SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tarif Baru XL Broadband Internet
rss You are here: All : Share : Tarif Baru XL Broadband Internet
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Mulai Senin tanggal 18 October 2010 XL Broadband Internet akan melakukan perubahan harga dengan ketentuan Sebagai berikut :

1. Paket XL Mobile Broadband yang berlaku adalah Rp 99,000/bulan (FUP 1GB) dan Rp 8000/hari (FUP 25MB) – UNLIMITED

2. Kecepatan hingga 256 Kbps (penurunan kecepatan jika mencapai kuota tertentu diatas menjadi 64 Kbps)

3. Cara Registrasi :

a. UMB : *123*400# atau *123# pilih “Internet/Blackberry” pilih “Mobile Broadband.

b. SMS ke 868 dengan ketik keyword sebagai berikut : XLIB1 >> untuk layanan harian dan XLIB30 >> untuk layanan bulanan.

4. Untuk Pelanggan existing yang berlangganan paket Fast dan Xtra fast pelanggan secara otomatis akan tetap berlangganan paket lama, kecuali pelanggan melakukan registrasi ke paket yang baru melalui UMB *123# atau SMS ke 868.

5. Untuk pelanggan existing yang berlangganan paket Unlimited lama Rp75K/99K FUP 2GB/150K tetap berlangganan paket yang lama kecuali melakukan registrasi ke paket yang baru melalui UMB *123#.

6. Untuk berlangganan paket Internet Unlimited yang lama Rp75K/99K FUP 2GB/150K pelanggan masih bisa melakukan registrasi melalui SMS ke 868 dengan ketik XLDAY30.

7. Hal ini juga berlaku bagi pelanggan Postpaid / Pascabayar.

SP Internet unlimited ini bisa dibeli di XLcenter Menara Rajawali, Roxy, Kelapa Gading, Puri, PIM, EX plaza, Semanggi, Bintaro, Pd. bambu dan di dealer2 partner nya XL.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi 817 (via nomor XL) atau 021-57959817 via (other operator/pstn)

(Sumber : Milis XLent BB)

 

ahmadsmd
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 264 reps My Blog
GSM XL

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


hendra006

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 17, 2010 10:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, yang benar nih....
ga jadi migrasi k tel*om*el klo beneran nih

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Oct 17, 2010 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mantap ni tarif per bulannya sama ma bis bulanan_indosat n telkomsel mah lewat..

 

user signature



sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 17, 2010 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

omg...
muantapppp dah XL x ini..
baru g mikir mao lepasin XL g aja..krn inetnya mahal.. ga tahan..jadi pake Tel lg..
tapi ga jadi d,..aktifin lg d...
asikkk....lanjuttt dah pake Android.. :p

 

user signature

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 17, 2010 11:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tapi kelihatannya masih harus dengan perdana khusus. Perdana biasa / pelanggan lama, blum bisa menikmati.

 


hendra006

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Tes pake UMB Broadband Internet Unlimited:
kemarin (tanggal 17/10) cek menu *123*4*3# yang 30 hari masih 199rb
hari ini (tanggal 18/10) cek menu *123*4*3# yang 30 hari sudah 99rb

tunggu habis existing package lama dulu (150k) baru pindah yang baru grin
@ngelih pake kartu lama sepertinya bisa koq

 

user signature

t0mmmy

Journeyman 73 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

@hendra006: gw coba pake XL prabayar biasa ga bisa. sepertinya harus pake SP internet unilimited atau XL pascabayar.

kenapa ya kok cuman XL aja yang bedain kartu nya. apa ga bisa dibuat simple gitu 1 kartu XL prabayar saja (kendala teknis apa kendala regulasi pemerintah???)

kalo mesti ganti kartu kan yang lebih murah dari XL banyak. ada three, ada Smart (selama ada jaringan tentunya)

padahal XL prabayar gw ini nomor utama udah pake taonan, pinginnya pake 1 kartu aja.
kalo dua kartu, masa harus beli nomor XL lagi......gimana ya enaknya....
pulsa XL gw banyak nganggurnya......(jarang SMS + telpon) butuhnya internet hehehe.....

 


0600661160

Explorer 44 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Adu moga2 aja internetnya gak lemot2 banget..
soalnya kan sering banget jadi bengong kalo keluar promo..

 

user signature
Preserve our money
Prevent global warming
Use bicycle to better world and better earth

sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 07:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

wadoh...
jd prabayar yg biasa ga isa nih pake inet ini?
ada yg uda test um y?
krn comment d atas ada yg bil uda ada yg bil ga isa...
gmana neh?

 

user signature

Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

punya sy pakai kartu lama dengan tarif 99 rb/bln FUP 2 GB grin

 

user signature
HP. 0811.219333

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 10:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

maks 256 Kbps..ga 3g donk.

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 10:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

tanya yg dah pake, kalo 256 Kbps browsing pake pc lelet bgt ga ya?

 


Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 19, 2010 07:31 am)     comment Comment Permalink   Print

@sev7_fp

Biasanya pakai internet dengan speed brp ?

Untuk pemula 256 kbps termasuk cepat smile

 

user signature
HP. 0811.219333

hendra006

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 19, 2010 02:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ahmad
punya gw 150rb/bln FUP 1Gb, jadi worthed buat pindah grin

@sev7_fp
klo cuma buat browsing ma download dikit2 ga lelet koq

@sUd_Maxwell
tunggu abis paket yg lama dulu baru coba, ga mo rugi gw grin

@t0mmmy
pake prabayar ada menunya koq (yg biasa + yg SP paket 150k) tp ga tau bisa apa ga dipake

@0600661160
tergantung jaringan n byk/ga yg pake i.net pas kita lg OL

UPDATE :

Syarat dan Ketentuan

Syarat dan Ketentuan yang berlaku untuk XL Mobile Broadband adalah :

• Pelanggan Prabayar dapat mengakses layanan ini dengan menggunakan paket perdana khusus (edisi lama maupun baru)

• Pelanggan Pasca Bayar dapat menikmati layanan ini tanpa harus menggunakan kartu perdana khusus

• Layanan akan diperpanjang secara otomatis selama :

• Pulsa Anda mencukupi

• Tidak berhenti berlangganan paket tersebut

• Anda dapat melakukan perpindahan Mobile Broadband harian ke bulanan atau sebaliknya .Pada saat melakukan perpindahan paket maka paket yang berlaku adalah paket yang terbaru (paket dan kuota sebelumnya akan hilang)

• Kecepatan stabil di 256 Kbps untuk Mobile Broadband Harian maupun Bulanan

• Koneksi terbaik dapat dinikmati di Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Bali & Yogya

• Promo berlaku mulai 18 October 2010



XL berhak melakukan pengaturan terhadap kemampuan dan kecepatan jaringan akses internet agar layanan Mobile Broadband dapat tersedia bagi seluruh pelanggan di seluruh jaringan XL

• Penurunan kecepatan hanya berlaku jika kondisi jaringan atau permintaan akses Mobile Broadband mengalami peningkatan. Ini dilakukan agar pelanggan Mobile Broadband tetap dapat menikmati kualitas layanan yang ditawarkan.

• Penurunan kecepatan diberlakukan apabila kondisi jaringan XL mengalami peningkatan penggunaan data atau jika Anda melakukan aktivitas :

• Melakukan Peer to Peer (Misalnya, Bit Torrent, eDonkey, Gnutella, Limewire, dsb)

• Melakukan File Transfer Protocol (FTP)

• Akses film online atau streaming (Misalnya Youtube)

• Mendengarkan radio online

• Dan aktifitas lainnya, yang dikategorikan menyerap konsumsi data yang tinggi

• Penurunan kecepatan pada paket XL Mobile broadband terjadi jika mencapai quota sebagai berikut:

Mobile Broadband


Kuota :

Harian Rp 8.000
25 MB

Bulanan Rp 99.000
500 MB + Gratis 500 MB promo

*penurunan kecepatan menjadi 64 Kbps

sumber : http://xl.co.id/XLInternet/BroadbandInternet/Syarat

 

Modified 8 years ago.  
user signature

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 20, 2010 08:12 am)     comment Comment Permalink   Print

auw 99k sebulan
jadi kepincut nih
tapi nunggu reviewnya dulu dech yg laen, ada hasil speedtest di mari gak?

 

user signature
I will always miss u Siemens

t0mmmy

Journeyman 73 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 20, 2010 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print

loh 99k / bulan itu cuma 500 MB aja ya FUP nya yang 500MB lagi itu promo? promonya sampe kapan?

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Oct 20, 2010 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo kuotanya cuma 500 mb sama ja kayak operator "sebelah" cuma beda 1000..

 

user signature



walla

Full Member 122 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 20, 2010 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print

telat.. ane uda ambil paket data unlimited telkomsel.. dan keliatan telkomsel speednya lebi cepat dibanding xl yg cuma 256kbps.. ane coba test speedtest dapatnya 500an kbps dgn telkomsel

 


Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 20, 2010 10:11 am)     comment Comment Permalink   Print

yach namanya aja XL lagi kejar setoran grin
makanya dipake bahasa promo, semua operator seluler indo itu makenya bahasa marketing semua
tinggal kite² ini yg selektif mana yg terbaik, terbagus dan terpercaya

iye denger² si merah sekarang dah cepet, maybe karna udah pada keluar downloader²nya n migrasi ke operator² laen grin

berarti skor si biru ama si merah ampir sama dunk, si biru kuota 500 MB (+jurus pemikat bonus 500MB lagi), si merah kalo yg prabayar cumin 500MB dengan tarif 100k, sementara paket pascanya 1GB tapi biaya 137,5k
so si kuning sekarang paling mahal yach 150k untuk xtra2nya :p

 

user signature
I will always miss u Siemens

queenarasimo

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 20, 2010 10:28 am)     comment Comment Permalink   Print

hai @hyunsa salam kenal ya :p

setiap provider ada kelebihan n kekurangannya kayanya grin
kalo aq make XL c lancar2 ajah dan irit2 ajah smile
kalo emang pas ada gangguan kdang2 ya pasti dari jaringan, kan bukan human error, ga bisa nyalahin operator atau CS kan? mereka kan kerja juga :p kasian..
iya ga c? hihihi..

btw, masih newbie nieyh.. mohon bimbingannya ya grin

 


Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 20, 2010 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

salam kenal juga om grin

iya betul semua operator seluler pasti ada kekurangan n kelebihan
palagi di Indonesia yg konsumennya dicekoki 2 jaringan yaitu GSM dan CDMA, tidak seperti negorone obama dimana CDMA lebih banyak dipake daripada GSM, cmiiw
dah OOT nich hehehe

back to topic aja ah sebelum disemprot momod

dari semua operator GSM yg kasih layanan data cuman XL yg belom sempat tak icip² :p, sekedar nyobain buat ngetest jaringan seh udah pernah tapi cuman beberapa menit aja, pengen nyoba unlimitednya bujubuneng mahal waktu itu

 

user signature
I will always miss u Siemens

queenarasimo

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 20, 2010 05:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

@hyunsa hihihi
mahal2 sedikit asal stabil kan gapapa ya grin

 


Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 21, 2010 06:20 am)     comment Comment Permalink   Print

wah kalo duitnya 1 truk yach gakpapa om, tapi kalo aq yg rumah aja masih kontrak, koneksi cepat dengan harga yg murah penting banget tuh ;p

masih banyak jalan buat naek haji ke Mekah grin, tidak isa naek pesawat, ya naek kapal laut hihihi

 

user signature
I will always miss u Siemens

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Oct 22, 2010 02:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

promo gratis 500 mb (99 ribu) sampe 31 desember..

 

user signature



Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 22, 2010 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

promonya sampe akhir taun 2010 ... yach lumayan, tinggal gimana nih reviewnya, kayaknya FP belom ada yg ngreview paketan unlimited tiap operator yach, pake hasil skrinsut kecepatan gitu kayak porum tetangga grin

 

user signature
I will always miss u Siemens

Rony  Ericsson

Senior Member 291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 11, 2010 10:48 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yang udah coba pake? pengen tau mekanisme 500MB + Free 500MB-nya... lagi mikir2 mau pakai nya, setelah promo habis kira2 balik ke 500MB ya? gak 'worth it' jadinya dibanding kompetitor kalau 99rb / 500MB, tapi nomor yg gw pake buat Android ya XL sih...

 

user signature
Posted from HP Pavilion dv2
Powered by PLN



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.