SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

XL bebas 1 rupiah perdetik????HATI2 KETIPU!!!
rss You are here: All : Questions : XL bebas 1 rupiah perdetik????HATI2 KETIPU!!!
vote up
0
vote down

 

Nelpon ke sesama XL hanya Rp 1/detik, ke operator lain juga cuma Rp 10/detik.
Tarif termurah berlaku 24 Jam, setiap hari, ke seluruh Indonesia.

Program ini memberikan keuntungan lebih besar bagi pengguna bebas berupa tarif yang sangat menarik untuk panggilan ke semua nomor XL maupun panggilan ke nomor PSTN dan operator lain. Untuk dapat menikmati tarif ini pengguna bebas tidak perlu melakukan pendaftaran terlebih dahulu.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

Masa promosi:

Nasional (kecuali Kalimantan), promo berlaku hingga 15 Januari 2008

BOHONG BANGEEEEET

jangan asal mudah percaya...rajin2 cek pulsa sebelum dan sesudah call..ini terjadi sama saya sendiri pemilik nomor xl 08595959xxxx
gini nih ceritanya saya punya sisa pulsa kurang lebih 1000 trus isi pulsa jam 4 sore hari ini tgl 4 januari 2008 sebesar 25000
total pulsa jadi 26000
nah trus saya nelp ke temen saya yang XL juga ke 08592011xxxx saya melakukan pembicaraan dengan asiknya sampe 33 menit saya nelp santai karena tarif yang cukup menggiurkan (walaupun sekarang kalah saing sama simpati yang hanya 0,5/dtk)
33 menit hitungan saya tuk 2 menit pertama 1200 trus sisa 31 menitnya 31x60x1=1860 jadi total pulsa saya harusnya berkurang 3060 jadi sisa pulsa harusnya 22940....tapiiiiiiii pas saya cek kok jadi hanya 6000 [beep] bgt gak?!!

dan saya kesel call ke 818 tuk bicara dengan operator...nyampe 1 jam saya nunggu yang hanya diselingi iklan ring back tone dan hanya jawaban "maaf saat ini operator sedang melayani kostumer lain mohon menunggu...untuk menunggu tekan 1 " PARAH BGT GUA SURUH DENGER TUK SUARA SAMPE 1 JAM dan sampe berpuluh2 kali saya tekan angka 1...saya selingi utak atik photoshop dan sambil nguap tuk nunggu diangkat telponnya dah 1 jam tetep gak diangkat...

trus saya coba call 817 weh weh weh ini lebih parah XL lo serius gak sih bikin nih layanan GAK BISA DIHUBUNGI NYAHOOOOOO

trus dengan sangat terpaksa saya call yang di 021 57959817 secara gw jauh di serang call ke nomor itu sangatlah mahal sekarang sisa pulsa saya hanya 2500 coz 3500 habis tuk nelpon dan gak ada jawaban masa saya hanya di cekokin omongan doang gini nih

XL : "maaf ada yang bisa saya bantu..."
saya: "ini mba mau nanya masalah tarif"
XL : "maaf bisa minta nomor xl bapak"
saya: :"08595959xxxx"
XL : "ya pak ada masalah apa?"
saya:"mau nanya tarif 1 rupiah masih berlaku gak ya mba...?"
XL :"masih..."

and bla bla bla saya jelasin

XL :"tunggu sebentar ya pak akan kami proses"
saya di cekokin lagu gak jelas lagi tuk ring back tone
XL:"maaf pak belum bisa dilacak penggunaan telponnya mohon telpon lagi besok pagi jam 5...

SETAAAAN BANGSAAAT (dalam hati tentunya) dan saya menjawab "ya udah deh mba bsk saya telp lagi"

baru kali ini saya direpotkan sama operator...saya punya nomor IM3 dan ESIA gak pernah serepot ini....

dan besok pagi saya nelp cukup kah dengan 2500?ngisi pulsa lagi tuk nelp? makasih deh XL saya kayanya dah kapok banget make lo...sampe ini saya paksain pake XL coz nomornya cantik dan gampang dihafal...

tuk yang dari orang XL MANA TANGGUNG JAWAB LO?!!!!!
saya call ke 818 gak diangkat2 kayanya banyak yang senasib dengan saya coz sibuk pada nelp

tuk yang lain pengguna XL sya pesen aja HATI2 dengan PULSA XL suka ada pengurangan yang GAK JELAS apa sengaja tuk bayar gaji karyawannya ya??bayangin aja dari 1 orang di sedot 16rb berapa kalo dikali pelanggan XL hmmm kayanya dikit sih pelanggannya

di phone book saya aja yang dah 256 orang yang make XL hanya 3 orang 3/256 : 1,1 persen hanya segitu huahahahaha

HATI2 PAKE XL ... BANYAK NGIBULNYA....

 

irye
irye RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 79 reps My Blog
General How-to GSM Operator Complaint

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Equalizer said:
Itulah keuntungannya ikut ForumPonsel
he he he

Silahkan di closed Pak Momod, everbody hepi now
Thank buat XL kalo lagi baca




makanya ajak2 sodara, teman, dan sapa saja join FP. kita disini siap membantu. hehehhehehe.

Gembok meluncur.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

aguspy said:
Bagus...bagusss...baguusss....
Mustinya begini XL kalo ada masalah ada solusinya...
Meskipun harus dipublikasikan dulu via forum...[mungkin kalo gak ada di FP gak tau..]

Regards




Itulah keuntungannya ikut ForumPonsel
he he he

Silahkan di closed Pak Momod, everbody hepi now
Thank buat XL kalo lagi baca

Equalizer
Equalizer
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 26 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Laporan aja , gw jg baru tau kalo tarif Rp1/dtk itu ternyata tdk berlaku dari detik pertama dan pantesan aja saat teman gw sesama xl tlp dr Bali selalu putus kalo uda beberapa menit (kalo ngga salah sekitar 15 menitan) dan mesti tlp ulang lagi.

nostra
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Akhirnya, setelah lumayan ribut.. saya acungkan 4 JEMPOL buat XL yang mau XPLORasi sistem & mengakui kesalahannya dengan BEBAS dan JIMAT, HIDUP XL dah....!!!!

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bagus...bagusss...baguusss....
Mustinya begini XL kalo ada masalah ada solusinya...
Meskipun harus dipublikasikan dulu via forum...[mungkin kalo gak ada di FP gak tau..]

Regards

aguspy
aguspy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bravo for XL.. Berani mengakui kesalahan dan gak arogan
TOP!

Canz
urbansoul
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 94 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

case closed bos?

sip dah kalo dah beres.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Thanks XL dah balikin pulsa saya 20rb...ini mungkin saya ribut dulu di forum baru dibalikin..kalo saya gak komentar dibalikin gak ya...but thanks

tadi dah dapet email terbaru dari XL

gini nih emailnya :
Terima kasih atas konfirmasi Bapak. Sekali lagi kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami sehubungan dengan tarif yang tidak sesuai pada saat Bapak melakukan panggilan telepon. Berkenaan dengan keluhan Bapak dan sesuai informasi departemen terkait, dapat kami sampaikan bahwa saat ini kami telah melakukan penggantian pulsa isi ulang sebesar Rp 20.000,- untuk nomor ponsel 085959594952. Kami mohon kesediaan Bapak untuk melakukan pengecekan pulsa melalui *123#. Kami berharap Bapak berkenan untuk menerimanya dan besar harapan kami hal yang sama tidak terulang kembali di waktu mendatang.



Demikian informasi kami dan atas perhatian Bapak, kami ucapkan terima kasih. Bila ada hal lain yang ingin Bapak tanyakan, silakan Bapak mengunjungi XL Center terdekat, menghubungi 818 dari ponsel XL atau 021 57959818 dari telepon lainnya, atau dapat juga mengirim e-mail ke customerservice@xl.co.id

dan saya menjawab:

terima kasih XL semoga hal ini tidak terulang kembali.dan untungnya sim card yang saya patahkan masih bisa terpakai lagi...akan saya perbaiki dan saya pakai lagi (tinggal bagian logamnya doang hiks...hiks...plastiknya dah koyak..tapi masih bisa di pake lumayan ada 20rb...tapi udah cukup saya make XL takut terulang kembali.

saya harap XL lebih teliti dalam pemotongan pulsa agar kenyamanan konsumen tidak terganggu

irye
irye
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 79 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

komentar:"hanya email dan email aja yang masuk tapi pulsa saya yang kesedot sampe detik ini belum masuk...tadi sudahlah saya relain aja tuk XL ya lumayan bantu2 bonus tahunan...semoga bermanfaat. satu lagi tuk XL coba tiru simpati yang bisa cek bahwa kita tuh tadi habis nelpon ke nomor mananya atau sms ke mana bahkan simpati bisa memberi informasi kita memakai gprs berapa kb dan berapa rupiah yang terpotong"





untuk hal ini sudah saya sarankan dari dulu2.

tapi belum ada tindakan untuk menambah fitur ini tampaknya.
padahal ini berguna banget.

mudah2an bisa cepat direalisasikan.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya dapet email baru dari XL

Terima kasih atas konfirmasi Bapak. Berkenaan dengan keluhan Bapak, dapat kami sampaikan bahwa kami tidak memiliki rincian pemakaian telepon atau SMS bagi pelanggan prabayar. Informasi mengenai nomor XL tujuan dan alamat yang kami butuhkan agar kami dapat melakukan pengecekan lebih lanjut baik pada sistem maupun jaringan. Untuk itu mohon konfirmasi lokasi atau alamat lengkap berupa area/wilayah/kecamatan/kelurahan, gedung dan lantai (mohon spesifik) dan nomor XL tujuan. Setelah informasi tersebut kami terima kami akan informasikan ke departemen terkait agar dapat ditindaklanjuti.

Kami nantikan kembali konfirmasi Bapak dan atas perhatian Bapak, kami ucapkan terima kasih. Bila ada hal lain yang ingin Bapak tanyakan, silakan Bapak mengunjungi XL Center terdekat, menghubungi 818 dari ponsel XL atau 021-57959818 dari telepon lainnya, atau dapat juga mengirim e-mail ke customerservice@xl.co.id

komentar:"hanya email dan email aja yang masuk tapi pulsa saya yang kesedot sampe detik ini belum masuk...tadi sudahlah saya relain aja tuk XL ya lumayan bantu2 bonus tahunan...semoga bermanfaat. satu lagi tuk XL coba tiru simpati yang bisa cek bahwa kita tuh tadi habis nelpon ke nomor mananya atau sms ke mana bahkan simpati bisa memberi informasi kita memakai gprs berapa kb dan berapa rupiah yang terpotong"

saya tadi menjawab

waduh saya jadi direpotkan oleh XL bukannya XL telepon bebas tanpa syarat yang memberikan harga Rp.1,- perdetik mulai menit ke dua ke nomor XL dimana pun gak terbatas dia di kecamatan mana di gedung atau di luar ruangan nelponnya atau dimana pun hmmmm atau ada info baru mengenai syarat dan ketentuan berlaku?hanya berlaku di kecamatan mana2nya ??? saya nelp dari nomor serang ke serang lagi itu lokal kan ?? dan harusnya menurut iklannya gak masalah kalo saya nelpon dari serang ke XL surabaya atau ke XL bandung!?

sudah cukup..!! XL sangat membingungkan saya dan nomor XL yang saya punya yang tadinya saya bangga2kan karena nomornya yang cantik dan mudah dihafalkan dengan sangat terpaksa saya patahkan dan saya nyesel juga dah promosikan XL ketemen2 saya agar memakai XL karena tarifnya yang murah.

kasus ini saya close aja....saya relain kehilangan pulsa Rp.16.840,- dan tentunya pulsa saya yang habis gara2 nelp ke servis 021-57959818

saya hanya memberitahu kalian pengguna XL agar hati2 tertipu seperti saya dan tips saya rajin2lah cek pulsa...ingat rajin2 cek puuulsa.jangan bikin orang senang karena sukses nyedot pulsa orang lain

satu lagi...cape deh berurusan sama XL dah ngehabisin waktu...ngehabisin pulsa...bikin darah naik dan tanpa hasil....pulsa saya blm balik..tp gak ngaruh...sim card dah saya patahkan!!!sayonara XL....Jya mata!!!

irye
irye
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 79 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ooo tuk jabodetabek gitu ya.....tapi masalahnya saya kan di serang???
dan masalah 817 mulai aktif februari 08 meneketehe simelekete emang di umumkan di publik???katanya XL bebas ....bebas syarat dan ketentuan

irye
irye
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 79 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

HADIIIIIR saya hadiiiir

maaf dah 2 hr gak buka FP dan hape yang make nomor XL tuh pake hape ke 2 dan gak pernah di bawa kerja hanya di taruh di rumah saja...jam kerja saya dari jam 7.30 sampe jam 15.30 tadi XL nelp ke HP saya...nanya alamat email dan saya dah dapet emailnya

gini nih isinya

On 1/7/08, Customer Service XL <CustomerService@xl.co.id > wrote:

Bapak Agus Wibawa Yth.,


Terima kasih atas e-mail Bapak. Berkenaan dengan keluhan Pelanggan melalui link yang Bapak teruskan kepada kami, dapat kami sampaikan bahwa agar keluhan Pelanggan dapat ditindaklanjuti untuk informasi lebih lanjut maka selain Pelanggan menghubungi 818 dari ponsel XL atau 021 57959818 dari telepon lainnya, Pelanggan dapat juga mengunjungi XL Center terdekat, atau mengirim e-mail ke customerservice@xl.co.id.


Demikian informasi kami dan terima kasih atas perhatian Bapak. Salam XL!

komentar saya : "nelp ke 818 bisa2 nyampe 1 jam di cekokin lagu ringback tone dan kerajinan kita tuk tekan 1 dan nelp ke 021 57959818 maaf ya....rugi dan tekor abis nelp dari serang ke jakarta hanya tuk nuntut kerugian saya dan saya nelp bertambah kerugian saya "

Bapak Rianto Kurniawan Yth.,


Terima kasih atas konfirmasi Bapak. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami sehubungan dengan jalur Layanan Pelanggan yang padat. Agar kami dapat melakukan pengecekan dan memberikan informasi lebih lanjut, mohon konfirmasi lokasi Bapak dan nomor XL tujuan yang Bapak lakukan pada tanggal 4 Januari 2008.


Kami nantikan konfirmasi Bapak dan terima kasih atas perhatian Bapak.

komentar saya :" saya nelp dari XL serang ke serang lagi..berarti lokal dong dan masa XL gak tau sih saya nelp ke XL mana kan ada di datanya saya kapan isi pulsa dan kapan saya nelp ke nomor mana aja?"

dan saya kirim email balasanj dan mendapatkan jawaban

Terima kasih atas e-mail anda. Kami akan segera membalas e-mail anda.
Jam operasional kami adalah: Senin - Jumat 08:00 - 18:00 WIB
Sabtu 08:00 - 17:00 WIB
Minggu libur

Hormat kami,


dan untuk itungan XL

setau saya nelp ke nomor XL 2 menit pertama tarif Rp.10,- per detik
jadi 2 menit nelp habis tarif = 1200

dan sisa menit berikutnya saya nelp 31 x 60 x 1 = 1860

dan seharusnya pulsa saya berkurang 1200 + 1860 = 3060

kemungkinan XL mengurangi pulsa saya 33 x 60 x 10 = 19800,-

jadi yang bener gimana Rp.1,- perdetik apa Rp.10,- perdetik??? mohon pencerahannya

irye
irye
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 79 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1 rupiah per detik itu setau saya kalo dari menit ke dua sampe menit ke sepuluh.. selanjutnya berlaku tarif biasa.. mungkin gak sih XL 1 rupiah perdetik selama2nya bicara.. rugi tau ntar dia.. hahahaha... kita tuh cuma diperainkan aja.. haha

MrBiG
MrBiG
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

update :

email sudah ada.
TS ditelp ke im3nya baru bisa. ke XLnya ga dijawab2.


Salam.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Hehehe sabar Om Agus .. kali ybs lagi keluar kota



kita-kita kan disini niatnya mo bantu buat warga FP yang punya

masalah dengan semua GSM Provider.








yang telp TSnya bukan XL.

tapi saya. hehehehee.



ya bos. siap..

ada laporan si orangnya keluar kota?

tapi aku telp nyambung kok?





ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ILCapitano said:
wah si TS bener2 ilang.

ditelp ga dijawab2. di sms juga ga dibales.




Hehehe sabar Om Agus .. kali ybs lagi keluar kota

kita-kita kan disini niatnya mo bantu buat warga FP yang punya
masalah dengan semua GSM Provider.

Equalizer
Equalizer
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 26 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah si TS bener2 ilang.

ditelp ga dijawab2. di sms juga ga dibales.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tarif XL memang sesuai namanya.. XL = X-tra Larang [ekstra mahal:red]

aguspy
aguspy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

email TSnya mana neh???

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Baru tahu aku kalo ternyata ada loop...

EvoTech
evotech
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@TS

minta alamat emailnya.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@phantom, bener memang hitungan anda, saya juga ngerasa aneh, kok si pulsa TS bisa kurang segitu banyak, ampe lebih dari seharusnya, saya post bagannya biar bisa tahu, XL ga bener bener rp 1 stlh 2 menit pertama, ada loopnya

semoga membantu, dibawah ini semua bagan gbr tarif XL BEBAS


1. Tarif termurah yang berlaku di Sumatera, Jawa Barat, Sukabumi, Cianjur, Serang, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur



2. Tarif termurah yang berlaku di Jabodetabek



3. Tarif termurah yang berlaku di Bali dan Lombok



4. Tarif termurah yang berlaku di Sulawesi



semoga membantu

thanks

antonyunus
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@antonyunus

tapi seharus nya pulsa nya gak kurang sebanyak itu,,
klo 30 menit kan brarti itungan nya :

120 dtk x rp.10 x 3 = rp.3600
1440 dtk x rp.1 = rp.1440

total nya jadi rp.5040,,, bener gak nh itungan gw??

nah TS ngomong nya 33 menit.. jadi tambah rp.1200 lagi bwat 2 menit pertama + rp.60 bwat menit ke 33 nya..
seharus nya pulsa ny cm kurang rp.6300... klo ada yang salah betulin ya... hehehe..

lalala

phantom_2060
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

buat XL jabodetabek, tarifnya tolong dilihat pada bagan di bawah ini, semoga bisa membantu TS







dan layanan 817 baru mulai beroperasi 1 feb 08

antonyunus
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

masalahnya sudah saya laporkan dari tadi pagi.



mudah2an ama follow up yang cepat dari team xL.







Salam.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Kelebihan dan Kekurangan Hp Oppo a9 2020?
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password