SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tertekan, Duo Bos BlackBerry Lepas Posisi Chairman?
rss You are here: All : Share : Tertekan, Duo Bos BlackBerry Lepas Posisi Chairman?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ontario, Kanada - Melempemnya bisnis BlackBerry dan sederet tekanan dari berbagai pihak dilaporkan memaksa dua pendiri Research In Motion (RIM)—Mike Lazaridis dan Jim Balisillie—melepaskan posisi chairman.

Financial Post melansir, tekanan tak hanya menghadang dua bos BlackBerry tersebut, namun juga jajaran dewan RIM yang dituntut untuk segera melakukan perubahan demi menyelamatkan perusahaan.

Para investor RIM pantas was-was. Sebab, nilai saham produsen BlackBerry itu luluh lantah selama tahun 2011 kemarin dengan penurunan hingga 75%.

Tak pelak, kondisi ini membuat RIM tertinggal jauh dari para pesaingnya di ranah smartphone dan tablet PC yang diwakili oleh Google Android dan Apple.

Meski dilengserkan dari kursi chairman RIM, Lazaridis dan Balsillie dilaporkan akan tetap menempati jabatan strategis sebagai ‘CEO kembar’.

Di samping itu, ‘suara’ keduanya juga masih kuat dari sisi kepemilikan saham perusahaan lantaran masih menguasai sektar 10% saham RIM.

Financial Post menyebut Barbara Stymiest sebagai kandidat terkuat chairwoman RIM yang baru. Eksekutif wanita ini sebelumnya adalah COO Royal Bank of Canada dan mantan CEO TSX Group Inc.

Sayang, dilansir The Next Web, RIM belum mau membuka mulutnya terkait kabar ini. Mereka hanya memastikan bahwa jajaran dewan telah berada di jalur yang tepat untuk memberi rekomendasi di akhir bulan ini, tanpa memberi komentar terkait pergantian di jajaran pimpinan perusahaan.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Blackberry RIM

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


susilobamban

Newbie -18 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 09:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

baguslah, tanpa mike dan jim, bb akan lebih gampang di akusisi.

Saya akan anjurkan kepada dpr mpr untuk membeli rim dan menjadikannya bumn

 


hotmansitomp

Newbie -17 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 09:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

wajar ini dua badut disingkirkan.
Bb hancur karena ketololan mereka

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 18, 2012 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bekas orang bank ? Jadi inget sama mantan CEO Yahoo yang didepak secara tidak hormat itu.

Beda industri kan ? Apa bisa cocok ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

hanuragokil

Newbie -15 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 10:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
Bekas orang bank ? Jadi inget sama mantan CEO Yahoo yang didepak secara tidak hormat itu.

Beda industri kan ? Apa bisa cocok ?


anda belajar bahasa inggris dimana???
maksudnya tuh orang bank liat
asetnya di nilai berapa
karena akan dijual...

ARTINYA
RIM akan CLOSE DOOR... FOR SALE
kalo samsung, nokia, microsoft, dll ngak mau beli
akan di pecah belah.
misalkan pabrik di jual ke perusahaan A.
building (HQ) di jual ke perusahaan B
patent, di belah2... misalnya RIM ada 4 patent, 1 dibeli C, 1 dibeli D, gitu loh

ini perusahaan menilai harga.
lalu semua di pecah belah di lelang.

habislah RIM
bagi yang masih punya BB mahal akan nangis darah..
sukurin!!!!
selama ini terlalu mendewakan BB.
LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL

 


gatotkacang

Newbie -36 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 10:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

HAHAHAHA...
sukurin... di depak...

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 10:22 am)     comment Comment Permalink   Print

hanuragokil said:


anda belajar bahasa inggris dimana???
maksudnya tuh orang bank liat
asetnya di nilai berapa
karena akan dijual...



Financial Post menyebut Barbara Stymiest sebagai kandidat terkuat chairwoman RIM yang baru. Eksekutif wanita ini sebelumnya adalah COO Royal Bank of Canada dan mantan CEO TSX Group Inc.

kan ditulis sebelumnya kerja di bank of canada?
salah dimana?

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

ILCapitano said:


Financial Post menyebut Barbara Stymiest sebagai kandidat terkuat chairwoman RIM yang baru. Eksekutif wanita ini sebelumnya adalah COO Royal Bank of Canada dan mantan CEO TSX Group Inc.




kan ditulis sebelumnya kerja di bank of canada?
salah dimana?



mau ngakak bacanya LOL LOL LOL
begitulah akibatnya kalau nulis sesuatu tanpa dipikirkan baik2 terlebih dahulu

udah ah, nggak mau komen lagi.... paling2 juga sama kayak yang sebelumnya
kayak nggak tau aja cool smirk

 

Modified 7 years ago.  

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

ikut ngakak deh.... : LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL

 

user signature
wew

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 10:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

ILCapitano said:


Financial Post menyebut Barbara Stymiest sebagai kandidat terkuat chairwoman RIM yang baru. Eksekutif wanita ini sebelumnya adalah COO Royal Bank of Canada dan mantan CEO TSX Group Inc.

kan ditulis sebelumnya kerja di bank of canada?
salah dimana?


Maklum aja bro. Dia udah nafsu banget mau ngejelek-jelekin BB. Jadi ada orang posting dikit, langsung main sambar aja. LOL

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 11:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Apa yang ditulis merupakan refleksi diri kita masing2 (kepandaian, inteligensi, keterbukaan, sopan-santun, wawasan, dll), bagi saya sudah cukup untuk menilai kapabilitas seseorang raspberry

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 12:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Peribahasa ternyata gak salah..

 

user signature

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 10:43 am)     comment Comment Permalink   Print

huerix said:
Peribahasa ternyata gak salah..


apa pribahasa yg artinya kayak gini ya ?

"orang yg mencari-cari kelemahan dan kesalahan orang lain, sebenarnya dia hanya ingin menyembunyikan kelemahan dan kesalahan dirinya sendiri" ? bow bow

 

user signature
wew

niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Bukannya menyembunyikan malah semakin menunjukkan kelemahan diri sendiri...

dari tulisan2 ybs kan bisa dinilai seberapa "pinter" sih kemampuannya berpikir LOL

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 11:38 am)     comment Comment Permalink   Print

gw lebih setuju sm TONG KOSONG NYARING BUNYINYA

 

user signature

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 06:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

numpang nyimak aja

 


MangKendi

Newbie 8 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 21, 2012 12:05 am)     comment Comment Permalink   Print

blunt said:
numpang nyimak aja


sama

 


MangKendi

Newbie 8 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 21, 2012 12:11 am)     comment Comment Permalink   Print

huerix said:
gw lebih setuju sm TONG KOSONG NYARING BUNYINYA



salam kenal,
saya adalah pembaca forum ponsel, tetapi sekarang sudah sekolah di luar negri.
dan di australia sini, ternyata orang kalo ngak pake iphone pakenya android.
saya cukup kaget karena yang tadinya saya berasa bangga pake BB, tau2nya tidak di anggap oleh orang2 di oz.

nah...
sebenernya dari pada menghina si wartawan lantang, sebaiknya liat dari sisi lainnya.
yaitu bahwa yang di katakannya tidak salah, bahwa bb sedang megalami penurunan drastis,
dan karena sifat unik barang2 bb, yaitu memerlukan internet khusus dari BB, andaikata ternyata BB bangkrut bisa2 hp nya kehilangan fungsionalnya.

don't shoot the messenger.
he's trying so hard to get your attention.
please at least give him a credit and a good hand applause.
Because from what I see, he's really mean no harm
bow bow bow bow

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jan 21, 2012 03:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

semakin berisi semakin merunduk seprerti padi

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.