SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tolong Dong Para Pakar : Bandingin & Memilih HP atau PDA
rss You are here: All : Questions : Tolong Dong Para Pakar : Bandingin & Memilih HP atau PDA
vote up
2
vote down

 

Bro/Sis para pakar HP dan PDA, daku mau tanya lebih baik beli PDA atau HP biasa?
Apa kriteria-nya untuk memilih PDA dan HP?

Trs daku juga mau tanya apa perbedaan antara Nokia N810 (Nokia Internet Tablet Terbaru) dengan PDA O2 Zinc, O2 Life, O2 Flame, Dopod 838Pro, Tytn II, I-Mate 6150 & I-Mate 8150...
Apa kelebihan dan kekurangannya...
Trs kalo mau beli dari pilihan diatas, masih mending pilih yg mana dari kecanggihan, kekuatan battery, keawetannya dan yg jarang bermasalah/rusak yg sesuai dengan harga...

Maaf pertanyaannya byk banget, abis bingung mau pilih beli HP atau PDA, dan bingung juga nentuin tipe HP atau PDA yg bagus...

Terima kasih...

 

babeh9694
babeh9694 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
General PDA O2 Dopod I-Mate

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bener Bro.

Acupunc
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@babeh:
begini aja bro, di list aja kebutuhan bro apa trus diliat mana spek yg lebih memenuhi kebutuhan bro, jgn tergantung ama omongan org laen (termasuk sy hehehhe)..tp lebih kepada kebutuhan bro sendiri, apa perlu PDAphone ato cukup dgn smartphone ato bahkan HP aja..tks..

ophink9545
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Justru itu Bro daku pusing...
Enaknya beli O2 Flame atau nunggu SE Experia X1...

Emangnya kalo O2 Flame ama SE Experia X1 canggih mana...

Trs kalo SE Experia X1 kira2x kalo keluar di Indo harganya brp...

babeh96doctor
babeh9694
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gmn dah ketemu blm mo beli apa?

cureelse
cureelse
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 16 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@babeh:
Yup klo jd satu dgn PDA nya emang spt muter2 antena nyari sinyal spt radio..ini hasil sharing sy dgn si empunya tytn II (dia yg punya toko PDA) jd bisa bingung antara nyari sinyal ama nyetir mobil..

Alat GPS nya harus beli lg krn ga jd satu dgn Flame tp software nya udah mendukung..Cara nyambungnya bisa pake Bluetooth (jaraknya bisa maks 10 m)..Krn alat GPSnya kecil spt gantungan kunci jd bro bisa tempatin dimana aja hehhe..

Handwriting itu bisa dipake utk smua aplikasi (klo butuh ganti judul, rename file, nulis, ato apapun yg ada hub nya dgn tulis menulis ya bisa pake itu..Mslh kecepatan nulis ya tergantung bro, ada org yg lebih cepat pake keyboard ada juga yg pake handwriting ya tergantung masing2 org lah..klo sy pribadi lebih gampang dan cepet pake handwriting, jd buat sy keyboard qwerty ga terlalu penting (nambah berat ama tebal aja kecuali pake X1 hehhe)..

Keyboardnya ya beli sendiri bro (ga satu paket) tp klo bro mo beli cari keyboard yg pake USB ya jd bisa lgsung dihub kan dgn flame..

Memang sy akui klo O2 rata2 smuanya boros batere krn pake pros intel (kenapa? krn O2 lebih mementingkan kecepatan jd ini dampaknya baterenya boros, biasanya ngecharge tiap hari..)
Klo standby aja antara 1-2 hari..Klo Flame tiap hari hrs ngecharge (ini salah satu kekurangan flame tp bisa diperbaiki dgn upgrade ROM ke dpnnya dan ini sedang diusahakan..)

@zico : klo nyari yg free bisa masuk sini : www.freewareppc.com

ophink9545
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ophink9545

Maksudnya gmn O2 Flame ialah kita bisa menempatin alat GPS kita dimana aja (spt masang antena utk nyari signal).
Alat GPS-nya max bs ditempatin brp meter dari Flame...
Trs GPS-nya kita beli lg sendiri atau udah dpt waktu beli Flame...

Kalo jd satu dgn PDA nya ya posisi PDA nya ga bisa di satu tempat jd ya mesti diputar2 krn utk nangkep signalnya itu.., maksudnya gmn...
Kita puter2x spt kalo nyari sinyal pocket radio...

Trs lebih cepat pake handwriting recog drpd pake qwerty, memangnya kalo kita nulis di office (word, excel, powerpoint) bisa pake handwriting recog aja, engga usah pake keyboard querty...

Apa kalo kita beli Flame, dapet keyboard dlm paketnya engga...

Ohh iya kt-nya rata2x O2 bat-nya boros krn prossesornya lbh cepat, kira2x pd kenyataan untuk dipakai telp kuat brp lama, ama kalo standby brp lama...

Terima kasih...

babeh96doctor
babeh9694
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

untuk yang irit batrai processornya pake Samsung bos..

Wa_1
Wa1_1
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 133 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Masalah batere boros itu biasanya dari prosesor yg dipake...biasanya Intel itu yang paling boros
Gw pake dopod d810 standby 4 hari...

Kalo untuk upgrade dari WM5 ke WM6 biasanya dari situs resminya....tp untuk HTC & Dopod ada forum khusus, itu juga ga semua bisa diupgrade ke WM6

cureelse
cureelse
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 16 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Emang kl disetting performance max
baterenya kerasa boros (1hari mesti dicas)
Tp kl settingannya diubah ya bisa 2-3hari
Btw kl mau cari aplikasi/games utk
Windows Mobile 6 dimana ya? Ada yg
tau alamat donlot free nya? Kl software
WM 5 dipake di WM 6 bisa ngga ya?
Kok pernah nyoba rasae ga bisa
Thanx ya...

Iwan  Limanto
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ophink9545



Maksudnya gmn O2 Flame ialah kita bisa menempatin alat GPS kita dimana aja (spt masang antena utk nyari signal).

Alat GPS-nya max bs ditempatin brp meter dari Flame...

Trs GPS-nya kita beli lg sendiri atau udah dpt waktu beli Flame...



Kalo jd satu dgn PDA nya ya posisi PDA nya ga bisa di satu tempat jd ya mesti diputar2 krn utk nangkep signalnya itu.., maksudnya gmn...

Kita puter2x spt kalo nyari sinyal pocket radio...



Trs lebih cepat pake handwriting recog drpd pake qwerty, memangnya kalo kita nulis di office (word, excel, powerpoint) bisa pake handwriting recog aja, engga usah pake keyboard querty...



Apa kalo kita beli Flame, kita diberi keyboard terpisah dlm paketnya...



Ohh iya kt-nya rata2x O2 bat-nya boros krn prossesornya lbh cepat, kira2x pd kenyataan untuk dipakai telp kuat brp lama, ama kalo standby brp lama...



Terima kasih...

babeh96doctor
babeh9694
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@babeh:
o2 Flame ga ada GPS internal nya bro jd mesti nambah GPS eksternal klo 9502 udah ada, cuman kelebihan dr Flame ialah kita bisa menempatin alat GPS kita dimana aja (spt masang antena utk nyari signal) tp klo jd satu dgn PDA nya ya posisi PDA nya ga bisa di satu tempat jd ya mesti diputar2 krn utk nagkep signalnya itu..

Klo sy sich lebih suka ga pake qwerty dan lebih cepat pake handwriting recog drpd pake qwerty..makanya sy beli Flame..hehhee

ophink9545
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Memang PDAPhone yg udah ada GPS-nya apa aja yg bagus...



Kalo O2 Flame ama I-Mate Ultimate 9502 udah ada GPS-nya blm...

Kalo para pakar suruh memilih, milih mana O2 Flame atau I-Mate Ultimate 9502..., & kenapa...



Trs kalo I-Mate Ultimate 9502 udah bisa On The Go (bisa tancepin flashdisk langsung di PDA-nya)...



Terima kasih...

babeh96doctor
babeh9694
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo selama saya pake Dopod 818 pro ( sekarang Dopod D810) dan bandingkan dengan teman2 yang pake O2 Atom lebih irit batere Dopod (sekarang HTC)...untuk Dopod 818 Pro dan Dopod D810 bs diupgrade ke WIndows Mobile 6.1 Profesional dan hasilnya pun lbh bagus, tidak lambat atau bahkan jarang bgt hang (kecuali byk aplikasi dibuka tp lupa ditutup kembali)

Ya kalo untuk pertama kali mau terjun di dunia PDA Phone coba aja Dopod D810 yang 2nd (baru sudah tdk ada), udah GPS, HSDPA, bs video call

cureelse
cureelse
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 16 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@babeh96doctor. kalo anda belum pernah mengunakan pda phone sebelumnya, menurut saya lebih baik anda mencoba pda phone jgn yg terlalu mahal n second (mis 02 XdaIIs kisaran harga 1,7-2 or atom kisaran harga 2,3-2,5). Karena tidak semua orang nyaman menggunakan pda phone yg hrs 'totol2' di layar terutama yg sering membawa mobil.

Kalau anda nyaman dan terbiasa baru terjun 'ke kolam yg dalam'

Kalau tidak terbiasa n nyaman, dijual saja (rugi dikit dibanding beli yg mahal n baru)

T0nny
t0nny
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@babeh: klo diliat dr kebutuhan dan budget, sy sarankan ambil PDAPhone tp jgn berharap kamera nya besar mp nya (krn PDAphone skrg maks di 3,2 mp, tp klo mau gitu mending beli kamera digital sebenarnya..)..Klo HP ya pilih Smartphone, e90 misalnya..
PIlihan terbaiknya :
- TYTN II --> WM6, pros lebih lambat, hemat batere, layar QVGA, GPS, qwerty..(7 jtaan)
- Touch Cruise--> WM6, pros lebih lambat, hemat batere, layar QVGA, GPS..(7 jtaan)
- 9502 ---> WM6.1, pros lebih lambat, hemat batere, layar VGA, GPS, qwerty, Video out (buat prsentasi)...(7 jtaan)
- 6150/8150 ---> WM6.1, pros lebih cepat, boros, layar VGA, GPU nvidia ge force 5500, Video out (buat presentasi)..(6 jtaan)
- O2 Flame--> WM5, pros lebih cepat, boros, layar VGA (3,6" boo..), GPU nvidia ge force 5500, Video out (buat presentasi), On The Go (bisa tancepin flashdisk lgsung di PDA nya), 2,5 mm audio jack..(7 jtaan)
- Xperia X1--> WM6.1, pros lumayan, boros ato ga (kurang tau), GPU ATI Imageon, aGPS, qwerty, punya tampilan tersendiri, 3.5 mm audio jack..(IMHO hrg kisaran 7-9 jtaan klo diliat dr speknya)..

Klo ditanya yg mana yg bagus, menurut sy ya bagus semua tp mslhnya bkn bagus ato ga tp apa PDAphone nya itu memenuhi kebutuhan bro ato tidak, itu aja bro..Klo mslh warna, bentuk, tampilan dan sebagai nya itu relatif jd kembali ke masing2 pribadi..

ophink9545
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@TheRealOne
Memang knp Bro nunggu SE XPERIA X1.
Apa kecanggihannya dari SE XPERIA X1 dibanding yg laen....

Terima kasih...

babeh96doctor
babeh9694
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau dari baca2 di forum, juga review2 yang ada, pilihan terbaik yang ada saat ini untuk kisaran harga segitu mungkin antara HTC TyTN II kalo butuh QWERTY, atau HTC Touch Cruise kalo gak butuh QWERTY.
Kalo budget bisa ditambah, kayanya produk2 iMater terbaru seperti Ultimate 9502 layak dipertimbangkan.

Sorry juga nih, sebenernya bukan pemakai WM juga sih... baru mau mencoba pada saat SE XPERIA X1 nanti udah rilis, rencananya....

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kebutuhan-nya yaa kira2x buat baca/bikin/edit aplikasi office, browsing internet, email...
Daku bingung milih PDA phone yg bagus, krn rata2x produk py keunggulan sendiri...

Jd mohon petunjuk dengan budget 6-7,5 jt bagus yg mana untuk PDA phone dan kalo HP dgn budget segitu pilih mana...
Krn HP2x jaman skrg kameranya bs sampe 5 megapixel....

Mohon petunjuknya...
Terima kasih...

babeh96doctor
babeh9694
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@babeh
Pilihannya antara HP (non-smartphone) dengan PDA Phone atau dengan hanya PDA saja (bukan PDA phone)?
Karena jelas beda banget tuh...
Kalau antara HP dengan PDA Phone ini balik lagi ke kebutuhan : apa yang dibutuhkan dari gadget tersebut?
Cukup sekedar telpon, SMS dan organizer sederhana? Atau perlu baca/bikin/edit aplikasi office, browsing internet, email exchange, dan lain-lain...

AFAIK Nokia N810 Internet Tablet itu tidak dilengkapi fitur telephony karena dia bukan handphone atau PDA Phone.

CMIIW.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General PDA O2 Dopod I-Mate
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
casing O2 zinc
downgrade o2 xda atom
o2 xda zinc
[WTA] How to Setting Wifi XDA IIi
LCD o2 Atom yang aneh
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Cara Upgrade Dopod 838 Pro WM5 ke WM6
Touch Screen dopod 818c trouble
Tanya Update ROM DOPOD U1000 ,bagaimana ya?
Max Mem External Dopod 838 pro ?
GSM CDMA dual on dengan pdf reader
Help me please! Imate 8502 nggak mau hidup
how to unlock my imate
mohon bantuan hp yg bisa dualon GSM-GSM, yg murah merk apan type


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password