SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Upgrade Treo 750v WM 6.1
rss You are here: All : Share : Upgrade Treo 750v WM 6.1
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Guys ada yg bisa bantuin gw upgrade ke WM 6.1 gk?Sekarang masih pake yg versi WM 6.0 thanks

 

calvin_79
calvin_79 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 57 reps My Blog
PalmOS Treo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 04:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bukannya disini ada step-by-sepnya Bro?

http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=322

 


Calvin_79

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 11:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro pake Treo 750v jg nih?emang sih udah da step2nya tp belum pernah upgrade takut upgrade sendiri malah matot

trs bro mau nanya lagi nih,emang treo 750v lampu sinyal (lg standby)gk bisa kedap kedip ya?

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2008 09:57 am)     comment Comment Permalink   Print

wadduh Bro, pengen banget punya 750v, apa daya susah dapet yang bagus dan murah smile
maaf, saya masih setia sama Treo 650, pengennya mau tandem sama Treo 750v

 


palanka

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Calvin_79 said:
bro pake Treo 750v jg nih?emang sih udah da step2nya tp belum pernah upgrade takut upgrade sendiri malah matot

trs bro mau nanya lagi nih,emang treo 750v lampu sinyal (lg standby)gk bisa kedap kedip ya?




kayanya emang ngga, bro... punya saya juga ngga nyala lampunya.

paling kalo di charge aja nyala merah, trus kalo udah full nyala ijo.

 

user signature
Y! : apangestika

coba

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2008 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

iya nih udah ada yg pernah upgrade ke wm 6.1? ayo dong di share kelebihan dan kekurangannya sama step-step nya.
rgds

 


iYob

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2008 11:32 am)     comment Comment Permalink   Print

dmna sih tmpt yg bisa upgrade ke wm 6.1 ? mw upgrade nih gue...

 


chikiballs

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2008 12:11 am)     comment Comment Permalink   Print

ada di xda developer, treo 750 tanpa v gw dah jadi wm 6.1, ga ada yg terlalu istimewa di os yg baru ini, cuma lebih stabil, tapi di wm ini juga gw dah 3x terpaksa hard-reset gara2 aplikasi hang dan ga bisa masuk win mo lg. tidak ada banyak perubahan dari segi penampilan, namun dlm performance lebih terasa responsif. buat yang dan voice command, lebih baik ga update ke rom wm6.1, karena voice command dihapus. gw sendiri udah coba instal voice command .cab manual, tapi error terus

update ke wm 6.1 bwt treo 750 ada 2 pilihan rom, lite dan standard, gw sendiri pake standard version, atas dasar review temen2 di xda developer.
langkah update:
1. unlock flash bootloader dgn Olipro cheetah unlocker, ikuti langkah penggunaannya, detil dan download ada di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=334100
*kl sudah unlocked, hanya perlu patch SSPL dgn olipro punya
2. download rom http://rapidshare.com/files/89355384/Treo750_WM6.1_WWE_Lite.rar (ini versi lite)
unrar, simpan di miniSD, flash
4. Hard-reset
5. kl mau patch dgn radio terbaru, bisa pakai versi 1.54.07.00 http://rapidshare.com/files/89336971/Treo750Radio1.54.07.00.rar
unrar, simpan di miniSD, flash

detil bisa dilihat di
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=365873
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=374381

*use at your own risk

semoga membantu.

 

user signature
...:::chikiballs:::...
...:::call/sms:::...
...:::0251.92.101.52:::...

chikiballs

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2008 12:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Calvin_79 said:
trs bro mau nanya lagi nih,emang treo 750v lampu sinyal (lg standby)gk bisa kedap kedip ya?




bisa bro, gw pake LED kedip pas ada sms masuk, ada di:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=417218
+spb phone plus

fungsi led kedip lain (gw belum coba) ada di:
http://discussion.treocentral.com/archive/index.php/t-148882.html


*use at your own risk


selamat mencoba

 

user signature
...:::chikiballs:::...
...:::call/sms:::...
...:::0251.92.101.52:::...

sutamin

Senior Member 324 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2008 07:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

@all
coba teman2 ke sini:

hxxx://www.hawleytronics.com/downloads/tn-750wm61ug.php

disini ada rom wm6.1 masakan, tapi dia cuman upgrade pdanya, jd gak menganggu radionya, so lebi aman keliatannya. Tampilan juga keliatannya jauh lebi bagus dari wm6 standard.
Cara upgradenya juga gampang banget,tinggal copy hasil downloadnya ke minisd, masukkan ke treonya, install langsung, gak perlu pake unlock segala.
Saya sendiri belum sempat nyoba(cause treo750nya dalam perjalanan), silahkan teman2 cicipin masakan tersebut. thx

 

user signature
HP: 081991352488
Kepulauan Riau

chikiballs

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 11:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sutamin said:
@all
coba teman2 ke sini:

<a href="hxxx://www.hawleytronics.com/downloads/tn-750wm61ug.php" target="_blank">hxxx://www.hawleytronics.com/downloads/tn-750wm61ug.php</a>

disini ada rom wm6.1 masakan, tapi dia cuman upgrade pdanya, jd gak menganggu radionya, so lebi aman keliatannya. Tampilan juga keliatannya jauh lebi bagus dari wm6 standard.
Cara upgradenya juga gampang banget,tinggal copy hasil downloadnya ke minisd, masukkan ke treonya, install langsung, gak perlu pake unlock segala.
Saya sendiri belum sempat nyoba(cause treo750nya dalam perjalanan), silahkan teman2 cicipin masakan tersebut. thx




Halo bos, di yg standard version juga ngga ubah radionya kok pak, upgrade radio sih pilihan masing-masing user. Saya sendiri pilih upgrade radio ke versi 1.54.07.00 karena menurut member2 di xda developer, versi ini yg paling stabil (hoki2an, tergantung jaringan dan angka hoki usernya )

Kalau cara upgrade 100% sama kok pak, cukup copy file ke SD, masuk bootloader/SPL. unlock & patching SPL itu pilihan aja. Kl treonya udah unlocked kyk punya saya sbnrny dah ga perlu unlock... wong versi treo saya polos unlocked dari sananya kok
Saya sendiri cuma patch SPL pake olipro SPL, soalnya kata mbah2 xda-developer kl nda di patch kadang suka mentok di tengah jalan.. daripada brick, akhrinya ambil kesimpulan lebih baik di patch aja

Tampilan di link yg bos sutamin kasih emang beda bos, smsnya masih standard threaded sms dari WM 6.1, yg jelas kl menurut yg udah coba, threaded sms versi palm lebih unggul. Oia, threaded sms palm juga bisa dipakai di pda lain non palm lho!

Kl fitur lainnya, saya sendiri tidak tau, karena belum coba room yg di link bos kasih. Smp sekarang sih, udah cukup wm 6.1 standard version, kecuali nanti ada wm 6.2, saya siap icip-icip

@bos sutamin, kl dah coba dgn versi yg diatas, kasih review disini ya bos

 

user signature
...:::chikiballs:::...
...:::call/sms:::...
...:::0251.92.101.52:::...

sutamin

Senior Member 324 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 12:37 am)     comment Comment Permalink   Print

@chikiballs
wah sory bos malam2 kagetin dgn sms
tadi udah download rom dr www.harweytronic........, hasilnya berupa file .zip, diesktrak menjadi 2 file (CHEEIMG.md5 dan CHEEIMG.nbh), lalu sy copikan ke minisd 128mb yg udah diformat ke Fat32, masukin minisdnya ke Treo750 dan lakukan bootloader (tahan tombol PTT {dibawah tombol volume} + reset), lalu muncul layar dgn 3 warna... setelah itu tidak terjadi apa2??? Treonya bengong aja dgn tampilan bootloader tsb. FAILED!!!
Tidak apa2 sih Treonya, cukup di reset normal kembali ke versi awalnya WM6.0.
Kira2 masalahnya dimana yah? apa ada file yg kurang?
Pupus sudah mau cicipin wm6.1 yg menurut saya tampilannya cukup menarik.

Nah skrg mau nyoba rom yg bos berikan diatas, cuman saya bingung gimana cara unlock atau patch SPL dgn Olipro SPL(dimana yg download filenya?)

quote:
"Tampilan di link yg bos sutamin kasih emang beda bos, smsnya masih standard threaded sms dari WM 6.1, yg jelas kl menurut yg udah coba, threaded sms versi palm lebih unggul. Oia, threaded sms palm juga bisa dipakai di pda lain non palm lho!"

maksudnya gimana bos??? binun saya dgn kalimat diatas?? maksud bos threaded sms di wm6.0 lebi bagus drpd yg wm6.1 hasil masakan gitu yah??
Terus gimana Threaded sms Palm bisa kita install di pdaphone lain? setahu saya memang ada applikasi pihak-3 seperti SmileSms, SMS Chat, tp semuanya gak sebagus yg orinya Palm Treo.

wah sory yah bos jadi banyak nanya neh, soalnya pengen upgrade Treo650 saya ke Treo750 ini, cuman kesan skrg dgn wm6.0 rasanya masi lelet/jauh perfomancenya dibandingkan dgn Treo650, jadi berharap kalo nanti di upgrade ke wm6.1 setidaknya bisa lebi baik/tidak terlalu jauh dibandingkan dgn Treo650. mohon pencerahannya, thx

 

user signature
HP: 081991352488
Kepulauan Riau

chikiballs

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 10:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sutamin said:

@chikiballs

wah sory bos malam2 kagetin dgn sms

tadi udah download rom dr www.harweytronic........, hasilnya berupa file .zip, diesktrak menjadi 2 file (CHEEIMG.md5 dan CHEEIMG.nbh), lalu sy copikan ke minisd 128mb yg udah diformat ke Fat32, masukin minisdnya ke Treo750 dan lakukan bootloader (tahan tombol PTT {dibawah tombol volume} + reset), lalu muncul layar dgn 3 warna... setelah itu tidak terjadi apa2??? Treonya bengong aja dgn tampilan bootloader tsb. FAILED!!!

Tidak apa2 sih Treonya, cukup di reset normal kembali ke versi awalnya WM6.0.

Kira2 masalahnya dimana yah? apa ada file yg kurang?

Pupus sudah mau cicipin wm6.1 yg menurut saya tampilannya cukup menarik.



Nah skrg mau nyoba rom yg bos berikan diatas, cuman saya bingung gimana cara unlock atau patch SPL dgn Olipro SPL(dimana yg download filenya?)








Halo bos, gpp. kebetulan semalem saya lagi online, jadi langsung reply via forum juga



, bisa di download di xda-developers. Kl sudah unlocked, tidak perlu di unlock lagi. Kalau saya, Patch SPL sendiri digunakan tidak untuk meng-unlock device, hanya mengubah versi bootloader saja.



File updatenya sebenarnya cuma ada 1, yaitu CHEEIMG.nbh, file md5 itu file checksum yang bisa dipakai untuk cek keutuhan file image. Jadi yang seharusnya di salin ke miniSD itu CHEEIMG.nbh.



Langkah upgradenya:

1. Pastikan batre full... biar ga keabisan tenaga pas update

2. Salin CHEEIMG.nbh ke miniSD FAT32 formatted (kl bisa sih yg kosong, saya sempat coba dgn miniSD yg ada file lainnya tetap bisa upgrade, selama di root folder)

3. Masuk bootloader/SPL dgn menekan PTT + pin reset. Lalu tekan tombol END untuk memulai update (tanpa menekan tombol end, proses update tidak akan berjalan, langkah ini yg sepertinya terlupakan bos sutamin )

4. Tunggu sampai proses update selesai (+-10menit)

5. Setelah selesai, akan diminta hard reset, tekan END + pin reset ->Yes (untuk hard reset)

6. Untuk verifikasi update, biasanya ketika hard reset, akan muncul seri firmware, rom, dan SPL.



Selamat mencoba

 

user signature
...:::chikiballs:::...
...:::call/sms:::...
...:::0251.92.101.52:::...

chikiballs

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 10:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sutamin said:

@chikiballs



maksudnya gimana bos??? binun saya dgn kalimat diatas?? maksud bos threaded sms di wm6.0 lebi bagus drpd yg wm6.1 hasil masakan gitu yah??

Terus gimana Threaded sms Palm bisa kita install di pdaphone lain? setahu saya memang ada applikasi pihak-3 seperti SmileSms, SMS Chat, tp semuanya gak sebagus yg orinya Palm Treo.



wah sory yah bos jadi banyak nanya neh, soalnya pengen upgrade Treo650 saya ke Treo750 ini, cuman kesan skrg dgn wm6.0 rasanya masi lelet/jauh perfomancenya dibandingkan dgn Treo650, jadi berharap kalo nanti di upgrade ke wm6.1 setidaknya bisa lebi baik/tidak terlalu jauh dibandingkan dgn Treo650. mohon pencerahannya, thx






Link yang bos berikan itu kan rom 6.1 cooked, hanya saja tampilanya berbeda dengan room 6.1 cooked standard version yang saya gunakan. Sepertinya itu room 6.1 cooked user AT&T, tapi masih tetap bisa digunakan kok bos.



Untuk threaded sms, di wm6.1, microsoft juga memberikan fitur threaded sms seperti layaknya di device keluaran palm (semua ngikutin palm kl untuk masalah ini), hanya saja tampilan berbeda. Hasil voting users di xda-developers sih menunjukkan mereka lebih memilih threaded sms palm. threaded sms palm memang oke, cuma gara2 ini, backup file sms jadi lebih susah



Aplikasi 3rd party memang banyak pak, tapi pastinya berbeda dengan palm punya, yang simpel kl yg lain ribet banget. Untuk instalasi threaded sms palm, cukup cari file *.cab nya saja; palm threaded sms di treocentral/xda-developers (banyak yg dihapus karena diprotest oleh palm). Bisa di install di device lain pak, saya udah coba di xda-IV punya teman dan berhasil. Bahkan bisa juga di i600/i780 kl menurut reviewer di forum sih.



kl mau file cabnya ada pak, cuma ini versi ripped dr treo 700, bukan 750. hub via pm saja ya

 

user signature
...:::chikiballs:::...
...:::call/sms:::...
...:::0251.92.101.52:::...

chikiballs

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sutamin said:
wah sory yah bos jadi banyak nanya neh, soalnya pengen upgrade Treo650 saya ke Treo750 ini, cuman kesan skrg dgn wm6.0 rasanya masi lelet/jauh perfomancenya dibandingkan dgn Treo650, jadi berharap kalo nanti di upgrade ke wm6.1 setidaknya bisa lebi baik/tidak terlalu jauh dibandingkan dgn Treo650. mohon pencerahannya, thx




Peningkatan signifikan sih jangan diharap bos, paling tidak lebih responsif sedikit. Hang sih tetep hang... tergantung aplikasi dan kartu memory juga.. karena punya saya merk v-gen kurang bagus.. sering error. Oia, di room 6.1 cooked standard version itu aplikasi bawaan yg paling berguna bagi saya adalah end task. Sangat powerful untuk membuat cheetah bisa lari lagi.

Oia, bukannya si bos biasa mainnya samsung blackjack?

 

user signature
...:::chikiballs:::...
...:::call/sms:::...
...:::0251.92.101.52:::...

sutamin

Senior Member 324 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 12:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

@chikiballs
wah cukup detail penjelasan dari bos..... thx banget... T & R meluncur......

Quate:
3. Masuk bootloader/SPL dgn menekan PTT + pin reset. Lalu tekan tombol END untuk memulai update (tanpa menekan tombol end, proses update tidak akan berjalan, langkah ini yg sepertinya terlupakan bos sutamin )

Sepertinya bukan masalah tidak pencet tombol End, sebab di layar bootloadernya gak nampilin pilihan " Start Upgrade Yes or No", harusnya kan ada tuh bos.
mungkin karna sy gak unlock pake Cheetah unlocker sehingga tidak bisa mendeteksi keberadaan file rom di minisdnya, btw ntar gw coba lagi.

Jadi berarti ada perubahan di bagian threaded Smsnya yah bos? dan tetap aja ori bawaan dari rom official wm6.0 lebi powerfull gitu yah bos?

Saya main disegmen Pda dan Smartphone sebagai pedagang, cuman kebetulan tertarik ama fitur samsung i600 yg powerfull n harga cukup terjangkau jd pengen explore gadgetnya. Tapi tetap aja Treo650 lebi enak dipake buat sms dll(buat yg tidak perlu fitur wifi n 3G).

Oke thx bos atas pencerahannya....

 

user signature
HP: 081991352488
Kepulauan Riau

sutamin

Senior Member 324 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 12:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

@chikiballs
oh ya.. cek PM bos...thx

 

user signature
HP: 081991352488
Kepulauan Riau

chikiballs

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 01:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sutamin said:
@chikiballs
wah cukup detail penjelasan dari bos..... thx banget... T & R meluncur......

Sepertinya bukan masalah tidak pencet tombol End, sebab di layar bootloadernya gak nampilin pilihan " Start Upgrade Yes or No", harusnya kan ada tuh bos.
mungkin karna sy gak unlock pake Cheetah unlocker sehingga tidak bisa mendeteksi keberadaan file rom di minisdnya, btw ntar gw coba lagi.





thank buat T&R nya

Tanpa cheetah unlocker pun pasti terdeteksi bos, soalnya saya upgrade dr WM5 ke WM6.0 dengan metode yang sama, via miniSD.

Quote:

sutamin said:
Jadi berarti ada perubahan di bagian threaded Smsnya yah bos? dan tetap aja ori bawaan dari rom official wm6.0 lebi powerfull gitu yah bos?





Kalau menurut saya, palm threaded sms tetep lebih powerful. Cocok2an aja sih bos, karena ada jg user yg lebih cocok dengan threaded sms bawaannya windows mobile yg dibuat microsoft.

Quote:

sutamin said:

Saya main disegmen Pda dan Smartphone sebagai pedagang, cuman kebetulan tertarik ama fitur samsung i600 yg powerfull n harga cukup terjangkau jd pengen explore gadgetnya. Tapi tetap aja Treo650 lebi enak dipake buat sms dll(buat yg tidak perlu fitur wifi n 3G).

Oke thx bos atas pencerahannya....





Iya bos, treo, apalagi dengan palm OS memang mantap buat messaging, cepet dan responsif. Sayang palm ngga buat device dgn OS ini lagi.

Your welcome

 

user signature
...:::chikiballs:::...
...:::call/sms:::...
...:::0251.92.101.52:::...

sutamin

Senior Member 324 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 06:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

@chikiballs
saya juga berhasil sewaktu upgrade dari wm5.0 ke wm6.0 official, tapi dari wm6.0 ini ke wm6.1 tidak berhasil bos, tadi sore udah coba tetap aja bengong setelah tampilan layar bootloader (3 warna merah,hijau,biru).
Saya baca di forum xda-develop ada user yg mengalami hal yg sama, lalu disaranin harus diunlock dulu Treo750nya dgn cheetah Unlocker.
mungkin utk rom versi official cheetah unlocker tidak diperlukan, tapi kalo rom tersebut bukan yg official alais cooking kita harus melakukan unlocker (teori saya).
So sementara nikmati dulu wm6.0 sampai ntar kalo udah ada k.datanya.
atau migrasi ke palm sejati lagi "Centro", Palmnya terakhir dari seri Treo.

 

user signature
HP: 081991352488
Kepulauan Riau

chikiballs

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2008 11:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sutamin said:
@chikiballs
saya juga berhasil sewaktu upgrade dari wm5.0 ke wm6.0 official, tapi dari wm6.0 ini ke wm6.1 tidak berhasil bos, tadi sore udah coba tetap aja bengong setelah tampilan layar bootloader (3 warna merah,hijau,biru).
Saya baca di forum xda-develop ada user yg mengalami hal yg sama, lalu disaranin harus diunlock dulu Treo750nya dgn cheetah Unlocker.
mungkin utk rom versi official cheetah unlocker tidak diperlukan, tapi kalo rom tersebut bukan yg official alais cooking kita harus melakukan unlocker (teori saya).
So sementara nikmati dulu wm6.0 sampai ntar kalo udah ada k.datanya.
atau migrasi ke palm sejati lagi "Centro", Palmnya terakhir dari seri Treo.




Iya betul pak, sepertinya karena bootloadernya ga bisa membaca rom unofficial. Itulah gunanya cheetah unlocker.. yg buat usernya olipro. Cheetah unlocker sendiri ada tiga tahap, tahap pertama flash bootloader, kedua dan ketiga unlock n patch radio. Cukup gunakan langkah pertama saja pak tanpa harus patch radio, karena device treonya kan udah unlocked.

hehe.. migrasi ke centro.. mau donk centro-nya pak

 

user signature
...:::chikiballs:::...
...:::call/sms:::...
...:::0251.92.101.52:::...

sutamin

Senior Member 324 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 15, 2008 12:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@chikiballs
Centronya ntar kalo ada yg mo kasih gratis gw bagiin bos satu deh hehehe.......
Masi nunggu kabeldatanya Treo750, harap2 penantian yg tidak sia2.

 

user signature
HP: 081991352488
Kepulauan Riau

kokasoft

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2009 09:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau tanya nih

Saya ada unlock treo Cingular unlock WM5. Kalau mau upgrade ke WM 6.1 bagaimana?

Trims

Eddy

 


kaptensenna

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2009 12:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

chikiballs said:
bisa bro, gw pake LED kedip pas ada sms masuk, ada di:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=417218
+spb phone plus

fungsi led kedip lain (gw belum coba) ada di:
http://discussion.treocentral.com/archive/index.php/t-148882.html


*use at your own risk


selamat mencoba





Mo share neeh...gw coba kedua situs diatas.....it's work Bro!
Sekarang Treo 750v gw blinky banget...hehehehehe!
Thank you buat informnya......
Satu lagi neehhh...gw masih newbie tentang PDA mo up garde ke WM6.1...ada yg bisa bantu gak? Thx!

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 15, 2009 02:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sutamin said:Tapi tetap aja Treo650 lebi enak dipake buat sms dll(buat yg tidak perlu fitur wifi n 3G).










Saatnya lari ke Centro, dgn syarat jangan piara kuku

SMS-nya Centro incredible dan fast fast faster than Treo





Quote:

sutamin said:

So sementara nikmati dulu wm6.0 sampai ntar kalo udah ada k.datanya.

atau migrasi ke palm sejati lagi "Centro", Palmnya terakhir dari seri Treo.






tandem Centro + Treo750v uenaaak banget... meskipun di pinggang terasa oleng ke kiri karena berat

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

kaptensenna

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 16, 2009 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nyeTRUM said:
Quote:

sutamin said:Tapi tetap aja Treo650 lebi enak dipake buat sms dll(buat yg tidak perlu fitur wifi n 3G).






Saatnya lari ke Centro, dgn syarat jangan piara kuku
SMS-nya Centro incredible dan fast fast faster than Treo


Quote:

sutamin said:
So sementara nikmati dulu wm6.0 sampai ntar kalo udah ada k.datanya.
atau migrasi ke palm sejati lagi "Centro", Palmnya terakhir dari seri Treo.




tandem Centro + Treo750v uenaaak banget... meskipun di pinggang terasa oleng ke kiri karena berat





Boss, maksudnya tandem centro + Treo750v ini apa ya? maklum gw newbie and gaptek bgt...gw juga pake Treo 750v....mohon penjelasannya...Thx ya Boss!

 


sutamin

Senior Member 324 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2009 10:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Nyentrum
selamat bos udah pake Centro......
tapi tetep aja Treo650 is the best....
Centro agak ribet buat ngetik sms..

 

user signature
HP: 081991352488
Kepulauan Riau



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.