SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Telkomsel Flash Enggak Layak Dipakai Manusia
rss You are here: All : Share : Telkomsel Flash Enggak Layak Dipakai Manusia
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

:rolleyesTEST DRIVE BROADBAND 3.5G & CDMA
Yesterday at 11:06 pm
Pengalaman aku tanggal 23-11-2008

Saya mau update ipod touch ke ver 2.2
Besar File 248 MB

Coba pake starone pake modem Huawei PCMCIA perkiraan lama download (time remaining) 9 jam selama 1 jam koneksi enggak putus walaupun downlinknya lambat.javascript:void(0)

Karena gak sabar, koneksi pake starone aku terminated dan ganti modem D-Link 3.5 G Express Card + pake kartu simpati paket Telkomsel Flash perkiraan lama download (time Remaining) 2 jam. Sinyal dalam kamar kena EDGE full bar, di ruang tamu dapet WCDMA kadang full bar, , iseng coba bawa laptop deket pintu gerbang dapat HSDPA 2 bar. "Oh iya, pake si Flash ini tiap 3 - 7 menit koneksi putus sendiri (mungkin gak diridhoi ortunya kali) so harus sering sering direstart koneksinya. (bahkan SMS notifikasinya bikin penuh mailbox)

Akhirnya jengkel juga terus terus mereset koneksi, perdana Simpati aku "buang" karena bikin jengkel.Iklan di TV cuman Gombal.javascript:void(0)

Finally...

Pergi ke counter Indosat dekat rumah beli perdana BROOOM, ambil paket classic, masih pake modem D-Link, akhirnya download lancar jali..file update sebesar 248 MB selesai didownload selama "25 menit" tanpa putus. Serius nih "25 menit tanpa putus"
Lokasi download di dalam kamar dapat sinyal HSDPA full bar. Sayangnya setelah download selesai pulsa 100 ribu langsung bablas. Saat itu juga aku top up pulsa lagi senilai 150 rb dapet kuota 300MB langsung aku pake download pocket islam reciter sebesar 230MB aku download lewat DAP Premium proses langsung selesai 6 menit tanpa putus.HEBAT!!javascript:void(0)

Kesimpulannya,
Walaupun diomelin istri karena hari minggu seharian di depan laptop akhirnya buat koneksi internet aku ambil Indosat M2 BROOM + Starone buat CDMAnya....

Telkomsel FlashNYA....................ntar kalo lebaran monyet baru aku pake.
Wassalam

 

egalih
egalih RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps My Blog
General PDA CDMA GSM Operator Complaint Huawei

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


declined

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2008 12:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

bukan promosi terselubung IM2 Broom kan om?? )

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2008 08:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw ga kuat di bagian "..Sayangnya setelah download selesai pulsa 100 ribu langsung bablas"
busettt

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

bengQ

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 25, 2008 01:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Turun ber-empati buat TS. Ntar kalo gue ber-simpati kan gak enak. Udah dibuang kan simpatinya.

Ya mudah2an bukan iklan terselubung dan terselimut buat Broom....Sekalian bahan wacana buat Telkomsel nih. Kompetisi euuyyyyyyyyy....kumaha...damang?

 

user signature
gplus.to/BeYe
fb/bbm bambang.yongky@gmail.com
@Bambang_Yongky

tangoboy

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 25, 2008 10:37 am)     comment Comment Permalink   Print

hahahaha.....judulnya keren bgt....ampe ngakak gw....mantep ts...

 

user signature
"live like a gangsta,die like a gangsta"

Jon_Doank

Journeyman 99 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 10:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo gak layak buat manusia, layaknya buat siapa ya ..........................)(

 


Everio

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 08:44 am)     comment Comment Permalink   Print

buat simpanse..............huehuehuehe

 

user signature

SALE MVM n V-GEN Memory Card
Ym : et_3vn
hp: 08993185768


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 04:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maskotnya XL donk tuh?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 07:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya jg udah pake Flash 3 bulan, tapi baru bayar 1X doank, koneksi lelet abis, katanya ter'ikat' kontrak selama setaon ya klo bundling dgn Bandluxe C2xx?

Udah masukin komplain Surat pembaca Jawa Post 2x, pernah didatengin CS Telkomsel, ngomongnya daerah rumah saya bakal dibenahi jaringannya, sampai hari ini masih memble...

Coba klo berani nagih pembayaran...
Saya emang setuju, Telkom(nyet)Flash emang gak pantes dipake manusia, simpanse aja protes mgkn klo disuruh pake...

(IM2 Broom jg lelet beberapa minggu ini..)

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2008 01:38 am)     comment Comment Permalink   Print

memang sancipa tuh T sel

 

user signature

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2008 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm masa si telkomflash gt? saya ga pernah coba di pc tp kalo untuk kartu as saya jg pake flash buat browsing kenceng bgt kok

 


weehee

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2008 01:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

broom unlimited jg kurang layak dipake manusia nih di bali

 

user signature
085737129899
0361-7459899
0361-3099899
ym:wearif

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2008 07:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

jaringannya kali bos yg kurang bagus..

 


sakajati

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Semua koneksi internet di indonesia yang katanya super cepat (broadband) seperti Telkomselflash, Indosat3G broadband, Indosat IM2, sejatinya cuma omong kosong alias janji palsu bin gombal alias iklan sesat dan menyesatkan. Semuanya lelet lambat lemot. Awalnya saja cepat, selanjutnya cuma dapat 6-9 kb/s untuk download. Tidak sesuai dengan yang dijanjikan. Kalo seandainya koneksi internet tersebut bisa menjelma jadi binatang and disuruh lomba balapan sama kura-kura, saya yakin yang menang adalah kura-kura.



Sebaiknya kita semua mengadukan operator-operator ini ke polisi karena telah melakukan perbuatan/tindakan tidak menyenangkan. Dengan koneksi yang sangat lambat tersebut tidak mustahil akan banyak pelanggan yang mengalami stroke/serangan jantung, tekanan darah naik, terserang penyakit susah tidur, jadi pribadi yang emosional alias mudah marah, dll karena jengkel melihat kecepatan browsing/download yang sangat-sangat lambat.



Hampir seluruh operator seluler di indonesia memang memperlakukan pelanggannya seperti monyet, Hanya saja mereka gak terang2an mencantumkannya di iklan. Tapi saya salut sama XL, yang terkenal sangat inovatif dengan promosinya, karena cuma XL yang berani secara terang-terangan menggambarkan pelanggannya sebagai monyet seperti tercantum di iklan:







Hidup monyet! ....

 

user signature

Egalih

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

pEMERINTAH YANG LELET
DEPKOMINFO LEBIH BERAT KEPENTINGAN OPERATOR DARIPADA KEPENTINGAN PUBLIK....
DENGAN ALASAN UNTUK MELINDUNGI INVESTASI 3G OPERATOR YANG BELUM BALIK MODAL, ATURAN TENTANG WIMAX DIPERSULIT.

WIMAX BISA JADI SOLUSI MURAH KONEKSI, SEANDAINYA WIMAX BISA DIBERLAKUKAN SECEPATNYA, MASYARAKAT AKAN MENIKMATI MANFAATNYA, BIAYA TELEKOMUNIKASI YANG MURAH, CEPAT DAN RELIABLE.

RESIKONYA....

OPERATOR AKAN NANGIS DARAH KARENA INVESTASI TRILIUNAN UNTUK 3G BELUM BALIK SUDAH HARUS INVEST LAGI....

ITULAH RESIKO TEHNOLOGI

 


yusuf4us

Journeyman 89 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 18, 2008 06:37 am)     comment Comment Permalink   Print

kayanya bukan jaringannya yang gak layak, tapi indo yang ga layak ditinggali...

 

user signature
http://easylike123.wordpress.com

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 18, 2008 08:04 am)     comment Comment Permalink   Print

hahaha kita emang birokrasi yg susah bos..apa2 di persulit

 


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 18, 2008 08:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

yusuf4us said:
kayanya bukan jaringannya yang gak layak, tapi indo yang ga layak ditinggali...



Mas kalo yang dimaksud "indo" itu adalah indonesia, saya ingin tanya selama ini Mas lahir, makan, sekolah dll. itu dimana...? Bokap dan Nyokap lahir, makan, sekolah, cari duit dimana...?
Apa Mas pernah tinggal di negri lain selain Indonesia sehingga bisa mengambil kesimpulan Indonesia itu suatu negara yang harus dihindari....?
Dinegara lain juga sama seperi Indonesia, ada penyalah gunaan kekuasaan, manipulasi keuangan (jauhhhhh lebih besar), korupsi, HAM, kelaparan, perumahan yang buruk. Panjang deh kalo mau dibahas.

Kalo soal jaringan, menurut saya sih Telkomsel nggak jelek2 amat. Pengalaman diluar negri sih hampir sama dengan disini. AT&T atau Sprint misalnya sering koq jaringannya lemot. Di Singtel aja pernah koq down.

 


BestBuy  Aja

Journeyman 73 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2008 07:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

its not a magic!

 

user signature
Jasa Toko Online | Toko Kamera Digital

seVen_doLpHi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 21, 2008 11:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

err.. saya merasakan juga penurunan pelayanan data telkomsel makin hari ko makin menurun ya.. saya selama ini pake layanan data GPRS di AS dan saya sangat tidak puas.. sering DC konek susah.. 3G juga susah.. aduuh coba deeh representatif telkomsel klo baca tulisan ini.. tolong deeh diperbaiki kualitas pelayanan data service-nya.. jadi saya ngga kaget klo flash itu lemot dan not recommended

 

user signature
### YOUR SOUL err.. PHONE IS MINE!! ###

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 21, 2008 11:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Flash dan gprs biasa pake jaringan yg sama nggak sih? Akhir2 ini pake simpati mo ol pake gprs juga susah banget. Kadang2 malah gprs not available. Dan parahnya kemaren sempet lagi chatting tau2 dc, pas balik ke standby nongol kata2 mutiara: emergency calls, padahal lagi di tempat terbuka gitu. Jangkauan sih boleh luas, kualitas jaringan? Nanti dulu dhe.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 22, 2008 08:21 am)     comment Comment Permalink   Print


Quote:

Marty said:
Flash dan gprs biasa pake jaringan yg sama nggak sih? Akhir2 ini pake simpati mo ol pake gprs juga susah banget. Kadang2 malah gprs not available. Dan parahnya kemaren sempet lagi chatting tau2 dc, pas balik ke standby nongol kata2 mutiara: emergency calls, padahal lagi di tempat terbuka gitu. Jangkauan sih boleh luas, kualitas jaringan? Nanti dulu dhe.




iya Bang Marty, Flash dan GPRS biasa pakai jaringan yang sama, bedanya di penyesuaian billing saja. Langganan Flash Unlimited saja Bang, lebih bagus kok dari GPRS retail.

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 12:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Tapi bro, kan katanya tadi pake jaringan yg sama, kalo gprsnya aja dah kacrut gitu, gimana gw bisa yakin untuk menggunakan Flash? Yg volume based aja kayak gitu, apalagi pake yg unlimited, bisa sakit ati kalo lagi enak2 browsing tau2 dikasih emergency calls.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

seVen_doLpHi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 03:13 am)     comment Comment Permalink   Print

yup yup ada kala-nya kita mau berkompromi dengan harga asal pelayanan-nya bagus.. gpp deeh walaupun tarif layanan data operator di indo paling tinggi dari belahan dunia manapun tapi availibility-nya yang bagus dong.. sama saya juga sering dapet kondisi emergency call di W880i saya (bukan salah HPnya lho - kondisi HP fit dan tergolong baik meneriman sinyal) tapi sinyal drop gini di daerah yang masih cakupan jabotabek (ibukota negara) aja parah begini gimana nasib pelanggan yang di daerah ya - yang jumlah BTSnya msi sedikit.. kesimpulan: telkomsel [beep] -> pindah indosat aah

 

user signature
### YOUR SOUL err.. PHONE IS MINE!! ###

Bag0nK

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:



gpp deeh walaupun tarif layanan data operator di indo paling tinggi dari belahan dunia manapun tapi availibility-nya yang bagus dong..








keknya kita juga musti lebih objektif deh..



tarif layanan data di indonesia udah murah koq.. 100rb per bulan unlimited.. speed pun bisa sampai 256kbps...

bandingkan beberapa tahun yang lalu.. 200rb+ cuma dapat 64kbps, itupun sering tidak tercapai (halo.. pengguna matrix dan XL corp pasti masih ingat, hehe)...

memang belum ideal siiih... dalam arti speednya belum memuaskan pelanggan, tapi udah ada kemajuan koq...



masalah ketersediaan akses internet juga udah jauh membaik dibanding beberapa tahun yang lalu...



mudah2an aja layanan internet di Indonesia dapat diperbaiki kualitasnya.. gapapa biar tersendat, yang penting ke depannya harus makin maju... !



bravo Indonesia...

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

@atas....

salut.. positif thinking...

maju terus dunia internet Indonesia....

 

user signature
black is sirious



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.