JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

TTG SMS, EMS dan MMS??
rss You are here: All : Questions : TTG SMS, EMS dan MMS??
vote up
0
vote down

 

Sebelumnya saya maaf bila ada yang postingin hal serupa sebelumnya,bila sudah ada jgn ditanggapin. Dan saya minta kepada Admin atau moderator untuk menghapusnya bila topik saya ini dah ada yang postingin sebelumnya..

Saya mo tanya apakah ada yang tahu kelebihan/keunggulan dan kekurangan/kelemahan antara SMS, EMS dan MMS??

Perbandingan kecepatan kirim, biaya kirim diantara ketiganya?

HP yang support ketiganya, kalo ada yang tahu tolong di listkhan sesuai list yang ada dalam FP mulai dari Alcatel sampai dengan merk yang lain2x!

Apakah SMS, EMS dan MMS bersifat general? Maksudnya apakah SMS, EMS dan MMS bisa dipakai dan dikirimkan kepada HP yang support ketiganya baik dalam satu produsen maupun lain produsen, misalnya siemens ke nokia, ke motorola, ke Alcatel dll??

Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih, baik yang menanggapi secara serius posting saya, menanggapin secara canda gurau(yang suka konyol), yang cuman melihat posting saya, para moderator yang akan/telah menutup thread saya ini, admin yang akandan atau telah menghapus thread saya bila memeng dah ada sebelumnya...

regards,

rmeas

 

rmeas
rmeas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
General How-to GSM Compare

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ems gak ada tingkatannya kok, standarnya sama, terus PMnya Nokia bukan standar ems, jadi pasti gak kompatibel ama T39.

Cheers!

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

permiossss mo tanya nih ems itu ada tingkatan2 gak kayak gprs gitu?? apa aja bedanya ..lalu kok T39 gak bisa forward yah PM dari nokia yah,kan T39 dah support EMS tuh mis ke hp laen yang support ems juga..yah kurang berguna dunk kirim ems antar hp

cak_mikael
mikael
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

emang siemens mulai seri S45 dan ME45 baru bisa mendukung ems. Seri 35 tidak mendukung ems sama sekali.



Betul. Kalau sama2 support EMS pasti bisa.

Nellco
Nellco
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sama-sama benernya.
Kalau berdasarkan waktu duluan T29.
Tapi mungkin maksud Bung Senopati, di produk yang lebih rendah grade nya dari T29 pun juga sudah mempunyai EMS.
Tapi T20e dan T29s nggak banyak beda lho bung Senopati.

Nellco
Nellco
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

Apakah SMS, EMS dan MMS bersifat general? Maksudnya apakah SMS, EMS dan MMS bisa dipakai dan dikirimkan kepada HP yang support ketiganya baik dalam satu produsen maupun lain produsen, misalnya siemens ke nokia, ke motorola, ke Alcatel dll??





Betul sekali mas adit...asalkan support ketiganya, maka pasti bisa nerima/ngirim

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

HP yang support ketiganya, kalo ada yang tahu tolong di listkhan sesuai list yang ada dalam FP mulai dari Alcatel sampai dengan merk yang lain2x!





Yang saya tahu mas rmeas,
NOKIA
3510
7650 --> masih ragu saya
7210
6610

SE
T300
T68i
P800

Panasonic
GD 87

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo yg di veris 35 itu khan ems akal-akalan. Kita kirim sms pake kode (kayak UBBCodenya FP) trus HP siemens yg nerima nampilin gambar sesuai kode tadi.

heriwahyu
heriwahyu
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

Poster : gunggu
Subject : Re: TTG SMS, EMS dan MMS??

Hhehehehe, duluan T29 keluarnya mas Senopati atuh
T20e keluarnya khan abis T29, hihhihihi





Iya, Mas Gunggu bener juga. Ehmm...maksud saya urutan produknya (berdasarkan grade-nya).
Tapi yg bener semestinya berdasarkan urutan waktu yah (T29 dulu baru T20e), hehehe....


Senopati
Senopati
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bukan gak salah mas senopati, emang siemens mulai seri S45 dan ME45 baru bisa mendukung ems. Seri 35 tidak mendukung ems sama sekali.

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hhehehehe, duluan T29 keluarnya mas Senopati atuh
T20e keluarnya khan abis T29, hihhihihi

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Anda yakin kalo C35 itu support EMS? kalau nggak salah produk Siemens yang support EMS mulai seri 45 deh. CMIIW...
Bukan semua gbr dlm HP itu termasuk EMS lho.


Senopati
Senopati
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Apakah ems itu selalu bisa dibaca oleh HP yang merk-nya berbeda, misal ems dari siemens ke SonyEricsson, masalahnya saya pernah dari S45 ke C35 gak kebaca, padahal sama2 suppot EMS-nya
Ada yang tahu kenapa???
M E R D E K A !!!!

fahrul11
fahrul11
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ehmm...Mas Gunggu, sepertinya EMS di Sony Ericsson sudah ada di T20e deh

Salam


Senopati
Senopati
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Untuk sementara menurut pihak operator IM3 masih gratis .....soalnya akses GPRSnya juga masih gratis sampai saat ini.........!

abetsinaga
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bener mas,aku juga kayak gitu... katanya disuruh masukin username yang berupa nomor HP kita,dan password (yang ini terserah kita kan?ntar kalo mau br diubah lagi),tapi berkali-kali login tetap muncul pesen gini :" The user you entered does not exist. Please correct your entry and try again. "

Memang sih belon sign up,tapi sign up-nya dimana????????? gimana neh IM3?

Fandy_Rozer
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tarif yang berlaku sekarang ini adalah tarif SMS regular. Untuk EMS biasanya dihitung dengan cara perhitungan penggunaan karakter lalu dibandingkan dengan penggunaan SMS regular. Contoh anda mengirim EMS dengan total 250 character (sama dengan 160 character + 90 character kelebihan) maka ratenya sama dengan 2 kali pengiriman SMS. Sedang untuk MMS bisa dilihat di IM3 site untuk mengetahui tarifnya, karena memang baru provider ini yang melayani feature MMS.

ChimeraX
ChimeraX
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

berarti belum ada tarip untuk MMS ya

milas_roon
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin mulai hari ini bisa dibaca di Indosat-M3 disitu nanti ada pop up window yang ngejelasin perbedaan tentang MMS dan SMS.

Tapi saya kok belum nemu cara registrasi mailbox MMS IM3 katanya ada di http://mmsbox.indosat-m3.net

alfid
alfid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ralat juga....ems sejak T29 mas, hehehehe
Alcatel sejak OT 311 mas

sms -->
dibatasi hingga 160 karakter dan tidak bisa kirim gambar atau suara (kecuali picmsg-nya nokia dan rttl-nya nokia juga)
biaya paling murah.

ems -->
tidak dibatasi hingga 160 karakter (biasanya HP yg mendukung ems bisa lebih dari 160 karakter) bisa kirim gambar dan suara format ems, kompatibel antara HP2 yg mendukung ems, format ems gambar biasanya wbmp.
biaya tergantung berapa karakter sms yg dipakai untuk pengiriman gambar/suara.

mms -->
tidak ada keterbatasan karakter, bisa kirim animasi, rekaman suara *.amr, melodi, gambar, semua dalam satu paket, penerimaan tergantung berapa besar filenya. koneksi melalui proxy wap.
biaya pasti lebih mahal jika dibanding sms, atau juga dihitung per-kb yg dikirimkan.

Ada yang punya info lain?


gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Oooo. begitu ya...Terima Kasih atas koreksinya.
Salam

fahrul11
fahrul11
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

EMS hanya ada di SIEMENS saja... ralat.... EMS itu sudah ada sejak di jamannya SonyEricsson T65 lho mas..... dan juga sudah hampir semua type handset baru memiliki aplikasi EMS

EnWui
EnWui
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1111 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Konsep SMS, EMS, dan MMS adalah generala(sepengetahuan saya) di dunia GSM.
Saat ini yang paling populer adalah sms, karena hampir seluruh HP mendukungnya.Sedangkan EMS yang saya tahu cuma siemens yang memilikinya gak tau yang lain. Dalam EMS ini kita bisa mengirimkan gambar dan animasi sederhada di dalam pesan kita.
Yang terakhir adalah MMS ini adalah yang paling mutakhir hanya saja masih sedikit HP yang mendukungnya. Dengan adanya MMS ini kita bisa mengirimkan gambar JPG, BMP serta audio di dalam pesan yang akan kita kirim.
Ada yang lain yang mau menambahkan???
Salam

fahrul11
fahrul11
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM Compare
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
the thick soled shoes
Nokia C5-002 atau C5-003
[ask] rekomendasi hape
telkomsel atau XL??
Soner P1i VS samsung C6625 Valencia
[ask] samsung omnia pro vs nokia e5
tanya hp 3g + wifi


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password