SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tolong bantu pilih gadget android
rss You are here: All : Questions : tolong bantu pilih gadget android
vote up
0
vote down

 

tolong saran ,
jenis gadget android (tablet/hp…..lebih condong ke hp), dipadu dengan layanan unlimited
untuk keperluan:

80% pemakaian:
- ym, twitter
- e-banking & paypal
- browsing
-nyatet notes(ngetik dan audio),nyatet jadwal
-foto dokumentasi
-pilah2 sms & email

fitur paling penting:
-batre tahan lama & gampang cari cadangannya
-layar gampang dibaca di bawah sinar matahari
-search dokumen,sms dengan cepat

rencana, pakai program seperti ini:

google map
ebook & pdf

https://market.android.com/search?q=learn+chinese&so=1&c=apps

https://market.android.com/search?q=office+suite&so=1&c=apps

budget 3jtan
sementara , nasir samsung ace atau samsung gio

trims

 

nettaw
nettaw RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 380 reps My Blog
Samsung Android Battery

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Kalo untuk masalah batre seperti yg agan cemaskan skrg dah ga perrlu khawatir lagi kan dah banyak yg jual batre portable/ batre eksternal, bentuk mirip kayak hardisk eksternal, cari aja yg jacknya universal,harganya antara 80rb-130rb an, kalo yg mau buat netbuk sekalian jg ada, harganya 1,2jt an, so mau pake merk hp apapun dah ga perlu khawatir ttg batre, yg perlu dipilih2 skrg cuma fitur apa saja yg paling dibutuhkan. Ane dulu jg gitu kawatir ttg batre pengalaman temen ane, ternyata ada jg batre portable/eksternal, cuma banyak org belum tau aja. -- odycakep   9 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 6 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Daripada Gio mending Ace....

Bener kata Johny Lim, batre Android gak ada yang tahan lama...
Pilihannya... mana yang paling gak boros buat online/game/standby

Mungkin yang perlu dipikirin juga....
Kapasitas internal memory, karena tidak semua aplikasi bisa dipindah ke external memory.

Aplikasi bisa dipindah ke external memory, tapi mesti di-root dulu.
Nah, kalo dah naksir Hape Android tertentu.... browsing2 dulu.... adakah tips2 untuk rooting maupun update ke OS yang lebih tinggi.

Ane make Galaxy Ace, tadinya pusing juga dengan tipisnya kapasita internal memory... tapi setelah dapet tips dari oom Herlan... Ace ane akhirnya bisa upgrade ke OS kue Jahe plus Root.
Finally, banyak aplikasi dah bisa pindah ke external memory.

so... VOTE for ACE

Tapi gak ada salahnya melirik HTC....

New_Kunam_Mu
Koeman_Mu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 487 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

☺♋☹

romdoniart
   Reg: 9 years ago
   Veteran 569 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

coba pake huawei ideos s7 yang slim...
rata2 bisa smua yang dibutuhkan...

adityo
adityo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 158 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo budgetnya segitu dan keperluannya seperti itu, saran saya pilih yg layarnya besar karena akan lebih nyaman untuk keperluan dan apps yg berkaitan dengan text. Tablet2 android sekarang banyak yg bisa masuk ke budgetnya, tapi mereknya mungkin belum terkenal. Tapi kalo perlu untuk dipake nelpon juga, bisa dicoba seri Galaxy-nya Samsung. Temen2 saya banyak yg pake GalMin dan rata2 pada puas.

aria  hamdani
   Reg: 9 years ago
   Full Member 163 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

suerr...gue gkbenci os n device apapun, hp cina sekalipun... Bahkan biar msih pakai BB (yg boros batre), teman yg minta saran mau beli BB Gemini, malah kubelokkan pakai acer betouch E210.:::﹑

romdoniart
   Reg: 9 years ago
   Veteran 569 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya rasa bro lebih cocok menggunakan tablet Android, banyak tablet yg menyediakan kapasitas batere gede >3000mah.


80% pemakaian:
- ym, twitter - OK
- e-banking & paypal - e-banking ga bisa, palingan internet banking, paypal kurang tau.
- browsing - OK
-nyatet notes(ngetik dan audio),nyatet jadwal - OK
-foto dokumentasi - OK , cari tablet yg kamera lumayan (Acer Iconia? HTC Flyer?)
-pilah2 sms & email - No problem

fitur paling penting:
-batre tahan lama & gampang cari cadangannya
-layar gampang dibaca di bawah sinar matahari
-search dokumen,sms dengan cepat


Kayanya semua kebutuhan terpenuhi dengan tablet

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

waw jadi rame gini ya saya juga lagi mikir2 tablet cuma bawa2 nya gmana ya 3 jt dapet tablet apaan? -- nettaw   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

sekalian numpang thread, yg dah kepalang ruaaamehh.... soalnya, kerjaan nuntut travelling...dri bis ke bis..kereta ke kereta..pesawat ke pesawat..pohon ke pohon (hwalllaH...). Jd mesti pake yg hemat batre, biar buat brosing brjam jam... , after sales ok, sparepart n acesorie trsedia. Office Nggk cm read tp jga write... Gk mahal tp jg gk full plastic.. aplikasi mainan..? Hlah palaku pusing main game d ponsel...

romdoniart
   Reg: 9 years ago
   Veteran 569 reps

 

 

kalau gitu ngapain nanya soal ponsel Android? ponsel Android kemungkinan besar gak bisa menjawab kebutuhan bro donidamara. bro lebih cocok pakai ponsel Symbian. -- Andrea G   9 years ago
bro Andrea, apa bener Nokia Symbian jauh lbh tahan batrenya ? kok teman ane yg pake C6 kok tetep aja tiap hari hrs charge padahal pemakaian normal aja, masa kalah ama LG Optimus One ane yg juga pemakaian normal bisa tahan lebih lama dikit, satu setengah hari lah ? bingung sendiri ane sebenarnya. Maksud ane pemakaian normal : browsing bentar2 (ga nonstop hidupin koneksi datanya, sms n telpon beberapa kali, denger musik beberapa jam) -- TJ Lee   9 years ago
@tjlee : nokia c6 memakai batrai li-ion 1200 mah,layar resistive 3.2 inc sdgnkan LG optimus one memakai batre li-ion 1250 mah,layar capasitive 2.8 inc...dr batre yg dgunakan LG lebih unggul... @donidamara :layar touchscreen ama kecepatan prosesor yg banyak konsumsi dayanya cmiiw... -- qualt   9 years ago
@donidamara : pakai hp yg mgunakan min 1500 mah,lebih tinggi lebih awet... -- qualt   9 years ago
coba baca deh yang soal aplikasi mainan.. komentar dia soal Android itu kan hape yg kerjaannya cuma main2 aja (banyak gamenya). udah jelas kan? berarti dia gak cocok sama Android, karena buat dia Android adalah ponsel mainan dan cuma bisa main game. -- Andrea G   9 years ago
ohh masa sih android cuma bisa main game aja ? perasaan di android ane udah instal banyak aplikasi yg cukup menunjang kerjaan n kegiatan ane, seperti aplikasi office yg banyak macem, scanner file, n banyak lagi. gampang instal lagi, ga kayak symbian ane (nokia 6120c) yg dulu ane pake, hrs hack lah, hrs sign unsigned, jadi ribet gituh...tidak lemot kayak symbian ane dulu yg sering hang (atau mungkin karena hp symbian ane yg low end ?). Trus terang ane jarang main game malah hampir ga pernah, jd ga instal game di android ane. Tp secara keseluruhan ane puas sih pake android, dibanding symbian, walaupun dulunya penggemar berat symbian-nya nokia...yahh kayak pepatah "tak kenal maka tak sayang" -- TJ Lee   9 years ago
Bisa diktakan maina bila seseorang diniatkan buat hiburan...nih kelemahan symbian : 1.mengalami penurunan kinerja/mirip os windows wat pc 2.lambat,krn proc ny kecil... 3.hang karna ramny kecil (dominan hang yg layarnya touchsreen) Dll... -- qualt   9 years ago
Ga cuma diandro aja di symbian pun klo wat hiburan mah seolah mainan aja...kayak saya ada aplikasi office ga dipakai,cuma wat corat coret aja :Da...bnyakan wat c8 ngobrol ngaler ngidul,menemani kala rasa sepi melanda di alam nyata hehehe... -- qualt   9 years ago
wakakakakka ngeledek gw nih kekekeke -- tonosaur   9 years ago
@tonosaur : ngeledek sapa om *search* -- qualt   9 years ago
@tonosaur : mf salah baca om *peach* -- qualt   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Ada dua hp yg mesti kupakai. Hp utama, buat browsing ,fitur office,telpon ,sms. Syaratnya: harus irit batre jgn smpe tekor di jalan. Hp kedua, standby BBM, ym, gtalk,Email (nggak usah nanya lagi dah merek n type apa). Mumpung disini, nanya pd user andro, gadget andro mana yg paling irit batre seirit nokia, buat browsing, edit office, telpon ,sms ? Gk usah nyaranin yg berfitur n aplikasi hebat ya, toh kebanyakan kategori ''mainan''...

romdoniart
   Reg: 9 years ago
   Veteran 569 reps

 

 

benci banget kyknya sama Android, mas? hahaha.. hater sejati... -- Andrea G   9 years ago
Inilah akibatnya kalo info yg di dapat cuman setengah2 :D -- Johny Lim   9 years ago
Hoi, TS nya tuh nanya hape Android, bukan nanya hape yang situ pake.. Klo emang ga bisa bantu jawab pertanyaannya, jangan post di kolom jawaban.. -_- Tau bedanya kan antara post a comment sama post an answer? -- Mbrekekele   9 years ago
semua hp sama aja klo udah dipake wat intrnetan ga da yg tahan lama...nokia pun bgitu paling tahan 6 -7 jam jka dpkai full browsing dgn batre yg paling tangguh dinokia. @andrea : bukan benci bro tp itulah salah satu kelemahan andro...boros batre...tp btw apps wat mematikan koneksi net ny bisa mmperpanjang masa batre? @mbrekele :iya tanya hp android tp ts pen batre yg tahan lama kan?mgkn ga dijelaskan secara lgsung... -- qualt   9 years ago
nah, masalahnya, semua orang juga tau kan kelemahan Android itu boros batt.. tapi sepertinya orang ini malah ngebanding-bandingin sama keiritan batere Symbian.. kalau bukan benci, terus apa? TS nanya kan Android yg paling hemat, bukan ponsel yg paling hemat.. -- Andrea G   9 years ago
@andrea : bukan benci tp krn suka yg irit batre......bedanya klo dinokia otomatis terputus konksi internet saat menutup aplikasi...di andro ga otomatis harus mggunakan apps yg bsa didownlod dimarket wat mutusin koneksi internet... CMIIW... :) -- qualt   9 years ago
[quote]Ada dua hp yg mesti kupakai. Hp utama, buat browsing ,[b]fitur office[/b],telpon ,sms. Syaratnya: harus irit batre jgn smpe tekor di jalan. Hp kedua, standby BBM, ym, gtalk,Email (nggak usah nanya lagi dah merek n type apa). Mumpung disini, nanya pd user andro, gadget andro mana yg paling irit batre seirit nokia, buat browsing, [b]edit office[/b], telpon ,sms ? Gk usah nyaranin yg berfitur n aplikasi hebat ya, toh kebanyakan kategori ''mainan''... [/quote] Dalam beberapa kesempatan yang membanggakan Symbian/Nokia, ada hal tentang fitur office dan edit office, seakan-akan hanya Nokia-lah yang hebat dalam hal ini. Padahal kalau kita merunut sejarahnya, fitur office yang paling bagus di handheld device berawal dari PDA Pocket PC yang ber-OS WinMo, dan kebanyakan touchscreen. Fitur office di Symbian menurut saya masih kalau dibanding WinMo, WinPho, atau bahkan Android sekarang. Edit office? Bukan hanya Nokia lah yang bisa, dan Nokia pun bukan yang pertama bisa edit office. Batere irit? Bisa diatur mas di Android juga. Memang gak bakal seirit hape-hape non-smartphone, pastinya, tapi bisa diakalin asal tau aja trik-triknya. Kategori "mainan"? Maksudnya fitur2 yang ada di android hanya gimmick? Tergantung pemakainya mas... kalau memang situ merasa ga guna ya ga usah beli Android dan ga usah jelek-jelekin atau nunjukin kebencian terhadap Android. Dibawa santai aja. Saya juga pernah make Symbian (S60/UIQ) atau WinMo meskipun sekarang prefer android. Dan saya tahu mana yang saya suka dan inginkan. -- HTC-Sense   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

android baterainya ga tahan lama

ody  vengeance
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 90 reps
Modified 9 years ago.  

 

 

supaya tahan lama, beli 3 batre sekaligus? hahhaha restartnya cepet engga ya? sekarang harga galaxy di bandung rekomendasi di berapa ? ada toko acuan ? trims -- nettaw   9 years ago
bukannya benci android, toh dgn android hrga smartphone makin trjangkau. Cm benci hp boros batre (apapun mereknya, bahkan karena boros batt,si BB dah hmpir gkkupakai brosing, cm email n im), bikin repot. Lgipula aku pro banget saving energy... -- donidamara   9 years ago
@donidamara :Salah tempat ya gan...hihi... -- qualt   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Ace aja kelebihan nya layar lebih lapang

Quality
qualt
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1104 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

coba nexian genius deh gan
itu modelnya kaya tab...
di ICS lagi diskon tuh harga aslinya 3 jt an
tapi di sana lagi diskon 500 ribu jadi 2,5 juta
kemaren gw sempet nyoba2 sih keren juga :D
pengen bli kalo daa duit hahahha

gerrker
gerrker
   Reg: 9 years ago
   Explorer 49 reps

 

 

saaya bingung kalo tab kan minimal 7 inch ya program2 di android market apa support untuk layar sebesar itu ? -- nettaw   9 years ago
@nettaw. meski bentuknya tablet ukuran 7' tapi resolusi masih 480x800 pixel aka WVGA. Jadi, gw rasa gak terlalu masalah dapetin aplikasi dari Android Market. Lain hal sama Honeycomb yg di khususkan untuk tablet dgn resolusi WXGA setara ama netbook or notebook. cmiiw..... -- flippy   9 years ago
hmmm harusnya sih ngga masalah sama aplikasi android market.... samsung galaxy tab juga ngga ad masalah kan setau saya?? -- gerrker   9 years ago
sesuaikan dengan resolusi layar :) -- qualt   9 years ago
saya rada2 ilfil sama merek2 baru itu. hhehehe tunggu honeycomb saja ya bagusnya ? -- nettaw   9 years ago
harus lbih selektif klo membeli dri merk2 baru...jd hrus tau dulu kelemahan ma kelebihannya...klo memang meyakinkan gak ada salahnya wat jd pilihan... -- qualt   9 years ago
tapi memang meski Nexian Genius cuma di bandrol 2,5 jeti ++ (Micro SD 8 GB & 12 bulan internet unlimited dari Tri), gw lebih prefer SGT yg harga versi Lite-nya skrg dah tembus di 4,3 juta -- flippy   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

3 jutaan selain Ace, ada HTC Wildfire S, tapi batere android ga ada yg tahan lama.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

ya, rencana saya bawa batre cadangan. Atau batre charger yg portable itu. Samsung ace cukup ok ya? -- nettaw   9 years ago
ace cukup ok, cuman untuk paypal lebih baik jgn akses via hp,mending dari pc aja dgn browser dan ip yg sama,soalnya ada kemungkinan bisa jadi limited -- sev7_fp   9 years ago
eniwei, mungkin bisa dilirik CSL Blueberry M410 (cmiiw) yg layarnya dah 4.1' multitouch, hspa, hdmi, layaknya high-end smartphone dgn bandrol harga 2,5 jeti. coba mampir ke booth Three di ICC, gan. -- flippy   9 years ago
csl bluebery bisa murah gitu ya. apa aja yg dipangkas? -- nettaw   9 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Samsung Android Battery
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password