JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tanya' tentang MMC....
rss You are here: All : Questions : tanya' tentang MMC....
vote up
0
vote down

 

Salam bung2 semua.....

saya mo tanya neh MMC saya yg 32 mb itu kok tiba2 cuma bisa nampung 24 mb aja ya?
pdhal kemaren abisa saya upgrade ke versi 52 mmc saya isinya saya hapus semua trus saya paste-kan isi baru dr mmc versi 49/52?
pdhal semuanya udah saya hapus lho kok tetap 24 mb ya?

tolong donk kalo' ada yg tau caranya.....

 

Meisocool
Meisocool RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps My Blog
BenQ Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down

abis I right click on the icon mobile then I push the format that appears memory capacity, file system, en cluster size hrs then what do I do? What suma push start it ... then the contents of my mmc empty jd....!!!



______________
Arslan1

sherry  donovan
   Reg: 4 years ago
   Newbie 5 reps
Modified 4 years ago.  

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

setau saya, emang cara satu-satunya lewat explorer atau SQS aja sih....

untuk sementara saya sedang mencari caranya cuma belom ketemu....

in reply to:
apa suma pencet start aja...trus isi mmc saya jd kosong......trus yg mau saya tanyakan apa cuma gitu aja ngeformat mmc itu?

> yah emang cuma click format, maka MMCnya akan terformat.

X_tech
X_tech
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

selamat ya bung hahahaq akhirnya 600 ribu ngga jadi belayang em...... aku turut bangga padamu hahahaha em sukses ya

fruit_tea
fruit_tea
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gimana sih caranya format ulang MMC?
Maklum nih baru jadi pengguna SL45 (warisan euy...)

Takashimura
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 33 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sebenarnya waktu itu saya ngga' ngeformat apa2,cuma saya hapus isi mmc yg lama,trus saya copy isi mmc v.49 yg baru trus saya paste kan di mmc kosong saya......

yg saya mo tanyain sekarang ngeformat mmc itu gimana caranya?.....abis saya klik kanan pada icon mobile trus saya pencet format yg muncul memory capacity,file system,en cluster size trus apa yg hrs saya lakukan?apa suma pencet start aja...trus isi mmc saya jd kosong......trus yg mau saya tanyakan apa cuma gitu aja ngeformat mmc itu?

abis mmc saya kosong trus ngapain lagi?....

Meisocool
Meisocool
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

kemaren abisa saya upgrade ke versi 52 mmc saya isinya saya hapus semua trus saya paste-kan isi baru dr mmc versi 49/52?





atau mungkin karena kamu paste isi dari fw49/52 tuh.. coba dicek aja, kalo ternyata bukan itu penyebabnya ... format ulang, dan lihat ada badsector apa ngga ...

culunpai
tomcruise
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 87 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba anda format MMCnya ( jangan cuma dihapus saja), karena kalau dihapus, belum tentu filenya sudah hilang semua.
kalau udah diformat kapasitas MMC anda tetap tidak berubah, maka patut dicurigai siapa tau ada bad ( istilah di floppy adalah bad sector ).

saya juga mengalaminya ( MMC 32MB menjadi skitar 30MB).

mungkin saya bisa jelaskan sedikit mengenai hal ini, fungsi MMC hampir sama seperti Floppy disk, dimana bila anda membeli floppy baru ( blm diformat ) maka kapasitasnya 1,44MB. tapi apabila kita format ( apalagi ditambah dengan system file untuk bisa boot ), maka bisa berkurang menjadi skitar 1,23MB. jadi mungkin ini sama seperti MMC, dimana agar supaya terbaca oleh HP, maka diberi system ( format FAT ). maka dari itu MMC 32MB menjadi skitar 30MB.
dengan catatan : apabila anda sudah memformat MMCnya, lalu anda masuk ke menu SURF/FUN --> JAVA , maka di dalam MMC anda akan terbentuk folder java, dan ini akan mengurangi space MMC anda walaupun kecil.

itu aja yang saya tau .....

ada yang berpendapat lain???

X_tech
X_tech
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
BenQ Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sorry agan-agan mau nanya niihhh ??
Benq S88 Gak bisa connect internet
mohon bantuan hp yg bisa dualon GSM-GSM, yg murah merk apan type
WTA: siemen m75 kok suka restart
WADUUH JOYSTICK C75 jebol gak bisa dipakai..???HELP
WTA power on Siemens M55 tanpa keypad
Help !!! SX1 ga bisa Nyala lagi
(ASK) Tempat Service Center HP Benq T60 dimana??
ganti Casing Benq Siemens S88
Need Help Siemens ME45
Bantuin saya donk,,kode telpon S75?
bantu ana donk,kode standart S75...?
ADA YANG MAU JUAL SIEMENS M75??????
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
[ask] rekomendasi hape
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
Baterai eTouch CG1
Titan V79
TERTARIK BLUEBERRY
[ask] apps and games BenQ EF51
bantu share link buat game hp symbian donk
firmware vs software P.535 ? AMR???


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password