SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Telepon via bluetooth im(possible) ??
rss You are here: All : Questions : Telepon via bluetooth im(possible) ??
vote up
0
vote down

 

Apakah pernah terpikir oleh semua orang telepon lewat bluetooth ?? menurut rekan2 semua bagaimana, possible atau impossible, klo menurut gw possible sekali, secara teori harusnya bisa kita saling mengirim dan menerima voice antar telepon, handdsfree bluetooth saja bisa menerima dan mengirim suara dari dan ke hp, seharusnya antar hp juga bisa khan.

Gw berharap semoga kedepannya ada vendor hp yg membuat hp yang bisa begini, dan juga gw rasa seharusnya hp symbian sekarang yg berbluetooth bisa melakukan hal ini dengan tambahan aplikasi2 (jika ada yg bisa membuatnya), jangankan lewat bluetooth, telepon lewat GPRS saja sudah bisa kok di P800/P900 dengan aplikasi Comobi, jadi pasti suatu hari nanti telepon lewat bluetooth juga bisa dilakukan.

 

Johny_Lim
Johny Lim RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau mau iseng-iseng sih.. silahkan coba
http://www.bluejackq.com/

Nggak riskan kok.. just having fun..

eNur
eNur
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yang gua tau sampe skrg blom ada S/W nya. Yang dicoba di Cebit seperti nya tidak akan dilepas mengingat dampak negatif nya yang cukup besar.

Watanabe
st1ng_r4y
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Eh, gua mau nanya neehh: Dimanakita bisa dapet software bluesnarfing?
Gue lagi gak ada kerjaan neehh

William_1991
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

record said:
ini pendapat ku .. sebetulnya mungkin aja (menurut aku) tp mungkin pengembangan nya sangat lama n Open source kali ?

meski BT hp cuman isa 10 m tp kalo dibikin BT repeater yg dipasang di PC kan jadi isa sambung menyambung .. semacam seperti LAN yg pake Coaxial cable pada PC2 lama itu lo (maksudnya cara pikirnya) ....

kan kalo dipake dikantoran kemungkinan besar banyak pc nya .. tinggal pasang BT aja di pc2 disono ... or di setiap ruangan 1 BT .. trus di pasangin program BT repeater (ini siapa yg mau bikin programnya) .. data voice yg diterima PC nanti dapat disalurkan via peer to peer ke BT pc ya lain via Wireless (BT ke BT trus) or datanya ditransfer melalui jaringan LAN kantor tersebut ke PC2 lain lau di sudur ruangan lain data tersebut baru di Transmitted lagi melalui BT di ruangan lain ???

emang ketik mudah (baca bicara soalnya lewat forum heheheeh) tp prakteknya rasanya super zulitttt ya ?

Science fiction banget ya ?

Thankx thats all




BT repeater gak bisa karena nanti bermasalah di ip address masing2 PC tersebut, kudhu pake BAP (Bluetooth Access Point) sebagai network access na

Cheers!
oh cia mai loph

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ini pendapat ku .. sebetulnya mungkin aja (menurut aku) tp mungkin pengembangan nya sangat lama n Open source kali ?

meski BT hp cuman isa 10 m tp kalo dibikin BT repeater yg dipasang di PC kan jadi isa sambung menyambung .. semacam seperti LAN yg pake Coaxial cable pada PC2 lama itu lo (maksudnya cara pikirnya) ....

kan kalo dipake dikantoran kemungkinan besar banyak pc nya .. tinggal pasang BT aja di pc2 disono ... or di setiap ruangan 1 BT .. trus di pasangin program BT repeater (ini siapa yg mau bikin programnya) .. data voice yg diterima PC nanti dapat disalurkan via peer to peer ke BT pc ya lain via Wireless (BT ke BT trus) or datanya ditransfer melalui jaringan LAN kantor tersebut ke PC2 lain lau di sudur ruangan lain data tersebut baru di Transmitted lagi melalui BT di ruangan lain ???

emang ketik mudah (baca bicara soalnya lewat forum heheheeh) tp prakteknya rasanya super zulitttt ya ?

Science fiction banget ya ?

Thankx thats all

tula
record
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Watanabe said:
Ada yang pernah dengat istilah bluesnarfing ? (sori kalo ejaanya salah). Dengan S/W tertentu yang diinstal di PC yang ada blututnya, kita bisa "mengakses" HP yang blutut nya ON, mulai dari cek SMS, send SMS, ubah setting HPsampai make a call bisa dilakukan. Dan hal ini tanpa sepengetahuan si pemilik HP. Aplikasi ini katanya ada didemokan di CeBit tahun ini.




saya pernah baca tuh.. coba googling deh.. di situ dijelasin kok kalo gak salah hape yg paling rentan buat kena bluesnarf itu hape2 keluaran sony ericsson sama nokia..

mushu
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Odie
Kan d4ta memang menjelaskan kepada John_Lam bahwa kalau terhalang BT yang katanya 100meter saja udah koit, apalagi kalau BT yang 10meter.

@John_Lam
Seperti dibilang tadi, ya itulah.. walau katanya 100meter, tapi untuk di lapangan datar tanpa penghalang. Yang dimaksud penghalang disini ya semuanya.. seperti tembok, pohon, lemari, bahkan tubuh manusia, baju, dlsb.

Saya aja pakai BT Jabra, kalo HP ditarok di saku kiri, BT di telinga kanan, udah mulai kresek-kresek berat.

Jadi ya.. untuk pemakaian terbatas (dalam gedung, dlsb) butuh hub dlsb buat bikin piconet.

eNur
eNur
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jangan ah...ntar rumahnya rusak, lagian saya kos..

Maksud saya ada penghalang langsung gitu loh...kaya misalnya di satu bangunan trus kita diluarnya, kan banyak tembok yang menghalangi....jangkauan bluetooth jadi berkurang...CMIIW

d4ta
d_tanuria
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Khan terhalang gimana sich d4ta..??? mau gak terhalang bikin lobang aja antara kamar anda di atas dengan lantainya ... kamar atas di bor biar gak terhalang lagi kan langsung atas bawah

Odie
boenadi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

John_Lam said:
Quote:

__iGoen__ said:
saya kira gak efektif telponan pake BT yg jaraknya max 100mtr (class A).

Teriak aja udah kedengeran tuh

Yang paling mungkin adalah PTT (Push2Talk) yg menggunakan jalur data untuk voice.




Gw rasa walaupun cuma 100m (BT hp yg paling jauh saat ini) tentu saja berguna, seperti misalnya kita ada dalam 1 bangunan dan terdiri dari beberapa lantai, perlu ini itu tinggal call saja lewat bluetooth, lagian... apa ngga norak tuh klo misalnya teriak2 di keramaian

mungkin hal ini baru bakal terealisasi yah pada jamannya wi-fi, kita ngga tahu deh bakal jadi kaya apa perkembangan hp nanti.




Jangkauan bluetooth kelas 1 yang 100 m cuma dapat diaplikasikan di ruangan besar atau lapangan datar tanpa penghalang sama sekali. Jika ada penghalang berupa tembok, jarak jangkaunya semakin berkurang. Saya pake Bilionton yang kelas 1 (100m), dibawa ke bawah aja (kamar saya di tingkat atas) udah engap-engapan jangkauannya sama komputer,...

d4ta
d_tanuria
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

__iGoen__ said:
saya kira gak efektif telponan pake BT yg jaraknya max 100mtr (class A).

Teriak aja udah kedengeran tuh

Yang paling mungkin adalah PTT (Push2Talk) yg menggunakan jalur data untuk voice.




Gw rasa walaupun cuma 100m (BT hp yg paling jauh saat ini) tentu saja berguna, seperti misalnya kita ada dalam 1 bangunan dan terdiri dari beberapa lantai, perlu ini itu tinggal call saja lewat bluetooth, lagian... apa ngga norak tuh klo misalnya teriak2 di keramaian

mungkin hal ini baru bakal terealisasi yah pada jamannya wi-fi, kita ngga tahu deh bakal jadi kaya apa perkembangan hp nanti.

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bluesnarfing (ejaan bener ngkali ya? ikut aja ah..) teorinya memang bisa, tapi prakteknya yang agak sulit. Kebanyakan HP yang BT itu minta di-pairing dulu baru bisa akses. Bahkan kebanyakan HP juga modus BT nya default ke Discover bukan Discoverable, jadi lebih banyak nyari BT lain daripada menerima BT lain. Jadi istilah BT yang ON itu harus di modus Discoverable nya dulu.

Tapi nggak tau juga kalau di HP yang canggih pakai Smart/Win/Palm/dlsb. Mungkin karena sudah terlalu mendekati PC, jadinya BT nya lebih 'terbuka' ngkali ya? Saya sih pakai t68i doang BT nya, jadi agak tertutup. Sementara sodara pake Xphone BT nya nggak dinyalain karena boros batre..

eNur
eNur
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ada yang pernah dengat istilah bluesnarfing ? (sori kalo ejaanya salah). Dengan S/W tertentu yang diinstal di PC yang ada blututnya, kita bisa "mengakses" HP yang blutut nya ON, mulai dari cek SMS, send SMS, ubah setting HPsampai make a call bisa dilakukan. Dan hal ini tanpa sepengetahuan si pemilik HP. Aplikasi ini katanya ada didemokan di CeBit tahun ini.

Watanabe
st1ng_r4y
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

John_Lam said:
Apakah pernah terpikir oleh semua orang telepon lewat bluetooth ?? menurut rekan2 semua bagaimana, possible atau impossible, klo menurut gw possible sekali, secara teori harusnya bisa kita saling mengirim dan menerima voice antar telepon, handdsfree bluetooth saja bisa menerima dan mengirim suara dari dan ke hp, seharusnya antar hp juga bisa khan.

Gw berharap semoga kedepannya ada vendor hp yg membuat hp yang bisa begini, dan juga gw rasa seharusnya hp symbian sekarang yg berbluetooth bisa melakukan hal ini dengan tambahan aplikasi2 (jika ada yg bisa membuatnya), jangankan lewat bluetooth, telepon lewat GPRS saja sudah bisa kok di P800/P900 dengan aplikasi Comobi, jadi pasti suatu hari nanti telepon lewat bluetooth juga bisa dilakukan.




Secara teknis sih bisa asalkan ada BT voice servernya dan BAP yg banyak-efektif kalo di dalam pabrik atau ruangan yg ramai (konsep diambil dari MYGROCER-future grocery store)

Cheers!
oh cia mai loph

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Iyah.. kalau HP BT jarak nyaman nya 10 meteran sih nggak perlu deh. Kalau maksimum 100 meter, apa nggak boros batre? Tapi secara teknisnya bisa aja sih, Kegunaannya antara lain buat saling nyari kalau kepisah saat di pameran atau di dufan. Tapi 100 meter kayaknya nanggung banget ya? Trus, kalau nggak salah kan ada maksimum penggunaan BT di satu tempat?

Kalau IrDA, lebih nggak mungkin deh, karena harus lebih diarahkan ke target.

Kalau WiFi, nah ini yang lebih mungkin. Selain bisa buat chatting rada jauhan, juga buat networking sekalian. Kalo yang ini iPaq yang baru kan sudah pakai tuh.

eNur
eNur
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

__iGoen__ said:

Teriak aja udah kedengeran tuh .






wah kok kayaknya gw pernah nulis ini ya..



aku lupa inget tapi arsitektur gelombang BT sendiri apa memungkinkan jadi media itu?



tak ada rotan akar pun berguna ya..selain Bt, nanti muncul kemungkinan infrared, terus wi-fi. waduh..waduh.



tidak ada yang mustahil ko' mas john. kan yours to create

hadi_mulyadi
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 34 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

b3jo2003 said:
kalo ptt itu kaya pake ht gitu yah ?? yg kalo ngomong mesti gantian ??




Yup!! saya lihat demonya di stand indosat waktu pameran kemain.

Mirip banget HT

__iGoen__
wenny_fd
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo ptt itu kaya pake ht gitu yah ?? yg kalo ngomong mesti gantian ??

S_Ramadhana
b3jo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya kira gak efektif telponan pake BT yg jaraknya max 100mtr (class A).

Teriak aja udah kedengeran tuh

Yang paling mungkin adalah PTT (Push2Talk) yg menggunakan jalur data untuk voice.

__iGoen__
wenny_fd
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jadinya sama saja dngn HP yg diperkecil sampai
tinggal chipnya doank,
bahkan medianya nati malah
bisa pake membran apa saja seperti air,

puumaa
WMD
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin suatu waktu bisa...tapi entah kapan...kalo untuk sekarang masih belum bisa, soalnya protokol bluetooth itu cuman untuk audio gateway, file transfer, fax, dialup networking, dan paralel port..... dan kayanya pengembang bluetooth belon memikirkan membuat protokol untuk menelepon. Lagian kalo dipikir2, menelepon jarak 10 meter-an untuk apa..? kayanya ngomong juga kedengaran deh...
Tapi idenya bagus juga buat mahasiswa elektro yang mau skripsi...

d4ta
d_tanuria
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password