SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tolong bantu pilih hp
rss You are here: All : Questions : tolong bantu pilih hp
vote up
0
vote down

 

Guys, butuh bantuannya ni... kebetulan mo hp, butuhnya yg bisa ol ym n fb 24 jam, fm radio n kamera (map or gps optional).... qra2 ada recomend ga hp apa yg cocok selain sonny. Tq b4 ya..

 

b37la
b37la RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
General GSM Photo

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ atas nya same

beda segmen bu......emang mau yg spt gimana?N86 lebih ke multimedia dan kamera.star juga multimedia,tapi bwt user yg lebih muda,IMHO.soalnya dia full touchscreen.dan BB,dan pada tau sendiri kan lebih condong ke pada office dan bisnis.khusus pearl,juga menyasar user yg suka fashion,dalam hal ini cewe'. dgn form clamshell nya.CMIIW.



-- Posted from my Mobile phone

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Star jauh banget sama N85
2X lipet harganya

samehada95
samehada
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

naksir n85 ma samsung star.. tadi sempet ngliat bb pearl.. kayanya bagus juga.
ada saran dari 3 hp itu?

bella_ndut
b37la
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

SE P1i ajah

push mail pake SEVEN
chat pake slick
FB... ini die... terpaksa pake browser ke m.facebook.com, ga ada aplikasis khusus buat pesbuk.
jaringan diset di gsm only
onlen dari pagi ampe sore masih dapet lah.. malem udah harus ngecas...

fm radio ada
kamera 3,2 MP AF with led flash

map... kalo ambil paket unlimited net, rasanya bisa pake gmap
atau beli blutud gps, pairing ke P1, pasang garmin mobile XT... wuih... mantabhs

ryolasta
ryolasta
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 331 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo Nokia E63 gimana

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

nexian berry g ga suka.. jadi kepikir nokia n samsung

bella_ndut
b37la
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

NexianBerry lagi trend nih ...

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Prtma2 emg agak ribet sih, tp lma klamaan sih OK2 aj, bsa dijadiin 4 way navigation biasa and jd optical mouse, tp gw sringnya pke yg optical mouse., lbh enak aj...

Monie
u900
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Klo samsung i780 itu scroll nya bukannya ribet yah, bro?

bella0707
bella7788
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Samsung C6625...
Klo mw di ataz 3 jt dikid aj mndg ambil samsung i780 deh, ok bgt tuh bwt chating, layar 2,55 inch, qwerty keyboard, HSDPA, WinMob, Ok dah, gw skrg puas bgt pke ni hp...

Monie
u900
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

atau ga samsung yg baru tu yg C-series yg baru muncul...udah qwerty..atau motorola Q8..1,6 juat barunya tu motorola

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo budget 3 juta sih beli Nokia E63 aja. Udah paling 'perfect' dengan kegunaan yang diinginkan.
Batere -> lumayan lah
Keypad -> seperti Blackberry
Layar -> 2,4 inch (memanjang ke samping, bukan ke atas seperti biasanya)
Jaringan -> 3G

LG KT610 denger2 baterenya parah banget. Ada yang bisa konfirmasi ?

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aq sih vote N78.
Keypad meski kecil tp enak-enak aja. Cewek aq betah smsan panjang pake N78.
Batre lumayan tangguh.
App s60 berlimpah dan familiar ama sebagian besar org indonesia. So, bisa nyari app YM yg lbih enak and canggih.
HSDPA
Kamera bagus, radio fm OK, music ga mengecewakan.
Layar true color 2.4"
GPS + nokia maps (lebih enak daripada google maps ato BB maps yg harus streaming)

Klo pengen internetan bebas, yaa pake paket unlimited aja. Sekarang lagi marak2nya. Di tiap operator pasti punya. Nelepon and sms jg ttp bisa kok, cuman ga ada bonus kayak yg ditawarin di paket regular aj. Langganannya jg ga mahal2, dimulai 100.000/bulan. (belon pajak)

Nambah dikit dari 3 jt lah, dapet deh HP serbabisa..

gobedh
gobedh
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo mau always connected ya udah absolut pake BB dan langganan BIS nya.

kalo pake hape lain bisa sih konek terus selama sinyal bagus.

ondebagusdw
red_tigi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo itu berarti multitasking.
Semua hp Symbian + SE bisa kok.
KS360 gak tau deh
Saran: N78 aja.
Udah lengkap banget tuh hp.
Tapi pas di ujung budget.

samehada95
samehada
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sori.. maksudnya ym tetep bisa ol walaupun hp.nya dipake buat aplikasi lainnya

bella_ndut
b37la
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Maksudnya always connected aku yg ga ngerti. Pake aja aplikasi seven, or laenya. Semua yg di atas, kecuali LG KS360 ber OS Symbian S60.v3. Dgn pertimbangan batere irit (menurutku) ketimbang pake OS Windows Mobile.
Tq

-- Posted from my Mobile phone

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu smua bisa always connected ya? pake gprs atau ??? maaf nubie

bella_ndut
b37la
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Nokia E51, E63, N78
LG KT 610, KS360

Cukup untuk ol 24 jam

-- Posted from my Mobile phone

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sori lupa nulis, budget kayanya mentok di 3jt aja. tadinya mo beli bb yang 2nd, tapi ga brani, o beli jave.. tangan tak sampai

bella_ndut
b37la
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

SebastianVetteL said:


bujet brp sis.?

kalo bajet gak jadi masalah pilih aja Nokia N97 yg baru keluar, hehe



Kayak thread yg kemaren, tanpa cantumkan bujet. Jadi setuju aja, kalo Nokia ambil N97, BB ambil Bold, iphone ambil 3G 16 GB, hehehe


-- Posted from my Mobile phone

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tergantung budget aja, hp 1 jutaan banyak yg udah bisa chatting +fb kok, hp yg 8jutaan juga bisa

samehada95
samehada
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ya kalo YMan dan FBan dgn budget tak terbatas (termasuk biaya bulanan buat internet nya) pilih aja BlackBerry...udh mutlak itu mah..hehehe

ondebagusdw
red_tigi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pertimbangan kalo mau ponsel yang buat YM-an dan FB-an :
1. Batere musti tahan lama, karena ga lucu kan lagi asyik2 YM-an atau FB-an tau2 baterenya abis.
2. Ngetik musti gampang. QWERTY keypad disarankan, walaupun bukan keharusan. Mending jangan pake ponsel touchscreen, karena cenderung menyulitkan.
3. Layar lumayan besar (setidaknya 2,4" )
4. Musti udah support setidaknya 3G. Setidaknya untuk menyesuaikan kondisi di masa depan. Siapa tau butuh koneksi cepat.

Tapi ke-4 hal itu aja ga cukup, karena hasilnya akan banyak sekali. Kalo bisa tolong disebutkan max budget-nya berapa.

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down



bujet brp sis.?

kalo bajet gak jadi masalah pilih aja Nokia N97 yg baru keluar, hehe

Ryo  Adityo
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 284 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM Photo
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Bagaimana caranya mendapatkan hasil jepretan paling optimal dengan menggunakan teknik panning dari kamera handphone?
tolong hp Samsung Z720
*******KAMERA SE W880 GA NYALA????******
Tolong dung para Suhunya K-touch v918
[ask] minta saran HP semacam Soner G700
mo tanya kira2 bagusan mana ya... antara w705 vs e63
[help] kamera javelin 8900
TOLONG DONK.....!!!! NOKIA-KU MMS Terus-meneru......
[ask] ponsel kamera 5MP bersystem operasi symbian harga paling murah??


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password