JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

User Review Mitsubishi M720 2nd ed by gunggu
rss You are here: All : Review : User Review Mitsubishi M720 2nd ed by gunggu
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Berhubung User Review Pertama sudah kepanjangan, maka akan gg tutup dan gg masukkan rangkuman review yang sudah ada di website baru, ringkas cuman satu halaman:

Review M720 by gunggu

Ringkasan kesimulan:

Quote:

HP dengan model sangat elegan ini telah mempunyai fitur standard HP masa kini. Kelebihan yang menonjol adalah dua layarnya yang kaya warna. Layar luar dengan 4 k dan layer dalam dengan 260 k. Hasil kameranya juga termasuk bagus untuk sebuah camera phone. Konektivitas cukup baik dengan menggunaan irDA port. Sinyal dan daya tahan baterai masih di atas rata-rata. Jika dibandingkan dengan pesaingnya, Samsung E700, HP ini lebih unggul di harganya yang cukup murah jika dibanding Samsung E700. Setelah menimbang-nimbang kelebihan dan kekurangannya, HP ini cukup layak beli jika harganya sudah turun di level 2,5 juta rupiah. Ada baiknya juga menunggu HP Alcatel seri 835 yang mempunyai layar internal 260 k dan external 65 k serta konektivitas Bluetooth. Menurut sumber terpercaya, ada kemungkinan seri 835 akan dipasarkan di bawah 3 juta, yang tentu saja akan menjadi pesaing utama Mitsubishi M720 ini.




Jika masih ada yang ditanyakan, silahakn kita berdiskusi di sini

p.s. thanks mas kwali buat hostingnya

Cheers!
oh mai loph mai loph

 

gunggu
gunggu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps My Blog
GSM Mitsubishi Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kukuruyuk

Full Member 240 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 11, 2004 04:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

gunggu said:
Berhubung User Review Pertama sudah kepanjangan, maka akan gg tutup dan gg masukkan rangkuman review yang sudah ada di website baru, ringkas cuman satu halaman:

Review M720 by gunggu

Ringkasan kesimulan:

Quote:

Ada baiknya juga menunggu HP Alcatel seri 835 yang mempunyai layar internal 260 k




Jika masih ada yang ditanyakan, silahakn kita berdiskusi di sini

p.s. thanks mas kwali buat hostingnya

Cheers!
oh mai loph mai loph




Sorry OT, tapi bukannya alcatel 835 layar internalnya masih 65K? CMIIW

 


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 11, 2004 05:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kukuruyuk said:
Sorry OT, tapi bukannya alcatel 835 layar internalnya masih 65K? CMIIW




Bukan.. layar internal OT835 ud 260k warna, baca aja di mobile-review.. Yg 65k warna itu layar externalnya..

KEREN KAN..

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 11, 2004 08:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kukuruyuk said:
Quote:

gunggu said:
Berhubung User Review Pertama sudah kepanjangan, maka akan gg tutup dan gg masukkan rangkuman review yang sudah ada di website baru, ringkas cuman satu halaman:

Review M720 by gunggu

Ringkasan kesimulan:

Quote:

Ada baiknya juga menunggu HP Alcatel seri 835 yang mempunyai layar internal 260 k




Jika masih ada yang ditanyakan, silahakn kita berdiskusi di sini

p.s. thanks mas kwali buat hostingnya

Cheers!
oh mai loph mai loph




Sorry OT, tapi bukannya alcatel 835 layar internalnya masih 65K? CMIIW




260 k, external 65 k, gg khan nanya ama yang udah pegang and nyobain tuh HP e eh, back to topic aja ye, khan ini ngebahas m720

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

YouHan

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2004 12:48 am)     comment Comment Permalink   Print

uheuheuheuheuhehehehhh.....

jadi mas gunggu, bisa ganti ringtone sms juga yah?AKHIRNYA?!

heheheh..... akh pengen ganti alcatel aja akhhh kayaknyaa....

 


travis

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2004 12:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

ah 260 ribu warna tapi koq suram gituw...
dibanding mio gue aj yang cuman 65 ribu warna kalah banget.. apalagi dibandingin tfd-nya z600

itu di brosurnya ada tulisan digital camera dengan 30 frame per detik.. maxudnya apa?
setau gue m720 ga bisa capture video..

 

user signature
Dedengkotnya Webgaul.com

heriwahyu

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2004 12:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

itu di brosurnya ada tulisan digital camera dengan 30 frame per detik.. maxudnya apa?
setau gue m720 ga bisa capture video..




kalo nggak ada video capturenya, berarti kecepatan preview kalo mo ambil gambarnya kali
Khan ada tuh yg sudak gak smooth (patah2x) previewnya.

 

user signature
:: Heri<!--color-->Wahyu<!--color--> ::

Menuju Indonesia Adil&Sejahtera;<!--color-->
http://heriwahyu.fotopic.net" target="_blank<!--color-->

kukuruyuk

Full Member 240 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2004 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

travis said:
ah 260 ribu warna tapi koq suram gituw...
dibanding mio gue aj yang cuman 65 ribu warna kalah banget.. apalagi dibandingin tfd-nya z600



are you sure?

 


wong_mo_gei

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2004 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

and kok di Z600 punya teman gw warnanya biasa2 aja sich .. hasilnya fotonya jg gak terlalu bagus tuh ..

 

user signature
"There are no desperate situation, There are only desperate people"

florabelle

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2004 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas gunggu,
aku mg lalu beli m720 sth baca review mas..tapi kok gambarnya suram ya..and kalo ditransfer ke pc hasilnya ga seterang pics yg mas kirim di forum

ada setting khususnya ga sih? atau trik lain?

thanks ya

 


travis

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 19, 2004 11:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kukuruyuk said:

Quote:

travis said:

ah 260 ribu warna tapi koq suram gituw...

dibanding mio gue aj yang cuman 65 ribu warna kalah banget.. apalagi dibandingin tfd-nya z600




are you sure?






cara nge-quote banyak post dalam satu quote gimana sih?



mmm... i'm really sure..

memang agak suram.. maksudku ga kayak t630 atau samsung e700 yang sekali dibuka flipnya langsung keliatan "wah... terangg"

ini terang juga sih tapi saya pikir sih 260 ribu warna harusnya bisa lebih terang lagi dari itu krn hp2 yg cuman 65 ribu warna aj lebih terang..



kira2 maxud saya begitu..



Quote:

wong_mo_gei said:

and kok di Z600 punya teman gw warnanya biasa2 aja sich .. hasilnya fotonya jg gak terlalu bagus tuh ..






hasil foto z600 sih beneran dhe jelekkk banget

kalo display, orang2 bilang kok keren banget.. pada bilang samsung dan 6600 aj kalah..

mungkin punya temen kamu itu displaynya ada masalah atau settingan contrastnya ga tepat..



dan sebaiknya theme yang dipake di z600 jangan yang "Blue & Stripes" karena emang dari sononya emang gambar untuk theme itu sengaja dibuat pudar..

coba pake theme seperti "Down Below" dll yang bisa di-d/l dari situs resminya..



 

user signature
Dedengkotnya Webgaul.com

Liu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 19, 2004 03:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada yang bisa bantu gak untuk setting GPRS & MMS untuk mitsubishi M720 ?
Operator PROXL
Thx

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 19, 2004 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

travis said:
ah 260 ribu warna tapi koq suram gituw...
dibanding mio gue aj yang cuman 65 ribu warna kalah banget.. apalagi dibandingin tfd-nya z600

itu di brosurnya ada tulisan digital camera dengan 30 frame per detik.. maxudnya apa?
setau gue m720 ga bisa capture video..




Maaf baru bales... internet lagi duduls

Masalah suram pa gaknya layar itu tergantung:
jenis layarnya dan jenis fisik window layarnya, untuk M720 fisik window layarnya terlihat sangat terlindungi dan layarnya sendiri ada di dalem agak menjorok masuk sehingga memang tidak se bright HP Samsung E700, z600 maupun Nokia 6600 yang layarnya seperti menempel di windows fisiknya, namun ktajaman warna masih bisa dibedakan dengan zooming hasil poto sampai 100% untuk masing masing HP tersebut.

30 fps untuk mengambil gambar dari object yg bergerak hingga 30 fps (emang agak menyesatkan ini) yaitu dengan menggunakan sport mode kita bisa mengambil gambar2 misal motor yg bergerak (asal gak lagi racing)

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 19, 2004 07:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

heriwahyu said:
Quote:

itu di brosurnya ada tulisan digital camera dengan 30 frame per detik.. maxudnya apa?
setau gue m720 ga bisa capture video..




kalo nggak ada video capturenya, berarti kecepatan preview kalo mo ambil gambarnya kali
Khan ada tuh yg sudak gak smooth (patah2x) previewnya.




Mungkin juga ini yang dimaksud mas Heri, karea memang previewnya tidak terlalu patah patah saat mau mengambil gambar

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 19, 2004 07:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

florabelle said:
mas gunggu,
aku mg lalu beli m720 sth baca review mas..tapi kok gambarnya suram ya..and kalo ditransfer ke pc hasilnya ga seterang pics yg mas kirim di forum

ada setting khususnya ga sih? atau trik lain?

thanks ya




Tergantung mode dan exposurenya mas, misalkan pake exposure untuk sport, maka tuh HP kalo buat moto goyangnya agak kenceng juga hasilnya masih bagus, kalo standard yah gak usah terlalu hati hati motonya, biasa aja, kalo night mode harus extra hati hati, karena bila goyang (baik yg moto dan objectnya) maka hasilnya tidak aan seindah yg diinginkan.

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2004 07:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Liu said:
Ada yang bisa bantu gak untuk setting GPRS & MMS untuk mitsubishi M720 ?
Operator PROXL
Thx





  1. GPRS: Settings > Connection Manager > Connection Profile > Click yang kosong > GPRS Connection > APN = "www.xlgprs.net" Login = "xlgprs" Pass = "proxl" > Save > Exit

  2. MMS: Message > MMS > MMS Profiles > Click yang kosong, diisi nama, save, exit > Highlight nama tadi click option > View > Message Center = " http://mmc.xl.net.id/servlets/mms" > Connection Profiles = Pilih GPRS yg sdah diset pertama diatas > Gateway Settings = "202.152.240.050" > Advance settings default aja


Semoga membantu,

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

travis

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2004 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

ttg terangnya layar, memang betul sih tergantung jarak dari internal screen ke plasticglass-nya. setau saya hp2 nokia jaraknya jauh2 lho dari internal screen ke windows luarnya. mungkin mitsubishi yang ini juga gitu.

btw.. thanks ya untuk penjelasan ttg 3o fps-nya.

 

user signature
Dedengkotnya Webgaul.com

goldy

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2004 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo settingan utk matrix gimana mas gunggu?? thanx...

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2004 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

gunggu said:
Quote:

travis said:
ah 260 ribu warna tapi koq suram gituw...
dibanding mio gue aj yang cuman 65 ribu warna kalah banget.. apalagi dibandingin tfd-nya z600

itu di brosurnya ada tulisan digital camera dengan 30 frame per detik.. maxudnya apa?
setau gue m720 ga bisa capture video..




30 fps untuk mengambil gambar dari object yg bergerak hingga 30 fps (emang agak menyesatkan ini) yaitu dengan menggunakan sport mode kita bisa mengambil gambar2 misal motor yg bergerak (asal gak lagi racing)




Wew KERENzzz
30 fps untuk UKURAN HAPE udah terlalu AMAT CANGGIH... Kamare digital standar aja paling 20-25 fps.. Ini 30fps..

Wew!! Coolzzzz
Coba kalo yg dipake CCD? Wah, coolzz

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2004 06:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

goldy said:
kalo settingan utk matrix gimana mas gunggu?? thanx...




Pake cara di atas ya mas, untuk GPRS isi saja APN nya dengan "satelindogprs.com" user name dan pass kosongin aja

Untuk MMS, Musthi setting lagi kayak yg nomer satu diatas, dikasih nama aja SatelindoMMS, APN nya diisi "mms.satelindogprs.com" username ama pass diisi "satmms"

Pas settingan nomer dua, Msg center disi " http://mmsc.satelindogprs.com" Koneksi pilih yang SatelindoMMS tadi, ip gateway nya " 202.152.162.088"

Semoga membantu

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

goldy

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2004 06:51 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks mas...

satu lagi nih pertanyaan... bisa ngak kita mengatur phone book melalui computer? abisnya ribet kalo masukin nama dan datanya satu2... malah keypadnya krg enak lagi

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2004 07:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

goldy said:
thanks mas...

satu lagi nih pertanyaan... bisa ngak kita mengatur phone book melalui computer? abisnya ribet kalo masukin nama dan datanya satu2... malah keypadnya krg enak lagi




Nah itu dia mas, gg juga lagi nunggu kabarnya PC Cuit buat M720 ini dari mas Johni TCI

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2004 07:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Untuk ringtone yang adpcm sudah gg confirm ama mas Johni dan gg cobain sendiri ternyata bukan format .adp, formatnya tetap midi tapi yang di mix dengan adpcm data.

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Yusaku

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2004 09:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

"help i need some help help" sorry kayak judul lagu beatles saja bung gunggu mau tanya apakah mitshubishi ini contras lcd internalnya kok tidak bisa di set jadi sekarang kalau ada yang bilang layar m720 gelap`kurang cerah karena mereka melihat layar di sudut kemiringan yang normal harus dimiringkan agak ke atas baru terlihat terang dan kelihatan detail gambarnya susah jadi tapi hp ini kawai banget kena 2.750.000 grs di surabaya teman saja yang biasanya lihat z600 sampai terheran-heran sama m720 ini

 


StRaw8erry

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2004 01:27 am)     comment Comment Permalink   Print

StRaw8erry baru liat M720 ini di Galaxy Mall Sby....Hp ini keren bangett. Camera-nya jelas & terang banget....Z600 menurutku kalah kalo soal display....tapi emang LCD di depannya agak buram yah.

Worth 2 Buy i must say

 

user signature
,-._,-.
\/)"(\/ Woof woof!
.(_o_).

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2004 08:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Yusaku said:
"help i need some help help" sorry kayak judul lagu beatles saja bung gunggu mau tanya apakah mitshubishi ini contras lcd internalnya kok tidak bisa di set jadi sekarang kalau ada yang bilang layar m720 gelap`kurang cerah karena mereka melihat layar di sudut kemiringan yang normal harus dimiringkan agak ke atas baru terlihat terang dan kelihatan detail gambarnya susah jadi tapi hp ini kawai banget kena 2.750.000 grs di surabaya teman saja yang biasanya lihat z600 sampai terheran-heran sama m720 ini




Memang contrast internal screennya gak bisa diset, satu satuya adalah dengan menaikkan tingkat backlightnya supaya terlihat terang (kalo di set max, gak kalah terang ama Nokia 6600 euy!!)

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.