atuh

 


mangsan

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 5, 2008 10:11 am)     comment Comment Permalink   Print

kapan ya mulai diberlakukannya sistem dompul hybrid ini?

 


KoLorSEksi

Journeyman 54 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 5, 2008 07:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

katanya tgl 20 juli ini bos...

 


ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 6, 2008 05:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

operator ada2 aja. tralu byk ngekang. tralu byk ngubah sistem yg dah jalan. seenak perut pula

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.