JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Telkomsel Ngeluarin Nomor 0821 (?)
rss You are here: All : Share : Telkomsel Ngeluarin Nomor 0821 (?)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ada iklan di d***k.com tentang operator yang ngeluarin nomor berprefix 0821. Tadinya saya kira Ceria, ternyata Telkomsel yang ngeluarin nomor barunya, yaitu Simpati Freedom, yang berprefix 0821 (kebalikan 0812). Menurut saya, mending benerin dulu kualitas layanannya yang semakin menurun, daripada ngutak-atik produknya dengan seabreg promosi.

Ada yang udah pake?

 

juliprasetio
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 226 reps My Blog
General Operator Telkomsel

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


apaaja

Journeyman 71 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

ane pake yg 08121 dah pake dari taun jadul

 


charizard

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jul 22, 2010 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print

mungkin takut kesalip ma axis, kan 0831 tuh. Apa ntar 0852 bakal dibalik juga ma tsel jadi 0825???

 


San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 09:33 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo AXIS, prefix awalnya (sbelum nasional) emang 0831 (Natrindo). 0838 itu juwalan baru waktu dapet lisensi Nasional.

Padahal Telkomsel punya prefix 0853, kok ga dipake dulu ya?

 

user signature



TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Ni operator maunya cari untung melulu tapi kualitas layanan dikorbankan
Makanya udah gw cerai tahun lalu setelah "hidup bersama" selama sekitar 7 tahun...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

apaaja

Journeyman 71 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 10:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TheRealOne said:
Ni operator maunya cari untung melulu tapi kualitas layanan dikorbankan
Makanya udah gw cerai tahun lalu setelah "hidup bersama" selama sekitar 7 tahun...




sekarang pk apa om?

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 11:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Ho oh pake apa tuh bung TRO skrg? Saya sih masih make Kartu Halo, walaupun kecewa ini itu tapi pake operator lain lebih kecewa lagi. Emang ada operator yg ga ngecewain jaman skrg?

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 12:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

apaaja said:
sekarang pk apa om?



Pake apaaja lah, asal bukan Telkomsel, hahaha...

Quote:

liat2aja said:
Ho oh pake apa tuh bung TRO skrg? Saya sih masih make Kartu Halo, walaupun kecewa ini itu tapi pake operator lain lebih kecewa lagi. Emang ada operator yg ga ngecewain jaman skrg?



Ya awalnya sih liat2aja dulu operator mana yang kira-kira layak buat gantiin Kartu Halo yang bermasalah melulu...
Sempet ganti ke SIMPati setelah putus dengan Halo, masih Telkomsel sih waktu itu karena bingung mau make apa.
Tapi masa SIM card SIMPati gw gak bisa dipake internet padahal udah komplen berpuluh-puluh kali baik lewat telpon maupun datang ke Gerai ataupun ke Grapari? Gak ada solusinya sama sekali selain mohon tunggu 1-2-3 hari lagi ya setelah setiap komplen.
Sebelumnya Halo ngaco, cuma karena pernah nanyain prosedur internasional roaming masa gw dianggap roaming padahal gak pernah dipke sewaktu gw keluar negeri? Mau komplen mesti ngantri ke grapareh, emoh ah...

Sekarang pake INDOSAT, Matrix dan IM3.
Overall puas, semua layanan oke, internet gak pake ribet langsung aktif semua.
Cuma keselnya sering dikirimin SMS sampah, dan kadang2 suka ada network problem.

Nothing's perfect, cuma gw pilih yang sedikit aja problemnya. T-sel udah keterlaluan buat gw.
Indosat masih bisa ditolerir karena belum parah2 amat problemnya.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

juliprasetio

Full Member 226 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 12:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmm, pengalaman buruk saya dengan Telkomsel adalah sinyalnya cuma 1 - 2 bar di rumah saya. Trus daftar internet unlimited dengan opera mini ternyata masih juga kepotong buat akses internet (ada di thread lain). Udah nelpon ke CS tapi disuruh nunggu 3x24 jam (trus selama itu saya ga mungkin akses internet gitu, biar pulsanya ga kepotong terus?). Sukses daftar BIS tapi ga pernah sukses UNREG, malah pulsa kepotong buat UNREG. Akhirnya, bye-bye Simpati, saya ga pernah lagi percaya sama produk Telkomsel lagi.

Saya sekarang pake Matrix Auto dan Axis. Memang tidak ada operator yang sempurna, tapi kedua pilihan saya itu udah cukup kooperatif terhadap kebutuhan komunikasi saya. Tidak membuat emosi memuncak seperti saat menggunakan Telkomsel.

 

user signature

im54t

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 12:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

namanya juga Telkomnyesel semua pelanggannya pasti banyak nyeselnya.

 


miharjovic

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 01:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

ni barusan ada SPG keliling nawarin, iseng2 nyobain..
katanya ada 3 paket yg bisa dipilih, buat seneng internet, seneng telpon malem, sama kaya talkmania tapi 24 jam...
Masalahnya, di perdananya cuma ada pulsa 5rb, trus buat milih paket kena potong 3rb... sisa 2rb ga bis dipake apa2.. kalo mau nikmatin promo yg ditawarkan harus isi ulang pulsa lagi...

Tapi, IMHO penawaran yg kasih tau SPG tadi bener2 menarik, pake paket yg seharian tanpa batas bisa buat telpon 24 jam... Ntar abis isi pulsa ane cobain dl gan...hehehe

 

user signature
Nokia 3210> Nokia 5110> Panasonic GD30> Ericsson T18> Nokia 3315> Nokia 8210> Siemens C25> SonyEricsson K700i> Nokia 8310> SonyEricsson M600i> SonyEricsson K800i> SonyEricsson K810i> LG ??> SonyEricsson Xperia X1> ZTE islami> BB Bold 9000> BB Onyx 9700

apaaja

Journeyman 71 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 02:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

yg ane rasain dr telkontel itu op paling pelit sedunia. tp ttp d pertahanin ama ane gan... kapasitas punbuknya cm 100entry. mau upgrade kapasitas gak bs. trus satunya lg ane pk lunmay enak, murah buat d ajak jalan2

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 06:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

San said:
kalo AXIS, prefix awalnya (sbelum nasional) emang 0831 (Natrindo). 0838 itu juwalan baru waktu dapet lisensi Nasional.

Padahal Telkomsel punya prefix 0853, kok ga dipake dulu ya?




0853 itu kan punya As. Masa 0813 uda penuh sih? Btw, gw ga gitu suka dengan prefix 0813 sih. Jelek banget liat nomor 0813

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 22, 2010 08:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow ada paket unlimited nelpon yaaa..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jul 22, 2010 10:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

nice info yah..
sayang sih relasi ane jarang yg pake telkomsel..

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 23, 2010 10:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Prefix 0821 itu dulunya dipake sama Komselindo (opr AMPS 800 MHz beroperasi di Indonesia bagian barat). Setelah Komselindo merger dengan Metrosel & Telesera jadi Mobile-8, maka mereka harus mengembalikan prefix yang mereka punyai, karena Mobile-8 pake prefix baru 0888.

Dulunya untuk operator AMPS 800 MHz, pemerintah mengalokasikan prefix berikut: 0821-0822 (Komselindo), 0823-0824 (Metrosel) & 0825-0826 (Telesera). Sedangkan untuk operator NMT (teknologi sebelum AMPS-beroperasi di frek 450 MHz-sekarang namanya Ceria), dialokasikan prefix 0828.

Makanya Telkomsel ambil prefix 0821 ini, karena 0813 sudah hampir aktif semuanya di IN mereka... ga tau mereka set expiry-nya aktif tidak hehehe

Berikut kode area Simpati Freedom:
10-14 Jabotabek
15-32 Jabar
33-38 Jateng
39-43 Jatim
44-47 BaliNusra
48-59 Kalimantan
60-68 Sumbagut
69-74 Sumbagteng
75-86 Sumbagsel
87-96 Sulawesi
97-99 Papua Maluku

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 24, 2010 04:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Spanduk2 utk refix 0821 sudah bertebaran dikota gw...

 

user signature

dh2_1981

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 24, 2010 11:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Setidaknya TSEL kayaknya unggul soal jangkauan sinyal keseluruhan khan?

 

user signature
Regards,
DH2

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 24, 2010 04:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Unggul di sinyal namun itu cuma terjadi dipusat kota doank.. Jauhan dikit, sinyal langsung memble!

 

user signature

Palay_Bageur

Newbie 7 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jul 24, 2010 05:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

kelbhan smpti freedom dg smpti sblmnya apa ya gan?

 


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 24, 2010 07:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ idem....

kelebihan signifikan dr simpati freedom apaan sih? kalo cuma ngandalin talkmania ngapain harus beli freedom.

terus simpati freedom ini bisa register simpati mobile campus ga ya?

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jul 25, 2010 07:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

kurang suka ama prefix yang sekarang.
kalo menurut gw, prefix operator di indonesia yg bagus tuh cuma 0811, 0812, 0855, 0815, 0818, 0888.
yang laen kagak suka

 

user signature
kartuHALO aja deh...


Palay_Bageur

Newbie 7 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Jul 25, 2010 08:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayanya klo nmr skrg ga gtu pntg deh, hp kan dah bs nyimpan ribuan nmr jd ga usah dingat2 lg, yg pnting layanannya ok.
Klo freedom layanannya sm aja yaaa...

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jul 25, 2010 09:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah ada tuh iklannya di TV, pake Geregetannya Sherina Munaf

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

ditria

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jul 26, 2010 12:39 am)     comment Comment Permalink   Print

keunggulan yg gw baca n udah gw coba adalah..
kalo ambil paket net sepuasnya(paket 1)internetan only Rp. 0,1/kb seterusnya tanpa daftar or beli paket lagi, jadi kalo udh 0,1/kb buat apa reg kampus lagi,,termurah saat ini,,

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jul 26, 2010 01:13 am)     comment Comment Permalink   Print

mobile campus 10rb/35mb lho

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.