SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

w960 Vs g900
rss You are here: All : Share : w960 Vs g900
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

bro2x tlg kasih masukan ya.. ni papa saya pingin ganti hape.. hape lamanya w800 trus mau ganti antara g900 dan w960... kira2x lebih worth mana antara w960 dengan g900... trus mau tanya juga keunggulan g900 dibanding w960 ap ya selain kamera 5 mpixnya?

thanx ya bro atas masukkannya...

 

akwin
akwin RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
Sonyericsson Photo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 27, 2009 07:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

akwin said:
bro2x tlg kasih masukan ya.. ni papa saya pingin ganti hape.. hape lamanya w800 trus mau ganti antara g900 dan w960... kira2x lebih worth mana antara w960 dengan g900...





blom pernah make keduanya sih, tapi klo suruh milih sih gw lebih milih G900

alasannya :
- kamera lebih baik (5Mpx dengan AF)
- Wifi nya lebih bersahabat, support tipe b dan g (W960 cuma support tipe b)
- modelnya lebih demen aja, gak melebar kayak W960
- layar memang lebih kecil, tapi karena resolusinya sama2 QVGA jadi mungkin lebih bagus. pengalaman biasanya makin gede layar kalo res nya sama jadi makin jelek tampilannya...




Quote:

akwin said:
trus mau tanya juga keunggulan g900 dibanding w980 ap ya selain kamera 5 mpixnya?





maksudnya W980 apa W960 nih..

 

user signature


akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 27, 2009 07:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
thanx bro masukannya TnR meluncur hehe....
oops.. maaf salah ketik hehehe... maksudnya w960... udah saya edit tuh hehehe...

o ya maksudnya wifi tipe b dan g tu ap ya? hehehe...

o ya tanya juga.. kan kedua hape ini menawarkan kualitas suara dengan megabass, kira2x kualitas suaranya bagusan mana ya?

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 27, 2009 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

akwin said:

o ya maksudnya wifi tipe b dan g tu ap ya? hehehe...






sederhananya gini bro, kalo cuma support tipe b, biasanya bakal repot karena gak bisa make jaringan hotspot yang tipe g. sementara hot spot di sini kayaknya kebanyakan make yang tipe g.



jadi kalo mo lebih nyaman sih ambil yang support b dan g



cmiiw







Quote:

akwin said:

o ya tanya juga.. kan kedua hape ini menawarkan kualitas suara dengan megabass, kira2x kualitas suaranya bagusan mana ya?






kalo ini gw gak bisa bantu deh, blom pernah nyoba keduanya. mungkin yang lain bisa bantu



cuma untuk G900 afaik ada akustik modifikasi yang bagus, namanya "SoundModLite". katanya jauh lebih bagus dari standarnya, lebih keras tapi tetep jernih.

 

user signature


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 27, 2009 08:14 pm)     comment Comment Permalink   Print


G900 lah. harganya sudah bersahabat pulak, Rp. 3.349.000,-

 


akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 27, 2009 08:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

ow gt ya? sep2x... o ya harga w960 sekarang berapa ya?

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 27, 2009 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print


W960i ? sepertinya sudah susah mencarinya mungkin karena sudah masuk masa discontinue, termasuk harganya. last known price for W960i Rp. 3.350.000,-

 


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 28, 2009 04:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pertimbangkan storagenya jg donk.
W960i sudah terpasang 8GB.. nah G900 mesti beli dulu M2 8GB hargane brp skrg?
Kl sy sih vote W960i cuma mungkin rada susah nyari barunya skrg (discontinue).
Btw, rada bingung masalah tipe2 wifi ini, krn udah 2 tempat hotspot umum (foodcourt) yg sy cobain pake W960i jalan semua wifinya, apa krn sama2 Telkomhotspot (tipe b?)?

-- Posted from my SonyEricsson

 


akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 28, 2009 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup betul kata bro2x disini w960 udah discontinue, barusan cari di dealer SE di galaksi mall surabaya barangnya udah nggak ada, katanya udah discontinue hehehe...

kelihatannya bakal batal beli w960 papa saya hehehehe....

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2009 03:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah ada anggota baru pemilik G900 donk nih..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2009 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

@akwin

Bantu jawab ya bro, gw lebih prefer W960 dibanding G900, knp?

- Kl bro dah biasa pake hp UIQ dari jaman P800 dulu, maka G900 ga nyaman karena : layar kecil, & ga ada jog dial!

- Kayaknya modding buat G900 lebih dikit deh dibanding W960 Dkk.

- Browsing di layar W960 jauh lebih nyaman di G900 ( karena besarnya layar ), opini gw lho y

- Tp jujur, kamera G900 payah banget ( fitur touch focusnya keren ) blum lagi kamera W960 yang kehijauan juga.... tenang aj kamera W960 kan dah bisa di mod

- Kesimpulannya : G900 make UI lebih baru dibanding W960, bisa swipe pake finger buat geser antar menu nya, touch focus, wi fi b/g, media centre......W960 kelebihannya cuma di memori 8 GB, tampilan walkman 3 serta visualization yg keren dan UIQ 3 yg boring.....Knp ga P1i aja? QWERTY ny nyaman bro......hehe

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2009 05:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

menurut gw suaranya bagusan G900,W960 trlau mendem pas mega bassnya diaktifin. tp emg secara kesluruhan bwt fun enak W960.

 


LovITChA

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2009 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print


SE G900 hrga na brp skrg? denger2 dah turun bgt yak.. & klo SE W960 juga hrga brp skrg?

bingung nih milih ke-2 HP inih yg mana kah baikna yg plg worth it rekomendasi para FPers yg mana?

meski SE W960 3MP & SE G900 5MP actually hasil foto kamera na bagus mana kah?

Ada page yg mengulas foto2 perbandingan hasil kamera SE W960 & SE G900 ini gak?

Mohon info & pencerahannya yak para FPers smua..thqiu ^_^

 

user signature
Let's Change 2 be BETTER than BeFoRe!!!
n' Keep SMILING... ^_^

~ *Adieu..!*~
^_LOVitcha ~ @RCh'98UB_^

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2009 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

W960 dah ga ada yang baru, G900 yang baru sekarang cuma 2jt-an..
Soal suara, kualitas G900 menurut gw udah lebih dari cukup..
Soal foto, gw blm pernah ngebandingin W960 vs G900; jadi ga bisa berpendapat. Tapi hasil jepretan G900 menurut gw oke2 aja lah, tapi emang kalo di dalam ruangan kurang cahaya hasilnya cukup mengecewakan..
Buat kenyamanan, justru gw lebih suka make G900 karena ada D-pad nya, jauh lebih enak dari pada make jogdial doank..
Ya itu semua pendapat pribadi gw..
Usul kongkrit gw ya coba pinjem W960 dan G900 punya kerabat ato temen, dan bandingkan sendiri sampe puas..
Tapi tetep, gw nyaranin G900 aja buat saat ini..



-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

LovITChA

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2009 10:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

blom pernah make keduanya sih, tapi klo suruh milih sih gw lebih milih G900

alasannya :
- kamera lebih baik (5Mpx dengan AF)
- Wifi nya lebih bersahabat, support tipe b dan g (W960 cuma support tipe b)
- modelnya lebih demen aja, gak melebar kayak W960
- layar memang lebih kecil, tapi karena resolusinya sama2 QVGA jadi mungkin lebih bagus. pengalaman biasanya makin gede layar kalo res nya sama jadi makin jelek tampilannya...





AF itu artinya AutoFocus yak yg bgmna?
apakah pas moto rada goyang obyek/yg moto tapi karna bisa AF maka jadi na tetep tajem ga blur bgitukah maksudna?

masih bingung nih milih 1 diantara W960 ato G900 yak karna sama2 touchscreen & ada wifi nya..tapi daku pengen prefer yg hasil kamera na lebih bagus...yg mana yak yg lebih pnya klebihan d kamera na?

klo wifi penting bgt ga sih scara daku jarang kluar nongkrong d hotspot?!?
ada gak HP SE lain yg touchscreen juga, layar pun lebar, dan terutama hasil kamera bagus bgt tapi hrga bkisar 2-3jt aja?!?

btw.G900 memori external na pke apa? include ga d paket pnjualan na dapet brp Giga?
klo ga include hrga brp skrg d pasaran memori external na murah ga?

info na yak..thqiu FPers ^_^

 

user signature
Let's Change 2 be BETTER than BeFoRe!!!
n' Keep SMILING... ^_^

~ *Adieu..!*~
^_LOVitcha ~ @RCh'98UB_^

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 8, 2009 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

g900

wifi b/g
kamera 5mp touch focus (nentuin fokusnya cukup totol layar)
keypad mencetnya lebih enak
g900 pake m2, paling gede ada di pasaran saat ini 8gb, harga di kisaran 400 - 500rb kalo ga sala.
ga tau paket penjualannya dapat berapa.

 

user signature
black is sirious



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.