JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tekomsel Luncurkan Layanan SMS @L4Y
rss You are here: All : Share : Tekomsel Luncurkan Layanan SMS @L4Y
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Telkomsel sebagai operator selular terbesar di Indonesia telah memberikan SMS alay atau dalam bahasa anak muda disebut degan “anak lebay”. Layanan SMS Alay ini memungkinkan bagi sebuah sms untuk di convert/diubah menjadi tulisan alay ala anak muda masa kini dan layanan hanya dikenakan biaya Rp. 110 per SMS. Untuk menggunakan layanan ini pengguna cukup memasukkan angka 2 sebelum nomor telepon yang dituju, misalnya 208123xxx

Sebagai contoh tampilan dari SMS Alay ini bisa dilihat pada tulisan di bawah ini :

5M5 @L4y 4D4l4h lAY4n4N telk0m53l yaN6 mEm4h4m1 h4srat an4K mUdA. d3nG4n L4yan4n 1n1, KAmu B154 t4Mb4h 6aul k4r3N4 5m5 y4n6 Kamu k1R1M 4K4n D1ubah mEnjAd1 form4t y4N6 men4R1k. (SMS @L4y adalah layanan Telkomsel yang memahami hasrat anak muda. Dengan layanan ini, kamu bisa tambah gaul karena SMS yang kamu kirim akan diubah menjadi format yang menarik.)



 

erwin101010
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1840 reps My Blog
GSM Telkomsel

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 06:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 06:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok kirim image tampilannya jadi coding gitu?

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 06:17 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

Layanan sms yg mnrt gw ga penting bgt, bikin pusing yg baca aja, kirim sms ke orangtua kaya gini pasti dimarahin

 

user signature


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Nov 20, 2010 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

jiahhh lebay banget...

 

user signature
wew

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 09:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

erwin101010 said:
kok kirim image tampilannya jadi coding gitu?

Kan diterjemahin jadi bahasa Alay sama FP, hahaha....

Layanan gak penting, malah membikin kaum alay semakin kegeeran dan makin menjadi-jadi karena diakomodasi oleh operator yang ngakunya terbesar di Indonesia.

Untung gw gak pake Telkombret lagi. grin

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 09:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

waklakakakakakak..

wtf..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 09:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

erwin101010 said:
kok kirim image tampilannya jadi coding gitu?


mungkin gara2 image addresnya ada karakter2 aneh

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 09:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bingung banget ya bacanya, baru 10 characters aja udah ngga mood nerusin. (Apa ini gejala tua smile

Btw @erwin101010,

Ini keliatannya di block oleh studiohp nya. jadi tidka bisa nampilin image

 

Modified 6 years ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 10:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

kayanya bener juga imagenya diubah jd bhs alay, haha

 

user signature


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Nov 20, 2010 10:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin tujuannya mau meng-4L@y-kan masyarakat dan memasyaratkan 4L@y....
ga banget dehh, idup udah susah dibikin susah baca lagi grin

 

user signature
wew

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 10:33 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

diharapkan operator laen ga ada yg mencontoh ide telkomsel ini, tim promosi kayanya uda kehabisan ide

 

user signature


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 20, 2010 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ngakak abis liat layanan ini....

 

user signature

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Nov 21, 2010 12:16 am)     comment Comment Permalink   Print

stress kali yaaa... emang enak kali ya baca tulisan kayak gitu?

 

user signature
笑ろとけ

Belial

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 12:17 am)     comment Comment Permalink   Print

jangan sampai banyak orang yang make layanan ini, bisa gila kalau harus baca banyak SMS dengan huruf begitu.

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 01:19 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm sasarannya remaja kisaran anak2 smp-sma nih..
tapi mungkin ga akan terlalu populer soalnya bisa aja ngetik sendiri bisa lebih variatif tergantung kemampuan henset..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 01:24 am)     comment Comment Permalink   Print

klo ga salah inget dulu indosat bisa bikin sms warna warni, msh ada ga y

 

user signature


b4kuryu

Explorer 31 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 21, 2010 08:52 am)     comment Comment Permalink   Print

beeeeeeee...... kyaknya kaum alay kepalanya di pompa nich (besar kepala) tinggal kita colok aja pake jarum

 


Fransisco

Journeyman 98 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 10:14 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Wait2..
Help me!! I'm so lost. Alay itu bukannya anak layangan ya?? Sejak kapan jadi anak lebay? >

 

user signature
Aotearoa - The Jade of the Universe

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

wheezard said:
Wait2..
Help me!! I'm so lost. Alay itu bukannya anak layangan ya?? Sejak kapan jadi anak lebay? >


wakakakakak anak2 layangan maksudnya suka maen layangan gitu ya..??
apa seneng ngefly gitu..??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 10:51 am)     comment Comment Permalink   Print

wheezard said:
Wait2..
Help me!! I'm so lost. Alay itu bukannya anak layangan ya?? Sejak kapan jadi anak lebay? >

Anak layangan, anak lebay, anak layu, anak keLayapan, Alah Lebay, mana aja lah... semuanya Alay.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

di airport jg byk alay/anak delay, haha

 

user signature


Fransisco

Journeyman 98 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 11:57 am)     comment Comment Permalink   Print

asal jangan anak jablay aja.. haha,, kasian.

 

user signature
Aotearoa - The Jade of the Universe

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 12:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

gubbraaagg..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Nov 21, 2010 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

koq jadi OOT?
wuakakakakaka.....

 

user signature
笑ろとけ

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 21, 2010 03:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Haiyaaaa, ada yg gampang tinggal baca kog malah dibikin jadi susah dibaca?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.