JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Telkomsel Akan Uji Coba Mobile Coupon
rss You are here: All : Share : Telkomsel Akan Uji Coba Mobile Coupon
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Mulai bulan depan, operator seluler Telkomsel akan mulai mengembangkan mobile advertising melalui mobile coupon. Dengan mobile coupon, konsumen akan lebih dimudahkan membeli barang tanpa harus mengantre ke toko.

“Saat lihat iklan, orang mau belinya itu ada gap terlalu jauh, harus ke toko enggak sempat, harus transfer bank account enggak sempat. Ke depan akan berubah, masyarakat bisa langsung beli produk lewat kupon di ponsel,” ujar Vice President Mobile Advertising Management Telkomsel, Nyoto Priyono, di Hotel Dharmawangsa, Jakarta.

Lebih lanjut, Nyoto menjelaskan nantinya konsumen akan mengakses website Telkomsel untuk melihat katalog barang, begitu suka, bisa langsung klik untuk membelinya dan mendapat mobile coupon yang tertera barcode. Mobile coupon ini yang akan di-scan langsung tanpa perlu dicetak dan ditukarkan dengan produk ke gerai penjualan yang memiliki electronic cashier.

“Nanti tagihan barang yang dibeli pas bulan depan barengan telephone bill, untuk yang pre paid langsung dipotong saldonya, jadi praktis orang tidak mengeluarkan uang saat membeli,” ujarnya.

Mobile coupon ini menurut Nyoto juga bisa dimanfaatkan bagi korporat dalam mengirimkan bingkisan kepada rekanan di tempat lain. “Tidak perlu kirim parsel, dengan adanya kupon ini, korporat tinggal mengirimkan kupon itu ke yang dituju untuk ditukarkan,” ujarnya.

Menurut rencana, produk mobile advertising ini akan mulai diuji coba bulan depan dengan menggandeng dua perusahaan yang bergerak di bidang low-end consumer goods. “Brand mana aja itu masih nanti, fokus kita memang low end karena hampir tiap gerai ada produk ini yang dikonsumsi massal,” ungkap Nyoto kepada Kompas.com.

Ia mengakui bahwa perkembangan mobile advertising di Indonesia selama ini memang terhambat dengan platform. “Telco operator belum ada untuk itu (mobile coupon), sekarang ini Telkomsel sedang menuju itu, supaya ada yang memulai,” tandas Nyoto.

sumber : kompas.com

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 6 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
News News Telkomsel

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 7, 2010 06:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm..
semakin sini semakin praktis nih..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 7, 2010 06:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Semoga harga bersaing deh.
Kalau kayak toko online yang cuma diliat sebagai standar harga tertinggi mah…

Tapi low end consumer goods, kayak apa ya. Jangan^2 ongkir lebih mahal dari harga barangnya.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 8, 2010 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ bisa juga begitu, bro... berat di ongkir :grin:

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 8, 2010 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Buat yg pake prepaid kudu isi pulsa yang banyak donk, kalo nggak gak bisa beli apa2

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 8, 2010 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau liat toko online di Amerika, bikin ngiri aja.
Bebas ongkir nasional, kupon diskon sampe 35% tanpa harga dinaikin dulu, mana harganya lebih murah dari di sini padahal sama^2 made in china.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 20, 2010 04:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

namanya aja Indo, ndak ada yg murah disini sekarang, permen kojek aja sekarang 200 rupiah long face

meluncurkan inovasi baru sah² saja, sayangnya tidak ada sosialisasi dari telkomsel ke masyarakat, contohnya t-cash, mandek di jalan karna kurangnya inpormasi dari telkomsel di lapangan

beda dengan F***z sebuah bank swasta, walaupun secara security kurang aman (kurang aman dari hal pencurian/penjambretan hehe), tetapi lebih praktis dan efisien dibandingkan kartu debit skalipun hehe

 

user signature
I will always miss u Siemens



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.