SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tips & Trik UIQ3
rss You are here: All : Share : Tips & Trik UIQ3
vote up
28
vote down

Print     answer Comment  

 

Dulu pernah ada thread tips n trik M600 klo ga salah, n skarang nampaknya thread tsb belum dimunculin lagi, ato saya ga nemu2 ya???
padahal isinya sangat berguna banget buat user UIQ3 yg masih perlu banyak belajar & eksplorasi HPnya,kayak saya ini

karena itu saya sekarang bikin thread ini, dengan pertimbangan bahwa UIQ3 mencakup banyak HP yg notabene penggunaannya pun sebenarnya hampir2 mirip. jadi judulnya bukan lagi tips & trik M600 lagi, tapi,,,

Tips & Trik UIQ3

welcome all,,,mari kita saling berbagi tips n trik yang kita miliki, ga hanya kita miliki sendiri. semoga dgn smakin bertambahnya ilmu kita, kita makin betah dengan HP UIQ3.

oya, tips & triks yg di post disini bebas copy paste dari sumber manapun, asal jgn dobel post yaaakk,,,

 

chana
chana RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps My Blog
Sonyericsson

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 6, 2008 03:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo kita mengetik sms dgn keypad, gampang kan cari karakter khusus kayak tanda tanya, tanda seru, underscore,titik 2(smile, titik koma(wink, dll,,

nah, pernah coba bikin karakter khusus tsb dgn stylush ga?

klo mau bikin karakter kompleks harus diawali dengan membuat garis lurus dari bawah ke atas,,,kayak bikin huruf "i" terbalik,,lalu dilanjutkan dengan karakter kompleks tersebut.

misal kita mau bikin:

: caranya: garis lurus dari bawah ke atas , lalu titik 2kali, terserah mau atas bawah ato kiri kanan

... caranya: garis lurus dari bawah ke atas , lalu titik 3kali, terserah mau dari atas ke bawah ato kiri ke kanan(ngacak aja yg penting 3x titiknya)

1/2 caranya: garis lurus dari bawah ke atas, lalu "1", lalu "/", lalu "2"

_ caranya: garis lurus dari bawah ke atas, lalu garis lurus dari kiri ke kanan, lalu titik.

ini sy coba uplot image dari post bro kecebonk di tret M600(thx for the trick bro),,


nah, karakter2 kompleks laennya dicoba aja berdasarkan intuisi sendiri aja okay,,,pengalaman adalah guru yang paling berharga

oya ada yang ketinggalan,,,bikin karakternya bebas ko, mau di layar bagian atas, tengah, ato bawah,,,

(FYI ini pernah saya post di thread W950, thx buat bro kecebonk yg pertama kali mengilhami saya untuk mencoba2 bikin karakter khusus pake handwriting recognition.berkat posting anda di thread M600)

 


AndreecarteR

Full Member 152 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 6, 2008 05:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau Q , - , _ ^ gimana bos ?

 

user signature
PSP 300x BLACK new 4gb + HACKED ( MURAH!! )

ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 12:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Q >>> bukannya ini tinggal gores "q" aja? tapi di tengah layar ya,,,

- >>> ini tarik garis lurus dulu dari bawah ke atas,,,terus "-" deh,,,

_ >>> ini tarik garis lurus dulu dari bawah ke atas,,,terus "-",,,terus "." (liat screenshot posting sy di atas)

 


ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 01:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

tips berikut masih berhubungan dgn handwriting,cara untuk copy, paste, ma cut. tips ini sy dpt dari postingan sis izzi_the_man di tret W950.

 


albert54321

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 01:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

AndreecarteR said:
kalau Q , - , _ ^ gimana bos ?




yg ^ belom dijawab ya... bantu jawab ah

^ : bikin garis dr bawah lalu ke atas trus coba gambar ^ aja.. bisa kok

 

user signature
Mobile : 081 741 66989
ym: english_ym

Hey cek this out
Bux.to

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

dulu dapet contekan dari esato kalo nda salah...

 

user signature
black is sirious

MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 8, 2008 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantap.thanks.hahahaha ada cara biar UIQ 3.0 ini bs nrima huruf sambung kyk PDA gt ga?

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

AndreecarteR

Full Member 152 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 8, 2008 05:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

thx2 yang dah bantuin jawab tak kasi TNR

 

user signature
PSP 300x BLACK new 4gb + HACKED ( MURAH!! )

ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 8, 2008 05:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@atas atas
huruf sambung kayaknya ga bisa,,,CMIIW , klo bisa ,pasti unik ya,kayak tulisan tempo dulu,hehehe,,,



tips berikutnya,, ,,

untuk yang butuh push email gratisan, banyak bgt web yg memfasilitasi, kayak emoze, cortado, dll,,,

yg saya pake skarang cortado, lumayan bagus n lancar menurut saya, semua email yang masuk ke inbox dalam tempo beberapa detik udah muncul notifikasinya di hp, dgn catatan gprs-nya harus dlm status on. klo satu waktu gprs-nya tiba2 off tanpa kta sadarin, tinggal masuk ke folder email tsb aja, trs di Get & Send, otomatis email2 yg tadi ga masuk coz tersuspend akan muncul di hp kita.

pokonya, selama gprs aktif, kita menerima email seolah nerima sms...

klo temen2 tertarik, silakan langsung masuk ke www.cortado.com lalu bikin akun gratisan di sana.

klo udah punya akun cortado (misal nama akunnya chana@cortado.com, tinggal setting di hp UIQ3 kita:

1. masuk ke Messaging
2. tap More, lalu pilih Settings. pilih Email Accounts
3. Pilih More, lalu New Accounts

Di tab Basic
- Account name >>> bebas dinamain apapun
- Your name >>> bebas juga
- Email address >>> chana@cortado.com
- Connection type >>> IMAP
- Check Push email

Di tab Inbox
- incoming server address >>> imap.cortado.com
- username >>> chana@cortado.com
- Password >>> isi dgn pasword yg dibuat di cortado
- Download restrictions >>> bebas, tergantung kebutuhan kita
- Receive using group >>> prefered group

Di tab Outbox
- outgoing server address >>> smtp.cortado.com
- Check Use SMTP authentication
- Check Use Inbox login details
- send using group >>> Prefered group

4.tap More, pilih Advanced

Di tab Incoming
- Secure Connection >>> SSL
- Incoming Mail Port >>> 993

Di tab Outgoing
- Secure Connection >>> TLS
- Outgoing Mail Port >>> 25
- Check Use MIME encoding
- Save
5. Save lagi

Seharusnya sekarang di Email Accounts udah ada akun email yang barusan kita bikin

6.Tap More, pilih Always On push email
- Check Always On
- Check Active when Roaming
- Begin at dan End at >>> bebas sesuai kebutuhan kita
- Internet Account >>> Pilih setting GPRS yg sedang digunakan
- Save

 


albert54321

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 8, 2008 06:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

AndreecarteR said:
thx2 yang dah bantuin jawab tak kasi TNR




wah ng mau ah T&R doank, P1 aja kasih ke sini wkwkkwkwkwk gringringringringrin

 

user signature
Mobile : 081 741 66989
ym: english_ym

Hey cek this out
Bux.to

AndreecarteR

Full Member 152 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 8, 2008 07:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

^

wkwkwkwk maruk uyyyyyyyyyy...........


minta tips donk kalo copy dan paste pake qwery keyboard gimana ya ?
soalnya kesusahan harus pake stylus2 T_T

 

user signature
PSP 300x BLACK new 4gb + HACKED ( MURAH!! )

cupu

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 12:25 am)     comment Comment Permalink   Print

klo soft reset bener gak om puter ke atas sekali bintang bawah2x bintamh bawah bintang ?
apa kebalik yah ???

 

user signature

"Often i wonder when it was that our school forget the true meaning of 'study'. Learning ought to be both stimulating and entertaining"

albert54321

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 08:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cupu said:
klo soft reset bener gak om puter ke atas sekali bintang bawah2x bintamh bawah bintang ?
apa kebalik yah ???




jog up *, jog down jog down *, jogdown *.. itu klo kesana adanya cek device, format internal memory, sama info klo ng salah..
Klo soft reset ng ada adanya format internal memory.. CMIIW

 

user signature
Mobile : 081 741 66989
ym: english_ym

Hey cek this out
Bux.to

albert54321

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 08:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Klo instal aplikasi lebih baik di memori external... spy memori internal tidak terganngu kinerjanya..
Klo nekat banyak nginstal di memory internal bisa menyebakkan device lelet..

Sertificate Expired
Btw pada waktu instal applikasi jika melihat sertificate expired jangan berkecil hati..
coba tanggalnya di device di mundurkan sebelum sertificate tersebut expired..
Lau instal applikasi tsb.. klo sudah berhasil kita test dulu applikasinya jalan or ng..
Klo udah jalan coba waktu kembalikan kewaktu semula atau current time. lalu test applikasi itu lagi.. klo berhasil berarti anda mujur...

 

user signature
Mobile : 081 741 66989
ym: english_ym

Hey cek this out
Bux.to

ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 11, 2008 05:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tips berikutnya,,,

mungkin ampe skarang masih ada yg alamin pop-up yg mengganggu banget yg meminta kita untuk menginstall app yg pernah kita uninstall. biasanya pop-up ini muncul klo kita nyalain hp, menjengkelkan bukan?coz bikin loading hp nina kita jd lebih lambat. pop-up ini jg selalu muncul sehabis disconnect nina dari pc setelah pake mode File transfer,,,

meski di soft-reset ninanya, problem ini masih tetep muncul, sebel,, trus pernah disaranin hapus file mentahnya(installer) yg disimpen di memory 4gb.eh,,,,penyakitnya belom ilang jg.

tp akhirnya penyakit menyebalkan itu telah sembuh,,,caranya: Format Media Memory, alias format memory yg 4Gb.

meski sedikit repot coz harus backup data ampir 4Gb, yaaa terbayar deh dgn ilangnya pop-up yg mengganggu itu, hehehe,,,

 


VodcaGin

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2008 11:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk sms.

teken Y ato N pada qwerty untuk Yes atau No..

ga usah teken layar..bikin kotor..(kalau pakai jari)

 

user signature
M600, W950, P1i MASUK SINI !!!

DaddyLee

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 01:44 am)     comment Comment Permalink   Print

tips n trik biar batere M600i ga cepet habis dong..
sama gimana buat upgrade firmware di M600i..

 

user signature
DaddyLee

081.80.80.12.200

Transfer Via

AndreecarteR

Full Member 152 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 09:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

VodcaGin said:
semoga ga repost dan termasuk trik..

ketika sms tibaaa...

teken keypad Y ato N untuk Yes atau No..
ga usah teken layar..bikin kotor..(kalau pakai jari)

kalo p1i gimana y bos ? ga ada yes / no










yg lain menyusul..




 

user signature
PSP 300x BLACK new 4gb + HACKED ( MURAH!! )

ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

@andree,,,

mungkin masuknya huruf Y ma N pada qwerty,,,
jadi tips ini khusus buat M600, P990 ma P1 yach,,? CMIIW


Tips berikutnya, berhubung ada yang tanya,,

Hal-hal yang bisa dilakuin untuk memperhemat durasi batre

1. Update firmware terbaru

2. Matikan handwriting recogniztion, lewat Tools -> Device ->Text Input ->Handwriting. Pilih "Keyboard" atau "None"

3. Jika buka banyak program, matikan / end task lewat task manager.

4. Untuk membuat respon menu lebih cepat, pakai "Video playin background" trik :

Buka media player, jalankan video file apa aja selama minimal 2 detik (file demo tour jg nggak apa2) lalu langsung klik "Pause". Biarkan aja jgn ditutup media playernya. Sekarang klik task manager dan switch ke main menu utk melihat perubahannya.

5. Kadang program 3rd party kayak Documents-To-Go v3.0 mempengaruhi kecepatan menu (menu jadi lambat) walaupun prog. DocToGo ini sedang tidak dijalankan (cuma diinstall saja) jadi jika memang sudah tidak diperlukan, lebih baik program DocToGo diuninstall saja, taruh program installernya di memorydisk dan diinstall hanya pada saat diperlukan. (pengalaman pribadi nih )

6. Kurangi backlight brightness nya sampai 35-50%, lewat Tools->Control Panel->Device->Backlight

7. Jangan pakai vibrate ringtone.

8. Matikan 3G network nya jika tidak diperlukan,
lewat Tools->Control Panel->Connections->Mobile Networks->More->GSM/3G Networks dan pilih "GSM Only".

9. Matikan GPRS signal search networknya jika tidak diperlukan, lewat Tools->Control Panel->Connections-> Internet Accounts->More->Options, dan pilih CS Only.

(Tips ini saya copy paste dari tret Tips & Triks M600 yg lama, hasil posting bung hadi, dengan sedikit perubahan. Thx to bung hadi untuk sumbangan tipsnya.)

 


ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 10:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Tipsberikutnya,,, Instruksi Update SEUS

sekalian, berhubung diminta jg oleh bro DaddyLee, ini saya posting langkah2 upgrade firmware yg sy copy paste dari file Instruksi Update SEUS yg ada di gudang aps bro kecebong, thx bro. Penjelasannya ini untuk upgrade M600, tapi berlaku umum jg ko ke hp UIQ3 yg laen.

Cara #1 : online "Official SE" (Dikutip & dimodifikasi seperlunya dari hadi22 di FP)
1. Siapkan sambungan internet yg kencang dan stabil, karena anda akan mendownload dlm jumlah besar.

2. Install PC Suite

3. Install Update Service, tapi sebelumnya pastikan Internet Explorer anda sudah ada plug in macromedia flash 8. Kalo belum, silakan ke www.macromedia.com

4. Setelah semuanya terinstall, siapkan HP M600i anda. Klik panah terbalik di kiri atas layar, pilih connection, USB. Pastikan USB Functionalitynya ada pada Phone Mode.

5. Charge batre HP anda sampe penuh.

6. Jalankan program Update Service, program tersebut akan mendownload sendiri file2 update yg diperlukan. Setelah selesai, ikuti petunjuk dari program tersebut.

7. Nanti dia akan suruh anda pencet "c" pada M600i anda, sambil dicolok ke komp menggunakan kabel USB. Kalo di HP lain fungsinya clear. Tapi di M600i gak ada. Saya pernah coba pake tombol backspace (gmbrnya panah ke kiri) dan bisa. Coba saja. Alternatif tombol lain adalah tombol @ di samping kanan body.

8. Anda akan memasuki proses upgrade pada HP. Program akan mendownload file nya terlebih dahulu (ditandai oleh indikator persentase)

9. Setelah file yg diperlukan selesai di download, baru proses penulisan ke HP dimulai.

Saran saya, kalau anda tidak mau buang2 waktu n tenaga buat download, install dan sbagainya, datang saja ke Sony Ericsson Service Center. Bawa kartu garansi. Minta tolong upgrade, tunggu 1 jam, selesai..

Soalnya kalau upgrade sendiri, pada saat proses update berlangsung, internet tidak boleh terputus. Bila ini terjadi, HP anda bisa mati total n harus dibawa ke SESC juga. Kalau bisa anda pake sambungan broadband, komputer dengan USB 2, dan tersambung dengan Uninterruptable Power Supply (UPS), jadi kalau tiba2 listrik mati, komp anda masih tetap nyala.

Proses updatenya sendiri menurut pengalaman saya di rumah, sekitar jam 10 mlm, (pakai cable dengan provider indosat), makan waktu sekitar 2 jam. 2 jam ini yg sangat krusial dan menentukan nasib HP anda, apakah berhasil download, atau gagal..


Cara #2, offline "Unofficial SE"
(upgrade ke firmware R9EA001)

1. Download file2 firmware yang dibutuhkan (Ada di CD kalo anda tidak download, atau download dari folder misc, mungkin ada beberapa part)

2. gunakan program WinRAR untuk mengekstraknya (ada juga di CD kalo anda tidak download atau download dari folder misc)

3. kemudian cukup buka yang part 1 untuk melakukan ekstraknya.

4. pada waktu melakukan ekstrak, arahkan tujuan ekstraknya ke C:\Program Files\Sony Ericsson\

5. kemudian timpa semua file yang ada apabila ditanyakan.

6. selanjutnya tinggal coba jalankan program update servicenya (jangan lupa konek ke internet dulu, tapi sebenarnya koneksi ini hanya diperlukan untuk verifikasi update aja, ga akan download lagi)

7. nanti ikuti saja prosedurnya sesuai petunjuk, pada saat melakukan download firmware, harusnya langsung loncat ke bagian flashing, ga download lagi

note: proses diatas diasumsikan anda sudah mempunyai program ini terinstall: Windows XP SP2, Flash Player 8, dan PC Suite


Tips aman update dari SEUS: (Dikutip dari Vendetta di FP)
1. Install SEUS (dl dari web SE)
2. Buka Koneksi Internet, jalanin SEUS
3. Ikutin Petunjuk buat koneksi hp ke USB
4. SEUS meriksa versi FW di hp
5. Kalo ada fw baru, SEUS langsung DL FW terbaru
6. CABUT HP DARI KABEL USB !
7. Tunggu sampai DL FW selesai.
8. PASTIIN kalo FW telah di DL dgn SEMPURNA !
Kalo nga sempurna, repeat step 1 sampe 7 lagi
9. Begitu beres DL, SEUS minta kita konek HP via USB
10. Flashing FW terbaru ke HP, tungguin.
11. Koneksi ke Inet JANGAN diclose dulu
12. Kalo dah selesai, baru koneksi diputus.
13. Beres dah......

 


DaddyLee

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 11:46 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks broo buat tutorialnya

sangat membantu!

 

user signature
DaddyLee

081.80.80.12.200

Transfer Via

kings_motor

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 07:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

para tetua uiq 3 disini mau tny donk klo di file manager kn kt bs hidden file or folder, tp cr kt show hidden file itu gmn??thx b4.

 


ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 06:34 am)     comment Comment Permalink   Print

@kings motor
Untuk melihat file dan folder beratribut hidden dan system,silakan pakai aplikasi file manager 3rd party semacam Xplore(dapat didonlot di sigi saya).

Open aplikasi tsb,lalu ke Menu>Tools>Configuration. Lalu beri tanda centang di 'Show Hidden Files' dan 'Show System Files/Folders'

Kita jg bisa mengubah atribut file dan folder menggunakan aplikasi ini. caranya, sorot file ato folder yang mau diubah atributnya. pilih Menu >> File >> Attributes. Di situ kita bisa mengubah attributes file.ada tiga pilihan: Hidden, Read-only, dan System Files/Folders. bisa dipilih salah satu ato ketiganya sekaliguspun bisa.

 


kings_motor

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2008 09:35 am)     comment Comment Permalink   Print

tq bro...uda ada xplore c cm ampe skrg pknya file manager,hehe...mulai skrg pk xplore aja dah...tq bro...
bro s/w bt convert video bg donk tp jgn di rapidshre...kmrn ada donlot file .mpg ga bs bk..thx b4

 


ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2008 03:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

coba klik di sigi saya bro, cari yang namanya Super C

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.