SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

TIPS MEMBELI HP CHINA
rss You are here: All : Share : TIPS MEMBELI HP CHINA
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Sekarang lagi marak HP china mirip BB,cuma satu yang paling utama hindari membeli HP china yang menggunakan track pad,sebab…rawan kerusakan dan suku cadang masih mahal dibandingkan dengan track ball.Dan bagi pembuat HP mendingan ngga usah diproduksi lagi model track pad kasihan USER.kalo rusak jarang tekhnisi menerima…

 

eky008
   Reg: 9 years ago
   Full Member 139 reps My Blog
Tips-tricks Made-in-china

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 10, 2011 08:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

terima kasih atas tipsnya.

Sebenernya saya pernah membaca bahwa hp abal2an buatan negeri entah berantah itu sebenernya berasal dari pabrikan tukang buat hp bajakan. karena mereka merasa mereka kalau buat replika bisa orang ketipu, berarti mereka punya kwalitas tidak terlalu jelek, lalu mereka berpikir, kenapa mereka tidak buat merek sendiri saja. nah, tiba2 banyak deh merek abal-abalan tersebut masuk indonesia, karena profit yang di dapat dari membuat hp abal2an tuh besar. contohnya, liat aja harganya sekarang hp qwerty yang 200rb-300rb. jaman dulu hp kayak gitu dijual 900rb-1jt+ untungnya berapa duit?

sebenernya ada permasalahan yang lebih besar kalau mau beli hp. Pernah denger ngak sakit kangker kena radiasi hp. Perusahaan hp2 besar seperti nokia, samsung, lg, sony ericson, htc tuh kalo jual hp selalu tulis SAR value. karena kalau mau masuk ke pasaran eropa/america harus tulis jelas.

tetapi hp abal2an tersebut ngak ada tuh yang masuk america/eropa. ada yang curiga ngak kenapa ngak masuk??? mereka bisa saja buat kualitas tampilan luar sebagus nokia, samsung, lg, sony ericson. itu kan cuma masalah plastic/casing. technology biasa doank.... denger2 karena katanya SAR valuenya 4-6 kali lebih tinggi dari pada hp merek2 terkemuka.

saya pernah baca artikel yang berbahasa ingris, katanya perusahaan abal2an tersebut, tidak punya R&D yang kuat, mereka hanya pabrik2an yang ngak ngerti apa2. cuma 1-2 orang enginer doank.

maka itu sebaiknya kalau ada duit, beli hp bermerek, kalo kena kangker lebih mahal pengobatannya.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.