SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

TOLONG DONK.....!!!! NOKIA-KU MMS Terus-meneru......
rss You are here: All : Questions : TOLONG DONK.....!!!! NOKIA-KU MMS Terus-meneru......
vote up
0
vote down

 


Belakangan ini aku merasa kesel, jengkel, marah pokoknya ngga nyaman deh.....? Semua itu gara-gara Hp kesayangan ku ngadat terus.
Pertama ; Entah kenapa Kamera Hp ku mendadak gak bisa dipakai, sewaktu mau dipakai keluar perintah " Terjadi kesalahan yang tidak disengaja mohon di restar kembali". Setelah di restar tetap masih ngga bisa.
Kedua ; Belakangan ini Hp ku selalu mengirim File Multimedia dengan sendirinya akan tetapi selalu gagal. Nomor yang di kirimipun ngacak kadang ngaco, itu terus-menerus setiap hari tanpa batas waktu.
Itulah yang membuat aku akhir-akhir ini merasakan perasaan yang ngga mengenakan.
TOLONG BAGI REKAN-REKAN YANG PERNAH MENGALAMI DAN MENGETAHUI CARA MEMPERBAIKI HAL TERSEBUT DIATAS MOHON BANTUANNYA.......................THANK'S SEBELUMNAY.

 

Ryand46
Ryand46 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Nokia How-to Photo

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ ts
lain kali tolong sebutkan tipe hapenya yah, nokia kan banyak tipenya dan untuk tipe2 terbaru spt angkatan N82 gitu blom pernah ada yg kyk gini (klo emg hape anda termasuk angkatan N82 berarti berita baru nih perlu ditelusuri lebih lanjut hehe)
tp klo kyk tipe 6600 dkk itu udah sering banget kok hehe solusinya bisa seperti cara diatas ato ada juga antivirusnya

shikimori
shikimori
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

symbian phone v1/v2 ya?

fadelislam
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sip...
Langkah yg diambil:
1. Hp jelas kena virus (virus apaan?? Ga tau juga). Jadi back up phone memory.
2. Pake card reader, pasang memory card nya. Explore dgn file hidden to be show. Copy all isi memory card. Kemudian format memory card dgn pilihan FAT.
3. Nyalakan hape, apa msh ada masalah?? Kalo TIDAK (artinya virus di memory card), masukkan memory card dan lakukan format mem. card dari hape. Selesai,, restart hape.
Kalo YA (system hape kena virus jg), format hape (hard reset) dgn kode *#7370#, masukkan phone code 12345(default).
3. Kl rela dgn kehilangan aplikasi2 yg di memory card, maka file2 selain folder system, sys, private, resource jgn dikopi sesuai folder di memory card. Kopi aja yg folder image, sound, video, other. Jd kl hape dinyalakan, akan polos dgn setingan awal(harus seting lg) dgn tanpa aplikasi. Lakukan instalasi aplikasi yg terpercaya, dan selalu off kan bluetooth ato mode hidden.
4. Bila ada back up di kompi, lakukan restore yg contact aja.

Tips: selalu lakukan back up phone memory pada hape baru beli baru dan kopi all file isi memory card. Kl tjd apa2, bs kita pake file asli.
Maaf kl bahasanya kurang dimengerti.
Tq

-- Posted from my Mobile phone

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ini HP Nokia type apa bro.?

kayaknya kena virus yah.?
langsung Format ulang ada MMCnya / di hard reset aja HPnya, biar semuanya pada ilang....
termasuk virusnya...

Ryo  Adityo
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 284 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hp nya merek apa nih?

solusinya sih gampang...bawa aja ke service center

the_devil
the_devil
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 57 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu kena virus mas, gampangnya dibackup dulu data2 penting terus dihardreset dan diformat MMC-nya

bagusspeedy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 186 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to Photo
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Bagaimana caranya mendapatkan hasil jepretan paling optimal dengan menggunakan teknik panning dari kamera handphone?
tolong bantu pilih hp
tolong hp Samsung Z720
*******KAMERA SE W880 GA NYALA????******
Tolong dung para Suhunya K-touch v918
[ask] minta saran HP semacam Soner G700
mo tanya kira2 bagusan mana ya... antara w705 vs e63
[help] kamera javelin 8900
[ask] ponsel kamera 5MP bersystem operasi symbian harga paling murah??


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password