SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tolong Pilihin donkk iPAQ 1940 or Toshiba e400....
rss You are here: All : Questions : Tolong Pilihin donkk iPAQ 1940 or Toshiba e400....
vote up
0
vote down

 

Guys gw mo beli PDA, kriterianya enak buat kuliah trus simpen2 data yang banyak n gini aku tu mo jadiin PDA buat BackUp smua data di ponsel aku! N skalian mo tanya kira2 bisa gak yach klo di PDA simpan Pic, Trus RingTone berbagai format (mid,wav...etc) jadinya tu aku bisa kirim2 tu Pic ama RT dari PDA ke ponsel gw lewat IrDA or bluetooth.....nah gw punya budget ampe 2,7 jt an, trus udah gw cari2 ada 2 pilihan HP iPAQ 1940 ama Toshiba e400, sorry gw awam banget soal PDA......Plz tolong pilihin which is the best......


__________________________________________________________________________________
.........People fail which dare to stare at its failure with head straighten ready to learn and try, trying and learn again! Awaken and awaken again they which have ready to become success and adult intact..........

 

el_rivans
el_rivans RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps My Blog
PDA How-to IpaQ Toshiba Windows-mobile Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Endo said:
pd saat terima sms si hp dan pda juga lg dlm kondisi synchronized kan ?dan begitu ada sms masuk berarti akan lgs terditek ama si pda, dan berarti pulsa hanya akan terpakai pd saat send or receive




Istilah "synchronized" mungkin kurang tepat.
Pda tidak akan langsung mendeteksi, karena PDA kan gak nyala/standby terus2an spt handphone. Kecuali PDA-phone (XDA/Treo).
jadi sms yg ada di handphone, di "download" ke PDA dengan infrared/bluetooth, utk dibaca/disimpen.
terserah yg di hp mau tetep disimpen, atau dihapus begitu setelah di "download" PDA.

Kalau ngirim, PDA hanya berfungsi sebagai "text editor", kemudian ngirimnya lewat si handphone, melalui koneksi infra-red, atau bluetooth.
mengenai pulsa, ya tentu saja pada saat send doang terpakainya

Begitu juga kalo browsing.
yg terkoneksi ke internet itu adalah si handphone, yg kemudian "diteruskan" ke PDA.
atau mungkin kebalikannya kali, "request" dari PDA diteruskan oleh si handphone.

SPONSZ
SPONSZ
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Lactas_C said:
iya
jadi maksudnya, henpon kamu bluetoothnya nyala dan pda juga.. jadi kirim sms nya melalui pda -> hp-> kekirim begitu juga dengan nerima..




tengkyu mas, again, so pd saat terima sms si hp dan pda juga lg dlm kondisi synchronized kan ?dan begitu ada sms masuk berarti akan lgs terditek ama si pda, dan berarti pulsa hanya akan terpakai pd saat send or receive, am I correct ?

Endo
Endo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Congrats...

jangan lupa install:
""check notifications", dan "ichbar". Keduanya freeware.
check notification membantu mengatasi bug alarm pada WM2003.

SPONSZ
SPONSZ
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya
jadi maksudnya, henpon kamu bluetoothnya nyala dan pda juga.. jadi kirim sms nya melalui pda -> hp-> kekirim begitu juga dengan nerima..

Lactas_C
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


Anda sudah pakai 6600 dan P800, kalau dgn 1940 connectivity nya lebih enak antara ketiganya, misalnya
- kirim sms dari pda
- kirim gambar ke pda
- dial dari pda
- tukar2 contact/appointment dari/ke pda
- koneksi internet lewat pda
- syncing dgn pc tanpa kabel
- dst

nah..nah ogut agak gak mudeng nih mas, connectivity yg di maksud di atas (dgn blutut) berarti dalam kondisi synchronized ?? yg berarti hp-nya juga lagi terkoneksi ?? yg berarti pd saat kirim sms dari pda koneksi hp pd saat "send" atau gimana ?? wah makin binun ogut ....

Endo
Endo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ikom7399066 said:
cobain aja ke btc klo gak ke bec, tapi mendingan ke btc seh klo kata gwa mah, soale di btc elo dapet keanggotaan bandung pda club gitu deh, jadi bisa dapet akses gratis buat nge dl software2 buat PDA elo
soal harga sama2 aja, mo di btc mo di bec







Guys gw dah cari di seantero bandung tapi barangnya smuanya kosong yang ada cman 2210 ama 4150, ya udah terpaksa gw akhirnya beli dech yang 2210........... Mod bisa ditutup ya thread ini.......Thx guys for your advise......

x_stream
el_rivans
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Spider_silver said:
1940 aja. mau? call gw 0816-169-4245.Risman.




Baru atau second neh ???, saya seh pengen punya, berapaan ?? pm aja yah ( tapi belum tentu beli, abis liat budget dulu )

vien03
vien03
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 33 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1940 aja. mau? call gw 0816-169-4245.Risman.

Spider_silver
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tul itu kudu siapin budget yang lebih pertama beli anti gores...martin ato brando ato yang laen deh trus leather casenya kalo ada lebih lagi beli SD/MMC card deh...biar legaan gitu.....
goyang dulu ah biar seger

jei
jei
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 24 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

btw...buat tambahan info aja, klo jadi beli PDA mendingan elo siapin budget tambahan buat beli anti gores screen nya = 100 ribuan, trus ama buat case nya = >250 ribu =P
klo kata gwa seh dua item di atas penting banget buat keselamatan PDA elo =P
jangan sampe kasus kaya temen gwa, niatnya mo ngehemat, yang ada mah sial, screen nya pecah, trus cost buat ngegantinya 100$ US =P

ikom7399066
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

cobain aja ke btc klo gak ke bec, tapi mendingan ke btc seh klo kata gwa mah, soale di btc elo dapet keanggotaan bandung pda club gitu deh, jadi bisa dapet akses gratis buat nge dl software2 buat PDA elo
soal harga sama2 aja, mo di btc mo di bec

ikom7399066
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah thx banget atas penjelasannya, mas SPONSZ bisa kasih tau nggak toko PDA di Bandung yang bagus??? Gw gak tau tempatnya nich.........

x_stream
el_rivans
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

s_t_r_e_a_m said:
Bisa disebutin gak kekurangan e400 itu, sorry ya gw awam banget soal PDA




Dibandingkan 1940, kekurangan yg paling mencolok itu ya di bluetooth (selain bentuk fisik e400 juga yg lebih besar, tapi ini subyektif).

Anda sudah pakai 6600 dan P800, kalau dgn 1940 connectivity nya lebih enak antara ketiganya, misalnya
- kirim sms dari pda
- kirim gambar ke pda
- dial dari pda
- tukar2 contact/appointment dari/ke pda
- koneksi internet lewat pda
- syncing dgn pc tanpa kabel
- dst

dgn e400 yg diatas itu bisa juga dilakukan, tapi lewat infra-red, hp dan pda harus hadap2an.
dgn bluetooth, anda bisa melakukannya dari pda tapi hp anda sedang dikantong misalnya.

SPONSZ
SPONSZ
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bisa disebutin gak kekurangan e400 itu, sorry ya gw awam banget soal PDA........








_______________________________________________________________________________
..........People fail which dare to stare at its failure with head straighten ready to learn and try, trying and learn again! Awaken and awaken again they which have ready to become success and adult intact...........

x_stream
el_rivans
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yup e400 engga blutut tuh tapi kalo pengen bisa pake sd blutut khan dah support SDIO...kalo 1940 untuk main games oke juga kok maen turjah II bagus kalo buat nonton bagus juga....gw buat nonton klip-klip aja sih... engga terlalu panjang....hehe....

jei
jei
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 24 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sekalian numpang nanya
e400 ngga ada bluetooth ya?
Terus kalo 1940 buat main game sama nonton video performa-nya gimana?

Blacksmith
Revolver
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aloo gw juga pake 1940 nih...ini barang bagus punya loh... loe ngapain juga ama barang ini mantap... maksud gw mo disi apa aja bisa gitu...... game apa mp3 apa movie kek koneksinya cukup lengkap selain Irda bisa juga blutut... pokoke oce punya deh.. engga nyesel.. beli ini.... kalo toshiba e400 barang baru dari toshiba mamang prosesornya lebih cepet tapi ada beberapa kekurangan gitu...warnanya casing nya bagus biru...yah..kalo mao koneksi lengkap pake ipaq kalo engga terlalu penting pake e400 boleh juga khan sama2 PPc 2003..

jei
jei
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 24 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw dah pake 1940, dan cukup puas, layarnya lebih tajam dari toshiba punya, dan harganya lebih terjangkau (itu juga kalo 1940 masih diproduksi HP). lumayan lengkap untuk yg harganya dibawah 2,5 jt. ada blutut, speed lumayan kenceng, ada flash memory internal (13MB) untuk very important data.

semuanya bisa koq untuk ngirim apa aja, malah kalo HP loe support skeduling dan vcf style card, pocketPC juga bisa support semuanya koq. enak tenan laa, hehe...

gw malah bisa pake internet lewat HP gw, trus copy2 ringtone dan pic ke HP gw pake PDA juga (ga punya IRDA gw sih..)

Kevin  Abdi
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
mohon pencerahan ipaq 6515
Tolong..Ipaq RW6828 gagal upgrade ROM....
instal garmin xt di HP Ipaq 612c
Ada gak HP iPAQ 61x series upgrade ke WM 6,5??
HELP....TEMPAT SERVIS PDA YG TERJAMIN TERPERCAYA DAN MURAH DIMANA...
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
[ask] Toshiba cdma ?
Tolonggg
HELP NEEDED: p900 ga bisa konek (modem) via kabel
Please help nentuin PDA yg cocook
mending pilih windows mobile ato android
Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
WTA: Baterai Alternatif (Nokia,Soner,dsb) kompatibel untuk SBP-11 Asus M930 (Li-Ion 1100)
Tolong dong infonya ..........
Aplikasi


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password