JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tarif baru ESIA lebih mahal dari TELKOM ??
rss You are here: All : Questions : Tarif baru ESIA lebih mahal dari TELKOM ??
vote up
0
vote down

 

Saat ini Tarif ESIA sdh berubah, call Lokal ke PSTN menjadi Rp200 permenit blm termasuk pajak 10%.
Bandingkan Tarif Telkom, Call Lokal Flexi ke PSTN Rp250 per 1,5 menit jam sibuk.
Hitungan saya harusnya call ke PSTN adalah Rp180/mnt itupun sudah termasuk pajak 10%. Hitunga ini sudah real (statistik durasi).

Wah ini tanda2 bendera putih berkibar, mudah2an ada perubahan mgt bisnis di Esia (tdk mengandalkan perang harga dan dapat subsidi interkoneksi dari Telkom) yaitu memberikan pelayanan yg lebih baik, benarkah ?.

 

antikkn
antikkn RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
General How-to Business

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Gua ga mau tau lah soal keadilan antara pelanggan kaya dengan pelanggan biasa. Bagi gua, Telkom udah keterlaluan naikin tarif melulu. Entah dengan alasan apa pun, gua kaga bakal terima. Kenapa????? __________________ NOOR -- hnoor0077   11 months ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
0
vote answer down

smartfren lebih murah daripada smartfren Esia ke gsm Rp10/detik sedangkan esia 880 / menit itu juga tanpa registrasi. pake donk smartfren. tempat esia ga ada sinyal: 1.kelapa 2 depok 2. cipedak jak-sel 3.kelapa gading 4.basemen. smsnya juga lumayan mahal.

jaka81
jaka81
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Phonix said:
Pada akhirnya saat ini kita cuma lihat ada kesan Esia mengalami krisis keuangan, iklan nggak kuat lagi, soal tarif mungkin jadi andalan esia utk ngambil keuntungan sebesar2nya.



Wuih.. lu paranormal yah? udah bisa nebak Esia nanti bakal mengalami krisis keuangan?

omega_one
omega_one
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

mkool said:
dulu sebelum harga telkom naik +/- 30% emang.. Esia lebih mahal.. tetapi.. sekarang.. Telkom PSTN jatuhnya +/- Rp300/menit sementara Esia +/- Rp.180/menit +10%.. berarti.. Esia lebih Murah dong.. apalagi.. tidak kena "Airtime"kalau lakukan panggilan ke Mobile...iyaa..jelas Esia Lebih Murah.
anda coba aja bandingkan dgn telkom & Esia sekarang....
Pasti Esia Lebih Murah..Sinyal lumayan bagus banding flexi..



Saya yakin Mr Mkool kebanyakan makan Kol , mana ada tarif telepon telkom (call ke PSTN) yang Rp300/mnt . Yang ada tarif Flexi Classy Rp250/Pulsa (1pulsa 1,5 menit dan 2 mnt tergantung jam kapan kita pakai).

Pada akhirnya saat ini kita cuma lihat ada kesan Esia mengalami krisis keuangan, iklan nggak kuat lagi, soal tarif mungkin jadi andalan esia utk ngambil keuntungan sebesar2nya.

Phonix
antikkn
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dulu sebelum harga telkom naik +/- 30% emang.. Esia lebih mahal.. tetapi.. sekarang.. Telkom PSTN jatuhnya +/- Rp300/menit sementara Esia +/- Rp.180/menit +10%.. berarti.. Esia lebih Murah dong.. apalagi.. tidak kena "Airtime"kalau lakukan panggilan ke Mobile...iyaa..jelas Esia Lebih Murah.
anda coba aja bandingkan dgn telkom & Esia sekarang....
Pasti Esia Lebih Murah..Sinyal lumayan bagus banding flexi..

mkool
mkool
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 54 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Jadi murahan flexi dong yah?

itu tarif baru esia 200 per menit ato per 2 menit sih?

jadi bingung gue ....

Longhorns
drilinka
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

break said:
Quote:

Ah.. ngapain pusing2 soal harga. Yang penting Esia lebih murah dari GSM dan kualitasnya cukup ok




he he he bung Phonix, kini bang omega_one ngomong lain lagi.... ye memang kalau pstn harus lebih murah dari selular.... tapi siapa yg termurah?...eng eng eng...




Awas Hati-hati ! ! !
Tarif SLJJ esia lebih Mahal Rp 180 sampai 630-an dibanding telepon tetap (telp rumah) , lihat aja tarif SLJJ jam sibuk :
ESIA(FWT dan EsiaCity) vs Telp Rumah
zone1 = 1420 1290
zone2 = 2000 1815
zone3 = 2907 2270

Tarif emang bukan tarif Seluler, tapi juga bukan tarif telp Rumah.

Phonix
antikkn
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Ah.. ngapain pusing2 soal harga. Yang penting Esia lebih murah dari GSM dan kualitasnya cukup ok




he he he bung Phonix, kini bang omega_one ngomong lain lagi.... ye memang kalau pstn harus lebih murah dari selular.... tapi siapa yg termurah?...eng eng eng...

break
break
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gimana nggak pusing katanya tarif telepon tetap ESIA sama dengan telepon tetap, tapi harganya bisa 2 kali lebih mahal (kasus SLJJ di jam 23.00 - 06.00 harusnya tarif telp sljj rumah diberlakukan 25% tapi cuma dikasih 50%).

Yah nggak perlu ngaku telepon tetap (PSTN rumah lah), kasian kita sempat bisa di Bo-Ongin
Walaupun demikian saya salut kalau masih bisa bersaing.

Phonix
antikkn
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ah.. ngapain pusing2 soal harga. Yang penting Esia lebih murah dari GSM dan kualitasnya cukup ok

omega_one
omega_one
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah ... jadi yg mana yg bener nih?

Maklum gue baru pake esia gak ada sebulan..

Longhorns
drilinka
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bung juliprasetio:

Apakah sudah ditanyakan ke pihak esia berapa tarif per dua menitnya?

Contoh pengalaman saya dengan esia prabayar,
bisa dilihat disini ,
pihak esia mengatakan tarif Lokal ke PSTN pada jam non-sibuk Rp212 (tidak disebutkan per apa)

Lalu saya tanyakan pada pihak esia bagaimana cara penghitungannya, dijawab tarif tersebut per 75 detik. Jadi tarifnya Rp212 per 75detik? SALAH ternyata!!... Tarifnya adalah:
(Rp212 / 60 detik) x 75 detik = Rp265
hebatnya lagi BELUM termasuk PPN10%.

Ini saya alami sendiri dengan esia PRAbayar tarif lokal ke PSTN pada jam non-sibuk, pulsa terpotong Rp292

Lalu pada siang hari pukul 11.00 (jam sibuk?) saya coba Flexy prabayar pembicaraan selama +/- 55 detik, pulsa terpotong Rp260

carwin
lisaa
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Menurut operator Esia, hitungan waktu bicara untuk ke PSTN lokal bukan per menit, melainkan per dua menit untuk jam tidak sibuk dan 1,5 menit untuk jam sibuk. Jadi masih lebih murah daripada Telkom.

juliprasetio
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 226 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yg mungkin luput dari rekans adalah pembulatan durasi manggil ke seluler itu per 60 detik, ini saya baca dari service point mereka. Jadi hati2 aja khusus manggil ke seluler, karena airtimenya saja sudah cukup mahal apalagi pembulatannya.


Saya sudah coba layanan ini, cuma kadang terasa agak sember, tapi jauh lebih bagus dibanding GSM Mentari.

Phonix
antikkn
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

'Khusus pasca bayar, hanya 100 ribu / bulan nikmati bicara sepuasnya dengan sesama pelanggan Esia'








ohhhh, pantesan..... antar sesama esia tokhhhh???

break
break
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pihak Esia SMS saya. Yang bunyinya kira2 gin 'Khusus pasca bayar, hanya 100 ribu / bulan nikmati bicara sepuasnya dengan sesama pelanggan Esia'



Gua ga mau tau lah soal keadilan antara pelanggan kaya dengan pelanggan biasa. Bagi gua, Telkom udah keterlaluan naikin tarif melulu. Entah dengan alasan apa pun, gua kaga bakal terima. Kenapa? karena di negara2 lain pulsanya kaga semahal Telkom

omega_one
omega_one
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bang Pheonix,
ada yg bilang Esia di Bdg memberi tarif flate Rp. 100.000,- perbulan dgn bicara sepuasnya! Coba anda analisa dari markerting (dumping=hubungannya dengan Komisi Pengawasan Usaha =KPU). Apa juga termasuk percakapan SLJJ dan SLI?
Kalau ARPU Telkom berapakah sih? Kayak nya Telkom juga mau saja menerapkan seperti itu, tapi apakah ada keadilan antara pelanggan kaya dengan pelanggan biasa? antara Kota dengan pedalaman? berapa benyak telepon tidur? Kelihatannya tarif flate sepertinya "murah hati" yah? Lha pelanggan Ratelindo kan cuman di Jabotabek dan Jawa barat doang... apa dia mau membangun di pedalaman Irian jaya, maluku? Apa dgn tarif flate begitu, Esia mau bayar tunggakannya ke Telkom?
OK boss...

break
break
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to Business
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Beli gadget online dimana ya?
NokiaE7, Iphone, SE Xperia, Samsung Tab, atau LG Optimus ?
K-touch Berry ??
Tahun 2009 Akan dimulai Perang Kualitas??
Operator GSM paling murah buat telepon interlokal PSTN???
Operator CDMA paling murah buat telepon interlokal PSTN???
Ce-ku selingkuh ni, help me pls ...
Content Service Provider utk BisniSMS (Tanya Cara)
Tujuan SLI VOIP Esia : PSTN atau HP ??


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password