SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Trik membuat baterai ponsel anda lebih tahan lama
rss You are here: All : Share : Trik membuat baterai ponsel anda lebih tahan lama
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Tidak ada yang lebih menjengkelkan selain baterai ponsel anda habis di tengah-tengah percakapan . Ada beberapa langkah yang bisa diambil untuk membuat baterai anda lebih tahan lama . Bila anda saat ini belum mempergunakan ponsel anda lebih dari seminggu, kosongkan dulu lalu isi ulang baterai anda. Dengan catatan jangan pernah meninggalkan alat pengisi baterai (charger) pada beterai selama lebih dari 5 hari. Karena ini akan membuat baterai cepat habis. Bila baterai anda terbuat dari nikel kadium (NiCad) atau nikel metal hidrad (NiMH), kosongkan betul-betul sebelum pengisian. Pengisian ulang sebelum baterai benar-benar kosong akan mengurangi lamanya baterai bertahan.
semoga trik ini berguna buat rekan2 FP sekalian yang selalu kesal bila baterai ponselnya mati waktu percakapan sedang asik2nya..peace...



 

pengedar
pengedar RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
General Tips-tricks

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


moeb4

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2003 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo bisa, jangan lupa buat beli batt cadangan (bagi yg sering dilapangan)... jadi kalo sewaktu2 abis bisa langsung ganti...

 


equator1978

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2003 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Baik Pak, Baik...akan saya turuti perintah Bapak

 

user signature
Regards,
Irfan

frediyanto

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2003 09:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini disadur dr buku manual nokia yah? he he .. bagus juga, yg malas baca buku kan jadi tau yah ...

 


ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2003 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

OK Boss!!

 

user signature


aVi

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2003 10:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

mao lebih irit lagi??matiin aja hpnya,kl mo make baru nyalain..hehe..

 


4nn4

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2003 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ternyata lampu backlighting juga cukup berperan menghabiskan batere lo ...

Saya coba-coba meng-OFF-kan Backlighting (klo siang hari). Ternyata batere yang biasa habis dalam 3 hari, sekarang dapat extra tambahan 3 hari (total 1 minggu) .... hehe ..

Cuman memang agak repot klo malam hari mesti dinyalain lagi. Tapi kadang saya malass, jadinya bergelap gelap gitu... hehe.. Pernah teman yang coba2x mencuri baca SMS saya akhirnya menyerah karena guelap gak keliatan ....

Salam,

 


iindrata

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2003 01:30 am)     comment Comment Permalink   Print



hmm.. informasi yg bagus


 


equator1978

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2003 02:17 am)     comment Comment Permalink   Print

In reply to:

Saya coba-coba meng-OFF-kan Backlighting (klo siang hari). Ternyata batere yang biasa habis dalam 3 hari, sekarang dapat extra tambahan 3 hari (total 1 minggu) .... hehe ..






BTW pake HP apa ? supaya enak buat perbandingan sama yg laen...

menurut saya lampu display punya pengaruh yang beda-beda utk tiap HP.
Kayanya HP yg display terang ( nokia 8250 )..atau samsung R220 atau HP berlayar warna...bakalan lebih ngabisin batere deh.......

 

user signature
Regards,
Irfan

sagala

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2003 09:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tergantung deh kayaknya.......fasilitas "power save" membantu untuk menghemat battery.......

 


asu

Full Member 130 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2003 05:00 am)     comment Comment Permalink   Print

In reply to:

mao lebih irit lagi??matiin aja hpnya,kl mo make baru nyalain..hehe..




Waduh.... Kalo gitu sms gak lancar dong!!! Kangen berat nih sama "si dia"......

 

user signature
Thanks,
Andreas U


westjavapeda

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2003 06:02 am)     comment Comment Permalink   Print

he he kalau kangennya ga tahannn....pinjem aja dulu hp teman.....

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2003 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup bener, bisa buat batere and pulsa tahan lama tuch

 


bobbiyogya

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2003 02:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Klo mau yg baterainya awet, beli aja Nokia 5110, bentuknya gede, jd selain baterainya tahan seminggu juga bs buat gebuk maling

Btw Philips jg terkenal awet tuh!

Klo pengguna siemens ya terpaksa menerima sifat borosnya siemens yg emang "udah dr sananya", tp gmn ya, siemens murah meriah sih

 

user signature
Bobbi

BlitzR

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2003 02:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Numpang nanya bung pengedar ....

klo beli hp baru kita sering disarankan untuk men- charge batteray (awal) dengan lama pengisian 2x masa pengisian normal...
boleh me dikasih tau kenapa musti begitu... (yang me tangkap dari berbagai forum adalah untuk menset kondisi batteray kita agar lebih bandel...) cmn kenapa musti 2x pengisian normal...

 

user signature
-------
Musim yang senantiasa silih berganti merupakan cermin bagi orang berumur untuk belajar tentang hidup dan kehidupan. (Aeschylus)

ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2003 03:05 am)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya dah pernah dibahas... coba di search... cara mencharge batery yg baek... kalo gaks salah lho...





CMIIWLY

 

user signature


fauzie_a

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2003 05:42 am)     comment Comment Permalink   Print

In reply to:

Klo pengguna siemens ya terpaksa menerima sifat borosnya siemens yg emang "udah dr sananya", tp gmn ya, siemens murah meriah sih




wah nggak tuh mas saya pake siemens s45 bisa sampe 2-3 harian lumayan lah padahal saya beli dah lama.....dan pemakaian cukup aktif

 

user signature

roons

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 26, 2003 02:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada cara yang ampuh. Ada step-stepnya:
1. Matikan HP
2. Charge terus-menerus non stop
3. Dan bila ada perlu langsung temui orang yang dimaksud........
4. Pinjem HP tetangga

 


roya

Newbie -30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 27, 2003 03:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Tergantung kita pakenya sih.......

 


roya

Newbie -30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 27, 2003 03:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Tergantung kita pakenya sih.......

 


cak_mikael

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 1, 2003 11:13 am)     comment Comment Permalink   Print

wakakaka ini malh ngulang posting jaman baheula euy

 

user signature
mana dimana anak kambing saya...

anak kambing tuan nyasar di kandang saya...

caca marica hush hush....

wachidzone

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2003 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maen game juga borosin batregrinnyalain lampu juga borosin batre ..make fitur ini itu borosin batre ..jadi bolehnya cuman call ama SMS doang demi penghematan yak??

 

user signature
*** "To the world you just might be one person, but to one person you might be the world" ***<!--color-->

heriwahyu

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 6, 2003 05:26 am)     comment Comment Permalink   Print

lha ini khan postingnya rMeans jaman dahulu kala ..
malah sudah berlembar-lembar sampe penuh OOT ...

 

user signature
:: Heri<!--color-->Wahyu<!--color--> ::

Menuju Indonesia Adil&Sejahtera;<!--color-->
http://heriwahyu.fotopic.net" target="_blank<!--color-->

bobbieJaZzlo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 24, 2003 07:32 am)     comment Comment Permalink   Print

ok! dech!
lumayan bisa irit

 

user signature
Jazz is a felling more than everything so jazz me up babe.....yeah!!!

Devy

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2003 04:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Itu biar seluruh sel batery terisi semua...., jadi biar di waktu mendatang kalo ngisi akan full ke charge semua,

kutipan dari penjual betery HP lo...

 

user signature


Windows Mobile 6.5.3
FIRMWARE : JH1,
Sense 2.5 GUI

Clark_smallv

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2003 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

 

user signature
yudiswah: http://www.bisnis5milyar.net/?id=yudiswah

cobain deh.. uang mengalir kaya air.. walaupun cuma sedikit2.. ehehh



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.