SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tutorial buat Sanexers yang pake flexi n fren
rss You are here: All : Share : Tutorial buat Sanexers yang pake flexi n fren
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Gg pengguna sanex sc 7070 dan make both flexi ama fren, dari kemaren nyari2 settingan supaya keduanya bisa dipake di sc 7070 di fp gak ketemu2, akhirnya liat di sanextel dan iseng2 nyobain ternyata gampang juga.

FYI, gg dah nanya [as di tokonya pun pas orangnya gak bawa catatan, so gak bisa bantuin waktu ituh.
Ini buat HP2 Sanex only:

Kalo mau aktifin fren:
Pencet tombol menu dan angka nol
Tulis service code “570268”
Pilih NAM1
Pilih PRL Enable
Pilih Enable

Kalo mau aktifin flexi:
Pencet tombol menu dan angka nol
Tulis service code “570268”
Pilih NAM1
Pilih PRL Enable
Pilih Disable

Dah tau bedanya khan? sempet pusing juga ngurusin masalah ini, hehehehe, so sekarang HP Sanex yg 800 MHz udah bisa dipake buat both flexi ama fren

 

gunggu
gunggu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps My Blog
CDMA Operator Sanextel Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


hajing

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 12:17 am)     comment Comment Permalink   Print

channel set nya ga perlu di ubah, Mas ???
kalo di 9550 harus diubah tuh...
gw jg pake fleksi dan fren

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 07:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hajing said:
channel set nya ga perlu di ubah, Mas ???
kalo di 9550 harus diubah tuh...
gw jg pake fleksi dan fren




Thank you infonya mas, soalnya kalo buat SC 7070, begitu PRL nya diubah, channelnya otomatis juga berubah, mohon ditulis selengkapnya cara mengubah channel di 9550 disini mas.

Thanks sebelumnya

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

hajing

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 08:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Boleh lah... (walaupun sebenern ya ampir sma)
kalo pake fleksi :
Pilih Menu 0
Masukin no. unlock nya 570268
Pilih NAM 1
pilih PRL Enabled
Pilih Disable
Pilih Channel Set
---yang B diisi 777 (sebenernya default nya emang 777)---
trus exit, dia booting sendiri
tp sebelumnya jangan diisi RUIM nya dulu

kalo Fren
PRL Enabled nya
Pilih Enable
Channel set B nya diganti 384 (kedua nya)

Tapi BTW pernah saya ketemu user 7070, di SC sanex (pas pertama kali fleksi masuk Smg), juga kesulitan mau pake both of them.... bahkan teknisi Sanex nya juga bilang mungkin ini M8 nya yg lagi down... pdhal tuh teknisi dari Jkt.... Mestinya dia juga udah di beri bekal buat setting an kalo pake Fren kan ???
Oleh karena itu dulu gw beli N3105 buat fren gw... tp begitu pake wah banyak keluhannya dari pada berguna nya....
Bahkan oleh orang Fren dibilang... mungkin laptop kamu yg problem ....
Pdhal tuh laptop harus gw format ulang gara-2 kena virus dari M8 (disket M8 source nya)...
Sejak saat itu gw jual N3105 dan beli 9550 lagi ...
Ga mau ke sana lagi gw, dan ternyata gw set sendiri pake Sanex mpe sekarang ga masalah....

Emang Sanex top deh..........

 


HAMMAM_N_T

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 12:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

ok mas...emang SANEX 9550 ok banget,...cepet..dibanding Nokia 3105 (lelet)

1. Tapi saya punya permasalahan....Mau Seting Time (Jam dan Tanggal) koq gak nemu yo....?
2. Siapa yang punya sofware untuk aplikasi...biar kita bisa gonta-ganti (downLoad logo, dering dan yang lain)..tolong kalau ada temen yang udah coba....softwarenya dong..di atact....

kayaknya untuk kesimpulan selama ini dari forum. untuk coneksiSANEX hanya bisa di windows 2000 dan XP....apa ada yang bisa lainya..?

Bapake Hammam.....Jogya

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2004 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Makasih ya mas buat sharingnya

Unuk date/time setting, di SC 7070 gg juga belum nemu nemu, tapi waktu kemaren ganti kartu dari flexi ke fren dan fren ke flexi, khan gg biarin kosong RUIM nya agak lama tuh, pas dinyalain lagi, ditanya date/timenya n bisa diubah.

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

ApaYah

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2004 02:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Baca di web nya flexi ato sanex, jamnya sanex gak bisa diubah. Otomatis ngeset dari provider.

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2004 05:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ApaYah said:
Baca di web nya flexi ato sanex, jamnya sanex gak bisa diubah. Otomatis ngeset dari provider.




Makasih mas infonya, bener mas, ada di FAQ nya Sanex -->

FAQ Sanextel

Cuman kok gg kemaren ditanyain date/timenya yah... apa gara gara nyoba nyoba banyak service code kali ya duh moga moga gak jadi rusak deh HP na

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

hajing

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2004 12:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

HAMMAM_N_T said:

2. Siapa yang punya sofware untuk aplikasi...biar kita bisa gonta-ganti (downLoad logo, dering dan yang lain)..tolong kalau ada temen yang udah coba....softwarenya dong..di atact....

Bapake Hammam.....Jogya




bener tuh gw jg mau.... kliatannya sih emang kinus nya 9550 di sana ya ...
btw gw sih ga begitu suka kok klo ganti-2 itu-2 ... tp klo ada knapa ga di coba ya kan ???

eh sekadar share ni.... barusan gw coba settingan fren tapi gw pake fleksi (ga usah diubah channl set nya ke default... PRL enable nya jg tetep pake setting fren... ternyt bisa pake tuh RUIM nya fleksi... jadi lumayan ga usah bolak-balik setting nya kan bingung ...
enaknya 9550 yg satu mo gw jual ah...
BTW sapa yg minat yahhh... ada yg tau ga barapa duit ya ...

 


tutus

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 8, 2004 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halo mas-mas mbak-mbak, bantuin aku dong .. Mo nanya nilai untuk Primary Ch A dan Sec Ch A untuk Fren di SC 9550 berapa ya ??
Soale kemarin aku gonta2 fren n flexi pake SC 9550. Bisa dan berhasil tapi sekarang dipake utk Fren gak bisa, klo coba buat nelpun bunyinya " The number is not in service". Bodhonya aku gak catet dulu angka2 di channel set-nya.

Sekarang ini ter-set di hpku
Primary Ch A = 119
Sec Ch A = 78
Primary Ch B = 384
Sec Ch B = 384
PRL = Enabled

Gitu deh, aku curiganya di nomor Ch A tsb, karena itu kan miliknya si pleki ?? Taratengkyuu ...

Tutus

 


SHiNiCHi_C00

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 8, 2004 04:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

aku ini konek ke m8 pake windows 98, aku pake 98 soale kemaren xp ku bermasalah gara2x ngutak ngatik registry nya, hehehehe.....

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 8, 2004 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tutus said:
Halo mas-mas mbak-mbak, bantuin aku dong .. Mo nanya nilai untuk Primary Ch A dan Sec Ch A untuk Fren di SC 9550 berapa ya ??
Soale kemarin aku gonta2 fren n flexi pake SC 9550. Bisa dan berhasil tapi sekarang dipake utk Fren gak bisa, klo coba buat nelpun bunyinya " The number is not in service". Bodhonya aku gak catet dulu angka2 di channel set-nya.

Sekarang ini ter-set di hpku
Primary Ch A = 119
Sec Ch A = 78
Primary Ch B = 384
Sec Ch B = 384
PRL = Enabled

Gitu deh, aku curiganya di nomor Ch A tsb, karena itu kan miliknya si pleki ?? Taratengkyuu ...

Tutus




Udah nyobain set channel seperti posing mas hajing di atas?

Kalo sudah, tolong kasih tahu berhasil atau gak

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

handysand

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang tahu set RUIM untuk SANEX SC 7080 ?
Apakah bisa untuk fren ? makasih sebelumnya

 


gonzales

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 02:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sanex 7080 ngak bisa untuk Fren,...sanex 7080 itu PCS alias freq 1900Mhz sedang sanex 7070 itu 800Mhz....jadi 7080 hanya bisa flexi aja...

 

user signature
<img border=0 src="http://www.danasoft.com/vipersig.jpg">

SHiNiCHi_C00

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 06:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo di jogja kita bisa pake semua provider cdma b'coz di jogja flexi dan fren sama2x di frekuensi 800mhz.

 


daNNYsh

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 04:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jadi Sanex yang bisa untuk Flexi sekaligus Fren yang tipe apa aja yah?
Frekuensi berapa?
Sorry gak begitu paham CDMA nih..

 

user signature
Email: fox@apesiy.com
--Mail me!! It's just as fast as SMS--
It's even faster sometimes <img src="http://www.forumponsel.com/forumimages/graemlins/tongue.gif" alt="" />

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 07:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

davonar said:
Jadi Sanex yang bisa untuk Flexi sekaligus Fren yang tipe apa aja yah?
Frekuensi berapa?
Sorry gak begitu paham CDMA nih..




Masnya dimana duluw?

Kalo di Jabotabek ama Bandung gak ada HP sanex yang bisa dipakai buat fren sekaligus flexi.

Selain kedua daerah tersebut, Sanex yang 800 Mhz bisa dipakai di seluruh Indonesia bersama pleki dan fren.

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

daNNYsh

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ouw saya di bandung..Kadang dijakarta. Berarti gak ada yang bisa yah. Emang yang di bandung yang berapa Mhz?

 

user signature
Email: fox@apesiy.com
--Mail me!! It's just as fast as SMS--
It's even faster sometimes <img src="http://www.forumponsel.com/forumimages/graemlins/tongue.gif" alt="" />

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2004 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

davonar said:
Ouw saya di bandung..Kadang dijakarta. Berarti gak ada yang bisa yah. Emang yang di bandung yang berapa Mhz?




1900 MHz sama seperti Jakarta

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

jdon

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 20, 2004 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tutus said:
Halo mas-mas mbak-mbak, bantuin aku dong .. Mo nanya nilai untuk Primary Ch A dan Sec Ch A untuk Fren di SC 9550 berapa ya ??
Soale kemarin aku gonta2 fren n flexi pake SC 9550. Bisa dan berhasil tapi sekarang dipake utk Fren gak bisa, klo coba buat nelpun bunyinya " The number is not in service". Bodhonya aku gak catet dulu angka2 di channel set-nya.

Sekarang ini ter-set di hpku
Primary Ch A = 119
Sec Ch A = 78
Primary Ch B = 384
Sec Ch B = 384
PRL = Enabled

Gitu deh, aku curiganya di nomor Ch A tsb, karena itu kan miliknya si pleki ?? Taratengkyuu ...

Tutus




Aku coba Fren di SC9550 & sudah sesuai setting yg diatas, aku coba call ke misal 0351454xxx / 0356329xxx, tapi kok " Nomor awalan yang dituju tidak ada dalam layanan kami "
Why ?

note : di SC9550 aku juga pakai ESN Flexi Classy. pengaruh ga ya ??

 


bahari

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2004 10:46 am)     comment Comment Permalink   Print

aku juga dah nyoba itu cuman tetep gak bisa, gimana dong ada yang bisa bantu gak?

 


hajing

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 19, 2004 10:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bahari said:
aku juga dah nyoba itu cuman tetep gak bisa, gimana dong ada yang bisa bantu gak?




mas-mas ini nyobanya yang settingan mana ???
coba pake posting an saya yang di atas deh...

btw gw di Semg, pake fleksi dan ini lagi pake fren m8 ... lancar aja tuh

TQ

 


bhaltazor

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 19, 2004 11:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Numpang nanya donk....
gw khan pake flexi classy yg kartu, kalo mo inject sendiri bisa gak?

 


Yudhistira88

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 26, 2004 02:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya punya sanex 9100, bisa nggak dikupas sedikit ttg tips dan trik untuk tipe ini.. dan lagian, orang yang terima telephone saya koq bilang suara gw pelan banget, padahal volume mic dah maksimal...

Best Regards,
Yudhie

 


inguz  inguz

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 13, 2004 01:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya pake SC 9889. pernah saya bawa ke kantor mobile 6 untuk di set ke fen. tapi katanya di lock sama flexi. trus katanya sid dan nim nya perlu di set lagi. dia tidak bisa.

trus untuk mas hajing . set chanel A dan B nya gemana, apakah sama ?
trus masukin nomor frenya bagaimana ?

 


chandrakurni

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 04:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas settingan nam nya sc udahtak setting sesuai petunjuk tetapi tetap nggak bisa gimana ya mas? jawabannya no awal yang anda tuju tidak ada pada layanan kami" tolong infonnya ya mas , makasih, salam kenal rully

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.