SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tarif HALOHybrid mahal ???
rss You are here: All : Questions : Tarif HALOHybrid mahal ???
vote up
0
vote down

 

Saya menggunakan kartu HALOHybrid.

Beberapa menit yang lalu, pada mode Pra Bayar saya melakukan panggilan ke nomor Kartu AS selama 05 menit 38 detik

kemudian saya cek di pemakaian terakhir *887# muncul pesan :

"Anda berada di pra bayar. Biaya panggilan keluar terakhir selama 05:38 adalah Rp. 9.000 dari account Voucher anda."

Kenapa bisa mahal sekali ? Bagaimana perhitungan tarif Kartu HALOHybrid apabila digunakan saat pada mode pra-bayar ?

Mohon penjelasan...

Thank's.

 

topsun
topsun RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps My Blog
General Complaint

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Moto_Q said:
Akhirnya saya putuskan HALOhybrid saya (dinon-aktif alias putus kontrak) karena tidak ada solusi dari semua CS baik 111 maupun webcare dan email, yang ada hanya pembelaan diri mereka. Kebetulan nomor Telkomsel saya ini hanya nomor alternatif, bukan nomor utama, dan bukan nomor cantik. Memang, Telkomsel selama ini saya pakai tergolong mahal. Tapi saya sebelumnya berfikir bahwa kalau yang dikeluarkan mahal namun berkualitas, tidak mengecewakan, maka tidak masalah. Tapi tarif HALOhybrid yang tidak jelas ini membuat saya kecewa sekali dan tidak percaya lagi akan promo Telkomsel karena tarif antar sesama pelanggan HALOhybrid bisa berbeda. Saya baca di forum lain dan surat pembaca media online ternyata juga ada yang mengalami hal yang mirip.




pengennya sih pindah ke lain hati... tapi masalahnya nomor kartuHALO saya ini sdh aktif mulai th 2001 & sudah tersebar ke seluruh penjuru dunia, karena sy usaha di bidang export, bisa repot nanti kalo ganti nomor...

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Akhirnya saya putuskan HALOhybrid saya (dinon-aktif alias putus kontrak) karena tidak ada solusi dari semua CS baik 111 maupun webcare dan email, yang ada hanya pembelaan diri mereka. Kebetulan nomor Telkomsel saya ini hanya nomor alternatif, bukan nomor utama, dan bukan nomor cantik. Memang, Telkomsel selama ini saya pakai tergolong mahal. Tapi saya sebelumnya berfikir bahwa kalau yang dikeluarkan mahal namun berkualitas, tidak mengecewakan, maka tidak masalah. Tapi tarif HALOhybrid yang tidak jelas ini membuat saya kecewa sekali dan tidak percaya lagi akan promo Telkomsel karena tarif antar sesama pelanggan HALOhybrid bisa berbeda. Saya baca di forum lain dan surat pembaca media online ternyata juga ada yang mengalami hal yang mirip.

Moto_Q
che_andy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Dari dulu kan memenag terkenal mahal klo telkomsel mah...
hehehhe

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

bulan depan mo pindah halo bebas bicara saja dech...

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


^ ngeceknya kan gampang pak, kalo bisa bolak balik post ke pre pre ke post dengan ussd command berarti halo hybrid.

-- Posted from my SonyEricsson

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Harusnya yg gak dapet tarif promo bisa komplen. Jangan2 kartunya bukan Halo Hybrid? Coba dicek dulu di billing statementnya.

ayahnya_hana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 6 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

malah jadi tambah bingung...

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

hmmm...

kok tarifnya gak sama antar pelanggan ya...

pengalaman saya dulu...
- pertama kali pakai halo hybrid memang tarifnya Rp 217 / 20 detik (ON-NET LOKAL) dan Rp 213 / 15 detik (ON-NET NON-LOKAL)
- kemudian berlaku tarif promo Rp 10 per detik
- beberapa bulan kemudian balik lagi Rp 217 / 20 detik (ON-NET LOKAL) dan Rp 213 / 15 detik (ON-NET NON-LOKAL)
- kemudian beberapa minggu terakhir ini kembali ke tarif promo lagi Rp 10 per detik

Bag0nK
igncahyo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


thanks utk koreksinya. aneh juga ya telkomsel...berarti hybrid skrg cuma beda tipis aja sama halo bebas.

-- Posted from my SonyEricsson

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Heats said:



^ masih per detik di mode pascabayar






HALOhybrid saya selama ini tidak pernah tarif per detik sesuai advertorial Majalah InfoKomputer tersebut, yakni Rp 10/detik (baik ON-NET LOKAL dan NON-LOKAL). Tetapi HALOhybrid saya dikenai tarif Rp 217 / 20 detik (ON-NET LOKAL) dan Rp 213 / 15 detik (ON-NET NON-LOKAL).



Terakhir saya telp ke 111 malah dibilang tarif HALOhybrid TIDAK SEPERTI di majalah InfoKomputer tersebut.



Saya sendiri malah menjadi bingung ... .



Advertorial Majalah InfoKomputer tersebut justru yang buat adalah TELKOMSEL, bukan INFOKOMPUTER. Jika tarifnya tidak berlaku, mengapa dimunculkan di majalah InfoKomputer edisi terbaru (Oktober 2009)?

Moto_Q
che_andy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

on-net memang per detik, tapi off-net tidak..

tadi nelp ke indosat masuk voicemail 2 detik kena Rp 250 tuh...

ah, kartu halo tarifnya bikin bingung aja...

Bag0nK
igncahyo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


^ masih per detik di mode pascabayar

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro, sebenernya tarif ON & OFF net halo hybrid masih perdetik ngga???



-- Posted from my Blackberry

RGN
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya telp ke 111 dari 2 orang yang berbeda dan waktu yg berbeda (siang dan malam). Mereka menjawab tarif HALOhybrid juga berbeda.



Yg pertama jawab telp ON-NET LOKAL dan SLJJ yaitu Rp 600/menit. (Berarti sesuai attachment di bawah ini. Sumber: Majalah InfoKomputer Oktober 2009 halaman 26).



Yg kedua menjawab sesuai di www.telkomsel.com seperti di bawah :







Jadi, artinya ...............................................

Moto_Q
che_andy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

LaNDo said:
iya gw tau. tapi gw pernah baca ada yg tulis kalo kita switch ke mode prepaid, bonus sms itu hangus. terpaksa tunggu bulan depan baru dapat lagi.




nggak hangus. asal kita masih berada di dlm billing circle yg sama & kita swicth ke mode pasca bayar, maka sisa quota free sms masih berlaku lagi & bisa digunakan.

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

iya gw tau. tapi gw pernah baca ada yg tulis kalo kita switch ke mode prepaid, bonus sms itu hangus. terpaksa tunggu bulan depan baru dapat lagi.

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

LaNDo said:
kalo kalo di switch bonus 100 sms per bulannya hangus kan? (ini masih ada kan?)




bonus 100 sms per bulan (ke sesama Telkomsel) hanya berlalu pada mode pascabayar.

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Topsun said:
Iya bener, ini sdh dapat infonya dari call centre,
Tarif Halo Hybrid pada mode prabayar :

Peak time : 12:00 s/d 23:59 = Rp. 750,- per 30 detik. --- > Lebih murah pada mode pasca-bayar.
Off-Peak time : 00:00 s/d 11:59 = Rp. 150,- per 30 detik. ---> Lebih murah pada mode pra-bayar.

Sebaiknya pake Halo Bebas Bicara atau Halo Bebas Abonemen atau tetap Halo Hybrid ya ?




Kalau tarif pascabayarnya gimana ya? Terus pindah mode pasca ke pra atau sebaliknya bayar ga ya? Denger2 Flash Unlimited ga bisa dikawinkan ama Halo Hybrid ya?

-- Posted from my Mobile phone

liat2aja
liat2aja
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 294 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Yg kartu Citibank Telkomsel benefitnya basi bgt ya, 10 nomor dapat 650 padahal pake Halo Bebas Bicara malah kesemua nomor Halo, SMS 100 perak selisih dikit sama tarif aslinya yg 125 perak. GPRS 5 perak/kB bangga hehe

-- Posted from my Mobile phone

liat2aja
liat2aja
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 294 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


Quote:

ayahnya_hana said:
Hah, beneran tuh? Tarif promo bukan?
Dari dulu penasaran ama tarif Halo-Citibank. Kalo punya daftar tarifnya mohon bisa dishare disini bos. Thx b4.




KartuHALO Citibank Telkomsel bisa dicek di http://www.telkomsel.com/web/corporate_news?cnid=NTU4

A. Kehematan dan Kemanfaatan kartuHALO

Berlangganan paket HALObebas komunitas dengan Paket Bebas Abonemen dengan fasilitas:



ยท Roaming Nasional Gratis



* Tarif telepon flat ke 10 nomor favorit senilai Rp 650


* Tarif SMS ke nomor favorit senilai Rp 100 per SMS


* Fasilitas roaming internasional otomatis


* Bonus layanan tambahan berupa Gratis 150 SMS per bulan, tarif MMS Rp 500, dan tarif GPRS Rp 5/kb


* Persetujuan otomatis aplikasi kartuHALO bagi pemegang Kartu Kredit Citibank apabila menggunakan pembayaran One Bill

* Fasilitas TALK+ memungkinkan pelanggan untuk dapat menelepon berkali-kali ke sesama pelanggan Telkomsel selama 60 menit atau 3.600 detik hanya dengan Rp 5.000. Cukup kirim SMS, ketik TALK, lalu kirim ke 2484.



B. Penawaran Istimewa Kartu Kredit Citibank-Telkomsel



* Triple point reward untuk tagihan kartuHALO ditambah dengan satu point reward untuk transaksi lainnya


* Penawaran khusus Fasilitas Cicilan Tetap dan Ringan EazyPay Bunga 0% selama 6 bulan untuk pembelian produk selular


* Asuransi perjalanan cuma-cuma Sign and Flight yang memberikan asuransi kecelakaan dan perlindungan lain, seperti: kompensasi ketingggalan pesawat, bagasi hilang, atau keterlambatan

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

inong said:
Mungkin bisa dicoba kartuHALO Citi on-net sejam cuman Rp 5000 dan berlaku sampe jam 23.59




Hah, beneran tuh? Tarif promo bukan?
Dari dulu penasaran ama tarif Halo-Citibank. Kalo punya daftar tarifnya mohon bisa dishare disini bos. Thx b4.

ayahnya_hana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 6 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo kalo di switch bonus 100 sms per bulannya hangus kan? (ini masih ada kan?)

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


^ tetep aja di halo hybrid. di mode pascabayarnya kan tarif dihitung per detik, lebih enak gitchu...

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Iya bener, ini sdh dapat infonya dari call centre,
Tarif Halo Hybrid pada mode prabayar :

Peak time : 12:00 s/d 23:59 = Rp. 750,- per 30 detik. --- > Lebih murah pada mode pasca-bayar.
Off-Peak time : 00:00 s/d 11:59 = Rp. 150,- per 30 detik. ---> Lebih murah pada mode pra-bayar.

Sebaiknya pake Halo Bebas Bicara atau Halo Bebas Abonemen atau tetap Halo Hybrid ya ?

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Heats said:

^ yang benar yang ada di www.telkomsel.com




Ckckck ... mantab deh kalau benar begitu, artinya gaet pelanggan baru dengan informasi yang bias lewat advertorial di majalah.

Moto_Q
che_andy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General Complaint
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
Reparasi Samsung C5212 di SSC ITC Roxy Mas
Penipuan Gaya Baru, Agen pulsa Palsu......
Problem telkomsel flash
Tanya Nokia C3
spamm dari nokia life tools
Lastest firmware A615
(WTA) ada yang tahu cara update prl Palm Treo 650 CDMA ke Flexi


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password