Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

X1 XPERIA Part 2
rss You are here: All : Share : X1 XPERIA Part 2
vote up
7
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 1

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1111 reps My Blog
Sonyericsson X-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pertamax plus!
Handphone heboh! Belum rilis tapi thread nya udah nyampe Part 2.
Layak ditunggu...
Satu-satunya smartphone (malah PDA Phone kali ya) dari SE yang udah diumumin yang sangat layak ditunggu...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 01:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

sory off topic sebentar

Sebenarnya seberapa batas beda antara smartphone dengan PDA.?

anyway, Xperia video record kualitasnya setara dengan DVD yah?

 


Dive_To_Blue

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 01:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

My_Luna said :
Jangan percaya ama keterangan orang2 SESC. Kadang2 mereka juga asal bacot aja. Mereka sendiri juga sebetulnya gak tau harga yang sebenarnya sebelum bener2 launching, cuman ngira2.

Ini kata bini gw yang pernah kerja di SESC loh... Orang2 yang kerja disana belum tentu lebih tau dari kita.





wah akhirnya ada announcement nih dari luna.. ternyata..

 

user signature

Dive_To_Blue

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TheRealOne said:
Pertamax plus!
Handphone heboh! Belum rilis tapi thread nya udah nyampe Part 2.
Layak ditunggu...
Satu-satunya smartphone (malah PDA Phone kali ya) dari SE yang udah diumumin yang sangat layak ditunggu...




gak jauh2, P990i aja sebelum launching udah ampe brapa part tuh threadnya?? sebelum akhirnya kehapus semua karena FP down.

 

user signature

DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

bedanya smartphone ama PDAphone yah...

klo PDAphone itu PDA yg ditambah fitur2 handphone
klo smartphone itu Handphone yg ditambah fitur2 PDA cmiiw

 


My_Luna

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Dive_To_Blue said:
wah akhirnya ada announcement nih dari luna.. ternyata..




hi..hi..hi....

 

user signature

irchan

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 04:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

hype.. hype..hype.. hype..hype.. hype..

 


im54t

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 06:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

busyettt,,dah part 2 sajah.hehehe

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 10:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

chen71281 said:
sory off topic sebentar
Sebenarnya seberapa batas beda antara smartphone dengan PDA.?





Kita merujuk pada wikipedia aja kalo gitu...

A smartphone is a mobile phone offering advanced capabilities beyond a typical mobile phone, often with PC-like functionality. There is no industry standard definition of a smartphone. For some, a smartphone is a phone that runs complete operating system software providing a standardized interface and platform for application developers. For others, a smartphone is simply a phone with advanced features.

A PDA phone, as a converged device, is a PDA and cell phone combination, for example the RIM BlackBerry and Samsung SCH-i730. Different research houses provide different definitions for "PDA phone"; from data-centric mobile terminal with rich PDA functionality, to devices with Palm operating system or Pocket PC phone edition, for example the O2 XDA Flame. PDA phones predominantly have data capabilities, including multiple data input methods (for example stylus, touch screen, extended keypad), wireless email functions, security and device management features, organizer functions, usb connection, charging from PC and extensive third party application support.

A smartphone on the other hand is mainly a phone, with some PDA phone features like organizer function and data viewing capabilities without editing functions. This usage can be misunderstood as the Windows Mobile Smartphone platform, which does not use a touchscreen. The term "smartphone" (with a lowercase "s") refers to any PDA phone, regardless of the presence of a touchscreen or operating system. However, this may be resolved as with the Windows Mobile 6 release, the Smartphone platform will be rebranded "Standard" so this may clear up the confusion.

Quote:

chen71281 said:
anyway, Xperia video record kualitasnya setara dengan DVD yah?



Yup, VGA @30fps.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 03:12 am)     comment Comment Permalink   Print

smartphone : bukan WM, biasanya Symbian
PDAphone : WM

 

user signature
No signature available.




raja_tega

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print



SEX1 itu masih ada fastport ga?

 

user signature
Sportmanship?
What A Load Of Crap
Don't Preach Your Morality To Me
I Don't Have Any Compassion
You Want Mercy?
Take Your Ass To God
-----------------------
God Forgives
I Don't

ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

@raja_tega
bergembiralah,,karena ga pk fastport lagi,,

 


BramPras

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 09:45 am)     comment Comment Permalink   Print

"fastport"
apaan sih????

 

user signature

TyTN2 + Imate 8150 = Windows Mobile 6.1

Dive_To_Blue

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 10:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

WhiteEye said:

smartphone : bukan WM, biasanya Symbian

PDAphone : WM






WM ada yg dipakai di non PDA kok, misal di O2 XPhone II

Untuk PDAPhone ditambah OS Palm juga

 

user signature

Dive_To_Blue

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

chana said:
@raja_tega
bergembiralah,,karena ga pk fastport lagi,,




HPM nya SE jadi gak bisa dipake donk?? masa bergembira

@BramPras
fastport itu semacam konektor universal di hp keluaran SE yg fungsinya macam2 misal transfer data, charging, dll. Kalo di nokiyem namanya pop-port (CMIIW)

 

user signature

raja_tega

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

iya sayang juga banyak aksesories SE yg g bisa kepake lagi

diganti mini USB yah

ada jack 3.5 nya ga ?

 

user signature
Sportmanship?
What A Load Of Crap
Don't Preach Your Morality To Me
I Don't Have Any Compassion
You Want Mercy?
Take Your Ass To God
-----------------------
God Forgives
I Don't

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Dive_To_Blue said:
Quote:

WhiteEye said:
smartphone : bukan WM, biasanya Symbian
PDAphone : WM




WM ada yg dipakai di non PDA kok, misal di O2 XPhone II
Untuk PDAPhone ditambah OS Palm juga



Yup, makanya sama dibedakan dengan penambahan kata Standard (untuk non-touchscreen) dan Professional (untuk yang touchscreen).
Intinya sih kalo secara umum PDA Phone itu menurut gw yang ber-OS WM dan touchscreen sedangkan smartphone adalah yang ber-OS Symbian, Linux dan sejenisnya yang non-touchscreen. Tapi jadinya memang ada grey area untuk UIQ yang touchscreen.
Tapi yang jelas... X1 itu masuk kategori PDA Phone dong...


Quote:

raja_tega said:
iya sayang juga banyak aksesories SE yg g bisa kepake lagi

diganti mini USB yah

ada jack 3.5 nya ga ?




Yup, khusus X1 ini -- mungkin dengan pertimbangan bahwa pasar yang dituju juga adalah para user existing WM -- tidak menggunakan fastport khas SE tapi mini USB untuk charging dan transfer data, sedangkan untuk handsfree menggunakan jack 3.5 mm.

Mudah2an bersamaan dengan peluncuran pemasaran X1 nantinya SE juga akan menyediakan aksesoris yang cocok untuk X1.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

the_gunners

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah ada GPS nya belum sih ?

 


ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE rilis X1 h2 taon ini...
link : http://www.sonyericsson.com/cws/corporat...elease-20080423

Sony Ericsson continues to invest for future growth
23 April 2008

Q1 Highlights:
• Year-on-year volume growth of 2%
• Income before taxes at higher end of forecast
• R&D investment continues to expand portfolio and addressable market
• New sub-brand XPERIA™ added to portfolio
The consolidated financial summary for Sony Ericsson Mobile Communications AB (Sony Ericsson) for the first quarter ended March 31, 2008 is as follows:


Q1 2007
Q4 2007
Q1 2008

Number of units shipped (million)
21.8
30.8
22.3

Sales (Euro m.)
2,925
3,771
2,702

Gross Margin %
30.3%
31.8%
29.2%

Operating Income (Euro m.)
346
489
181

Operating Income (%)
11.8%
13.0%
6.7%

Income Before Taxes (Euro m.)
362
501
193

Net income (Euro m.)
254
373
133

Average Sales Price (Euro)
134
123
121


Units shipped in the quarter were 22.3 million, a 2% increase compared to the same period last year and in line with our March 19, 2008 interim announcement of 22 million units. Sales for the quarter were Euro 2,702 million, a decrease of 8% on a year ago due to slowing market growth in mid-to-high end phones in markets where Sony Ericsson has a strong presence. Gross margin was one percentage point lower than Q1 2007, reflecting a less favourable product mix. Income before taxes for the quarter was Euro 193 million, which was at the higher end of the range (Euro 150-200 million) we announced on March 19, 2008. This represented a decrease of 47% compared with a year ago, due to higher R&D investments as a percentage of sales, and reflecting that Q1 2007 was a particularly strong first quarter for the company. Net income for the quarter was 48% lower, at Euro 133 million.

“Sony Ericsson continues to invest in expanding its product portfolio to appeal to a wider variety of consumers in both new and existing markets,” said Dick Komiyama, President, Sony Ericsson. “Our product announcements during the first quarter have been well received by the industry, and we expect to see a positive effect from these announcements during the second half of 2008.”

During the quarter, Sony Ericsson added a new sub-brand to its product portfolio with the announcement of the XPERIA™ X1, a high-end multi-media convergence phone based on Windows Mobile®, which will launch in the second half of the year. In addition, the company announced a number of new phones during the quarter to increase the appeal of its brand to a broader audience. These included new high-end Walkman® and HSDPA web phones, such as the W980, W760, Z770 models and also added to its cutting-edge Cyber-shot™ range with models such as the C702 and C902.
Average selling price (ASP) decreased both sequentially and year-on-year due to the impact of softer sales of high-to-mid end models in key markets. Market share for the quarter is estimated to be around 8%, down one percentage point sequentially.
Sony Ericsson made a dividend payment of Euro 470 million during the quarter to the parent companies. A second dividend payment will be made this year.

Sony Ericsson forecasts that the global handset market for 2008 will grow at a rate of around 10% from more than 1.1 billion units in 2007. The majority of this growth is expected to be in emerging markets.

XPERIA™ is a trademark of Sony Ericsson Mobile Communications
WALKMAN® and Cyber-shot™ are trademarks or registered trademarks of Sony Corporation
Microsoft and Windows Mobile® are trademarks of Microsoft Corporation

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 03:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Rencana nich mo ganti FLAME sy (sama2 WM walopun FLAME msih WM5 tp udah ada WM6 unofficial)..Mudah2an ga lama krn klo ada PDAPhone yg make GPU nvidia apx2500 maka X1 ini akan kalah jauh..



@all:

ada yg tau X1 itu GPU nya pake apa? Klo sy liat spek pros qualcomm, pasti lebih hemat batere cuman masih kalah ama intel walopun sama2 500mhz (cuman klo pake intel akan lebih boros)..

Apa qualcomm nya X1 ini apa sama dgn yg dipake TYTN II? Krn klo sama akan syng skali krn ternyata pros di TYTN II itu dipotong GPU nya spy murah dan ini banyak yg kecewa (coba liat www.xda-developers.com , banyak yg komplain bahkan buat petisi hanya krn ga adanya 3d accelerator nya..)...

Sy juga ga tau apakah i-mate 9502 juga menggunakan pros yg sama yg dipakai TYTN II..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 04:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

@oophink9545
X1 itu processornya pake Qualcomm 7200A - 528 MHz.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

@therealone:

sy tau X1 itu pros nya qualcomm 7200A, TYTN II juga pake qualcomm 7200 (cuman bedanya ga pake "A"), cuman sy blom tau apa X1 sama dgn yg dipake TYTN II (dlm hal ini pros nya)..



Yg sy tanyakan itu Graphic Processing Unit, klo di FLAME pros ada dua : intel 520mhz dan nvidia ge force go 5500..nah, klo di X1 itu apa? krn setau sy qualcomm itu double pros (satu utk kinerja nya, satu utk grafik) cuman syngnya di TYTN II pros utk grafik dipotong (spy murah)...ini yg bikin TYTN II jadi lemot krn cuman satu pros utk kerja dan grafiknya..)

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 05:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nah lho kalo dipotong kayak TyTN II berabe deh.....

jadi bingung nih, pilih imate apa x1

atau tetep make WM for smartphone dulu hehe

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 05:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

kkpn c nih X1 keluar...n pricenya??

lagi itu pernah liat d web mana gitu...X1 pricenya 7jt..wew

thanks

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

HeXacTa

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

tunggu 2 taon lagi beli X1 aahh.. biar harganya udh 2jt

 

user signature
------



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.