SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya tentang beli BB baru dunk..
rss You are here: All : Questions : Tanya tentang beli BB baru dunk..
vote up
0
vote down

 

Dear para pengguna BB..

Mau tanya nih, sedang ingin membeli BB baru.. Masih blank soal BB.. Setelah baca2, di indonesia ada banyak distributor bb ya?

Dari yang saya baca, apa benar yang paling bagus barang, service dan jaminannya adalah yang garansi operator?

Saya sudah search dan browsing ke beberapa situs operator seluler tapi masih bingung..

1. BB yang resmi masuk lwt RIM indonesia apa aja? Pilihan yang saya punya skrg Javelin, Bold, Onyx dan Tour (tour bisa gsm kan?)

2. Harga dari operator berapaan ya(saya bingung cari ini di internet gak dapet2) khususnya yang 4 pilihan saya di atas? Apakah di-lock?

3. Kalo mau beli yang garansi operator, beli di mana? gerai atau SCnya gitu?

Thx.. Maaf merepotkan..

Regards,

Alvin Halim

 

czarzander
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps My Blog
Blackberry Bold Javelin Curve

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

Thx buat jawabannya..

Jadi yang masih belum terjawab:
1. harganya
2. Apakah dilocked atau bebas? ada kontraknya kah?

Thx..

cZar_Zander
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

coba bantu TS

1. Imo, RIM di Indonesia belom ada...RIM hanya bekerjasama dengan pihak operator indonesia untuk memasarkan bb secara resmi dan bergaransi (kyknya garansi operator deh)
jadi kalo ada problem, bisa dibawa ke cabang operator di masing2 daerah
Bedanya dengan garansi distributor adalah ==> utk garansi distributor, klo ada problem, bb harus dibawa ke distributor, yg semuanya cuma punya tempat service di jkt aja....jadi distributor tidak buka cabang di kota2 lainnya.
Semua bb yg bro sebutkan udah dijual oleh operator kok...jadi tinggal pilih mau yg garansi operator apa...
cmiiw

2. tergantung tipe...tapi rata2 selisih 300-400rb

3. belinya bisa di kantor cabang operator/SC ataupun di toko2 hape biasa
Biasanya di dus bb ada tulisan operator yg memasarkan kok
jadi gak usah takut ditipu

Yg perlu diperhatikan saat beli bb baru :
1. Pastikan kondisi dus aman dan masih ada segel (segel operator ataupun distributor)
Perhatikan nomor imei dan pin yg tertera di dus
2. Setelah dus dibuka, cek kondisi fisik bb
Juga cek kelengkapan didalam dus (buku manual, kartu garansi, hf, charger, dll)
3. Setelah bb dicoba dinyalakan, langsung minta disetting BISnya aj....
Gw anggap mencoba BIS langsung dipenjual penting krn ==> supaya tau bb yg dibeli masih ori apa udah suspend ato udah dikloning
kalo masih ori ==> BISnya bisa berjalan dengan baik
kalo pin disuspend ==> BIS gak bisa jalan, tulisan sinyal tetep kecil (note : bila layanan BIS sudah diaktifkan oleh operator)
kalo pin kloning ==> coba add pin bb yg dibeli oleh bb yg lain, bila ada notif di bb yg dibeli, artinya pin masih aman.
tapi bila tidak ada notif di bb yg dibeli tapi diapprove, tandanya pin sudah dikloning dan berbahaya

sekian

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

1. untuk yg bagus garansi operator atau non-garansi operator itu tergantung..karena ada jg yg agransi operator trackpadnya miring pd kasus sepeti onyx..dan garansi non-operator ada yg trackpad nya lurus..jd tergantung..tp memang kalau beli dari operator lebih terjamin keorisinalannya...operator yang menjual bb XL,telkomsel,axis,3,indosat

2. wah maaf kurang paham kalo harga,, yg pasti lebih mahal sekitar 200-300rb dr harga non-operator

3. di toko2 hape biasa suka jual kok bb yg garansi operator, kalo mau lbh pasti bisa datangi kalo XL misalnya ke XL xperience kalo tidak salah ada di pondok indah mall..telkomsel jg pernah liat ada di pondok indah mall..di counter hape pun juga sering jual kok yg garansi operator..

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BB bold 9900
Jam pasir
icon maps bold hilang
Masalah Upgrade BB BOLD 9000
Storage space BB bold
Tanya BB BOLD
icon BBM nyangkut di home screen
BB Javeline belajar berenang jd stuck di home screen :) mhn bantuannya
bagaimana munculin APP world yg hilang
[BB 8900] YM "Internal Error"
tanya tentang BB, ingin beli
dikasih themes koq malah lemot,,,
ASK..cursor jave naik/turun waktu nrima&ngirim data chat dan
Salam kenal all
nanyak dong ..
Help ... BB 8320 inisialisasi gagal
BB Curve 9300 Tidak bisa ganti kartu
mau tanya,cara kembalikan blackberry 8320 ke settingan pabrik?
[ASK] Cara Blokir PIN BB yang hilang ?!!
Tdk bsa tmbh applikasi n theme
BB CURVE 3G


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password