JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

telpon gratis 2 detik an, bisa buat batere rusak??
rss You are here: All : Questions : telpon gratis 2 detik an, bisa buat batere rusak??
vote up
0
vote down

 

Apa pernah posting ini pernah dibahas??
Baru baru ini saya pake kartu mentari, dan dengan adanya fasilitas 2 detik pertama gratis, saya bisa menghemat pulsa saya banyak.
Tapi saya dengar dari teman saya, katanya kalo sering 2 detikan bisa buat batere drop. apa betul??

Lalu saya mau ganti kartu GSM, menurut anda kartu apa yang paling bagus mulai dari harga, jaringan, fasilitas antara simpati, mentari, IM3???

 

kennyrobert
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hmm... ternyata temenku itu bo`ongin aku... hehehe....
Untuk masalah kartu GSM saya sudah ganti IM3 , saya saranin jangan pake mentari deh, error melulu!!

kennyrobert
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ya jelas lah boros energi sambung putus sambung putus begitu

EnWui
EnWui
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1111 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

nggak usah mikir batery ngedrop..
nikmati aja 2 detikan sebelum datang masa paceklik

kelihatannya badai itu pasti datang, tapi entah kapan.

heriwahyu
heriwahyu
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo Mas Kenny pakek Mentari, maka yang jelas-jelas drop adalah PULSAnya
Namun baru kerasa drop pulsa setelah agak lamaan loh.
Jaskiding yah

ChOky
choky
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Batterai bukan kapasitor kok dan lagi batterai itu buat sumber arus sedangkan kapasitor adalah filter frekuensi dan juga penstabil arus.

Seperti post saya di atas , bahwa bisa saja batterai cepet habis (bukan drop) gara2 call 2 detikan ini, karena peningkatan arus output dan penurunannya yg begitu singkat dalam selang waktu <= 2 detik

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ya iya rusak kalo abis 2 detikan trus marah dan ngelempar ponselnya

Biore
shikanken
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hummmm...
/me mikir n brusaha buka buku kuliah lagi...

sistem baterai sama dgn capasitor...hubungannya?aduh bingung!
ntar liza tanyain ama dosen dulu ya?

Lana_LANG
Lana_LANG
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

2 detikan gak buat batt drop kok. CUMAn kalo anda 2 detikan ampe 4-5 jam JAmin bAtt anda cepet abisssssss

heheheheheeee

sugiarto80
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo anda location update (matiin - idupin HP) secara terud menerus akan membuat batterai anda cepet habis juga. Karena setiap kali melaukan location update menghabiskan tenaga batterai sebesar 1 jam standby.

Untuk ngedropnya batterai karena call 2 detikan ini saya beranggapan 'mungkin saja'
Karena terjadi peningkatan dan penurunan arus batterai yg begitu cepat, dalam waktu kurang atau sama dengan 2 detik saja arus dari batterai bisa berubah dari plus/minus 10 mA ke plus/minus 300 mA dan kembali lagi turun pd plus/minus 10 mA.

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tul.... (nambah postingan ) hueheuheuheuheuheuh

jaka
jaka
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bikin batere rusak? Menurut saya nggak-lah. Saya juga sering pake 2 detik-an, batere bagus-bagus aja tuh..

Soal kartu, sekarang ini Simpati terluas coveragenya. Setelah im3 memakai signal Sat-C, coverage-nya juga gak kalah kuatnya. Cuma ya biaya kalo pas roaming itu agak mahal..

jeff103
jeff103
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yg pasti kelakuan jadi rusak gak mau rugi

_louis_
louisboo
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo 2 detikan, yg jelas mbikin battery cepat habis.
karena untuk calling pertama kali butuh energi besar.
(radiasinya juga besar lho, jadi pake hansdfree aja biar aman)
======================
Prabayar:

simPATI sinyal lumayan kuat, nggak bebas roaming, tapi coveragenya luar biasa. (cocok untuk yg sering bepergian ke daerah terpencil)

ProXL paling kuat sinyalnya, bebas roaming, tapi coveragenya nggak luas, tapi akhir-akhir ini ditempatku sering Net Over load
(cocok untuk yg sering DL ke kota besar)

Mentari sinyalnya nggak seberapa kuat, bebas roaming, coveragenya nggak luas, dan PULSANYA HANGUS kalo ngisinya masuk masa tenggang.
(cocok untuk emmmm yg gimana yaa ?)

IM3 Smart, karakteristik kayak ProXL tapi udah bisa GPRS, dan coveragenya agak luas karena didukung jaringan Satelindo.
(kayaknya IM3 bakal jadi saingan berat Telkomsel)
======================
Pasca bayar:

Mungkin untuk saat ini yg TopBGT ya Halo keluarga,
pasca bayar, bebas roaming nasional untuk group, coverage luar biasa, bisa GPRS, sinyal lumayan kuat...
(cocok untuk yg sering DL keluar kota dan aktif menelepon keluarga kita untuk kangen-kangenan)

IM3 Bright, Matrix, dsb ? blom kepikiran ke sana mungkin aja lebih murah
======================
CIIMW

BTW, Dik Allow biasanya ahli kalo masalah operator ...
gimana masukkannya ?

heriwahyu
heriwahyu
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Betul, 2 detikan itu sejauh gak ngerusak baterai, mungkin karena sering 2 detikan, baterainya cepet abis energinya, coba aja dites, bateranya dinyalain terus powernya di matiin, terus nyalain, matiin lagi.....

lama-lamakan tuh baterai jadi ambruk alias abis enegerginya karena keisep buat powernya.


Salam,
Tank
0812-9966427
1001 Handphone Accessories - Online Order


TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo telpon 2 detikannya sering, berarti call melulu, batre jadi cepet abis karena sering buat call, jadi frekuensi nge-charge lebih banyak ... pasti ada pengaruhnya buat batere itu sendiri, tapi tergantung masing2 batere.
Yang pasti sih, batere gue kaga drop.
Kalo simcard dilihat dari harga, kayaknya im3 dan simpati yang murah skrg pulsa dan vouchernya.. tapi kalo perdananya sih hampir semua termasuk sangat murah. Kalo jaringan, paling luas ya simpati, yg jangkauannya seluruh indonesia, kalo fasilitas .. indosat-m3 dan HALO udah ada gprs, tergantung kebutuhan lah pilih2 kartu.

culunpai
tomcruise
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 87 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kayaknya, selama aku pake 2 detikan, batre bagus-bagus aja tuh.
gak tau kalo emang batrenya kamu kali yang jelek. Hehehehhe.....

trus, kalo nanya sim card yang bagus, menurutku yang paling bagus tuh emang telkomsel sih, walopun aku pake mentari...
tapi dia tuh mahaaalllll....

tapi menurutku lagi, satelindo tuh makin lama juga makin mahal.
Dulu tuh tarip sms yang paling murah tuh mentari.
eehhh, sekarang yang paling mahal juga mentari

susah deh, milih kartu . coba banyak duitt....

cumatika
cumatika
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo batere sampai drop gak sampai lah, soalnya kan sebenarnya kita juga telp tapi cuma 2 detik aja. Cuma kalo batere cepet abis iya, kalo 2 detikan-nya sampai 1 jam, soalnya kalo bikin call kan menguras daya batere
Soal kartu, itu relatih ya, tergantung dari kebutuhan anda. Kalo anda sering bepergian luar kota, cari aja yang bebas roaming kayak mentari, kalo cuma dlm kota IM3 dan simPATI cukup bersaing kok dalam soal tarif
Salam

fahrul11
fahrul11
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password