SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

The Review : Gemini vs Javelin
rss You are here: All : Review : The Review : Gemini vs Javelin
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

Halo Semuanya!!
Khususnya fpers…penasaran head to head Gemini dan javelin?
I’ve tested both, check it out…

nih gambarnya



1. Isi Dus/ Perlengkapan
Gemini tidak memberikan pouch, hanya itu saja, selebihnya sama.

2. Kualitas Material
Pertama kali saya memegang Gemini, yang terbayang adalah Gemini ini mirip sekali dengan corbyTXT, yah, kurang mencirikan sebuah citra Blackberry, dan casing belakang tidak ada plastic pelindungnya (dan penguncinya). Sedangkan plastic bahan tulang terasa lebih kasar dari Javelin, juga plastic bahan keypad. Tombol2 di samping menjadi satu dengan tulang, tidak dikrom sendiri seperti javelin. Kamera belakang juga tidak terlindungi.
Casing belakang Gemini yang saya tes, memiliki renggang kecil (+-0,1mm), tetapi saya salut, Hungarian product ini menunjukkan kualitasnya, tidak pernah ada handphone yang sekilas Nampak ringkih, tapi buatannya solid. Gemini masih menunjukkan kualitas Blackberry.
Gemini lebih tipis sedikit dari javelin, dan yang saya sayangkan, adalah tombol yes-no-menu-back dijadikan satu dengan penutup layar, futuristic tapi kurang nyaman, dan menghasilkan bunyi cetak cetok sperti menekan membran plastik.
Beralih ke keypad, sungguh nyaman! (bagi orang berjari normal). Sangat mirip dengan susunan javelin,lebih empuk dan mantap.
Trackpad, hal ini sedikit membuat pro kontra bagi saya. Sisi positifnya, trackpad ini tidak cepat kotor, namun negatifnya, jujur saya lebih senang trackball, karena navigasinya bisa lebih cepat. Juga navigasi trackpad ini rasanya kurang nyaman bagi yang berjari besar.
Sebagai tambahan, Gemini menyediakan dedicated music button di bagian atasnya, sedang javelin tidak.
Layar Gemini lebih kecil, dan warnanya tidak sebagus Javelin, agak kekuning2an dan warnanya kurang nyata (menurut saya). Namun lebih baik daripada 83xx series lah pastinya

3. Kenyamanan penggunaan
Bagi saya, Javelin mendapat 8 dan Gemini 7. Yang melemahkan Gemini adalah tombol2 yes-no-menu-back yang keras dan agak ke dalam, serta navigasi trackpad yang kurang cepat, tapi akan lebih nyaman untuk browsing.

4. Performance
Kecepatan booting relative sama, namun lebih cepat Gemini. Kecepatan browsing sama saja. Mengenai software bawaan, Gemini saya tidak diberi YM, MSN, Gtalk. Hanya ada BBM. BBM bawaan Gemini sudah BBM 5, jadi tidak perlu downlaod2 lagi. Masalah GPS, tdk terlalu penting menurut saya, Javelin saya tidak bisa ngelock2 GPSnya, padahal yang nokia 5800 10 detik udah ngelock. Untuk media player, sama, namun 1 hal yang menjadi kelebihan Gemini adalah :

SUARA OUTPUT SPEAKER LEBIH ENAK

Ya, Gemini memberikan output suara yang dalam dan menyeluruh, javelin memberikan suara yang treble dan kurang dalam. Namun bodi Gemini terasa terkena imbas speaker saat menyetel lagu (rasa yang sama seperti menghalangi sebuah speaker aktif), bergetar2 sedikit. Speakernya mantap.
Kamera, lebih baik dari 83xx, tapi tidak bisa dibandingkan dengan Javelin. Tapi sudah cukup baik menurut saya.
Sinyal, serupa dengan javelin, belum saya test di dead spot. Menyusul yah.
Lampu notifikasi terlalu kecil,padahal ini yang kadang diperlukan. Baterai lebih kuat sedikit dari javelin, entah kenapa.
Lainnya? Sama saja, khas seperti blackberry.
Oia, layarnya menurut saya kurang nyaman, terlalu kecil yah, maksudnya kurang nyaman saja untuk bermain2 dengan hp ini.
Keringanan (bobot yang ringan) dari hp ini cukup membantu saat dikantongi, namun tidak saat digenggam, kurang mantap rasanya, seperti sop yang kurang sedikit garam. Buat cewek, ini lebih cocok. Sedangkan untuk cowok, lebih baik ke arah yang berbezel besi lah. Menabung lagi kan g masalah.

5. Kesimpulan?
Hmm…Gemini masih mencirikan aura sebuah Blackberry, namun secara value pack (paket hemat) . Bagi yang ingin merasakan trackpad dan blackberry (untuk pertama kali), ini adalah pilihan yang cocok, apalagi blackberry ini tipis dan ringan. Bohai bodinya
Namun bagi yang sudah menyicipi blackberry kelas atasnya, hmmm…pikir2 dulu yah ..jujur ini tidak lebih nyaman koq, jadi bagi yang sudah punya BB bold/jave/storm kek, berpuaslah dulu dengan apa yang anda miliki, karena tidak setiap hal baru di hidup ini membuat hidup ini lebih baik (pesan moril)

Sekian.
Bila ada salah kata mohon maafkan saya. Kalau mau tanya2 soal 2 BB ini, Tanya saja.
Review saya selanjutnya adalah masalah aksesoris, tapi masih malas untuk mengetiknya, maaf yah. Jadi bila ada yang ingin beli aksesoris (jelly,silicon,screenguard,dsb) tanya2 saja dulu lewat PM or sms 08975190991 gpp, biar ntar g kecewa.

Thanks all

 

michael_c_a
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 426 reps My Blog
Blackberry Javelin Curve

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Hikari_Satos

Full Member 215 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

allow bos, tmn gw br aja beli B.B Gemini nih blm ada case nya
Hehehe
PM donk model case nya kayak apa aja?
& harga nya brp an?
Oh iya krn sblm nya blm pernah pake B.B wkt transfer data pake bluetooth kok gak bs yah? Pdhl bluetooth sdh di aktifin & status nya sdh paired tp kok ga bs transfer data yah?
Gara2 tmn gw, gw keracunan pengen pake B.B, saat ini gw pake E71
QWERTY Keyboard BB jg jauh lbh empuk yah drpd E71 yah

-- Posted from my Symbian Device

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

@atas
keyboard BB jauh lebih enak dr qwerty nokia bro
case maksudnya silicon?
ada kulit jeruk tnp merek biasanya 30-35rb
ada glow in the dark 30 ribu
ada kulit jeruk capdase2an biasanya 45 ribu
jelly/silikon bening 35-40ribu
fullframe (sampe keypadnya ketutup) 35-40 ribu

transfer data maksudnya nrima atau ngirim bro?

 


Hikari_Satos

Full Member 215 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 02:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

terima data bro. Misalnya lagu2 gt atau gambar dr HP gw ke gemini
Iya bro gw coba keyboard nya BB edan empuk tenan. Itu aja kelas nya gemini apalagi yg klz nya bold yah
Layar'e jernih bgt
Thn dpn kayaknya ganti nya sekitar bln feb awal. Abisin garansi E71 dl


Leathercase nya tmn gw suka yg fliptop kek capdase gt atau pdair
Ada gak yg model gt

-- Posted from my Symbian Device

 


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 05:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nice review bro

FOPS +1

Keep up posting bro...

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 07:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Hikari_Satoshi said:
terima data bro. Misalnya lagu2 gt atau gambar dr HP gw ke gemini
Iya bro gw coba keyboard nya BB edan empuk tenan. Itu aja kelas nya gemini apalagi yg klz nya bold yah
Layar'e jernih bgt
Thn dpn kayaknya ganti nya sekitar bln feb awal. Abisin garansi E71 dl


Leathercase nya tmn gw suka yg fliptop kek capdase gt atau pdair
Ada gak yg model gt

-- Posted from my Symbian Device




terima data caranya:
-nyalain bluetooth
-masuk ke media
-klik tombol menu (lambang bb), pilih receive via bluetooth
-tunggu sampai temen bro ngirim ke bb bro
udah bener caranya?

hmm...kalau saya saran bro kalo mau jual des ini aja, krn harga hp naik...sedangkan yg jd masalah harga e71 turun terus ke dasar laut... TT. daripada februari bro rugi banyak...tapi sy hanya menyarankan loh bro...

fliptop yah, saya belum lihat bro, cm kalau mau coba jalan2 ke roxy(jkt), bec(bandung), atum/delta(surabaya)...biasanya saya beli gituan 30-40rb untuk oscar/imitasi, dan 100an untuk kulit asli.


@masterming
thanks broder.

 


samie

Full Member 140 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 07:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah... mantap nih review


@masterming : jadi ganti BB gak nih?
dengerin tu kata bro michael, jual sebelum hape anda jatuh ke laut... hihihihiiiii...

 

user signature

Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 08:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Manteph banget nih ulasannya



Cuman gw kurang setujuh dengan trackpadnya...

Menurut gw Lebih enak menggunakan trackpad drpd trackball...



Trus jg trackpad adalah inovasi terbaru dr trackball yg udah lama dipakai (tracball penyakitan sih)

Dan keluaran BB terbaru semuanya menggunakan trackpad (*the next BB : BB onyx,BB Odin))



Ukuran layar sepertinya gemini sama javelin sama deh...

Cuman kepadatan pixel jave lebih tajam 480X360 (CMIIW), sehingga layarnya terlihat terang n jernih jave..

Sedangkan gemini pixelnya 320X240n sehinggal layarnya kalah jauh sama javelin..





Edit *tambahin trackpad





-- Posted from my Blackberry

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

Hikari_Satos

Full Member 215 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 06:34 am)     comment Comment Permalink   Print

tmn gw ternyata sdh beli leathercase nya kok kmrn mlm
wah thanks bro sdh bs transfer data via bluetooth
ya Tuhan ribet jg yah transfer data ke BB
oh ya kalau mau install aplikasi gmn yah?
gw kmrn cari alkitab trus gw gak bs download biasa ga bs, gw download via ota bs & wkt install knp cm bs seperempat aja yah proses installasi nya trus gagal
dh coba 3x an
ada kah solusi nya?
atau kah BB nya musti di hack dl kayak HP nokia yg mau di masukin aplikasi bajakan?
atau musti ada yg perlu di setting lg utk install aplikasi

 


Hikari_Satos

Full Member 215 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 06:37 am)     comment Comment Permalink   Print

kl mslh joystick nya
gw sdh coba BB Bold yg pake trackball & gemini yg pake trackpad, gw lbh suka yg pake trackpad gt
tp kita blm tw gmn penggunaan jangka panjang nya
apakah kek trackball gt nanti pd macet atau nggak yah

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 07:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Hikari_Satoshi said:
tmn gw ternyata sdh beli leathercase nya kok kmrn mlm
wah thanks bro sdh bs transfer data via bluetooth
ya Tuhan ribet jg yah transfer data ke BB
oh ya kalau mau install aplikasi gmn yah?
gw kmrn cari alkitab trus gw gak bs download biasa ga bs, gw download via ota bs & wkt install knp cm bs seperempat aja yah proses installasi nya trus gagal
dh coba 3x an
ada kah solusi nya?
atau kah BB nya musti di hack dl kayak HP nokia yg mau di masukin aplikasi bajakan?
atau musti ada yg perlu di setting lg utk install aplikasi




itu masalah koneksi saja bro
harus telaten kalo mau download yah


@atas
hmm...iyah semuanya subjektif lah bro, ada yg lebih seneng trackpad....tapi saya lebih seneng trackball, krn navigasinya lebih cepat... ;grin:

 


Hikari_Satos

Full Member 215 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 08:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh ya bro kl di BB gt tuh kl mau install aplikasi2 tinggal instal aja kan?
gak perlu hack2 an kek HP Nokia gt kan?

 


Skylanzer

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2009 01:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Hikari_Satoshi said:
kl mslh joystick nya
gw sdh coba BB Bold yg pake trackball & gemini yg pake trackpad, gw lbh suka yg pake trackpad gt
tp kita blm tw gmn penggunaan jangka panjang nya
apakah kek trackball gt nanti pd macet atau nggak yah




CMIIW: Trackpad itu merupakan jawaban solusi dari keluhan pengguna BB terhadap seringnya terjadi masalah pada trackball, seperti macet,sering lompat2 krn kotor, dan lain sebagainya, sehingga, untuk kemacetan yg terjadi di trackball harusnya tidak terjadi lagi di trackpad (kecuali klo masalah sensor-nya bisa kendor ga tau lagi ).

Wa pernah pake 8310 yang notabene masi trackball, juga javelin. Well.. Overall wa lebih suka trackpad dan alasan itulah wa beli gemini.

 

user signature
www.StasiunPulsa.com

m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2009 05:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Hikari_Satoshi said:
oh ya bro kl di BB gt tuh kl mau install aplikasi2 tinggal instal aja kan?
gak perlu hack2 an kek HP Nokia gt kan?




g perlu bro.

karena di BB aplikasinya legal semua ya.

@atas
iyah, trackpad dibuat untuk menjadi solusi, tapi kita lihat ke depannya deh, ahrusnya kalo BB bikin sesuatu g akan cepet rusak.

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2009 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

kebetulan ni adek pake javelin dan emak pake gemini..perbandingan awal justru dr bodi..entengan dan lebih terkesan ringan gemini..krn balutannya kebanyakan dari plastik..tp karena terbuat dr plastik eksan mewah jd kurang dan gamoang tertinggal sidik jari di casing belakang/tutup batere..

sepintas liat layar mirip2..kamera ini yg paling beda..

untuk masalah trackpad..enakan trackpad..serasa laptop dan lebih enteng..kalo jave entah kenapa gampang error dan gampang bgt tu error terjadi..kena air atau minyak aja jd lengket trackball..di gemini ga ada cerita lg bgitu

 


reviewproduk

Veteran 517 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2009 03:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bandingin aja langsung nih dua-duanya ada di satu portal kok

linknya:

http://www.review1st.com

 

user signature
Review 1st | panduan produk pilihan
"ulasan praktis dan independen seputar ponsel"

http://www.review1st.com

Hikari_Satos

Full Member 215 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2009 07:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya awal gw pegang gemini jg gt bro perasaan nya kok nih HP ringan bener, design body nya dr plastik mewah gt & ga ninggalin sidik jari
sebenernya pengen bgt nih pake gemini cm kok buat online terus cm kuat 24 jam aja yah
malem jam 9 malem full chargers, besok nya malem jam 9 mlm abiz
krg ok baterainya

 


ninovalerino

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2009 09:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo pendapat gw, Gemini lebih enak di trackpad n bodi yg tipis n ringan.
pernah minjem bold punya om, terlalu gede ga enak dikantongin apalagi klo pake jeans, trus trackballnya over sensitif. yah, tapi tiap orang kan beda beda seleranya.

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2009 01:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ninovalerino said:
klo pendapat gw, Gemini lebih enak di trackpad n bodi yg tipis n ringan.
pernah minjem bold punya om, terlalu gede ga enak dikantongin apalagi klo pake jeans, trus trackballnya over sensitif. yah, tapi tiap orang kan beda beda seleranya.




Sensitivitas kan bisa diatur broder.
iya selera beda2.

Oia, hasil tes saya Gemini bisa standby non BIS smp 6 hari lho...

 


Hikari_Satos

Full Member 215 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2009 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro gw awam dlm hal BB nih, gw mau coba provider Axis gmn yah cara setting BB Axis, soalnya di kota gw blm ada Axis Service Center gt

-- Posted from my Symbian Device

 


msuprayogi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 17, 2009 10:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos2 BB user, Newbie minta ijin nimbrung nih.
Kebetulan baru pertama pake BB gara2 kepincut iklan Gemini yg katanya dan memang Best Value. So far puas dgn performanya. Yg bener2 bikin kaget awal2 pegang BBG (BlackBerry Gemini - Red) suara speakernya, mantabs!!! Gak nyangka bisa bagus gitu.
Cuma mau sharing ke sesama BBG users masalah trackpad. Di BBG gw trackpadnya agak ngoplok2 gitu, bisa gerak ke kanan kiri atas bawah. Sampe sekarang sih secara fungsi gak masalah, cuma penasaran aja apa BBG yg lain emang begitu. Kalo memang ternyata trackpad di BBG gw bermasalah, mau gw bawa ke service centre, mumpung masih garansi.
Mohon pencerahannya bos2. Tks

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 20, 2009 10:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Hikari_Satoshi said:
bro gw awam dlm hal BB nih, gw mau coba provider Axis gmn yah cara setting BB Axis, soalnya di kota gw blm ada Axis Service Center gt

-- Posted from my Symbian Device




coba ke www.axisworld.co.id bro

saya takutnya salah

 


syah68

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 21, 2009 09:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro, cari silicon 8520 yg full coaver? brp bro?

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 21, 2009 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

@msuprayogi
ngoplok itu apa yah bro?miring kanan kiri gitu ya?pny ssaya jg gt.
kalo ngoplok itu maksudnya geser dudukannya baru g waras.

@syah68
biasanya pasaran 35-45rb bro.

 


yohanlovejes

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 07:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

gue mau tanya nih ama sesepuh2,kalo gemini katanya gak ada aplikasi facebook,ym,terus kalo mau dapetin aplikasinya gimana caranya?mohon pencerahannya

-- Posted from my Symbian Device

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 10:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

download di blackberry app world bro...wink

-- Posted from my Symbian Device

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.