SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Taxco VX1 --- salah satu Replika Javeline Terbaik saat ini
rss You are here: All : Share : Taxco VX1 --- salah satu Replika Javeline Terbaik saat ini
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Taxco VX1 --- Replika BB Javeline body (with QWERTY Tour Keyboard)

Ini pengalaman selama 2 minggu setelah iseng membeli Taxco ini untuk coba ngereviewnya.

Sudah dipasang Anti Spy + dipasang hypocase WELLCOMM milik BB Javeline 8900

Spesifikasi + Review
1. QWERTY nyaman dan posisinya 100% sama dengan BB yang asli sehingga tidak membingungkan
2. Dual GSM on bareng uniknya adalah notifikasi di layar kalo biasanya semua replika selalu muncul optA dan optB atas bawah atau kanan dan kiri di Taxco dibuat kaya animasi yang bisa berganti-ganti nama optnya muncul di layar di posisi bener2 mirip BB aslinya
3. Lengkap dengan 2 batere jadi ndak perlu khawatir memang sayang nya ndak dikasih desktop charger seandainya ada khan lebih lengkap.
4. GPRS dan MMSnya jalan normal bangeth sudah dipake download beberapa progam JAVA.
5. JAVAnya juga jalan beberpa program seperti Opera Mini 4.2 (sudah ada dari sananya), ebuddy (sudah ada dari sananya), Snaptu, YM tyny, UC Web dll bisa berjalan dengan baik. Satu hal yang perlu dicatat installnya gak ribet cukup copykan aja semua program java yang ingin di install, lalu jalankan installnya di hp. Cukup simple.
6. Emailnya juga jalan dengan normal tiap 5 menit bisa download email otomatis (ini bisa diatur), pengaturan cukup sederhana yang paling penting pastikan smtp dari masing-masing operator Anda agar Anda bisa mengirimkan emailnya dan incoming server dari masing2 email Anda. SMTPnya biasanya menggunakan SMTP operator sementara pop3nya pake bawaan emailnya
7. Suara nyaring ada audio enchanmentnya, khas HP China tapi ada Bassnya kerasa.
8. Ada fasilitas ubah suara saat telpon menjadi (pria dewasa, wanita anak2 dll) --- jadi bisa aksi tipu-tipu untuk ngegodain temen
9. Tampilan menu 98% mirip aslinya bukan yang model icon 4 x 3 seperti kebanyakan replika yang beredar saat ini, saat ini yang punya menu sebanyak ini baru Mito 8900 (kalo gak salah)
10. ukuran sama persis dengan BB Javeline sehingga bisa menggunakan silicon yang sama bahkan posisi chargernya juga sama.
11. Charger yang digunakan adalah charger milik Javeline jadi like the original one bukan charger khas hp china
12. Batere tahan standby hingga 4 - 5 harian tanpa aktifitas telpon
13. Track ballnya nyaman bangeth dan mudah dioperasikannya, dan bisa pula diatur sensitivitanya menurut masing-masing pengguna karena khan ini masalah kenyamanan yang tingkatnya beda2 masing2 orang.
14. Cameranya 2 MP dengan hasil cukup memuaskan serta ada lampu flashnya
15. Ada fasilitas shake control untuk merubah wallpaper dan lagu (ini standardlah hampir semua BB wannabe bisa)
16. rekam videonya dan hasilnya cukup memuaskan penggunaan gak susah dan gak ribet
17. nonton videonya lancar aja dan hasilnya jelas di layar
18. Radionya ada tapi tetep harus pake Headset dulu (ini juga standard)
19. Jaringan tertulis EDGE tapi yang ini belum sempet di tes lebih jauh tapi yang dipastikan browsing dengan Opera dan uc web lebih cepat dari biasanya.

Nilai : 8 dari 10

saat ini yang terbaik dikelasnya

Kelemahan:
1. belum ada WIFI
2. tidak ada TV (kelemahan buat yang suka nonton TV)

mungkin itu hasil reviewnya.

Photonya: (ada banyak cuma hari ini segini dulu ya)

--- bersama dagangan lainnya ---


--- sendirian ----

ini photo lainnya:







Nah buat yang lain produk yang satu ini layak dijadikan salah satu pilihan BB Wannabe yang lagi trend.
SARAN BIJAK: Gunakan waktu sebaik mungkin untuk meneliti benar-benar dan mencari review sebanyak mungkin sebelum Anda menentukan mana pilihan Anda, agar Anda tidak kecewa.

SALAM buat seluruh penggemar BB Wannabe

 

websong
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps My Blog
GSM Taxco Made-in-china Java Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 12:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Good review nih. Harganya berapa bung websong?

-- Posted from my Mobile phone

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

liat2aja said:
Good review nih. Harganya berapa bung websong?

-- Posted from my Mobile phone




saat pameran 990,000 sudah termasuk silicon + memory 2 GB

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

gajah_bengka

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 03:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

bos, resolusi layar dah 320x240 belum?
batery tahan brp hari kalo pemakaian wajar (telepon sehari sekitar 5x6 menit, baca-baca sms sehari sekitar 20 sms)?

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 03:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo seperti itu sekitar 2 - 3 harian, lama sih saya kalo charge satu ke yang lainnya

oh ya layar sudah 320 x 240 itu layarnya aku ganti wallpaper Windows Mobile.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

muth

Full Member 149 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

MANTAB!!!

kira2 pesaingnya sepantaran sapa aja nih?
apakah D-One DG628, ama Ti-phone ti88?

yang trackball lainnya: IMO HTC SNAP, terus apa lagi ya?

yang trackball aja.

mau nanya lagi
1. dilock SIMnya?
2. kedalaman layar?
3. lebar layar (")
4. photo paketannya...
5. service centernya?

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 05:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

muth said:
MANTAB!!!

kira2 pesaingnya sepantaran sapa aja nih?
apakah D-One DG628, ama Ti-phone ti88?

yang trackball lainnya: IMO HTC SNAP, terus apa lagi ya?

yang trackball aja.

mau nanya lagi
1. dilock SIMnya?
2. kedalaman layar?
3. lebar layar (")
4. photo paketannya...
5. service centernya?




1. Tidak di lock Free semua optr
2. 260rb warna
3. inchnya yang gak sempet notice keburu sold
4. photo paketannya kalo gak salah ada di rumah ntar ku upload
5. service centre Lihat disini

pesaing terberat Beyond B89 dan IMO G911 serta Tiphone kali ya. Tapi yang bisa setara kelihatannya punya Beyond B89

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

deen

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 05:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah gak ada wifi, males

 

user signature
- Gabung Chat Forumponsel dengan mengirim pesan "#join" ke YM : forumponselchat . Stay Connected with other FP User.

y!m : nokideen
sms : 0897 999 3336

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 08:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

deen said:
wah gak ada wifi, males




iya memang itu salah satu kelemahannya

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantep juga nie...dimensinya ma bb jave bener2 sama y????
buat ngetik enak n empuk??tombolnya kecil or cukup gede nie?

-- Posted from my Mobile phone

 


hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 10:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

keypad empuk atau keras?
pesaing terberat mungkin tiphone
yg beyond jelek bgt temen gw ada yg punya
kmrn gw ditawarin taxco vx1 1,4jt batal belinya
kalo dpt hrga 990 mau deh

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

mblackberry

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 10:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

bung Websong ini punya konter hape ya, semua merek kayaknya udah diperawanin

 


mblackberry

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bung websong, dari semua hape qwerty kloningan yang pernah ente coba, mana yang paling nyaman fitur trackballnya:

1. D-one DG 628
2. Taxco VX1
3. Imo G911
4. Beyond B89
5. Mito 8900

Makasih ya

 


saintnick

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 01:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Dimana ya yg sedang ada pameran hp ini di jkt? Pengen cobain live unit nya nih. Thx!

-- Posted from my Mobile phone

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

saintnick said:
Dimana ya yg sedang ada pameran hp ini di jkt? Pengen cobain live unit nya nih. Thx!

-- Posted from my Mobile phone




pamerannya keliatannya cuma waktu mereka launching deh ... tapi yang pasti spg nya okeh bangeth hehehehe apa hubungannya ya

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mblackberry said:
Bung websong, dari semua hape qwerty kloningan yang pernah ente coba, mana yang paling nyaman fitur trackballnya:

1. D-one DG 628
2. Taxco VX1
3. Imo G911
4. Beyond B89
5. Mito 8900

Makasih ya




Saat ini yang pernah gue pgang dan utak utik kenyamanan ada pada Taxco VX1 dan Imo G911 kalo yang D-One gak bangeth.

Lagi pengen nyobain yang Beyond ama Mito .

Paling gue sukai menunya beda bangeth ama replika lainnya, yang ini hampir sampai sub menu terutama multimedianya nyaris identik walau gak sama2 amat.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Mbah_Cangik

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 08:59 am)     comment Comment Permalink   Print

ini blom touch screen ya bro?

 

user signature
"Mari jalani hari ini lebih baik dari hari kemarin....."

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mblackberry said:
bung Websong ini punya konter hape ya, semua merek kayaknya udah diperawanin




ndak punya kok bro cuma sering kehobbian pengen nyobain dan ngereviewnya, mestinya pindah kerjaan ke majalah yang berhubungan dengan HP ya .... gak ada lowongan sih padahal i juga mau, part timer juga mau hehehehe

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 09:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Sefer said:
mantep juga nie...dimensinya ma bb jave bener2 sama y????
buat ngetik enak n empuk??tombolnya kecil or cukup gede nie?

-- Posted from my Mobile phone




Dimensinya memang sama persis dengan Javeline jadi bisa pake silicone javeline cuma lobang charger dan earphone agak sedikit ke atas 0.3 cm jadi kudu di besarin dikit lubang charger pada siliconenya.

Sejauh ini keypadnya enak dibandingin replica yang pernah saya coba sebelumnya dan gak mengganggu jempol gw yang sedikit gemuk

Tapi satu hal yang diingat, kenyamanan masalah selera, jadi kalo bagi saya top lah.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 09:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Mbah_Cangik said:
ini blom touch screen ya bro?




belom bro ndak touch screen mungkin biar mirip ma aslinya kali ya

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hopeless said:
keypad empuk atau keras?
pesaing terberat mungkin tiphone
yg beyond jelek bgt temen gw ada yg punya
kmrn gw ditawarin taxco vx1 1,4jt batal belinya
kalo dpt hrga 990 mau deh




wah .... jadi 1.4?????? rugi donk gw lepas 900 kemaren hiks .... hehehehe gak papa deh diikhlasin

emang si beyond jelek bangeth kok reviewnya banyak yang bilang oke bangeth dan beda kalo yang Taxco ini keypadnya model Tour kalo yang Beyond pure keypadnya Javeline.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 10:22 am)     comment Comment Permalink   Print

yg temen gw punya beyond B71 yg model E71
ga tau yg B89 gimana

Bro websong ada qwerty baru cross mobile CB89
ga dicoba direview???

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 10:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hopeless said:
yg temen gw punya beyond B71 yg model E71
ga tau yg B89 gimana

Bro websong ada qwerty baru cross mobile CB89
ga dicoba direview???




belum lihat yang cross cb89

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Abi_Rasya

Full Member 167 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 01:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah bro websong



gagal maning ane menikmati Taxco VX1 hari ini, barangnya masih di jalan... hiks



btw itu ada pc suite nya ga yaa? bs sync dgn outlook ga nih ?

 

user signature
Abi Rasya

085697304933

"berbagi dengan tulus"


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 01:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Abi_Rasya said:
yah bro websong

gagal maning ane menikmati Taxco VX1 hari ini, barangnya masih di jalan... hiks

btw itu ada pc suite nya ga yaa? bs sync dgn outlook ga nih ?




weleh maap bro ... bisanya kirim kalo transfernya diatas jam 9 pasti sore karena i kerja cuma gak biasanya JNE jam segini belum nyampe jakarta biasa siang begini dah di jakarta.

back to Taxco ... PC suite bawaan gak ada coba download PC suite punya MTK 6225.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

gajah_bengka

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 08:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk kapasitas sms inbox dan outboxnya gmn hp daku cuma muat 200 sms jadi harus sering-sering menghapus sms kan ribet, kalo hp ini gmn?
apakah ada fasilitas utk menyimpan sms di memory card?
terus aku juga biasa nyimpen notes di hp, fasilitas notesnya bagus ga?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.