SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tolongin saya, ipaq saya kemasukan air
rss You are here: All : Questions : Tolongin saya, ipaq saya kemasukan air
vote up
0
vote down

 

Halo,

Saya mau minta tolong dong, ipaq saya kemasukan air nih dan sekarang layarnya burem serta touchscreennya gak mau jalan.

Apa yang harus saya lakukan nih? dan ada gak ya tempat buat benerinnya? thnks yahh

 

ECLAT
ECLAT RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
General PDA How-to IpaQ

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
kalau airnya segera dilap atau dikeringkan tidak akan terjadi karat -- piyeca   3 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kita lihat alternatif yang mungkin :
1. Garansi : kalau pinter ngerayu bisa dapat garansi dari toko untuk memperbaiki.
2. Garansi batal : karena kerusakan yang tidak digaransi.

Jika pilihan kedua yang terjadi :
Siapkan obeng yang sesuai untuk bongkar PDA anda, IPAQ biasanya pakai obeng star, beli tool setnya yang murah (1 set Rp. 10.000,-). Terus bongkar setiap bagian dan ingat tempat serta tahapan lokasi bongkar.

Nah, setiap bagian itu dilap dan kalau perlu dibersihkan dengan alkohol untuk membersihkan residu air yang tersisa atau karat yang timbul akibat berenang.

Diangin-angin semua komponen yang sudah dibersihkan, jangan menggunakan sinar langsung karena terlalu panas akan membuat komponen plastik melengkung dan komponen aktif jebol.

Setelah itu, gabungkan semua komponen....

Berdoa dulu, terus coba nyalakan....:)

Btw, sebaiknya pakai sarung tangan karet agar keringat dan minyak tidak tertinggal pada komponen sensitif PDA.

Touch screen tidak berfungsi dapat terjadi karena hubungan pendek, sedangkan layar burem bisa karena baterai lemah akibat hubungan pendek juga. Kalau mau ganti komponen, terutama layar... lumayan juga, tuh... mudah-mudahan nggak sampai sebegitu.

Good luck,

-Brecho-

brecho
brecho
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General PDA How-to IpaQ
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
Kenapa qwerty fisik dihilangkan dari desain hp android ?
List HP winmo yang isa diinstall android 2.1 dgn sempurna
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
Tolong..Ipaq RW6828 gagal upgrade ROM....
instal garmin xt di HP Ipaq 612c
Ada gak HP iPAQ 61x series upgrade ke WM 6,5??
HELP....TEMPAT SERVIS PDA YG TERJAMIN TERPERCAYA DAN MURAH DIMANA...
WTA : Toko atau siapapun yg menjual battrey PDA compaq iPaq H3800
HELP....! jual battery PDA iPaq H3800


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password