SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Wireless Fidelity b/g??
rss You are here: All : Questions : Wireless Fidelity b/g??
vote up
0
vote down

 

Permisi ibu dan bapak moderator. Mau tpanya di forumponsel. Maaf apabila pernah ada post sendiri mengenai wifi.
Ponsel2 skrg yg unggulan konektivitas internet sudah byk yg dilengkapi fitur wifi. Kl emang benar mpy jarak jangkan nirkabel area 100m. Titik2 tempat ada pemancar wifi disebut titik panas(hotspot).
Pertanyaannya ada yg tau kepanjangan dari tipe wifi sendiri. Ada b, g, atau laennya mgkn ada yg nambahi. Yg kutau produk SE awal2 wifi msh yg b,spt P990, P1,W960. Ato xda atom, Benq P50 dan bbrp pda spt rx3715(pernah punya). Utk nokia kebanyakan tipe b dan g. Spt N80i, E51,9500,N82(pernah punya). Tujuannya post ini kubuat agar jd info tambahan bagi user wifi, tu yg suka make fitur wifi tapi yg ga bayar alias gratis spt aku, hehehe. Jd br pake nokia, aku lancar wifi ria di free hotspot spt punya telkom(WiFi g)
Jadi sementara pengertianku(krn ga tau yg sebenarnya) wifi b dan wifi g aku plesetkan jadi(biar gampang diingat)>
WiFi b = WiFi bayar
WiFi g = WiFi gratis

Teman2 ada yg bisa bantu, sekalian membantu program depkominfo dalam sosialisasi internet khususnya daerah pedalaman.
Tq

-- Posted from my Mobile phone

 

inspirasikusatu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps My Blog
General PDA How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hehehe, makasih bro Diditnya atas pencerahannya.

-- Posted from my Mobile phone

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wifi a/b/g/n ini sebenernya nga berkaitan dengan gratis atau bayarnya....tapi lebih terkait dengan kemampuan dari jaringan tersebut bekerja.

WiFi gratis itu sebenernya bergantung pada network administratornya, apakah menetapkan berbayar atau tidak... semua jaringan a/b/g/n bisa dipassang dengan "billing system". secara simple network administrator akan memasang password untuk client agar bisa masuk dalam jaringannya. jadi dalah hal ini bukan berarti b/g itu bayar atau gratis....

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@fadelislam
Yup bro N82 metalik
@Ngelih
Makasi bro infonya.
Utk ngajak lebih byk user memaksimalkan fitur wifi.

-- Posted from my Mobile phone

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

http://en.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi

Ngelih
Ngelih
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 254 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sorry oot, bro pake n82?

fadelislam
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General PDA How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
Kenapa qwerty fisik dihilangkan dari desain hp android ?
List HP winmo yang isa diinstall android 2.1 dgn sempurna
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password