SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

= Tri Mobile Broadband HSPA =
rss You are here: All : Share : = Tri Mobile Broadband HSPA =
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

VIVAnews - Tahun 2010 diprediksi sebagai tahun tumbuhnya layanan komunikasi data di Indonesia. Pertumbuhan tersebut akan memicu peningkatan penetrasi penggunaan internet di Indonesia, dan salah satu penyumbangnya adalah akses lewat jaringan telekomunikasi selular.

Tri, operator jaringan GSM milik PT Hutchison CP Telecommunication kini ambil bagian dalam meningkatkan penggunaan internet masyarakat Indonesia. Mereka menghadirkan layanan mobile broadband berbasis HSPA (High Speed Packet Access) yang dilengkapi dengan paket berlangganan data dan modem mulai 18 Februari 2010.

“Pasar data merupakan pasar yang potensial untuk tumbuh pesat di tahun 2010,” kata Suresh Reddy, Chief Commercial Officer Tri, pada keterangannya, 17 Februari 2010.

Saat ini, kata Suresh, kebutuhan masyarakat Indonesia atas akses internet sangat tinggi. “Kami ingin memberikan solusi berinternet murah menggunakan kartu Tri, juga menawarkan modem internet yang terjangkau sebagai salah satu upaya kami untuk memberikan nilai lebih kepada pelanggan,” ucapnya.

Tri menawarkan Paket Modem HSPA yang dibundling dengan kartu Tri seharga Rp 680.000 (termasuk PPN). Harga ini sudah termasuk penggunaan internet tanpa batas selama 3 bulan, yang dapat langsung dinikmati setelah pelanggan mengaktifkan kartunya dan mengirimkan MAU<spasi>DATA melalui SMS ke 234 (gratis biaya SMS).

Setelah 3 bulan, pelanggan dikenakan tarif akses Rp 85.000/bulan (belum termasuk PPN). Pelanggan dapat mengisi ulang pulsa internet ini dengan pulsa regular Tri. Produk modem tersedia di 3Store dan mitra penjualan Tri yang ditunjuk.

Pelanggan lama yang telah menggunakan kartu SIM Tri regular dan telah memiliki modem sendiri, dapat juga menikmati layanan mobile broadband ini tanpa mengganti kartunya, dengan cara yang sama (mengirimkan MAU<spasi>DATA melalui SMS ke 234) Pelanggan dikenakan tarif akses internet tanpa batas sebesar Rp 85.000/bulan (termasuk PPN).

Layanan ini didukung oleh teknologi HSPA Tri yang menawarkan kecepatan hingga 1,8 Mbps untuk HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) dan 1,4 Mbps untuk HSUPA (High Speed Uplink Packet Access).

 

Jayz
Jayz RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 58 reps My Blog
General GSM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


metica

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 09:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah makin banyak pilihan neh buat internetan ,dah ada iklannya blom ya?

 

user signature
Jakarta

heraz

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print

udah tanggal 18 nih. ko ga da info detailnya yah .

 


ditria

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 09:27 am)     comment Comment Permalink   Print

di bali tri baru gprs,,,
payah,,,

 


JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 09:47 am)     comment Comment Permalink   Print

iya ,,,baru launching hari ini tuh gan...

 

user signature

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 11:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini berita lainnya...
----------------------------------------
Tri masuki pasar broadband

JAKARTA (Bisnis.com): PT Hutchison CP Telecommunication (operator Tri) masuki pasar mobile Internet broadband seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan Internet berkecepatan tinggi yang murah.

Suresh Reddy, Chief Commercial Officer PT Huchison, mengatakan layanan mobile broadband itu akan dikemas sebagai solusi ber-Internet murah.

Layanan high speed packet access (HSPA) itu akan dilengkapi dengan paket langganan data dan modem hemat untuk mendukung penetrasi Internet berbasis seluler.

"Pasar data 2010 akan pesat dan kebutuhan masyarakat atas akses Internet sangat tinggi, padahal di rumah-rumah akses kerap kali terbatas, di sinilah layanan kami akan menjadi solusi," ujarnya kemarin.

Paket modem HSPA tersebut rencananya didistribusikan melalui 3Store dan mitra penjualan yang ditunjuk. Layanan mobile broadband itu diklaim termurah saat ini dengan tarif akses Internet tanpa batas sebesar Rp85.000 per bulan sudah termasuk pajak. (Bisnis/roy)

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 11:26 am)     comment Comment Permalink   Print

pengen nyobain ah..tertarik ama inet unlimited nya.hehehe..eh,selain inet unlimited ini,tri ada paket data nya juga ngga seh kyk 3 operator besar lainnya?kyk tsel dgn flash nya,yg nominal kecil.misal 20 rebu dapet 35MB.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 11:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

JayZ said:
.......Tri menawarkan Paket Modem HSPA yang dibundling dengan kartu Tri seharga Rp 680.000 (termasuk PPN)......




Harganya mahal .. Mending yang satu ini... sama Three-nya, tapi lebih murah...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 12:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

waaah murah bener nih tanpa Quota, dan Unlimited lagii

siap" pindah ke TRI

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

adit38

Veteran 642 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 01:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga jelas nih....

 

user signature
http://adit38.wordpress.com" target="_blank

Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

tarif 93.500,-/bln, sudah daftar tp masih invalid APN payah deh

APN : 3data
User & Pass : 3data

 

user signature
HP. 0811.219333

Fery_Irawan

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 01:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

mau tanya .....
yang paket bundling modem Rp 680rb tuh, apa modemnya di-lock?

 


Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

ternyata APN : 3data utk di 3G/HSDPA, krn di Samarinda cuma EDGE jd pakai APN : 3gprs

review sedikit : koneksi sangat lambat sekali utk membuka website khusus lokal test ke FP request time out, detik time out, okezone bisa terbuka dgn bbrp kali refresh, yahoo lambat banget, google lumayan, sedangkan ke FB lancar sekali, jalur koneksi menggunakan ISP Satnet - Centrin - Huct HK.

tidak direkomendasikan utk wilayah yg belum tercover 3G, lebih baik pakai flexi aja deh

 

user signature
HP. 0811.219333

peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Asyik bs dicb nih, kbetulan gw jg pake operator ini.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

heraz

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 02:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

AHMADSMD said:
ternyata APN : 3data utk di 3G/HSDPA, krn di Samarinda cuma EDGE jd pakai APN : 3gprs

review sedikit : koneksi sangat lambat sekali utk membuka website khusus lokal test ke FP request time out, detik time out, okezone bisa terbuka dgn bbrp kali refresh, yahoo lambat banget, google lumayan, sedangkan ke FB lancar sekali, jalur koneksi menggunakan ISP Satnet - Centrin - Huct HK.

tidak direkomendasikan utk wilayah yg belum tercover 3G, lebih baik pakai flexi aja deh




udah bisa regis bro ?
bisa di cek speednya di speedtest ?

thanks

 


Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 02:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ ngga bisa buka speedtest, mungkin rekan2 di Jakarta yg tercover jaringan 3G Tri bisa mencobanya

 

user signature
HP. 0811.219333

heraz

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 02:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ registrasinya bisa bro ?
sms MAU DATA kirim ke 234 ?
lgs kepotong pulsa 85K + PPN 10% ya ?
pakai perdana biasa apa beli starter pack + modemnya ?

trus bisa jelasin bagian ini lebih detail bro ?
jalur koneksi menggunakan ISP Satnet - Centrin - Huct HK.
apakah ada pengaruhnya ?


Thanks n sorry bila banyak nanya

 


Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ sy pakai kartu 3 lama dan bisa utk reg (MAU DATA kirim ke 234), pulsa terpotong 93.500,-

sy trace route jalur konesi internet Tri, menggunakan b/w dari ISP Satnet untuk koneksi internetnya, Satnet sendiri menggunakan jalur internet Centrin (sebagai NAP) jadi utk jalur IIX dari Tri - Satnet - Centrin, trus utk ke Jalur Internasional dari Tri - Satnet - Centrin dihubungkan ke Huct HK

 

user signature
HP. 0811.219333

heraz

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 02:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks infonya bro.


Apakah ada pengguna Tri di area 3G ?

 


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 03:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

tadi ke 3store Roxy Mas kata CS nya modem baru tersedia 10 hari ke depan...
3Data ini Rp.93.500/bulan BISA akses FB berarti akan mematikan PUASKB yang goceng sehari donk (gak bisa akses FB secara no limit)



btw.... harga modem nya 680.000 itu sudah termasuk internetan 3 bulan lho... jadi jatoh jatohnya 680.000 - 280.500 = Rp.399.500,- modemnya ya

 


darma78

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 04:11 pm)     comment Comment Permalink   Print


Jakarta only kayanya neh..........
Broadband hak setiap warga hahahahaha

*ngiri mode ON

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Pakaian & Perhiasan Harga Lokal Mutu International http://darma78.wordpress.com" target="_blank

Fery_Irawan

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 04:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

EnWui said:
tadi ke 3store Roxy Mas kata CS nya modem baru tersedia 10 hari ke depan...
3Data ini Rp.93.500/bulan BISA akses FB berarti akan mematikan PUASKB yang goceng sehari donk (gak bisa akses FB secara no limit)



btw.... harga modem nya 680.000 itu sudah termasuk internetan 3 bulan lho... jadi jatoh jatohnya 680.000 - 280.500 = Rp.399.500,- modemnya ya




wekssss ....... masih 10 hari ke depan???
btw, tuh modem locked by three gak yaa?

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print


^ Tri malas banget expansi coverage 3G. 3G nya baru di Jakarta...kalah sama AXIS (yg sesama pemain baru)

 


heraz

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 05:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Fery_Irawan said:
wekssss ....... masih 10 hari ke depan???
btw, tuh modem locked by three gak yaa?




informasi dari CS sih modemnya UNLOCKED.
jadi bisa di pakai oleh operator GSM lainnya.

ada yg udah nyoba lagi paket broadband ini ?

 


Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 07:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

http://www.sijiwae.net/speedtest/

Kecepatan koneksi :

77.4 Kbps

9.5 K Bytes/sec

test di EDGE, jarak dari BTS 200 meter

tp sayang buka web lokal lemot, FP aja ngga bisa kebuka, ke LN lumayan cepat FB wuuuzzz

kemungkinan ISPnya yg kurang bagus nih, Satnet - Centrin

 

user signature
HP. 0811.219333

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2010 07:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantap bro AHMADSMD di daerah dah make duluan...smile
yang di jkt lom ada review nya nih...he3.....eke memantau dulu dah...

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.