SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Telkomsel Mulai Melaut
rss You are here: All : Share : Telkomsel Mulai Melaut

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


bakwanz

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

gak salah gw apply kartu Halo..
jadi makin mengarah ke kartu utama neh...

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

good job utk Telkomsel.
Sekaligus membantu ngasih pemasukan duit buat PELNI yg lagi "kere"
Liat tuh, puluhan ratusan ribu para penumpang kapal laut? Di tengah laut bisa online!
Tinggal gelar aja disana Juwalan voucher

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

geoffrey23

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 09:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah kayaknya ntar buka bisnis ponsel di atas kapal laut mantap yak? pertama2 sih jualan perdana dulu.. sama voucher.. lama2.... jadi buka toko hp hehehe

 

user signature



EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 10:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jualan SmartPhone juga gak yah? sekalian bisnis servis HP.

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 10:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

nanti telkomsel sekalian buka grapari di atas kapal laut

 

user signature


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 10, 2008 09:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Grapari, Gerai Halo, Retail Voucher & SP, toko aksesori, bisa dibuka di atas kapal laut...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

Mr_Cremphenk

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 11, 2008 06:38 am)     comment Comment Permalink   Print


POC-nya gimana tuh, kan make VSAT, gak ngikut regional manapun??

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 11, 2008 01:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Grapari, Gerai Halo, Retail Voucher & SP, toko aksesori, bisa dibuka di atas kapal laut...




nanti nelayan nangkep ikan bisa sekalian ngisi pulsa

 

user signature


mushu

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2008 02:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayanya udah saatnya pindah ke Telkomsel dah..

 

user signature



Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 17, 2008 04:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mushu said:
Kayanya udah saatnya pindah ke Telkomsel dah..




Jangan...nanti makin meledak aja pelanggannya, menuh-menuhin jaringan, ingat udah 52 juta pelanggan lebih....(only telkomsel) ,kasian operator lain kayak Axis, Three gak kebagian pelanggan...hehehehe. incumbent memang ruarr biasa...!

 


Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 17, 2008 05:40 am)     comment Comment Permalink   Print

sayang ane jarang pake kapal laut

tapi sukses deh buat telkomsel yang sudah berani melakukan inovasi seperti ini

 


bon_nox

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 06:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

gitu donk telkomsel, baguuuss...

 


Eckxszo_Ihsa

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2008 02:20 am)     comment Comment Permalink   Print

adain pilkada dong..biar incumbentnya dapat pesaing yg setara...hehehe..

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 12:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Telkomsel Tingkatkan Kapasitas Telepon di Kapal Laut

Telkomsel meningkatkan kapasitas jaringannya hingga 14 kali lipat di kapal penumpang Pelni. Ini merupakan kali ketiganya dalam menghadirkan layanan telekomunikasi di kapal laut.

Manager Corporate Communications Telkomsel Suryo Hadiyanto menyebutkan, kapasitas jaringan mulai ditingkatkan secara signifikan sejak Telkomsel memasang infrastruktur telekomunikasi di KM Dempo.

Meski cuma dilayani satu mikro BTS, namun menurut Suryo, base transceiver station yang dipasang di KM Dempo telah didukung 12 TRX (transmitter and receiver exchange) atau 84 kanal komunikasi.

"Jadi meningkat 14 kali lipat dibanding satu pico BTS sebelumnya di Kapal Labobar yang hanya 6 kanal," ujarnya kepada detikINET, Selasa (11/11/2008).

Sebelum di KM Dempo, Telkomsel pada Juni-September lalu telah lebih dulu menyediakan layanan telekomunikasi di KM Labobar dan KM Kelud. Rencananya, Telkomsel akan melayani 12 kapal laut milik Pelni di 2008 ini dan 24 di tahun berikutnya.

Layanan yang dihadirkan Telkomsel di kapal laut tak hanya telekomunikasi berbasis suara, namun juga berbasis data. Sebab, jaringannya telah didukung teknologi EDGE (Enhanced Data rate for GSM Evolution) dengan kecepatan akses data 64-128 kbps.

Sedangkan bandwidth satu BTS mikro Telkomsel di kapal yang dipancarkan ke satelit mencapai 2,048 Mbps, baik untuk suara maupun data.

Dalam menghadirkan layanan telekomunikasi di kapal penumpang Pelni, Telkomsel mengimplementasikan inovasi BTS Pico via satelit VSAT IP berbasis teknologi seluler. Konsep remote solution system yang digunakan, diklaim sebagai yang pertama di Indonesia. "Bahkan di dunia," cetus Suryo.

Sementara teknologi yang dimanfaatkan adalah teknologi GSM dengan merekayasa teknologi antena auto tracking serta aplikasi satelit ditambah dengan teknologi power supply, sehingga lebih simpel dan efektif digunakan di kapal yang bergerak.

-Detik-

 

user signature


brigjen

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 17, 2008 11:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

margopati said:

buang2 duit yah, skrang dah jamannya naik pesawat knpaa pake laut segala???????




(*** sori OOT ***)

tidak semua orang punya banyak uang untuk naik pesawat lho Mas

anda tau,.. berapa tiket pesawat ke Papua ? Bisa sampai 4jt lebih sekali jalan

Sementara jika dengan kapal laut, harga bisa dibawah setengahnya (tergantung kelas)...

Drawbacknya tentu waktu tempuh yang lebih lama

Kalo dengan pesawat bisa 5jam-an, sementara kalo kapal bisa 5 harian

Para backpacker banyak yg lebih suka naik kapal karena bisa singgah ke banyak tempat

Setiap transit di satu pelabuhan sekitar 2-4jam,... cukup waktu utk berkeliling ala turis

Disamping itu kalo naek kapal lebih nyantai, dan utk kelas (selain ekonomi) kamarnya udah kayak hotel

 


brigjen

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 17, 2008 11:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

--- double post ---

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.