Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

User Review: Mitsubishi M720 "head over heels"
rss You are here: All : Review : User Review: Mitsubishi M720 "head over heels"
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Alhamdulillah akhirnya kebeli juga ini hp, secara garis besar, menunya sama semua dengan m320 dan m330, dengan beberapa perubahan minor.

Bentuk HPnya elegan sekale, form factornya mirip z700 (bagian belakangnya agak nongol sebagai tempat antena dalam). Enak di genggam dan tidak berkesan berat dan besar. Irdanya ada di pojok kanan atas.

Layar luarnya lumayan ok, untuk ukuran 4k, dia termasuk beresolusi tinggi, namun agak gelap layarnya. Layar dalam begitu lega dan terang, layar samsung e700 aja kalah ama layar m720 bagian dalem ini.

Nada dering 32 poly-nya setaraf dengan z600/t630, sangat nyaring dan enak didengar, kalopun di tempat yg agak rame pasti kedengaran deh. Getarnya lumayan tapi gak kuat kuat amat.

Irdanya kompatibel banget, namun dibatasi ukuran file sepertinya, soalnya send gambar ukuran gede tadi eror, yg ukuran biasa (sekitar 50 - 60 an kb no problem) lebih spesifik bisa dilihat di faq/manual nya.

Kualitas suara OK banget, seperti halnya seri Mitsubishi yg sebelumnya.

Tambahan menu ada pada email client, yg sempet gg coba dan berhasil dengan mulus ngeretrieve dan sending email.

Hasil cameranya sangat bagus di layar HP, ada VGA, QVGA and portrait mode. Masing masing dilengkapi exposure untuk sport, bright dan night mode. Kalo pake QVGA (standard mode) bisa di zoom hingga 3x. Bisa dipakai memotret saat clamshell nya tertutup, caranya gampang, tinggal dipencet agak lama tombol sampingnya untuk mengaktifkan kamera, kemudian pencet lagi untuk memotret. Sayang gak bisa multiple shot kayak e700.

Mengenai penggunaan, nanti gg bahas lagi, wong ini baru dicoba belum dipakai dan dibahas lebih thorough.
Dari kesan awal, gg ambil kesimpulan ini HP patut dibeli, walau tidak terlalu murah untuk HP clamshell, tapi jika dibandingkan harga saingannya dengan fitur serupa, Samsung E700, HP ini dengan perbedaan harga 1 jeti, lebih layak dibeli.

Silahkan kalo ada yg mau nanya2, nanti hasil kamera dan poto2 gg attach disini bersamaan dengan review penggunaannya.

Cheers!

 

gunggu
gunggu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps My Blog
GSM Photo Mitsubishi Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2004 07:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah om wisnu udah balik bawa oleh2 rupanya ..

Dear Gunggu yang baekk
Pinjem seminggu yaa M720nya
kira2 6820-nya mo dijual berapa ya sekarang

 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank

nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2004 10:18 am)     comment Comment Permalink   Print

wah berarti besok gathering bisa liat mitsu M720 dong...asik asik asik asik asik asik asik asik asik

 

user signature
NusZ

kukuruyuk

Full Member 240 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2004 10:30 am)     comment Comment Permalink   Print

wow... ini dia yang ditunggu-tunggu....

om gunggu, bener ya, saya tunggu attachment hasil kameranya.

Sekalian diamati kekuatan sinyalnya ya om....

 


BUBI

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2004 10:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Equalizer said:
Wah om wisnu udah balik bawa oleh2 rupanya ..

Dear Gunggu yang baekk
Pinjem seminggu yaa M720nya
kira2 6820-nya mo dijual berapa ya sekarang






Daku rela kaki hampir kejepit pintu Bus Way saat daku pergi ke Roxi, untuk beli oleh2 .... Demi sebuah ripiu yang ingin ditampilken oleh teman Gunggu ....



Oits ... Daku tadi malem dapet SMS katanya 6820na udah laku n sekarang berubah menjadi sebuah N-Gage ... Hihihihihi ...

 

user signature
ERA 2005 TAMPIL BARU


KayanK

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2004 10:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya ada yg punya jg,mas gunggu pula jd iri Ok mas ditunggu review selanjutnya scr mendlm+foto2nya

 

user signature
JOIN 3G INDONESIAN FORUM (3GIF) = http://www.3gif.org/

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2004 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Physical Appereance



Salah satu hal yang cukup menonjol dari M720 adalah penampilannya yang cukup elegan untuk sebuah HP clamshell.



Bagian depannya terdapat layar external yang memperindah HP ini, walau menurut gg sih agak kecil layarnya. Meskipun demikian layar externalnya mampu menampilkan 4k warna indikator batere, sinyal, operator name dan waktu pada saat stand by. Sayangnya layar externalnya kalau di siang hari terlihat gelap. di bagian pojok kiri bawah terdapat kamera VGA dan speaker di pojok kanannya.



Irda terletak di pojok samping kanan atas HP ini, sedangkan di pojok samping kiri atas terdapat tombol yang bisa dipergunakan untuk mengoperasikan kamera pada saat ingin mengambil poto dengan clamshell yang sedang tertutup. Tombolnya terlalu nempel ke dalam body HPnya sehingga pengoperasiannya lumayan sulit, apalagi kalo jempolnya gak ramping-ramping amat. Earphone jack terdapat di samping pojok kanan bawah.



Di bagian bawah terdapat konektor untuk kabel data beserta colokan charger, sedangkan bagian beakan polos untuk tempa batere.



Seperti terlihat dalam gambar, HP ini memiliki form factor yang mirip denngan SE z600 atau HP NEC, dengan menggunakan "punuk" untuk menyembunyikan antenanya. Cukup mantap digenggam dan kypadnya cukup empuk and enak dipencet. Sama sekali tidak berkesan murahan. Lampu keypadnya biru terang dan sayangnya kalo pas gelap bikin sulit membaca huruf yang tertera di keypad.



Gg bandingin ama HP Sanex 7070 yang sangat tipis dan ringan untuk HP clamshell ternyata gak terlalu beda jauh gedenya, bahkan layarnya M720 jauh lebih lega.



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

kukuruyuk

Full Member 240 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

gunggu said:
Physical Appereance

Salah satu hal yang cukup menonjol dari M720 adalah penampilannya yang cukup elegan untuk sebuah HP clamshell.

Bagian depannya terdapat layar external yang memperindah HP ini, walau menurut gg sih agak kecil layarnya. Meskipun demikian layar externalnya mampu menampilkan 4k warna indikator batere, sinyal, operator name dan waktu pada saat stand by. Sayangnya layar externalnya kalau di siang hari terlihat gelap. di bagian pojok kiri bawah terdapat kamera VGA dan speaker di pojok kanannya.

Irda terletak di pojok samping kanan atas HP ini, sedangkan di pojok samping kiri atas terdapat tombol yang bisa dipergunakan untuk mengoperasikan kamera pada saat ingin mengambil poto dengan clamshell yang sedang tertutup. Tombolnya terlalu nempel ke dalam body HPnya sehingga pengoperasiannya lumayan sulit, apalagi kalo jempolnya gak ramping-ramping amat. Earphone jack terdapat di samping pojok kanan bawah.

Di bagian bawah terdapat konektor untuk kabel data beserta colokan charger, sedangkan bagian beakan polos untuk tempa batere.

Seperti terlihat dalam gambar, HP ini memiliki form factor yang mirip denngan SE z600 atau HP NEC, dengan menggunakan "punuk" untuk menyembunyikan antenanya. Cukup mantap digenggam dan kypadnya cukup empuk and enak dipencet. Sama sekali tidak berkesan murahan. Lampu keypadnya biru terang dan sayangnya kalo pas gelap bikin sulit membaca huruf yang tertera di keypad.

Gg bandingin ama HP Sanex 7070 yang sangat tipis dan ringan untuk HP clamshell ternyata gak terlalu beda jauh gedenya, bahkan layarnya M720 jauh lebih lega.





Mas gunggu, ini hasil kameranya M720 apa bukan? terus mengenai sinyal gimana?

 


Longhorns

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 12:57 am)     comment Comment Permalink   Print

wah jadi pengen beli nih ..... cuma tunggu deh .. mitsu kan rajanya terjun bebas ...

 


BUBI

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 04:48 am)     comment Comment Permalink   Print

@kukuruyuk

Kayaknya bukan deh...itu sih GG ambil pake kamdig dia, tuh ada bayangan blitz



@gunggu

Makanya GG seharian sepi2 aja, bikin ripiu part 1 (Physical Appereance ) to ternyata. Pasti sekarang begadang lagi bikin next parts. Ntar aku kesitu, pinjem ya....Mas Sony pinjemna besok2 aja, gantian

 

user signature
ERA 2005 TAMPIL BARU


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 07:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Internal Screen



Layar dalamnya bener-bener gg acungin jempol, kalo orang bilang antara 65k dan 260k ituh perbedaannya gak banyak dilihat mata manusia, salah besar. Bentuk fisik layar yang sangat lega dan resolusi yang sepadan membuat menu dan foto dilihat dari layar ini menjadi sangat indah. Resolusinya termasuk lumayan tinggi jika gg bandingin dengan HP Sanex SC 7070 yang juga sudah 260k warna. Jika membandingkan foto yang ada di layar m720 terlihat sangat halus, foto VGA bisa diview hingga zoom 3x tanpa terlihat adanya pecahan-pecahan pixel atau gambar menjadi kabur. Sedangkan di layar sc 7070 potonya terlihat sedikit pecah pecah dan kesannya kurang realistis. Warna di M720 sangat cerah dan terang, jika dilihat di siang hari lewat direct sunlight pun masih bisa terbaca.



Menu



Tidak banyak perubahan dalam menu m720 jika dibandingkan seri seri sebelumnya. Tambahan menu ada pada fungsi mobile email, camera serta penerapan form factornya, clamshell, misalkan menu "active folder".



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 07:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Mas gunggu, ini hasil kameranya M720 apa bukan? terus mengenai sinyal gimana?




Jelas bukan mas, wong yang difoto m720 nya je, khan kameranya gak bisa dilepas hihihihihi

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 08:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Camera Menu



Menu kameranya termasuk lengkap, dengan tiga pilihan resolusi, VGA mode, Standard mode dan Portrait mode. Selain itu juga dilengkapi tiga jenis exposure, Sport, Day serta Night Mode. Pada saat pengambilan gambar, brightness dari object juga dapat diadjust dan ini merupakan itur yang sangat berguna. Dalam standard mode, saat pengambilan gambar dapat kita zoom hingga tiga kali pembesaran. Untuk mengambil gambar tinggal pencet tombol yang tengah. Pengambilan gambar tidak melulu harus membuka clamshellnya, dapat pula diambil saat clamshell dalam keadaan tertutup. Caranya dengan menekan tombol samping agak lama untuk masuk ke menu camera stand by, kemudian dengan layar luar sebagai viewfinder, pencet tombol yang sama utuk pengambilan gambar. Tersedia juga fungsi self timer sepanang 10 detik untuk pengambilan gambar. Perlu dicatat, m720 akan mengingat mode mode yang dipakai pada saat pemotretan, sehingga settingan terakhir yang akan digunakan untuk engambilan gambar selanjutnya. Ini berlaku juga saat mengambil gambar dengan clamshell tertutup. Jika sebelumnya diset untuk mengambil gambar portrait, maka selanjutnya akan terus memotret portrait tanpa perlu menyetting ulang lagi.









Sori potonya jelek abiz, Kiri atas: Resolution mode, terpilih VGA. Kanan atas + Kiri Bawah: Standard mode, zoom 3x. Kanan bawah: Penyesuaian brightness dari hasil zoom sebelumnya.

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 08:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Camera Result



Indoor Malam Hari







VGA Mode + Day Mode

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Bung gunggu, layar M720 kalo ga salah 128X160 pixel kan? Dengan pixel cuma segitu dan layar yg gede, pixelnya gede2 ga?

Maksud saya, ud coba membandingkan antara 128X160 pixel di Sagem MyX-6 dan di (mis) SE Z600? Dot pixel di MyX-6 "keliatan", sedangkan dot pixel di Z600 halus sekali (ampir ga keliatan). Menurut saya itu karena layar Sagem "kegedean".

Nah apakah di M720 pixelnya jadi gede2 kayak di Sagem krn layarnya gede? Atau???

Pixel yg bgs contohnya adalah di Panasonic X70 & N3650/7650/3660/6600. Pixelnya SANGAT rapaattt..

Jadi menurut saya percuma kalo layar gede, tp masih 128X160 pixel.. soalnya tampilannya jadi ga maksimal..

 


Pinoh

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 01:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ngomong2 itu yg ada di foto kakinya siapa?

Wah ternyata lumayan juga ya hasil foto dari kameranya. Bung saebaryo kayanya tertarik neh ama m720!!1

 

user signature
Asli melawi

BUBI

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sayang, GG kayaknya nggak make feature macro waktu njepret Mitsu barunya, jadinya kurang maksimal deh

 

user signature
ERA 2005 TAMPIL BARU


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 01:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

smalltown said:
Wah ternyata lumayan juga ya hasil foto dari kameranya. Bung saebaryo kayanya tertarik neh ama m720!!1




Hasil jepretannya kayaknya masih ok MyX-6 gw deeh..

Gw tertarik M720? Hmm.. sedikit seeh.. tapi kayaknya ngga deh.. gw mau ganti ke hape clampshell ber-blutut huheuheue..

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 04:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Layar m720 pixelnya halus, sama dengan seri seri pendahulunya, paling kelihatan saat melihat picture, dizoom hingga tiga kali sama sekali tidak terlihat pecah di layar HPnya, bahkan hasil foto muka orang sejerawat2nya bisa kelihatan dengan jelas di layar HP.



Kalo menurut pendapat gg, hasil gambarnya bahkan far better daripada my-x6, bisa dilihat dengan cara menggunakan program2 di PC hasil poto2 tersebut dizoom dan silahkan liat dengan jelas kualitasnya (download hasil fotonya-dulu gg pernah attach hasil sagem juga dan bandingkan dengan cara dizoom, liat sampe detil2nya, hasil m720 ternyata mengungguli yang lain)



Untuk lebih jelasnya, silahkan bandingkan dan komentar sendiri



Lanjut...



Indoor Malem



Standard + Day Mode



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Indoor Malem



Portrait + Day Mode





 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 04:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Itu udah pake makro mas wis, cameranya aja yg dobol



Outdoor-Day



VGA + Sport Mode



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 04:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Outdoor-Day



VGA + Day Mode





 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 04:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Indoor-Day



VGA + Day Mode



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 09:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah hasil kameranya bagus juga neh...ama my x-6 sebanding seh...cuman disisi warnanya punya M720 bisa lebih bagus.

cuman untuk outdoornya tetep ga bisa ngalahin MCA nya SE yah?? MCA nya SE kalo di cahaya yg cukup, bagus banget hasilnya.

 

user signature
NusZ

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 10:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yah... keduluan deh REVIEW-nya?
Mas Gunggu... review terus yah...

Gimana nih denga kompatibilitas IRDA-nya?
Mitsubishi

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

KayanK

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah bagus jg nih hasil fotonya,jd ngiler nih

Ayo mas gunggu review terus biar kita pd nafsu utk beli M720

 

user signature
JOIN 3G INDONESIAN FORUM (3GIF) = http://www.3gif.org/



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.