SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Treo 680 Play Ground
rss You are here: All : Share : Treo 680 Play Ground
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Berhubung yg kemaren hilang, kita ngumpul lagi yo..sharing2 apps dan tanya jwb ya siapa tahu berguna buat user Treo 680 yg lain.
Thks ya semua.
Nih kalo ada yg mau wallpaper 320x320 fit to scree utk Treo 680


 

whenry
whenry RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps My Blog
PalmOS Treo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


goodatteatud

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Nih...kalo ada yg perlu pake skype

 

user signature
Sent from NexusOne
CyanogenMod-5.0.4.1-N1
Venomously Brilliant

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2007 12:06 am)     comment Comment Permalink   Print

ikut meramaikan tretnya bro goodatteatude ...

Most common problem with Treo 680 (disarikan dan diterjemahkan dari website lain)
Jadi yang punya masalah di bawah nggak usah kaget dulu

1. Baterenya boros (defaultnya iya sih ... bisa diatasi kok)

2. Keylight pada keyboard berkedip-kedip jika brightness layar di bawah 44% --> matikan aja lampu keyboardnya, hemat batere dan masalah terselesaikan

3. Respon tombol lebih lambat dibanding Treo 650. Sudah bunyi tombolnya tapi di layar baru jalan sepersekian detik, lalu ngetik cepet jg kadang ketinggalan tulisannya, pindah2 baris di calendar juga sama -- ada lag nya --> beberapa bilang bisa diatasi dengan mematikan autosync date and time --> pilih nothing. Tapi kebanyakan ga bisa (ada banyak versi Treo 680 ATT, CNG, Rogers, Unlocked, dsb)

kalo masalah ini, nunggu ada update ROM untuk Treo 680 dari Palm.
Semoga aja cepet keluar deh ...

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 06:26 am)     comment Comment Permalink   Print

mo nanya niy..leather case yg ok buat treo apa ya? krussel/Pdair/covertec?..ato malah sarung model kondom aja yach?
First time Palmer niy..jadi sayang kalo ntar baret2...

@Budee_lim
Jogja e sebelah ndi mas?

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 06:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Eh iya..kalo 680 udah bisa dipake M-mbanking BCA dengan kartu Halo lum?
soalnya pernah baca2 kalo treo 650 lum bisa..?!
Nunggu mode ON...

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 07:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Nanya lagi..
kalo mo beli Palm wireless keyboard blututu dimana yach di Indo?
yg kayak gini niy..
http://store.palm.com/product/index.jsp?...rentPage=family

Thks...

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

goodatteatud

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Bredpit said:
mo nanya niy..leather case yg ok buat treo apa ya? krussel/Pdair/covertec?..ato malah sarung model kondom aja yach?
First time Palmer niy..jadi sayang kalo ntar baret2...

@Budee_lim
Jogja e sebelah ndi mas?





Pengalaman pribadi nih..
Pake Krussel gak enak bener, pinggiran keyboard sedikit ketutupan dan gak nyaman rasanya.
Kalo sy pake kondom putih (75rb) buat sehari2 dan kalo mau di taro di pinggang tinggal pake tempat HP bekas N93..pas deh.

 

user signature
Sent from NexusOne
CyanogenMod-5.0.4.1-N1
Venomously Brilliant

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 01:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Bredpit ...
Jogja nya di blk purawisata bro ... PM aja

betul seperti bro Goodatteatude ...
pake silicon case hitam (saya beli cm 50rb tuh bro ... incl ongkir) + Leather case yang bisa nyangklong di ikat pinggang = double protection

M-banking BCA jelas bisa lah ... tinggal tergantung SIM cardnya gemana ...
punya saya ga bisa karena masih pake SIM card SimPATI lama 32kB kalo ga salah
yang baru 64Kb udah bisa sih ...tinggal ke GraPARI aja.
Tp males sih ... mahal di SimPATI, mending cek pake Opera Mini browser ke klikbca lebih murah meskipun rada lama ...

Temenku pake Treo 650 with XL bisa kok akses menu M-Banking
lewat menu SIM service ...

Blutut keyboard kekna ga perlu deh bro ... mengingat udah ada keyboardnya
Sy sih lebih prefer itu daripada ribet harus gotong2 kibor nya ...

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

goodatteatud

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

M-BCA bisa banget.
Bener kata Budee Lim, sy pake XPlor, dah ada tuh menu M-BCA nya di Sim Service (Utilities)
Thks

 

user signature
Sent from NexusOne
CyanogenMod-5.0.4.1-N1
Venomously Brilliant

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 04:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Budee_Lim & Goodattetude
Wah terima kasih2 Suhu2 sekalian..
barusan treo nyampe ditangan...seneng banget euy..
iya M-banking ternyata bisa...cuman saking nervous nya masukin PIN 3x salah..akhir nya keblokir niy M-BCA nya..

@goodattetude
Kalo masalah Keybot saya butuh juga siy..kalo kebetulan ada yg jual mura..
soale rencana mo dipake masukin data2 kerjaan saya sehari2 nya yg bisa nyampe 20-50 kolom..kan mayan ga usah bawa lappie..

kalo masalah sarung/case nya terus terang sarung kondom itu pilihan terakhir gw..jadi ga keliatan cling gitu treo nya
dan kebetulan dah mesen krussel dari bro subet yg type cabriolet..semoga aja cocok..

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 05:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

========================
Treo 680 Power Management
========================

tips untuk menghemat batere Treo 680 supaya berumur panjang

1. Matikan Infra Red receive beam --> Masuk ke Pref > Power > Beam Receive > OFF

2. Matikan Bluetooth bila tidak dipakai --> Pref > Bluetooth > OFF

3. Setting Brigthness Layar LCD ke level terendah yang bisa Anda tolerir (saya set ke 1 step di atas paling gelap sejauh ini nyaman) --> tekan "option" (tombol hitam di pojok kiri bawah keyboard) lalu "P"

4. Matikan Network Data (Internet) bila tidak terpakai --> Pref > Network > Disconnect

5. Matikan telepon sewaktu Anda tidur (pukul 12.00 - 05.00 misalnya) hidupkan kembali pagi hari. Dalam keadaan Stand by pun, batere masih tersedot untuk mencari sinyal --> tekan dan tahan tombol power (strip merah) untuk ON / OFF nya

Perkecualian: Jika kondisi pekerjaan Anda adalah petugas 911 (musti bisa dihubungi setiap saat, misal petugas 911, pemadam kebakaran, dokter jaga, wartawan atau kondisi2 lain dimana anda harus bisa dihubungi kapan pun) jangan matikan Treo 680 Anda

6. Matikan keyboard backlight di siang hari ... atau selamanya jika anda memang selalu bekerja dalam ruangan yang cukup terang

Gunakan program seperti F4bian Heuwieser K3yL1ght* atau P0wer Her0*

dengan cara di atas
Treo 680 saya bisa bertahan 3 hari tanpa charge dengan penggunaan medium (telp+PDA agak sering)

attachment =
P0wer Her0* --> program untuk mengatur penggunaan daya batere
semua kumplit di sini

*note:
baca 0 = o, 1 = i, 3 = e, 4 = a

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 06:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kelupaan satu lagi :

====================
Treo 680 Camera Patch
====================

Untuk Treo 680 yang diproduksi sebelum Januari 2007
ada bugs di kamera ya yang menyebabkan kamera aktif terus sehingga menguras batere.
Untuk mengecek tanggal pembelian Treo 680 anda silakan kunjungi

http://www.palm.com/us/support/downloads/treo/680cameracheck.html

== mungkin beberapa salah karena sewaktu pembelian pertama (first hand) belum didaftarkan IMEI nya ke website Palm, sehingga tanggal pembelian kacau ===

cara mudah cek -nya:
tekan tombol home > tekan tombol menu > app > Info ...
scroll ke bawah
cek versi CameraLib-camL --> jika versi 3.1 berarti sudah tidak perlu patch

Attachment :
Treo 680 Camera Update

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 09:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

=========
MiniTones
=========

Freeware !!!!!
Must Have *****

Sudah saya test di Treo 680, lancar dan cepat !

Ubah Mp3 koleksi Anda menjadi Ringtone
Simpan MP3 ke dalam SD Card (masukkan ke folder AUDIO), buka MiniTones
Gunting bagian MP3 sesuka Anda --> sekarang MP3 tadi bisa dipilih untuk Ringtone ...

Bugs :
Jika beberapa contact di-assign ringtone tertentu ringtone akan menjadi ringtone Mp3 baru tersebut.

untuk menghapus Ringtone yang Anda buat,
home > menu > delete > cari file Ton-Nama file MP3

untuk menghemat space,
kompress MP3 menjadi berkualitas rendah dengan program2 MP3 converter dari PC
(standar MP3 Audio bitrate = 128 kbit/s --> ubah menjadi 64 kbit/s)

untuk kompresi audio, silakan unduh program ini
http://www.download.com/Total-Video-Converter/3000-2194_4-10735760.html

program di atas juga berguna untuk convert file video sehingga bisa dijalankan di Treo 680 lewat TCPMP - The Core Pocket Media Player (Freeware too !! -- must have *****)

Attachment :
MiniTones v0.1 beta
Nicolas Pabion

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 10:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mantaaappp..

makasih banyak mas buat tutorial nya..berrguna banget niy..

btw cara matiin backlight keybot dan ganti wallpaper gimana yach?..dari tadi lum ketemu..

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 13, 2007 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Matiin backlightnya pake pow3r h3r0 mas ...

terus ganti wallpaper harus pake launcher ...

tanpa program tambahan ga bisa

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

goodatteatud

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 13, 2007 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nih power hero

 

user signature
Sent from NexusOne
CyanogenMod-5.0.4.1-N1
Venomously Brilliant

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 15, 2007 06:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@Budee @ Godattetude
Oki toki...matur nuwun lagi..
iya tnyt kudu pake pow3r h3ro buat shutt off backlight keybot nya..
eh buat mas budee..kok saya tnyt uda bisa niy ganti wallpaper tanpa program tambahannya (lanuncher..)
caranya masuk ke album picture nya..terus pencet tombol drop down menu nya..
disitu ntar ada pilihan "set as wallpaper"..
..yg bikin bete...batre disaya kok boyoz banget yach...sehari musti nyetrum niy...
semoga ada update firmware nya aja...amieenn...

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 15, 2007 01:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo ganti background di PHONE memang bisa
tapi ganti background di aplikasi kan ga bisa ...
nah dengan launcher itu jadi bisa
tampilan jadi tambah ok gitu mas BredPit

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 16, 2007 05:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ohh...jadi ada 2 definisi wallpaper to ini?
lum paham soal nya..
ok..mo hunting2 dulu aja prog nya..

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2007 10:59 am)     comment Comment Permalink   Print

ya inilah uniknya Palm ...
ada dua halaman yaitu Halaman Phone dan Halaman Home (Applications)

kalo WM cuma ada 1 halaman Today kan ...

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2007 01:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada yang tau software buat mindahin SMS ke Desktop ga?
ada siy yg bagus ..treodesktop..cuman "inul" nya lum lemu niy..
ato barangkali teman2 disini ada tau yg freeware gitu?
Thks..

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2007 11:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

cek email pak ... sudah ada treo desktop terinul cm bbrp fitur masih diblok

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 24, 2007 08:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Matur sembah nuwun yo dab..

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

MerZy

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 24, 2007 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ budee_lim

Minta juga dong "Treo Desktop" nya. Tlg email ke marzha@gmail.com.

Trims sebelumnya

 


goodatteatud

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 24, 2007 10:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Treo desktop ini bknnya bawaan (ada di cd) dr treo nya?

 

user signature
Sent from NexusOne
CyanogenMod-5.0.4.1-N1
Venomously Brilliant

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 25, 2007 09:40 am)     comment Comment Permalink   Print

nggak ada tre0 deskt0p di CD nya, pak ...
ini buat liat back up sms yang di hotsync ke PC
jadi liat SMS chat di PC gitu pak ...

seandainya saya punya paypal mgkn udah beli softwarenya
murah kok cm $10 kurang dari 100rb

sdh diupload di sini
http://w13.easy-share.com/13133651.html

berlaku 30 hari sejak sekarang

 

user signature
T R E O = O T R E !!!



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.