JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
rss You are here: All : Questions : tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
vote up
0
vote down

 

Mohon informasi & sharing rekan rekan,
Untuk call antar operator, operator seluller GSM/CDMA apa yang memberikan tarif termurah?
baik lokal maupun interlokal

 

FT_Atmodjo
   Reg: 7 years ago
   Addicted 1140 reps My Blog
CDMA GSM Operator SIM-card

Asked 7 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


7 years ago
vote up
-1
vote answer down
Accepted answer

kalo call sesama memang XL yg murah, kalo antar operator SMART.
di sms AXIS yg murah kesesama dan antar operator

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

kalo sms, enakan pake TRI, tidak perlu reg-reg segala macam. sekali sms potong rp. 400, sudah bisa sms sebakul seharian. -- adhadi012   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Mas, coba lihat ini:
http://tariftelpon.wordpress.com/2011/01/18/tarif-telpon-antar-operator-update

Yang harus hati2 adalah,
operator sering menipu dengan cara tidak tulis terus terang secara jujur.
contoh, di telkomsel, kartu halo dan simpati mahalnya setengah mati. apalagi kalau sudah antar operator dan tidak satu wilayah. perlu hati2, orang satu wilayah belom tentu kartunya satu wilayah, bisa saja misalnya itu orang beli kartunya di kota lain. semisal saya ada kenalan, orang jakarta, tapi beli kartu di bandung. karena, katanya, pas lagi beli barang, liat nomor cantik. jadinya banyak kawan2 kaget, kalau telpon ini satu orang pulsanya terkuras.

pada saat ini, hati2 juga terhadap indosat dan proXL (liat link saya tadi), karena indosat dan proxl tarifnya ribet, dan kalau tidak tau bisa terkuras.

yang bener2 murah sebenerya selain telkomsel AS (HANYA KARTU AS, jangan pake halo, simpati, freedom, itu MAHAL).... hanya AXIS dan TRI (paket tertentu). Karena Axis dan TRI ini operator kecil, mereka saat ini berharap dari pemasukan call ke operator lain, jadi tarifnya murah.

dari CDMA juga perlu hati2... baca dengan teliti, karena tidak benar2 murah. Terutama ESIA.

adhadi012
adhadi012
   Reg: 6 years ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
-1
vote answer down

Saya pakai xplor dan xl bebas, khusus untuk xl bebas kalo dipakai nelpon sesama xl rasa2nya ya lumayan murah. Terus terang selama ini nggak pernah bandingkan tarif dgn operator lain karena no hp saya sudah beredar ke seantero jagat, kalo mau ganti nomer repot setengah mati.

Nggak tahu gimana cara ngitungnya xl, yang jelas setelah nelpon dgn jangka waktu sekian detik.. atau menit... maka nelpon kedua saya selalu gratis... tiss... seperti tadi siang waktu nelpon pertama ke sesama xl habis sekitar 2 ribuan, abis itu nelpon lagi sampe 15 menit, hp dan kuping jadi panas tapi pulsa nggak kepotong sepeser pun :)

niceguy
niceguy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

tarif antar operatornya bagaimana, bro? cukup murah juga? -- FT_Atmodjo   7 years ago
biasa aja, nggak ada murahnya -- niceguy   7 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
CDMA GSM Operator SIM-card
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Apa yang sebenernya terjadi pada Wimax dan CDMA??
RUIM or Inject BB 9530
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Singal hp bermasalah
Sebuah Kasus
Samsung Galaxy Grand GT-I9082 tak ada notif icon sim SMS?
nokia x1
Kenapa SMS sering gagal?
MSDC Write sector error
SMS Penipuan


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password