JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tip dan trick untuk rooting milestone 2.1
rss You are here: All : Share : tip dan trick untuk rooting milestone 2.1
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

dah lama nungguin cara rooting untuk milestone upgrade ke 2.1. disini kagak nongol juga.
akhirnya dengan modal nekat nyobain salah satu trik, sukses juga.

caranya.
1 download RSD lite paling gress 4.6 disini [link URL]
2 download driver usb motorola disini [link URL]
3 download SBF file disini [link URL]

4 download milestone_root disini [link URL] trus rename jadi update.zip copy ke sdcard jangan dimasukin ke dalam folder di sdcardnya.

install RSD lite (paling bagus di windows xp katanya)
install driver usb motorola
jalanin rsd lite trus colokin milestonenya ke usb. chekingnya dengan centangin usb debugging di setting/aplication/development.
kalo dah ke detect di rsd lite artinya udah bener semua.
browse dari rsd lite sbf file yang tadi didownload.

1 matiin mileynya.
2 buka keyboardnya.
3 tekan tombol up pada D pad miley trus barengan tekan tombol power sampe nongol boot loader.
4 liat di rsd lite sudah ada tulisan connected atau belum, jika sudah kita bisa flash sbf file dengan cara klik start.
5 nah setelah dia ngitung sampe 100% dan mau rebooting pencet terus tombol "D pad up" nanti rsd lite bilang fail, cuekin aja.
6 matiin mileynya.
7 pecet tombol kamera barengan dengan power sampe gambar segitiga nongol
8 pencet tombol volume up barengan dengan kamera sampe nongol recovery mode
9 dengan d pad pilih update, berdoa supaya sukses deh.

kalo dah selesai pilih reboot telepon. selesai dah...miley 2.1 plus root.
good luck


cara ngechecknya download aja drocap2 dari market. install ntar dia nanya tentang wait list bla..bla... pilih aja always...
selesai dah rooting mileynya.

disclaimer:
nggak bakalan mau bertanggung jawab kalo ada apa-apa sama hp anda.
do it on your risk.

 

sine
sine RSS
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps My Blog
Motorola How-to

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


eriq_jeep

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (May 3, 2010 10:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo sdh pake milestone yg 2.1 gimana caranya utk tau sdh di root apa blm? Soalnya beli seken, dptnya sdh 2.1.
Terus utk root 2.1 gmn caranya? Mo apps2sd ni kalo blm di root katanya gak bs ya?

 

user signature
>>>Hidup itu surga, dan hati adalah pintunya<<<

sine

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (May 4, 2010 01:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

eriq_jeep said:
Kalo sdh pake milestone yg 2.1 gimana caranya utk tau sdh di root apa blm? Soalnya beli seken, dptnya sdh 2.1.
Terus utk root 2.1 gmn caranya? Mo apps2sd ni kalo blm di root katanya gak bs ya?




paling gampang download aja drocap2 dari market, bro. terus install.
kalo sudah "ROOT" dia akan nanyain "super user white list", pencet aja tombol always.
itu artinya mileynya dah root. kalo belum root nggak bisa, bro.

lah yang diatas itu emang trick untuk bikin "ROOT" di miley 2.1 koq.
apps2sd harus di android yang sudah root.

kapan2 kutulisin apps2sd buat miley deh.

semoga membantu.

 


darlanepta

Newbie 12 reps
Reg: 10 months ago
10 months ago (Jun 16, 2016 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

info menarik..... mantab......

 

user signature
PT. Symaxindo adalah distributor tunggal Indonesia yang memperoleh kepercayaan dari Symax Lift Co.Ltd.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.