SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

webOS 2.0 akhirnya di umumkan secara official
rss You are here: All : Share : webOS 2.0 akhirnya di umumkan secara official
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Palm Pre 2 yang memiliki OS versi baru yaitu webOS 2.0 akhirnya di umumkan secara official.


Dengan keywoard qwerty dan layar sentuh juga memiliki features:
display 3.1” / has 360 x 480 pixels.
802.11b/g/n Wi-Fi
GPS
Bluetooth 2.1+EDR dengan A2DP;
5 megapixel camera dengan LED flash dan video capture
An accelerometer
16GB of on board memory.
Support Adobe Flash Player Mobile 10.1, Bluetooth keyboards, HTML5 pada browser, Skype Mobile, dan VPN access untuk business

Yang baru dari WebOS 2.0 adalah stacks, sekarang bisa grouping (seperti iPhone versi 4)

harga belum di ketahui.

Di Indonesia kemungkinan akan hadir lewat distributor Hewlett packard? Ada yang bisa confirm?

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7964 reps My Blog
Pre Palm WebOS

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 20, 2010 05:20 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Akhirnya WebOS 2.0 resmi juga dirilis... Mudah2an pihak HP akan membawa hp ini masuk ke Indonesia dengan harga yang bersahabat

 

user signature

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 20, 2010 10:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Assiikk!!
Thx for the info, Mr. Tanamas!
Moga2 masuk resmi di Indonesia.
OS yg kemarin2 ini saya tunggu smile

 

user signature
笑ろとけ

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Oct 20, 2010 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Beberapa hal penting mengenai webOS 2.0 diterangkan oleh HP sebagai berikut:

1. Multitasking makin disempurnakan dengan tambahan fitur Stacks untuk mengelompokkan aplikasi yang sedang berjalan
2. Peningkatan pada Just Type, memudahkan untuk memulai aktivitas umum seperti menulis email, membuat pesan, update status, dan sebagainya. Cukup menulis di layar dan webOS akan memprosesnya.
3. Browsing web dengan dukungan Flash Player 10.1 Beta.
4. Kemampuan konferensi video lewat Skype


Via HP Blog

 

user signature



Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 21, 2010 03:11 am)     comment Comment Permalink   Print

November 11th is going to be a busy day for Verizon, if the current speculation pans out. Earlier today, we reported that HP had introduced the Palm Pre 2 and the device is expected to be launched by Verizon on that date. The handset will be equipped with the new webOS 2.0.

Android makes up the balance of the four phones expected to be released on the 11th. Global roaming phones like the Motorola DROID 2 Global, and the Motorola DROID Pro should both be made available that day. The former is a DROID 2 model, sporting a 1.2GHz processor, and support for voice in 220 countries and data in 200. The latter device is a BlackBerry-esque form factor Motorola DROID made for businessmen with a portrait oriented QWERTY keyboard. Both DROID models will ship with Android 2.2 on board, which of course, means Adobe Flash is ready to go on both phones right out-of-the-box.

For smartphone newbies, we have the Motorola CITRUS, an entry-level Android model, made from post-consumer recycled paper and running on Android 2.1. With a 3 inch display and 3MP camera, you will not confuse this unit for any of the DROID handsets.

Is that it? Nope! As we previously told you, the HTC Merge is also expected to launch on November 11th. Another global device, the Merge is competition for the Motorola DROID 2 Global, with a side sliding QWERTY keyboard, Android 2.2 and support for GSM frequencies besides the usual Verizon radio bands. Almost close enough for those two handsets to be twins.

Circle your calendar, or even better, set the calendar on your current handset. Whatever level of smartphone user you are, Verizon will have a new phone for you on November 11th.

Source : NEWS SITE


Kalau memang sesuai waktu diatas maka kemungkinan besar HP akan merilis Palm Pre 2 ke Indonesia tahun depan.

 

Modified 8 years ago.  
user signature

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 22, 2010 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Semoga HP Indonesia berani masukin dalam jumlah besar, ngiklanin, dan ngasih harga yang nggak berpatokan ke model kelas atasnya merek lain nih. Dulu nungguin Pre nggak masuk^2 ke Indonesia, distributornya kayak pada trauma main Palm.
Habis gimana juga, yang pertama kan soal apakah handphonenya bisa didapat kan grin

Udah built in support untuk nulis bahasa Internasional belum ya, atau tetap bisanya huruf latin doang.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 22, 2010 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Yang fanatic palm biasanya udah umur 30an hehehe...
Jaya-jayanya palm lagi tahun 2002an, moga-moga kali ini mereka 'come back' for real.

HP sudah invest cukup besar di Palm, dan rasanya ngga mungkin kalau mereka takut-takut untuk memasarkannya, secara financial mereka cukup kuat (dibanding palm tahun 2009 kemarin) untuk menggebrak.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 22, 2010 11:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Bukan HP US, HP Indonesia berani nggak ? Kalaupun instruksi regional (SIngapur?) juga apakah akan dilakukan sepenuh hati, blow up untuk nyaingin Blackberry dan yang lain, gandeng operator untuk promo paket, dsb ?

Atau bakal cukup asal ada jual sesuai diminta dan selama setoran (laporan tahunan) ke regional tetap ijo, biarlah handheld jadi pos ngerugi dikit yang ditambal pakai printer dan laptop ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 22, 2010 01:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah ada desas desus dari HP Indonesia belum ya? **lirik kanan kiri**
dengan strategi marketing yang benar, dan harga yg masuk akal, bukan tidak mungkin bakal laku di Indonesia. asal berani aja raspberry

 

user signature
笑ろとけ

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 22, 2010 08:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo masuk situs resmi HP Indonesia sih belum ada tanda2

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 14, 2010 02:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Palm Pre 2 Mulai Tersedia di Inggris, Operator Tak Berminat

Kemunculan Palm Pre 2 di Inggris mulai 12 November ini ditandai dengan kabar kurang bagus karena kebanyakan operator di Inggris menyatakan enggan menjual handset ini dengan kontrak dan tidak akan mencadangkan barang ini. Palm Pre 2 sendiri tersedia di Inggris dengan harga £399 (sekitar $645) tanpa kontrak.

Menurut Pocket-lint melaporkan bahwa tidak ada rencana dari Orange untuk menyediakan Palm Pre 2 untuk saat ini, sama dengan pernyataan dari Three. Sementara Vodafone mengatakan bahwa mereka tidak memiliki rencana untuk menjual paket perangkat ini di wilayah Inggris.

Operator O2, yang sebelumnya menyimpan handset Palm dan menjadi penyalur eksklusif Palm di tahun 2009 juga mengatakan tidak tertarik. Mereka memberikan banyak pilihan handset kepada konsumennya, termasuk Palm Pre Plus dan Palm Pixi Plus, namun mereka tidak mengambil Palm Pre Two.

Berita ini tentunya menjadi pukulan telak bagi HP, pemilik Palm baru yang telah membelinya seharga 1,2 miliar dolar pada bulan April 2010 lalu.

Via Pocket-lint

 

user signature



elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 18, 2010 05:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Palm Pre 2 available unlocked from HP for $450, ships within 24 hours

Get your SIMs ready, dear readers, for the unlocked GSM Pre 2 has made its promised debut on HP's online outlet. In spite of looking all too similar to its predecessors, this 1GHz device is still the best (read: only) option for getting your webOS 2.0 action going, so if you simply must have that experience on your smartphone, it's a no-brainer of a decision. HP will ship it to you in exchange for $450 and if all goes to plan, you could be swiping cards off your home screen in buttery smooth fashion by this time tomorrow.

sumber : http://h71016.www7.hp.com/ctoBases.asp?oi=E9CED&BEID=19701&SBLID;=&ProductLineId=510&FamilyId=3360&LowBaseId=33702&LowPrice;#

 

user signature



Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 18, 2010 11:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

yayyy.... 450 USD doang...
tapi yg versi US gak bisa dapet 3G di Indonesia, kan? long face
kalo beli yg versi europe keyboardnya AZERTY, dan juga backspace dan enter nya bersebelahan.. long face

 

user signature
笑ろとけ

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 19, 2010 01:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Daripada versi huruf sirilik raspberry

Beda sama 2G, 3G itu satu frekuensi aja ya ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 20, 2010 04:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Berharap pihak HP memasukkan hp ini ke Indo....

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 20, 2010 09:11 am)     comment Comment Permalink   Print

webOS 2.0 coming to 'all' Palm devices in the coming months

 

user signature



Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 20, 2010 11:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sis @elina8.... Cuma pengen ngasih saran. Mending beritanya di copy paste aja kesini lalu diberi tag "code" biar orang2 bisa langsung baca ketimbang harus klik link...

 

user signature

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 20, 2011 10:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

iseng udah nyobain WebOS 2.0 di Palm Pre (jadul) ane yg baru saja beli wink

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 20, 2011 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kesetrum apakabar ommmm... lama ga keliatan...

masih setia dengan palm ya... dari treo yang pake WM dan pake pre sekarang. mantap

salam

 

user signature
black is sirious

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 14, 2011 08:36 am)     comment Comment Permalink   Print

ryolasta said:
@kesetrum apakabar ommmm... lama ga keliatan...
masih setia dengan palm ya... dari treo yang pake WM dan pake pre sekarang. mantap
salam


Masih dong, Om pakar Ryo.. Heheh
Treo Pro masih ada neh, GPS nya amazing portable dan cukup baik performance hpnya meski WM 6.5.
Soalnya ada puluhan ribu sms chat yg legendaris di dalamnya. Masih ponsel utama buat bisnis yg cepet sekali dan simple.
Sempet terpikir sih waktu itu ke PalmPixy yg lebih slim dan murah. Tapi sekalian yg oprekable hanya Pre series.. hehehe..

Belum lagi sms chat dari PalmOS Treo lama, yg tersimpan belum di convert.

Sampe kepikiran mempelajari mapping data sms dari WebOS 1.4.5 kebawah yg gak konsisten, belum lagi di WebOS 2.1.x
Karena under Linux, bisa aja dipelajari formatnya.

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 26, 2011 06:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tamat juga akhirnya.
Padahal potensi ada tapi gak punya pamor Apple atau Google

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 13, 2011 11:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu : iya, sedih banget dah gw.. T_T
tapi Android walaupun emang punya nama Google, sebenernya terbantu karena banyak perusahaan yang mendukung perkembangan Android. bukankah begitu? Open Handset Alliance?

 

user signature
笑ろとけ

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 14, 2011 01:10 am)     comment Comment Permalink   Print

masih nunggu palm veer turun harga di BM smile
untuk gantiin palm pre yg udah yahud ini

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Pre Palm WebOS
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: