SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[WTA]About OS Javelin
rss You are here: All : Questions : [WTA]About OS Javelin
vote up
0
vote down

 

Suhu2..

Horo mau nanya,saat ini OS trbaik buat javelin versi brapa ya?
Dilihat dr segi daya tahan batrai,trus yg plg sdikit bug/masalany,

Tolongin dung..pliss..

Trima kasih..

 

horo2
horo2 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
Blackberry Javelin

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

mau share pengalaman nih, sblmnya saya pake os 231 dan skr pake 250
perubahan signifikan yang saya alami justru sedikit agak berbeda dengan
rekan2 difp, yaitu daya tahan batre justru lebih baik dgn pemakaian bbm,
ym dan 5 account pushmail daya tahan batrenya bisa sampe 2 hari bahkan
kadang2 bisa 2 hari setengah. saya menggunakan os 250 dari officialnya Indosat
dan hampir 3 bln pemakaiannnya.

bgroup
bgroup
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 161 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Udah ada yg coba versi 5.0.0.190 ?

izzi_the_man
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jd 231 apa 250 ?

saya masih pake yg 133.. overall ga mslh.. mlshn datang kalo notification dan message mulai bnyk.
jd lemot dan kadang jd error.. tp setelah cbut batere dan ganti theme k standard ga masalah..

jd perlu ganti OS ga yah? thx

holyg1rl
holyg1rl
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bro sekalian sharing nih , saya baru claim BB Jav OS 231 (baru beli sering restart sendiri walaupun dalam keadaan standby)
liat postingan di atas, koq 231 malah yang agak lancar yah dibanding 250 , jadi binun sendiri.

btw claim-an saya baru ada di hari kamis mdh2an lancar2 aja..

Legend_Of
yyl
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

salam kenal, gw pake jave OS 231, belakangan ini klo signal hilang..... utk muncul lg sangat susah (kadang ga muncul) padahal sudah kembali berada di area yg full signal, jd hp dimatikan dl, trus nyalakan lagi, baru dapet signal normal. Kira2 ada masalah dimana ya?

Tx,

haye_1999
haye_1999
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Walah, saya yang 199. Tapi so far sih lancar ya. Rata2 24 jam pemakaian. Perlu upgrade kah?

goepta
goepta
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya mau tanya, saya pakai yg garansi xl...
kalau firmwarenya di ganti2, nanti garansinya hilang ga yah???

thanx...

TekaTeki
tekateki
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sip thx bro .. Os 231 udah dapet ntar coba downgrade..

-- Posted from my Blackberry

abenk
abenk
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bro itu gara2 OS 250. Soalnya wkt itu gw prnh coba pake 250 sk restart sndr.
Akhrnya downgrade deh.
Kl hnya OS gak bkal ilangin garansi.khan segel gak void?
Link 231 ad di page awal khan?

-- Posted from my Blackberry

oikos
oikos
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah gw barusan browsing2 fp tiba2 restart apa ini gara2 os 250 juga yah?downgrade ke 231 ilangin garansi ngk yah? Btw minta link os 231,ya donk..thanks

-- Posted from my Blackberry

abenk
abenk
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bro,
gw mau minta tolong neh...gimana caranya pindahin adress dsb yang berguna dari hape Mot E680i ke BB Javeline yah? MOhon penjelasan............

jn21
jn21
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ya bos kl pake OS 250 emng suka restart sndr. Pngalaman gw wktu pake itu OS,suka restart sndr pdhl gw blm install aplikasi lain
Saran saya c,downgrade aja ke 231. Soalnya mnrt review yg prnh pake trmasuk sy gak prnh restart sndr ky 250.
Semoga bisa membantu.

-- Posted from my Blackberry

oikos
oikos
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo gw smenjak pake 250, kalo browsing yg berat2 suka lsg restart, apa itu karna pengaruh os?? Pdahal free memory masi gede..

-- Posted from my Blackberry

lu2_manche
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@squidward. Ok, thanks bro.. Dah upgrade jd 250 skrg.. Smoga aja ga ada trouble ke dpnnya..

all_en_w
all_en_w
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

SIAAAP bro oikos... thanks for helping ya..

Jaburo
harmelia
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Uppz...mav kalo mslkn slh pngertian.
Saran gw c coba dl install ulang lg OS 231.kalo emng gak bs baru deh bawa ke ditributor tmpt bro beli.
Kalo mslkn bro beli ada garansi distributor 1 tahun biasanya free bwt perbaikan,aplgi kl mslkn blm ada 1 minggu dipake,biasanya diganti baru.
Itu c pngalaman yg prnh gw alami

oikos
oikos
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

maksudnya hardware failure ada kerusakan di hardware bro, bukan dari OS atau firmware nya.. klo gitu coba dulu deh sekali lagi, klo ngga ya nyerah deh bawa ke toko.
btw disini kan belum ada service center RIM ya.. jadi klo rusak dibawa ke singapore/negara terdekat atau diganti handset baru? ada yg bisa bagi2 pengalaman service BB nya ke distributor?

Jaburo
harmelia
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@jaburo
Ada kemungkinan BB bro suka restart gara2 proses hardware failure itu. Coba bro install ulang OS 231-nya.
Usahain jgn smpe terjadi proses hardware failure lg.
Semoga aja gak prnh restart lg.
Soalnya pengalaman gw semnjak pake 231 dr awal smpe skrng gak prnh restart.
Semoga membantu

oikos
oikos
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

squidward said:
kalo sering restart, coba balikin themes nya ke themes standard / bawaannya
beberapa masalah memang karena perubahan themes tertentu (ngga semua themes 3rd party jelek sih)




ini juga pake themes standard dan ga install program apa2, malah aplikasi standard yang ga gw pake gw remove juga (AIM, Live Messenger,Games, dsb) tapi tetep aja restart walaupun ga se sering sebelum upgrade OS.
mungkin ga sih problem akibat hardware failure?

Jaburo
harmelia
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

oikos said:
Kalo punya gw sih semenjak upgrade ke 231 udah gak prnah restart sndr.
Coba diprtahanin dl aj OS yg skrng be2rapa hr ke depan.
Gw mw tnya bro,wkt restart itu ada brp program yg bro jalanin.
Coba bro maen ke forum tetangga k*sk*s.




kalo sering restart, coba balikin themes nya ke themes standard / bawaannya
beberapa masalah memang karena perubahan themes tertentu (ngga semua themes 3rd party jelek sih)

squidward
freakz
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

all_en_w said:
Klo update firmware, data2 di BB nya hilang smua ato ga ya bro?

-- Posted from my Blackberry




hilang pastinya bro
pastikan juga kalo semua data (contact, email, sms, autotext dlsb) sudah di backup
begitu proses upgrade OS juga langsung dibackup koq biasanya

oiya, semuanya itu lewat DM (Desktop Manager) lho ya

squidward
freakz
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo punya gw sih semenjak upgrade ke 231 udah gak prnah restart sndr.
Coba diprtahanin dl aj OS yg skrng be2rapa hr ke depan.
Gw mw tnya bro,wkt restart itu ada brp program yg bro jalanin.
Coba bro maen ke forum tetangga k*sk*s.

oikos
oikos
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

oikos said:
Kalo boleh tau program apa yg udah diinstall sm themes-nya?
Coba program sm themes yg udah diinstall dihapus. Mngkn itu penyebab knp BB bro suka restart.
Semoga membantu




blm install program atau theme apa2 karena emang masih baru bgt. kemaren cuma download Facebook aja.. kira2 masalah firmware apa hardware ya? emang punya bro oikos ga pernah restart ya? atau emang normal dalam 14 jam restart sampe 2x? (sampe gw itungin hehehe)

Jaburo
harmelia
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Jaburo said:
waduh jave gw udh 2 x ngerestart sejak kemaren sore nih... padahal udh upgrade OS ke V.4.6.231. is it normal like that temen2 sekalian?




Kalo boleh tau program apa yg udah diinstall sm themes-nya?
Coba program sm themes yg udah diinstall dihapus. Mngkn itu penyebab knp BB bro suka restart.
Semoga membantu

oikos
oikos
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

waduh jave gw udh 2 x ngerestart sejak kemaren sore nih... padahal udh upgrade OS ke V.4.6.231. is it normal like that temen2 sekalian?

Jaburo
harmelia
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Javelin
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
gagal download app word
error hp blackbeery
handset bb 9790 gw kok gak berfungsi
Service BB Ga Sembuh Sembuh
bb gemini
BB Javeline belajar berenang jd stuck di home screen :) mhn bantuannya
bagaimana munculin APP world yg hilang
[BB 8900] YM "Internal Error"
tanya tentang BB, ingin beli
dikasih themes koq malah lemot,,,
ASK..cursor jave naik/turun waktu nrima&ngirim data chat dan
Salam kenal all
docs to go ga mau sync..
[ask] Masa Aktif Paket Blackberry Lifestyle Telkomsel ...?
Contact List Synchronization
BB Javelin , masih ada kan barunya ??
>>Mohon Bantuannya: Javelin Setelah Hard Reset Blank Putih..
(ASK) Cara main game online di BB »»»


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password