SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Useful Software for Sony Ericsson Phones
rss You are here: All : Share : Useful Software for Sony Ericsson Phones
vote up
37
vote down

Print     answer Comment  

 

Permisi pak Moderator...
Gak tahu mau posting di mana, tapi karena thread yang ini udah di-lock dan isinya gak update lagi, juga kalau post di Extra Fun kayanya kurang cocok karena di sana terlalu nyampur, maka akhirnya saya buat thread baru saja.
Kalau dirasa kurang tepat, mohon dipindahkan, direvisi, diedit, diganti, dan lain sebagainya terserah Pak Moderator saja.

Tapi intinya, thread ini adalah untuk share informasi mengenai software-software untuk handphone Sony Ericsson yang bersifat "general". General dalam arti berlaku dan bisa dipakai untuk (hampir) semua handphone Sony Ericsson untuk keperluan umum atau standar.

Software2 yang bersifat "modding" kan udah ada thread tersendiri, jadi bukan di sini tempatnya.

Sebagai contoh, saya mulai dengan :

1. Sony Ericsson PC Suite versi 3.107.000
Download : Sony Ericsson PC Suite 3.107.00

Software ini adalah versi terbaru dari PC Suite 3.0 yang ada di dalam paket penjualan K850 dan W910. Pada versi 3.0 dan 3.1, software ini hanya bisa dipakai oleh handphone2 yang memiliki UI A200 (K850, W910), tetapi pada versi terbarunya, versi 3.107.00, software ini sudah mendukung handphone yang memiliki UI A100. Sudah saya coba dengan K770 dan W880 dan berhasil untuk connect maupun melakukan eksekusi/aktivitas seluruh menu yang ada pada software ini (sync, backup, dan lain-lain).
Handphone yang didukung adalah type yang sudah memiliki pilihan File Transfer atau Phone Mode pada USB connectivity-nya. USB harus diset pada Phone Mode untuk dapat dikenali oleh PC Suite versi ini.

Catatan : K750 belum/tidak bisa connect dengan PC Suite versi ini.

2. Sony Ericsson Themes Creator
Download versi terbaru :
Themes Creator 3.19 for Windows
Themes Creator 3.19 for Mac OS
Themes Creator 3.19 for Linux

Versi terbaru ini sudah support beberapa handphone keluaran terbaru seperti K850, Z250, Z320 dan W960.

3. Sony Ericsson Media Manager
Download : Sony Ericsson Media Manager 1.1

Software ini adalah versi terbaru dari Media Manager yang juga ada dalam paket penjualan K850 dan W910. Versi yang ada di paket penjualan adalah versi 1.0.
Saya belum coba apakah versi terbaru ini sudah mendukung handphone type lain selain A200. Baru download hari ini, mau dicoba, nanti hasilnya di-post di sini juga.

4. Sony Ericsson Update Service (SEUS)
Download : Sony Ericsson Update Service 2.7.12.4

Software ini adalah software untuk melakukan update service lewat layanan SEUS secara online.
Bagi yang sudah meng-install versi sebelumnya, tidak perlu men-download dan meng-install versi terbaru ini karena pada saat kita menjalankan versi sebelumnya (asalkan masih SEUS II) maka software akan secara otomatis meng-update versinya ke versi paling baru yang tersedia.

5. Phone Drivers
Download : Sony Ericsson Phone Drivers

ini adalah link untuk men-download driver dari semua type handphone SE yang tersedia sampai saat ini. Driver yang dimaksud adalah driver untuk Phone Mode (infrared, bluetooth, dan/atau USB).
Driver untuk flash (update service) tidak tersedia karena akan di-install secara otomatis pada saat kita melakukan update melalui SEUS (jika belum ada).

Itu beberapa software resmi dari Sony Ericsson.

Sekarang beberapa software dari Third Party :

1. My Phone Explorer
Download : MyPhoneExplorer 1.6.6

Versi terbaru MyPhoneExplorer ini sudah mendukung handphone keluaran terbaru seperti K770, T650, K850, dan W910.

2. floAt's Mobile Agent (fMA)
Download :
FMA 2.0 Stable
FMA 2.1 Beta 4

Software ini adalah SMS Manager, Mobile Phone Monitor, Remote Control Agent, Phonebook Manager, Organizer, Fun, dan lain-lain untuk Sony Ericsson. Hampir mirip dengan MyPhoneExplorer.

3. Opera Mini
Download : Opera Mini 4 for Sony Ericsson

Software ini adalah browser khusus untuk handphone yang berbasiskan Java.

 

T-R-O
T-R-O RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps My Blog
Sonyericsson PDA Mac Linux

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


MudDy

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 06:25 am)     comment Comment Permalink   Print

makasih bro ... link-nya berguna sekali untuk SE q

 

user signature
0813 8808 6655
0813 8144 1144

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 08:15 am)     comment Comment Permalink   Print

ikut nyumbang ya bro..

Opera Mini mod for SE, stable version terakhir V.2.0.4. buat alternatif browsing aja..
fitur:
- bisa buka multiple page skaligus
- bisa donlod dan lgs save masternya di memory
- ada alert getar saat page telah terbuka
- punya ftp dan file manager yg cukup ampuh--> show/hidden files,lock file,dsb.
- dsb..dsb..

 

user signature


Eka  Adnyana

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

up brow..
very important thread

 

user signature
Jangan seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau muda.
Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu.

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
Thanks bro kontribusinya. Kalau ada software lain tambahin lagi ya...

Mulai lagi....

Software untuk Konversi Audio/Video dalam berbagai format, sangat berguna untuk mengkonversi movie/video agar dapat digunakan di handphone Sony Ericsson.
Settingan dapat dipilih sesuai dengan resolusi yang didukung oleh type handphone masing-masing :

SUPER ©

Download : SUPER © v2008.build.24 (Jan 18, 2008)

SUPER © Simplified Universal Player Encoder & Renderer.
A GUI to ffmpeg, MEncoder, mplayer, x264, mppenc, ffmpeg2theora & the theora/vorbis RealProducer plugIn.
SUPER © is UNIVERSAL as it supports a wide variety of input/source file format to play or encode (to & from) without any additional third party software.
Supported input source file formats are:
- Image Sequence: jpg, pgm, png, ppm (ONLY with sequential numbers filename) having the same filename numbered format. Example: 0001.jpg --up to--> 0999.jpg
- Video format: 3gp/3g2(Nokia,Siemens,Sony,Ericsson), amv, asf, avi(DivX,H263,H263+,H264,XviD,MPEG4,MSmpeg4...), dat, fli, flc, flv, m2t, mkv, mpg(MPEG-I,MPEG-II,VCD,SVCD), mov(H263,H264,MPEG4,SVQ..), mp4(H263,H264,MPEG4..), nsv, ogg, qt, rm, ram, rmvb, str(Old Play Station), swf(Flash), ts(HDTV), viv, vob, wmv
- Audio format: aac, ac3, amr, mmf, mp2, mp3, mp4, mpc, ogg, ra, wav, wma
- AviSynth Script Files: avs. Let you specify advanced encoding commands using AviSynth scripts!

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 12:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

yap da jadul bangets...
udah saya unstick yang sana...


thread yang ini sedapat mungkin jangan di JUNK atau di OOT in biar yang mau ngesearch gak sulit...


Thanks atas sumbangannya di forum SE

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Biar gampang nyarinya bagi yg belum punya..

Java Pdf viewer --> buat baca file Pdf yg sederhana.
Shmessenger --> buat YM-an, tampilan menarik, bisa instal themes, bisa kirim2 foto/file.
Video maniac --> buat alternatif video player, loadingnya cepet banget dibanding player bawaan.
Notepad --> buat alternatif bikin catatan soalnya notes bawaan ga bisa save di memory card.

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 12:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

satu lagi deh..Document viewer --> buat buka file word dan excel yg sederhana.

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo yang belum punya "kamus english-indonesia" bisa ambil di sini

 

user signature


Bravo22

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 05:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thnx 4all aplikasinya bagus banget. Btw gw jg mo ikutan nih nyumbang software.



~ SJBoy Java Emulator

Buat menjalankan file java di komputer. So sebelum kita mo masukin file java ke hp bisa dicoba dulu pake aplikasi ini.

http://www.4shared.com/file/18585407/60b1dbb3/sjboy.html?s=1



~ Cellity Free SMS

Ngirim SMS gratis sesama pengguna aplikasi ini. Bisa ngirim lebih dari 2000 karakter.

http://download8.getjar.com/downloads/web/pub/16668/s_midp1_high_getJar.jar



~ Morange

Aplikasi yg bisa buat mobile IM, PushMail, VoIP Callback, cheap international sms, dll

http://download2.getjar.com/downloads/web/pub/7801/en.jar

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2008 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

MP3 to aac+

alternatif aplikasi untuk mengkonversi file-file dengan format mp3 ke format aac+ supaya ukurannya lebih kecil namun kualitasnya tetep bagus.
cocok untuk music lover yg pake hp SE tanpa mem eksternal supaya hp-nya bisa muat banyak lagu

silahkan sedot di sini

 

user signature


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2008 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TheRealOne said:
1. My Phone Explorer
Download : MyPhoneExplorer 1.6.6

Versi terbaru MyPhoneExplorer ini sudah mendukung handphone keluaran terbaru seperti K770, T650, K850, dan W910.




Kalimat di atas gw revisi, harusnya seperti ini :
Versi terbaru MyPhoneExplorer ini (rilis 20 Januari 2008) sudah mendukung handphone keluaran terbaru seperti K770, T650, K850, dan W910, dan UIQ3 Phones (M600, P990, P1, W950).

Khusus untuk UIQ3 Phones :
- Belum official dan belum complete support.
- Hanya bisa lewat USB Cable (bluetooth belum support).
- Yang bisa di-sync baru SIM Contacts, Messages, dan Call Register.
- Belum support untuk sync Contacts yang ada di phone memory dan Organizer (tombol "organizer" jangan di-klik, bisa bikin MPE-nya ngehang).

F.J. Wechsellberger (Software Developer) membicarakan tentang support MPE Untuk UIQ3 Phones, termasuk bugs-nya.
Baca di sini :
http://www.fjsoft.at/forum/viewtopic.php?t=3649&highlight=

Versi bahasa Inggrisnya di sini :
MPE Forum Discussion

Sebuah awal yang bagus....

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Master_Biji

Explorer 41 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2008 10:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nyumbang, tapi software/tools buat Modding.



1. XS++ v 3.1 (code name: darwin)



- FSX 2nd Generation Added

- Full FS Explorer: Upload single files, upload multiple files (Drag and Drop), delete files, make dir, browse FS

- Added unlocked DB2000 CID49 loaders

- Richedit replaces ListBox log - colourful!

- Resize of dialog when entering FSX

- CID-upgrade for DB2020 CID49 & CID51

- Programming Enviroment Migration to 'Orcas'

- DB2010 New Security models handled, e.g. W810i CID50

- Added Smartphone EPOC CCPU (Phone Part) Flashing

- K750/W800 etc now have unlocked CSloader. no more breakin and sleeping phones

- CID29 CS Loaders added

- Experimental DB3150 detection and profiling

- Auto CID update changed for PNX support

- Tweaked FSX a little



Di sini.



2. FAR Manager with SEFP (included support for DB2020 phone)



Di sini.



3. SEtool2Lite v1.11



- added support for "quick access" patch, which allows quick security bypass and enables flash reading.

to use - generate quick access .VKP, write it in phone using "bypass DB2020 security" via "standart long way"

after .VKP is written - check "use quick access patch" and enjoy fast security bypass.

"fast patch" idea and qamaker is property of den_po,used without permission.



Di sini.



4. jdFlasher (SEFP clone)



- added support for "quick access" patch, which allows quick security bypass and enables flash reading.



Di sini.



PERTANYAAN HARAP DITUJUKAN MELALUI PM, JANGAN DI THREAD INI!

 

user signature
Mau SE, mau BB, sama...ke mana-mana bawa kabel data...

Master_Biji

Explorer 41 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2008 11:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Alternatif buat Sony Ericsson Themes Creator.

myThemeCreator (mTC) v2.22

Features

* * Supports Sony Ericsson Themes version(s) 4.0, 4.1, 4.5, and 4.6
* Supports Sony Ericsson Themes version(s) 3.0, 3.1, and 3.2
* Supports Sony Ericsson Themes version(s) 2.0
* Support Nokia Themes for Series 40 devices
* Runs on any Operating System (as long as you have JRE 1.5 or above installed)
* RGB distance detection, for theme colors
* Complies with Sony Ericsson Theme Development Standards
* Complies with industry standards for XML and TAR file extraction/generation & validation
* Themes generated with mTC v2 work on the Sony Ericsson Themes Creator
* Automatic Theme Detection Mechanism, themes open automatically for the best corresponding device
* Automatic Image Resizing
* Quickly change the operator name in the Preview Standby screen (this will not change the actual operator name on your device)
* Theme Author Information is saved in the theme
* Animated Standby screens using GIF animations can be cycled through the animation
* Zoom In functionality
* Copy Screen Preview to Clipboard (to quickly add to an external graphics editor)
* Save Screen Preview
* Editable Save All Screens, which allows you to add a customised background directly from mTC
* Option to have a border for the Screen Preview
* Option to disable autodetection
* Color picker (eyedropper)
* Built in Graphics Editor
* XML Preview
* File Browser
* Export Image Template to quickly create new themes
* Drag & Drop images from your computer

Sony Ericsson Devices Supported

* * Sony Ericsson D series devices (includes D750)
* Sony Ericsson F series devices (includes F500)
* Sony Ericsson J series devices (includes J300)
* Sony Ericsson K series devices (includes K300, K310, K320, K500, K510, K530, K550, K600, K610, K610im, K618, K700, K750, K790, K800, K810, K850)
* Sony Ericsson S series devices (includes S500, S700, S710)
* Sony Ericsson T series devices (includes T250, T610, T630, T637, T650)
* Sony Ericsson V series devices (includes V630, V800)
* Sony Ericsson W series devices (includes W200, W300, W550, W580, W600, W610, W660, W700, W710, W800, W810, W830, W850, W880, W900, W910)
* Sony Ericsson Z series devices (includes Z250, Z310, Z320, Z500, Z520, Z525, Z530, Z550, Z558, Z600, Z610, Z710, Z750, Z800, Z1010)

Di sini.

 

user signature
Mau SE, mau BB, sama...ke mana-mana bawa kabel data...

boyspy

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2008 11:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada yg tau website buat download game n themes gratis ga buat W910i?

 


kings_motor

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

www.eseth.net

 


MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 4, 2008 02:39 am)     comment Comment Permalink   Print

mantap MPE baru..ini yg gw butuhin buat sms via komp k P990 gw.hahaahaha thanks a lot...

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 4, 2008 11:34 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks bgt buat semua nya
khusus nya MPE untuk 3G only

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 4, 2008 04:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oya, seperti gw bilang di atas, setelah gw coba pake K770 sama W880, ternyata Sony Ericsson Media Manager versi 1.1 udah bisa juga dipake di handphone ber-UI A100. Biar bisa dikenali sama software ini, handphone harus diset pake mode USB Mass Storage (File Transfer) pada saat konek ke komputer.
Dengan kompatible nya software ini, software semacam Disc2Phone udah gak diperlukan lagi karena semua hal berkaitan dengan transfer file dari/ke handset/komputer maupun konversi musik dari CD ke file yang formatnya didukung oleh handphone bisa dilakukan di sini.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Sompret

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 8, 2008 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada software buat kunci keypad pake password ga? buat K610. Soalnya gw pake pascabayar, kan bahaya kalo sampe jatuh ke tangan orang berwatak jahat, hehehehe..

 

user signature
Lihat iklan dapat duit ?
http://bux.to/

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 9, 2008 05:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Sompret
kalo software pasword kayaknya belum ada deh. bisa dibikin gitu tapi musti pake patch. coba aja main ke tret dB2020 patch

kalo supaya hp ga bisa dipake buat nelpon kan dah ada setingannya tuh. coba buka seting - calls - manage calls - restrict calls. seting aja all outgoing off trus paswordnya diganti

 

user signature


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 17, 2008 01:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

M3 - Movies and Music for your Mobile



Program Audio/Video Converter semacam SUPER(C) tapi lebih dikhususkan buat handphone, terutama SE.

Yang diperlukan agar M3 bisa jalan di komputer kita adalah :
- Microsoft .NET Framework 2.0
- NeroDigitalAudio

Setelah meng-install M3 dan dotnetfx, unzip folder NeroDigitalAudio dan copy semua file yang ada di folder "win32" ke dalam folder 'Bin' di M3 :
C:\Program Files\M3\Bin

Download M3

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

boyspy

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2008 02:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

minta kamus inggris-indo dunk.. Buat W910i. Thx..

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2008 06:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

@atas
coba baca halaman depan, khan dah gw kasih tuh kamusnya..bisa dipake untuk W910 juga kok.

 

user signature


Senopati

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 29, 2008 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thread ini saya sticky, menggantikan pembahasan Kumpulan Link Software Sony Ericsson.

Bagi teman-teman yang mempunyai informasi tentang software-software terbaru yang berhubungan dengan Sony Ericsson, silahkan share di sini.



Salam

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2008 12:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Jangan lupa buat pecinta SE untuk membackup link2 bergunanya. jaga2 aja

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.