JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

WTF TELKOMSEL Perdana susah aktif gak ada solusi di GraPARI
rss You are here: All : Share : WTF TELKOMSEL Perdana susah aktif gak ada solusi di GraPARI
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

ceritanya sabtu saya beli perdana simpati dengan nomor 081283190xxx dan saya masukkan ke hp E71... panggilan pertama ke 116 udah saya lakukan... terus saya masuk ke tsel menu untuk registrasi prabayar udah masukin semua data udah OK tapi lama gak ada respons, cek pulsa *888# bisa terus saya coba isi pulsa 50.000 eh bisa, terus cek pulsa *888# udah 55.000 anehnya gak bisa panggilan atau sms keluar masuk...

call 116, diminta matiin fixed dialing, lah g gak pernah aktifin kok, g tanya kok bisa aktif, CS sotoy nya bilang kalo otomatis aktif kalo kartunya belum aktif, lha g bentak lah kalo kartu g udah aktif ngapain g telp 116 minta aktifin, g tanya solusi kok...

hari minggu masih gak aktif juga, segala cara da ditempuh, dari ketik ulang sms centre, ampe pas cs nya tanya g nomor tsel g berapa, pas kebetulan lupa dan karton perdana da dibuang pula, g tanya, mbak bukannya dilayar komputer elo ada nomor saya??? masa katanya telkomsel paling canggih marketleader di Indonesia tapi nomor saya aja gak tau, eh cs sotoy nya bernama LALA ngotot saya harus tau karena prosedurnya gitu, panas g terpaksa g ubek ubek tempat sampah buat cari karton perdana sialan itu, udah dapat g telp cs lagi quess what? ternyata gak ada solusi n minta g ke grapari...

hari senen, ke grapari, bayangkan mesti ngantri 2 jam 15 menit untuk sampai giliran g yang cuma beda 14 orang, pas giliran g, mas nya ke belakang dan menghilang 15 menit, bayangkan ngapain dia, dan keluar lagi bilang gak ada solusi juga di grapari, WTF?? disarankan g menunggu maksimal 7 hari, whatttt? g udah nunggu 3 hari dan 3 jam duduk di grapari buang buang waktu g, kalo gak mikir pulsa 50.000 udah g lempar tuh kartu ke tong sampah...

akhirnya g digantikan kartu baru dengan nomor yang sama (yang sampai malam ini g tulis komplain masih belum aktif) dan jika kartu baru ini tidak bisa telpon keluar juga maka g mesti nunggu yang 7 hari itu...

katanya paling canggih...
katanya paling luas...
katanya kualitas terbaik...
katanya market leader...

buat orang telkomsel yang pengen hubungi g terkait hal ini silahkan call g di XL 08179133888 XL TANPA MASALAH

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1116 reps My Blog
General Complaint

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 3, 2010 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print


^ lha kok coba2 pakai telkomsel my long time bro....hehehe

minta PIN dan PIN2 aja buat matiin fixed dialling

 


juliprasetio

Full Member 226 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 3, 2010 09:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

masukin ke surat pembaca aja bos, telkomsel emang suka dodol, ga jaringannya ga pelayanannya..

 

user signature

EnWui

Addicted 1116 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 3, 2010 09:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

justru karena tertarik ama operamini nya itu, kalo gak mikir sayang duit goban da g patahin tuh kartu di grapari...

 


EnWui

Addicted 1116 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 3, 2010 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya itu dia kata grapari udah gak ada cara, mereka juga gak tau mau gmana lagi, pin gak ada

 


STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 3, 2010 10:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

turut prihatin aja, smoga masalah cepet selesai.

 

user signature
kartuHALO aja deh...


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 3, 2010 10:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

EnWui said:
justru karena tertarik ama operamini nya itu, kalo gak mikir sayang duit goban da g patahin tuh kartu di grapari...



Ngomong2 soal Opera Mini, waktu awal2 install Opera Mini versi 5 final kan pas pertama kali buka suka ada tulisan "powered by Telkomsel" ya.... tapi kok beberapa hari terakhir ini gak lagi ya?

Emang ada promo opera mini apa dari Tsel bro?

Jadi pengen curhat juga tentang Tsel nih.

Gw tuh dulunya pemakai setia Tsel, dari sejak masih Simpati yang per area sampai ke Simpati Nusantara, dan akhirnya Simpati gw convert ke Kartu Halo. Dari tahun 2000-an awal lho make Tsel.

Suatu hari, kartu halo gw bermasalah di tagihan yang katanya gw make pas lagi roaming padahal gak pernah dipake di luar negeri lho... memang waktu itu sempat nanya2 tentang prosedur roaming lewat 111 tapi karena butuh waktu 3 hari, sementara gw berangkat ke luar negerinya besok harinya, gak jadi deh aktifin roaming, tapi entah kenapa pemakaiannya setelah itu dianggap roaming... karena mesti complain langsung ke grapari yang gw tahu pasti ngantri lama akhirnya gw gak mau bayar dan kartunya mati.

Setelah itu gw pake Simpat, beli nomor baru. Aktif dan gak masalah di telephony tapi masalah di internet. Gak bisa make internet padahal semua prosedur sudah dijalankan dan handphone gw dari dulu emang pasti bisa internet dong, pake kartu lain aja bisa kok (Tsel ataupun operator lain). Udah ngadu ke mana2, lewat telpon sampai puluhan kali, ke gerai halo beberapa kali, kadang disuruh nunggu 1-3 hari karena katanya direset di sistem dan sebagainya, masih gak bisa juga.

KAPOK....

Akhirnya goodbye Telkomsel for good.

Welcome Indosat.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

EnWui

Addicted 1116 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 3, 2010 10:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

operamini yang no limit itu...

tapi hasilnya seperti ini, cupu banget neh operator kalo da ngobrol soal CS

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 4, 2010 02:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw juga dulu pernah ngalamin hal beginian tp sama Indosat... Tp untungnya pulsa yg gw masukkin cuma 10rb doank

 

user signature

juliprasetio

Full Member 226 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 4, 2010 07:27 am)     comment Comment Permalink   Print

BTW padahal udah di GraPARI lho ya, pusat solusi dari segala masalah yang berkenaan dengan produk Telkomsel. Itu aja masi ga bisa ngasi solusi. Kalo di Gerai HALO ga bisa nyelesaiin masalah berat mungkin wajar, karena Gerai HALO hanya untuk menyelesaikan masalah yang ringan. Trus orang2 GraPARI ngapain aja dong kerjannya?

Tapi biasanya Telkomsel baru benar2 kerja keras setelah komplain kepada mereka ditujukan ke surat pembaca di media massa, baru deh tu tenaga2 IT-nya turun gunung, karena ga mau nama besarnya jatuh.

 

user signature

roizvirtual

Full Member 103 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (May 4, 2010 10:31 am)     comment Comment Permalink   Print

boleh minta nomer yg gak aktif-nya bos...? ntar ane sampein ke teman ane yg kerja di grapari...
tapi nggak janji juga lho ya.. raspberry

 

user signature


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (May 4, 2010 02:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

padahal GRAPARI itu kan jawaban dari semuanya yah untuk telkomsel... kog begitu dah?!

 


EnWui

Addicted 1116 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 4, 2010 03:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah g pm ya boss nomer nya, ampe detik ini belum aktif tuh perdana, thanks

 


EnWui

Addicted 1116 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 4, 2010 03:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

kmrn itu g ke grapari gunung sahari, lama, lelet, dan tanpa solusi...

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 4, 2010 06:52 pm)     comment Comment Permalink   Print


graPARI wisma mulia kuningan aja bro...kantor pusat telkomsel

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (May 5, 2010 04:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

mestinya sama aja semua grapari mah pasti menguasai donk...
kaya misalnya galeri isat juga sama aja dimana2 n XL center pun juga sama aja...

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 5, 2010 08:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

sabar bro..

grapari itu kebanyakan anak2 outsource..
kasian mereka..

hiks hiks..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

juliprasetio

Full Member 226 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 6, 2010 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print

anak-anak outsource yang dilatih untuk tidak bisa ngasi solusi, yang membuat pelanggan dirugikan. kasian juga mereka sih, yang ikut sedikit2 makan "uang yang bukan hak mereka" akibat ketidakberesan jaringan dan layanan telkomsel. pelanggan banyak yang dirugikan, tapi telkomsel kayak lepas tanggung jawab.

 

user signature

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (May 6, 2010 10:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

iyah setuju bro.. telkomsel nya kaya lepas tanggung jawab gitu...
kasian juga konsumen yg ga tau apa2..

 


EnWui

Addicted 1116 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 6, 2010 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya nyala, gmanapun juga, cukup parah kan kasus ini

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 7, 2010 08:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

juliprasetio said:
anak-anak outsource yang dilatih untuk tidak bisa ngasi solusi, yang membuat pelanggan dirugikan. kasian juga mereka sih, yang ikut sedikit2 makan "uang yang bukan hak mereka" akibat ketidakberesan jaringan dan layanan telkomsel. pelanggan banyak yang dirugikan, tapi telkomsel kayak lepas tanggung jawab.




anak2 outsource itu kebanyakan ga dilatih banyak2 cuman dikasih pengarahan dan prosedur standar untuk menyalurkan masalah dari konsumen ke atasannya/sistem telkomsel itu sendiri..
karena memang mereka ngga punya wewenang untuk menyelesaikan masalah secara langsung jika dihadapkan pada kasus2 yang konsumen ajukan..

tapi ya itulah kasian para cs itu banyak yang kena ambek orang2..
huhuhuh..

untungnya gw ga sering2 trobel kartu as gw ..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (May 7, 2010 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo gt perusahaan nya harus bisa kasih training yg lebih lagi buat para CS kali ya

 


dede008

Newbie 2 reps
Reg: 6 months ago
6 months ago (Dec 24, 2016 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

HP mu kali mas yg error bukan kartunya

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.